Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Ждемс гостей с НФ.

#981 Мир » Чт, 30 октября 2014, 17:55

Владимир Б писал(а):Мы говорим не о юридических нормах, а о Божественной логике, которая, надо признать, есть в исследованиях. Только вот в поступках самого С.Н. ее все меньше и меньше.
/viewtopic.php?p=1335337#p1335337
Ключевая фраза - "Осуждать никого не нужно, нужно добиваться своих прав законными для этого способами".
Спойлер
Ольга Совякина писал(а):
Ну КТО вы такой чтобы судить, прости , Господи.
Владимир Б » 08.05.2011, 19:33
"Я знаю больше, чем вы думаете. А будете дальше такие вещи говорить - я буду оформлять жалобу на ваше сообщение. А потом и дальше применять меры"
/viewtopic.php?p=1330717#p1330717

Владимир Б писал(а):Игорь же, напротив, стал еще больше этому человеку служить. Но это тоже его выбор. Значит, это ему для чего-то нужно - чтобы пройти какой-то урок, по-видимому.

phpBB [media]
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 0

#982 Джулия » Чт, 30 октября 2014, 18:04

Владимир Б писал(а):Божественной логике, которая, надо признать, есть в исследованиях. Только вот в поступках самого С.Н. ее все меньше и меньше

У меня большие подозрения что она как раз в его поступках. А нас разрывает человеческая.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 8 месяцев

• -1

#983 Владимир Б » Чт, 30 октября 2014, 18:17

Джулия писал(а):
У меня большие подозрения что она как раз в его поступках. А нас разрывает человеческая.
А не надо подозревать - есть факты. Реклама в роликах на официальном канале - это Божественная логика или человеческая?
Я сам знаю, что это навязчивая реклама; С.Н. говорил, что качественные вещи не рекламируют, говорил о том, как реклама воздействует на подсознание. Где больше Божественной логики: в том, что информация должна быть без рекламы, - это одна позиция. И другая - с рекламой. Как вы считаете?
И еще. Проблемы по здоровью у человека, в поступках которого много Божественной логики? Или все-таки концентрация на человеческой логике дает проблемы по здоровью и приводит к болезням? Есть повод подумать.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#984 Джулия » Чт, 30 октября 2014, 18:42

Владимир Б писал(а):есть факты
Там чувства в основном. Это просто и в то же время сложно. Почувствуй невзирая на факты.
Нарочно будут такие факты.
Ну примерно как то что любовь и свет может явить самый падший человек. И даже скорее всего такой человек. Ориентира не будет - почувствуй.
Джулия
Аватара

#985 Lana » Чт, 30 октября 2014, 20:42

Владимир Б писал(а):
Malvina писал(а):
СН потерял способности к диагностике?
dised писал(а):
Он давно уже не ссылается на свою диагностику.
Примерно с того времени, когда стал плохо себя чувствовать.
Тем не менее, нет подтверждения этой информации. Поэтому это только предположение.
На летней скайп-конференции прошлого года он напрямую отказался диагностировать, сославшись, что у него не позволяет это делать состояние здоровья. И это была скайп-конференция довольно открытая, на ней, например, Сергей Б присутствовал, а не одни модераторы.
С тех пор много времени прошло, однако про диагностику или результаты диагностики действительно с тех пор ничего не слышала. Тихо. А раньше в каждом выступлении было.
Джулия писал(а):любовь и свет может явить самый падший человек
Да это-то понятно. Каждый человек изначально - добр. И таких людей, из которых это начало удалось бы выбить, лично я не встречала. И слава Богу. Да и не хочу такое встретить, если честно...
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#986 Джулия » Чт, 30 октября 2014, 21:27

Вроде бы он говорил что диагностика-это костыли, пора обходиться без них, перешли в следующий класс. Потому и не дают диагностировать
Джулия
Аватара

#987 tiss77 » Чт, 30 октября 2014, 22:48

Владимир Б, ответьте пожалуйста, на пару вопросов:
- чем Вы зарабатываете на жизнь?
- есть ли у Вас семья?
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 10 месяцев

#988 спок » Чт, 30 октября 2014, 23:21

У меня бессрочный БАН по 3.28
31
Благодарю, _Tasha, Nasca, L@risa, dised, Slavnyj, unicorn55, stalker, CYOKK
что-то неладное на НФ происходит..

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
:kiss:
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 3

#989 спок » Чт, 30 октября 2014, 23:28

народ, вот только не надо "в его поступках все меньше и меньше Божественной логики"

хорош анализировать действия СНл в ограниченных временных рамках. Чем меньше они соответствуют нашим желаниям тем лучше!
Желания вообще вещь очень порочная.

Кто может похвастатся что у него чистые желания?
спок
Аватара

#990 спок » Чт, 30 октября 2014, 23:31

Мир писал(а):Ключевая фраза - "Осуждать никого не нужно, нужно добиваться своих прав законными для этого способами".
вот когда снл-у станет нечем дышать, он задумается "а что же все таки неправильно сделали его модераторы"..
спок
Аватара

#991 Владимир Б » Пт, 31 октября 2014, 1:49

Джулия писал(а):
Там чувства в основном. Это просто и в то же время сложно. Почувствуй невзирая на факты.

А что чувствовать? Я видел С.Н. Видел на семинаре. Видел эту тяжесть. Да и, в общем-то, алкоголь, мясо, коммерция - все укладывается в схему. Ну, я вижу, что происходит. Вы не видите ( или не хотите видеть ) - извините.
Lana писал(а):
На летней скайп-конференции прошлого года он напрямую отказался диагностировать, сославшись, что у него не позволяет это делать состояние здоровья. И это была скайп-конференция довольно открытая, на ней, например, Сергей Б присутствовал, а не одни модераторы.
С тех пор много времени прошло, однако про диагностику или результаты диагностики действительно с тех пор ничего не слышала. Тихо. А раньше в каждом выступлении было.
С.Н. говорил, что диагностика отнимает у него много энергии, возможно - он перешел в, так сказать, "экономный режим" ( как при болезни ). Расшифровать по-разному можно. Не может, или не хочет, экономя энергию. Я не помню, чтобы С.Н. ссылался на результаты своей диагностики в последних выступлениях, но чтобы это утверждать - мне нужно их пересмотреть. Мне, в общем-то, не нужна диагностика, при том качестве информации, которая есть.
Вообще, закономерно то, что диагностики стало меньше. Мне непонятно, зачем ее ждут на каждом выступлении, да еще и по несколько раз. Да, есть моменты, где она необходима, но их не так много.
Как раз исследования - выведены из результатов диагностики. И ими можно пользоваться. И диагностика здесь не нужна.
tiss77 писал(а):
Это не важно.
tiss77 писал(а):
- есть ли у Вас семья?
Семьи нет, только родители.
Владимир Б
Аватара

• 1

#992 dised » Пт, 31 октября 2014, 2:27

Джулия писал(а):Вроде бы он говорил что диагностика-это костыли, пора обходиться без них, перешли в следующий класс. Потому и не дают диагностировать
Но с помощью диагностики он проверял, насколько правильна поступающая информация. Это были как бы его глаза в духовный мир.
Есть такой принцип получения информации, что она передается от более развитой духовно личности к менее развитой. Из сердца в сердце. От учителя к ученику. Ученики начинают видеть окружающий мир как бы глазами учителя.
Многие люди (особенно на этом форуме) говорят, что сами способны воспринимать любую информацию. Но это не так. Наше сознание очень сильно загрязнено тем же СМИ.
Пример того как люди могут смотреть на мир загрязненным сознанием, можно увидеть сейчас на Украине. Просто массовая ненависть к России. А ведь они просто уверены, что видят истину.
Поскольку у СНЛ не было духовного наставника, то правильно видеть мир ему помогала его диагностика. Если сейчас этот метод восприятия закрылся, то можно сказать, что исследования закончились.
Вот почему возникает ощущение, что в лекциях нет ничего нового.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#993 Владимир Б » Пт, 31 октября 2014, 2:39

dised писал(а):
Пример того как люди могут смотреть на мир загрязненным сознанием, можно увидеть сейчас на Украине. Просто массовая ненависть к России. А ведь они просто уверены, что видят истину.
Разве видение истины может рождать ненависть? Истина - это выход на высшие тонкие планы, где все едино. Эти люди просто не знают, что такое истина, не знают, как устроен мир. А все негативные программы к ним же и вернутся.
dised писал(а):
Поскольку у СНЛ не было духовного наставника, то правильно видеть мир ему помогала его диагностика. Если сейчас этот метод восприятия закрылся, то можно сказать, что исследования закончились.
Да, поэтому идет повторение. Но мы не знаем, временно это или насовсем.
А то, что с открытием интернет-магазина рекламе, форме уделяется больше внимания, чем содержанию - это очевидно. Но я еще докажу на конкретных примерах, что это так.

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
dised писал(а):
Поскольку нового содержания нет, владельцы ресурса и администрация активно работают не над содержанием, а над формой ( по аналогии с "умирающим" искусством ). Создают красивую рекламу, даже дают описания к лекциям. Это будет продолжаться еще сколько-то. Но потом и это закончится - форма "исчерпает" себя. Вернее, содержание, которое сразу не исчезает, а по инерции еще продолжает существовать и подпитывать форму.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Джулия писал(а):
Просто вы "кумирите" С.Н. Думаете о нем лучше, чем он есть на самом деле. А состояние здоровья лучше всего показывает "как есть". Вы не согласны?
Почему на оф. ресурсе нельзя обсуждать состояние здоровья С.Н.? Чтобы "отодвинуть" от людей момент осознания того, какой есть С.Н. на самом деле, и чтобы люди еще какое-то время пребывали в атмосфере иллюзии и кумирства. А за это время можно "заработать" еще несколько миллионов долларов.
Владимир Б
Аватара

#994 Елена12 » Пт, 31 октября 2014, 3:25

dised писал(а):Пример того как люди могут смотреть на мир загрязненным сознанием, можно увидеть сейчас на Украине. Просто массовая ненависть к России. А ведь они просто уверены, что видят истину.
Они видят действия - то, что происходит на физическом плане. Думаю, что это не галлюцинация.
И тогда вполне адекватная реакция - и к истине отношения не имеет.

Раз уж Вы занимаетесь изучением ведических писаний, в одной из лекций был такой пример.
Заходит человек в темный сарай и видит нечто - похожее на змею. У него возникает страх - он испугался по настоящему. Но присмотрелся - это веревка.
Так вот - чувство страха было реальным - а объекта реального не было, не было змеи, была веревка, которую человек вообще то не боится.
Истина в том - что не было реального объекта, а чувство реальное было, исходя из внутренних образов человека, которые в голове.
Вывод - человек неверно воспринял реальность, но чувство, энергию выдал настоящую, вполне себе осязаемую - давление повысилось, руки задрожали.

И тогда получается, Вы утверждаете, что Украина неверно воспринимает реальность, пребывая в своих галлюцинациях и выдает на это ненависть.
А на самом деле - вот истина - мирная жизнь как была, так и продолжается - но чувства агрессии - как то вот неуместны.
Вот чуть чуть объясним - и чувства пройдут.

Это с веревкой - пройдет чувство страха, которое неадекватно и не соответствует реальности, а в случае с настоящей змеей - это чувство спасет жизнь.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#995 dised » Пт, 31 октября 2014, 3:34

Елена12 писал(а):
dised писал(а):Пример того как люди могут смотреть на мир загрязненным сознанием, можно увидеть сейчас на Украине. Просто массовая ненависть к России. А ведь они просто уверены, что видят истину.
Они видят действия - то, что происходит на физическом плане. Думаю, что это не галлюцинация.
И тогда вполне адекватная реакция - и к истине отношения не имеет.
У человека есть такое понятие как разум. С помощью разума человек оценивает поступающую информацию, думает почему происходит так, а не иначе. Также с помощью разума делается выбор.
По ситуации на Украине уже сейчас видно, что сознание, которое пропитывало разум людей, было очень сильно загрязнено.
Выбрали самый худший вариант развития событий. Еще тогда, год назад.
dised
Аватара

#996 Елена12 » Пт, 31 октября 2014, 3:44

dised писал(а):У человека есть такое понятие как разум. С помощью разума человек оценивает поступающую информацию, думает почему происходит так, а не иначе.
Все верно - разум и позволяет отличить галлюцинации от проявленного физического факта. Если он в порядке.
И реагировать - "вот, истина, вселенская любовь" и выдавать вместо природной реакции, направленной на выживание народа - что то метафизическое, говоря простым языком - себя не уважать.
Елена12
Аватара

• 1

#997 dised » Пт, 31 октября 2014, 4:06

Елена12 писал(а):
dised писал(а):У человека есть такое понятие как разум. С помощью разума человек оценивает поступающую информацию, думает почему происходит так, а не иначе.
Все верно - разум и позволяет отличить галлюцинации от проявленного физического факта. Если он в порядке.
И реагировать - "вот, истина, вселенская любовь" и выдавать вместо природной реакции, направленной на выживание народа - что то метафизическое, говоря простым языком - себя не уважать.
Не хочу флудить здесь.
Наверное, позже открою тему, где поговорим с Вами.
dised
Аватара

#998 tiss77 » Пт, 31 октября 2014, 6:06

Владимир Б писал(а):tiss77 писал(а):
Это не важно.
tiss77 писал(а):
- есть ли у Вас семья?
Семьи нет, только родители.
Ну... так я и думала...
Судя по всему, Вы великий теоретик, а применять практические знания на практике, в реальной жизни, страшно...
Огромная гордыня не дает Вам ни работать, ни создать семью, ни делать что-то значимое вообще. Скорее всего, у Вас либо случайные заработки, либо стабильный, но очень небольшой доход, а женщины Вас пугают, как вздорные, непонятные существа, какого-то интересного хобби у Вас, скорее всего, тоже нет.
В реальной жизни Вас не слышно, не видно, Вы ушли в виртуальную
Но гордыня Ваша кричит Вам о Вашей особой миссии для человечества. И... в качестве своей особой миссии, Вы решили БЕСПЛАТНО распространять ЧУЖИЕ разработки...
Ну-ну :ugu:
Так вот - мужчина должен за свою жизнь сделать 3 вещи: посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Сергей Николаевич план выполнил и перевыполнил. А чем можете похвастаться ВЫ??? Бесплатное распространение ЧУЖИХ материалов не считаю особым подвигом. Создайте свое и распространяйте, сколько хотите.
Для того, чтобы обеспечить свою семью мужчина должен работать и зарабатывать.
ДК, это основное занятие для Сергея Николаевича, на протяжении многих лет . Или Вы считаете, что он не должен был брать денег за свой труд? А жить-то на что? На подаяния?
Ваше показное бескорыстие считаю потребительством в чистом виде. Раздавайте свое! Но, своего-то у Вас ничего и нет... От этого и проблемы...

Извините, Владимир... Не хотела Вас обижать... Но... Я так вижу :dont_knou:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 10 месяцев

#999 Владимир Б » Пт, 31 октября 2014, 7:53

tiss77 писал(а):
Ну... так я и думала...
Судя по всему, Вы великий теоретик, а применять практические знания на практике, в реальной жизни, страшно...
Я не "зарабатываю" деньги. Я познаю этот мир, и в этом цель моей жизни. Я живу так, как я считаю нужным, для себя и по своим правилам. Заработок денег не является целью моего существования ( но при этом я могу подрабатывать - средство от цели нужно отличать ), я ведь не С.Н., не Юрий Орешин, ни еще кто-то, который может что-то делать, но до тех пор - пока это вписывается в концепцию обеспечения своей семьи и материального благополучия ( на примере С.Н. это очень хорошо видно ). Я не обременен семьей, мне это не нужно, я живу для себя, и следовательно, так, как я считаю нужным. Это мое право - распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Неотъемлемое право.
Спойлер
tiss77 писал(а):
Огромная гордыня не дает Вам ни работать, ни создать семью, ни делать что-то значимое вообще. Скорее всего, у Вас либо случайные заработки, либо стабильный, но очень небольшой доход,
Я вам еще раз повторяю - заработок денег не является моей целью. Я познаю мир, знакомлюсь с интересной информацией, участвую в обсуждениях. Мне это интересно. Мне даже С.Н. как исследователь ( я подчеркиваю - чтобы никто ничего не перепутал ) интересен. Как исследователь. И с ним как с исследователем я даже мог бы о чем-то поговорить. Но концепция, которую применяет и которой живет С.Н. - материальная, материалистическая. В этой концепции главное - заработок денег. И не говорите о том, что у С.Н. этого нет - это у него есть, и информация у меня есть по этому поводу соответствующая. Это вижу не я один. А такой человек мне не интересен, и с таким человеком мне не о чем говорить.
Я за шесть лет общения и участия на форумах ( на этом и на оф. форуме ), за работу по тематике в течение нескольких лет, за помощь людям в усвоении информации - не взял ни с кого ни копейки. И рекламы на видеоканале у меня нет. Мне это не нужно. Мой принцип - должна быть правильная цель. Я занимаюсь информационной стороной, и мне она интересна. И я ни от кого не завишу. Я могу уйти, но меня никто не сможет "подмять под себя". Ни администрация оф. форума и сайта это не смогла сделать ( в лице Юрия Орешина, затем Игоря ), ни С.Н. Я прекрасно знал, что сутью правил, которые они вводят ( администрация оф. форума летом и осенью 2013-ого года ) - является коммерческая политика С.Н., курс на которую он взял, а также коммерческие интересы членов его семьи. И я - буду делать только так, как я считаю нужным. Уйти я могу, но согласиться с тем, что является для меня неприемлемым - нет. А, - фактически, - С.Н. и Игорь ( администрация оф. сайта и форума - назовем их так ) хотели подмять на форуме мою деятельность под коммерческую политику и коммерческие интересы интернет-магазина и его владельцев. Чтобы сначала запись появлялась там, а потом уже можно было ее цитировать и т.д. - это же очевидно. Ну это их право - значит тематика им не нужна. Пусть занимаются рекламой, коммерцией, чем угодно.
Меня просто интересует искреннее общение, искренний обмен информацией, точками зрениями, обсуждение информационных материалов. Я не прошу ни с кого денег, но и сам в коммерческие отношения вступать не хочу. На форуме, на любом тематическом портале - это возможно. Поэтому меня интересуют единомышленники, я хочу их искать, а не тех, которые преследуют своей целью заработок денег. К числу которых относится и С.Н. Поэтому с ним мне не о чем говорить. Общение с единомышленниками по тематике на порядки интереснее. К тому же, С.Н. мыслит в рабской системе координат. Где есть понятия "заработок денег", "оплата", т.д. - а зачем мне это, если мои цели в жизни другие? Я строю свой мир, я строю мир искреннего взаимодействия с другими людьми. Который построен не на финансовой основе. А С.Н. придает основное значение финансовым аспектам. Поэтому с С.Н. говорить о чем-то сложно.
Я просто познаю мир, просто участвую в обсуждениях, просто занимаюсь тем, что мне интересно. Просто знакомлюсь с информацией и обсуждаю ее. И я это делаю независимо от кого бы то ни было. От моих единомышленников или моих оппонентов. Я просто познаю мир, просто обсуждаю то, что мне интересно. И деньги здесь не являются каким-либо определяющим фактором.
tiss77 писал(а):
Но гордыня Ваша кричит Вам о Вашей особой миссии для человечества.
Я для себя в первую очередь живу, для своего желания познать мир. Я не выхожу на улицу, и не кричу, что я спаситель человечества или у меня какая-то особая миссия. Иначе это был бы бред и сумасшествие. Я общаюсь на интересную мне тематику, а форум, где я участвую, в масштабах страны - не самый посещаемый. Так что если что-то я считаю - я делюсь своей точкой зрения, но никогда и никому я ни о чем не кричу. Так что вы ошиблись.
Я понимаю, что мир должен трансформироваться, должен обрести правильные цели. Сейчас, если человек кому-то и где-то нужен - то только как "винтик" в коммерческой системе, где ему будут платить "зарплату", а он будет работать на чье-то обогащение и процветание, на чьи-то интересы, но не на свои. А я не хочу в этом участвовать. Ко мне никто не стучится в дверь, я никому не нужен - и я рад этому. Потому что я знаю, что это "старый" мир, "старая" система отношений. А придет новая - там посмотрим. Я сам пришел на форум, сам начал участвовать - потому что интересует тематика, интересует саморазвитие в этом плане. То, что мне нужно - то я нахожу и к тому прихожу сам. А что не нужно - оно просто обходит меня, и я этому рад. Деньги в нынешнем мире, в той системе отношений, которая предлагается людям - они мне не нужны. Моя жизнь намного интереснее.
tiss77 писал(а):
Вы решили БЕСПЛАТНО распространять ЧУЖИЕ разработки...
Нет, я повторяю - я увидел, что есть качественная информация, есть информация, которая нужна для того, чтобы трансформироваться в новое состояние, нужна для того, чтобы помочь людям и всему человечеству обрести правильное мировоззрение, есть интересная информация о душе и законах развития Вселенной. И чтобы ее опробовать, чтобы найти в ней то, что является существенным для внутреннего изменения, и формирования мировоззрения, чтобы выделить ключевые моменты, чтобы разобраться в ее сути - нужна и работа с тематикой, и выдержки, помогающие ее понять, и обсуждения.
Вот так это выглядит - а вовсе не так, как вы написали. Для цели понять истину - нет критерия "свой"/"чужой". Есть то, что представляет интерес, что важно. Поэтому у меня правильная основа, правильная система целей, я исхожу из желания познать мир - а у вас основа отношения к миру материальная. Потому что материалистическое мировоззрение рождает понимание "своего" и "чужого". А мне для моих целей это не нужно. Поймите. Моего интереса к этой информации, и понимания того, что она важная - уже достаточно для того, чтобы создавать видеоканал и выдержки, размещать тематические материалы, участвовать в обсуждениях. Я мыслю в своей собственной системе координат, где критерий - правильная цель. А С.Н., для которого деньги являются основным приоритетом, и который востребует для своих целей такие понятия, как "потребители", "авторское право", "халява" и другие - с ним мне не о чем говорить. Он мыслит в материальной системе отношений, и хочет, чтобы все мыслили и вели себя в рамках этой системы ( иначе говоря: строго дозированно получали информацию, платили за нее деньги ( обогащали семью С.Н.Лазарева - прим. ), и все: ни обсуждений, ни развития тематики безвозмездного, и т.д. ). А я в его материальной системе отношений не собираюсь участвовать - мне это не нужно. Потому что у меня другие цели. У меня цели саморазвития. А не участия в "рабской" материалистической системе, а все, кто участвуют и начинают участвовать в материалистической системе - участвуют в "рабской" системе, или, участвуя в ней, потом, к концу своей жизни ( как правило ) накапливают состояния - и других принуждают участвовать в этой системе и "зарабатывать деньги" ( что и делает С.Н., кстати ). А мне это не нужно. Мне не нужно участвовать в материальной системе отношений, то есть быть порабощаемым, или же порабощать других. У меня цели другие. Я живу по своим правилам.
tiss77 писал(а):
Так вот - мужчина должен за свою жизнь сделать 3 вещи: посадить дерево, построить дом, вырастить сына.
Ну так это не ко мне. Есть шесть с лишним миллиардов населения Земли. Предполагаю, около половины из них составляют мужчины. Обратитесь к ним - я разве против? Так почему я один, из шести с лишним миллиардов - не имею права распоряжаться своей жизнью так, как я считаю нужным, и обязан жить по схемам, придуманными кем-то? Позвольте мне одному жить так, как я считаю нужным. Распоряжаться своим временем и т.д. Тем более я ни у кого ничего не прошу. Я один, из трех с половиной миллиардов мужчин, живущих на планете - даже тысячной доли процента не составляю. Так почему такое внимание к тому, как я должен жить? Я вижу в этом лишь то, что это связано с тем - что я строю свою, свободную концепцию жизни, и не вписываюсь в стереотипы, в которые меня окружающий мир хочет загнать.
tiss77 писал(а):
Сергей Николаевич план выполнил и перевыполнил. А чем можете похвастаться ВЫ???
Ну и ради Бога. Хвастаться не собираюсь. Не меряйте меня своими мерками. У каждого человека свое предназначение в жизни.
tiss77 писал(а):
Бесплатное распространение ЧУЖИХ материалов не считаю особым подвигом. Создайте свое и распространяйте, сколько хотите.
Я не "распространяю чужие материалы" - я уже ответил. Я обсуждаю и делюсь своим пониманием по информации, которая мне интересна, и даже более того - которую я считаю важной, всеобщей. И размещаю выдержки и материалы в интересах тех целей, которые я имею. Ни больше, ни меньше. Если это необходимо мне, чтобы обсудить информацию, чтобы что-то понять, или, напротив, поделиться пониманием - я это делаю. А "свое"/"чужое" - это мне не интересно. И не собираюсь я участвовать в этой системе отношений. Я не "материалист", и не хочу уподобляться материалистическому восприятию мира. Если читателей С.Н. устраивает его схема отношения, которую он применяет на сайте - это их проблемы, а не мои.
tiss77 писал(а):
Для того, чтобы обеспечить свою семью мужчина должен работать и зарабатывать.
Да, но это не ко мне. Это вот к С.Н., пожалуйста. К трем с половиной миллиардам мужской части населения.
tiss77 писал(а):
ДК, это основное занятие для Сергея Николаевича, на протяжении многих лет . Или Вы считаете, что он не должен был брать денег за свой труд?
Нет. Но препятствовать размещению информации в свободном доступе до выхода записи в интернет-магазине, препятствовать обсуждению исследований, или создавать и покрывать на форуме такую администрацию, которой это не нужно, и которая проводит соответствующую политику, убеждать людей в необходимости жить в рамках материалистической концепции и системы отношений - это все я считаю неправильным и неприемлемым. Брать деньги - это одно. А препятствовать возможностям обсуждать информацию и делиться пониманием на некоммерческой основе, проводить пропаганду и убеждать людей в необходимости платить деньги, размещать рекламу на своем официальном канале, - что грубо противоречит сути исследований и тому, о чем говорил касательно этого С.Н. - это уже другое. И когда С.Н. не просто берет деньги, а и делает все перечисленное - тогда люди начинают понимать, что есть С.Н. и исследования, и отделять в своем сознании и мировоззрении одно от другого.
Извините, Владимир... Не хотела Вас обижать... Но... Я так вижу
Вы не обидели. Просто "измерили" меня вашими штампами. Вашими, или общепринятыми - какими угодно. Но только это не имеет никакого отношения правильному видению и пониманию действительности. То, что вы сказали ( основываясь на материалистической концепции ) - это одно. То, как я вижу и понимаю - это другое. Заметьте, что слово "гордыня" в отношении меня прозвучало и у вас, и у С.Н. Поэтому вы мыслите в рамках одной концепции. А я мыслю в другой.
Кстати, я предполагаю, что именно материалистическая концепция в значительной степени заводит в тупик и является причиной проблем со здоровьем у С.Н. С.Н. как исследователь должен хорошо понимать связь мировоззрения и характера с состоянием здоровья, и может применить это к себе. В конце концов, вы говорите, "С.Н. свой план выполнил", а мы - "потребители"? В конце концов после С.Н. останется его семья - которую С.Н. смог обеспечить. А придет кто-то, кто скажет, что эта информация, эти исследования - представляют важность, для всего общества и человечества. И никакой коммерции тогда уже не будет. Так что я не считаю, что то, что я делаю, размещая информацию в виде выдержек, участвуя в каких-то обсуждениях - я не считаю это "потребительством" со своей стороны. Повторяю - вы оцениваете с позиции материальных отношений. "Потребитель" как понятие есть в "законе о защите прав потребителей", потому что "потребитель" там - это человек, который приобретает какой-то материальный товар. И для целей защиты его прав применяется это понятие. "Потребитель" в контексте С.Н. - это человек, который не хочет платить деньги за информацию в рамках концепции "ты мне, я - тебе", - о которой неоднократно говорил на семинарах С.Н. Т.е., концепции обмена информации на деньги, и строго дозированной ее выдачи. Что с христианством и единобожием состыковать трудно. А я познаю мир, и это подразумевает, что я что-то отдаю и что-то беру. И это мое право. С.Н. тоже имеет право брать деньги. Но когда он принуждает людей к этому, когда создаются искусственные механизмы, в том числе пропаганда, ложь, и отслеживание размещаемых в Интернете бесплатных записей - то это несколько другое. Брать и быть беспристрастным - это одно. Брать и искусственно пытаться манипулировать ситуацией в своих целях, создавать искусственные механизмы, вводить ограничения - это совершенно другое. Ну, собственно, это право С.Н. - каждый человек вправе ошибаться и совершать ошибки.
Благодарю за внимание!
Владимир Б
Аватара

#1000 Елена12 » Пт, 31 октября 2014, 7:58

tiss77 писал(а):Огромная гордыня не дает Вам ни работать, ни создать семью, ни делать что-то значимое вообще.
А без термина "гордыня" никак?
"Гордыня" подразумевает, что человек может работать над собой внутренне, что то там исправит внутри и встроится красивой шестереночкой в наш социальный мир.
А если без термина "гордыня" - какую диагностику дадите?

Сначала спросили "Как живете, как семья?"
Ах, Вы не посадили дерево, а СНЛ - посадил три.
Ах, Вы живете с родителями, а не сдали их в богадельню?
Я немного утрирую - но все же.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Владимир Б писал(а):Я познаю этот мир, и в этом цель моей жизни.
Кстати, что мне нравится - можно всегда задать вопрос - и Владимир на него ответит. Полно и развернуто.
Елена12
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка