Ищу тех, кто хотел бы поехать за компанию. Конкретные даты можно потом согласовать. Не прямо сейчас наверное, а к весне поближе чуть..
Вот что принес поиск в сети:
Все очень просто Поезд на Сергач до Арзамаса Прибывает около 5 утра Далее или на автобусе (все сразу бегут за билетами Касса в здании вокзала) он уходит около 8 утра или на частнике 600 рублей машина на четверых Ехать примерно 50 км Проживание в частном секторе 100-150 рублей в сутки Чистое белье ванна и тд Все очень прилично или гостиница около 1500 за номер Телефон частников дадут в паломническом центре (синее здание напротив монастыря) там работают сестры Питание в монастыре или очень хороший и недорогой буфет в гостинице Дивеево Поездка на дальниий источник от монастыря или частник 200 руб машина часа на полтора Дивеево село там все рядом Заблудиться не возможно Поезжайте обязательно Там очень Благодатно Совет едьте в будни Очень спокойно Спаси Господь Леонид
E-mail:
lifanovleonid@mail.ru
У меня лучше всего получается поездом от Казанского вокзала, который отправляется где-то в 10 вечера(Сергачевский) до станции Арзамас-2. Первого автобуса надо немного подождать, предварительно купив билеты на автобусной станции. Номера не знаю, но там все подскажут. Можно машину взять, если много народу, а то последнее время они хорошо берут , цены повысились где-то до 1000 со всех. Мы последний раз платили по 200 с носа, т.к. втиснулись впятером.
Не знаю, как летом, зимой с жильём проблем нет. Наверное лучше заранее забронировать гостиницу. Т.к. летом народу намного больше. И билеты брать надо заранее, очень задолго заранее. Особенно быстро раскупают обратные билеты на поезд, т.к. обратный там один, выезжает из Арзамаса в 8 вечера примерно. Билет на автобус до него тоже надо взять накануне в паломнической службе монастыря или на автобусной станции рядом.
На всякий случай скину номера гостиниц, думаю тебе пригодятся.
Мы останавливались вот в этих.
Здесь ок. 500 р с носа:
тел.8-831-43-425-50 (ул. Комсомольская)
8-831-43-43083, 8-831-43-42302 (здесь 150-200р за сутки, 4 местные номера и душ туалет в коридоре, это тел. в гостинице, и домашний тел. управляющего гост. что из них что не знаю).