Список разделов › Прочее › Беседка
/viewtopic.php?p=1335337#p1335337Владимир Б писал(а):Мы говорим не о юридических нормах, а о Божественной логике, которая, надо признать, есть в исследованиях. Только вот в поступках самого С.Н. ее все меньше и меньше.
Владимир Б » 08.05.2011, 19:33Ольга Совякина писал(а):
Ну КТО вы такой чтобы судить, прости , Господи.
Владимир Б писал(а):Игорь же, напротив, стал еще больше этому человеку служить. Но это тоже его выбор. Значит, это ему для чего-то нужно - чтобы пройти какой-то урок, по-видимому.
Владимир Б писал(а):Божественной логике, которая, надо признать, есть в исследованиях. Только вот в поступках самого С.Н. ее все меньше и меньше
А не надо подозревать - есть факты. Реклама в роликах на официальном канале - это Божественная логика или человеческая?Джулия писал(а):
У меня большие подозрения что она как раз в его поступках. А нас разрывает человеческая.
Там чувства в основном. Это просто и в то же время сложно. Почувствуй невзирая на факты.Владимир Б писал(а):есть факты
На летней скайп-конференции прошлого года он напрямую отказался диагностировать, сославшись, что у него не позволяет это делать состояние здоровья. И это была скайп-конференция довольно открытая, на ней, например, Сергей Б присутствовал, а не одни модераторы.Владимир Б писал(а):Malvina писал(а):
СН потерял способности к диагностике?Тем не менее, нет подтверждения этой информации. Поэтому это только предположение.dised писал(а):
Он давно уже не ссылается на свою диагностику.
Примерно с того времени, когда стал плохо себя чувствовать.
Да это-то понятно. Каждый человек изначально - добр. И таких людей, из которых это начало удалось бы выбить, лично я не встречала. И слава Богу. Да и не хочу такое встретить, если честно...Джулия писал(а):любовь и свет может явить самый падший человек
что-то неладное на НФ происходит..У меня бессрочный БАН по 3.28
31
Благодарю, _Tasha, Nasca, L@risa, dised, Slavnyj, unicorn55, stalker, CYOKK
вот когда снл-у станет нечем дышать, он задумается "а что же все таки неправильно сделали его модераторы"..Мир писал(а):Ключевая фраза - "Осуждать никого не нужно, нужно добиваться своих прав законными для этого способами".
Джулия писал(а):
Там чувства в основном. Это просто и в то же время сложно. Почувствуй невзирая на факты.
С.Н. говорил, что диагностика отнимает у него много энергии, возможно - он перешел в, так сказать, "экономный режим" ( как при болезни ). Расшифровать по-разному можно. Не может, или не хочет, экономя энергию. Я не помню, чтобы С.Н. ссылался на результаты своей диагностики в последних выступлениях, но чтобы это утверждать - мне нужно их пересмотреть. Мне, в общем-то, не нужна диагностика, при том качестве информации, которая есть.Lana писал(а):
На летней скайп-конференции прошлого года он напрямую отказался диагностировать, сославшись, что у него не позволяет это делать состояние здоровья. И это была скайп-конференция довольно открытая, на ней, например, Сергей Б присутствовал, а не одни модераторы.
С тех пор много времени прошло, однако про диагностику или результаты диагностики действительно с тех пор ничего не слышала. Тихо. А раньше в каждом выступлении было.
Это не важно.tiss77 писал(а):
Владимир Б, ответьте пожалуйста, на пару вопросов:
- чем Вы зарабатываете на жизнь?
Семьи нет, только родители.tiss77 писал(а):
- есть ли у Вас семья?
Но с помощью диагностики он проверял, насколько правильна поступающая информация. Это были как бы его глаза в духовный мир.Джулия писал(а):Вроде бы он говорил что диагностика-это костыли, пора обходиться без них, перешли в следующий класс. Потому и не дают диагностировать
Разве видение истины может рождать ненависть? Истина - это выход на высшие тонкие планы, где все едино. Эти люди просто не знают, что такое истина, не знают, как устроен мир. А все негативные программы к ним же и вернутся.dised писал(а):
Пример того как люди могут смотреть на мир загрязненным сознанием, можно увидеть сейчас на Украине. Просто массовая ненависть к России. А ведь они просто уверены, что видят истину.
Да, поэтому идет повторение. Но мы не знаем, временно это или насовсем.dised писал(а):
Поскольку у СНЛ не было духовного наставника, то правильно видеть мир ему помогала его диагностика. Если сейчас этот метод восприятия закрылся, то можно сказать, что исследования закончились.
Вот почему возникает ощущение, что в лекциях нет ничего нового.
Поскольку нового содержания нет, владельцы ресурса и администрация активно работают не над содержанием, а над формой ( по аналогии с "умирающим" искусством ). Создают красивую рекламу, даже дают описания к лекциям. Это будет продолжаться еще сколько-то. Но потом и это закончится - форма "исчерпает" себя. Вернее, содержание, которое сразу не исчезает, а по инерции еще продолжает существовать и подпитывать форму.dised писал(а):
Вот почему возникает ощущение, что в лекциях нет ничего нового.
Просто вы "кумирите" С.Н. Думаете о нем лучше, чем он есть на самом деле. А состояние здоровья лучше всего показывает "как есть". Вы не согласны?Джулия писал(а):
У меня большие подозрения что она как раз в его поступках. А нас разрывает человеческая.
Они видят действия - то, что происходит на физическом плане. Думаю, что это не галлюцинация.dised писал(а):Пример того как люди могут смотреть на мир загрязненным сознанием, можно увидеть сейчас на Украине. Просто массовая ненависть к России. А ведь они просто уверены, что видят истину.
У человека есть такое понятие как разум. С помощью разума человек оценивает поступающую информацию, думает почему происходит так, а не иначе. Также с помощью разума делается выбор.Елена12 писал(а):Они видят действия - то, что происходит на физическом плане. Думаю, что это не галлюцинация.dised писал(а):Пример того как люди могут смотреть на мир загрязненным сознанием, можно увидеть сейчас на Украине. Просто массовая ненависть к России. А ведь они просто уверены, что видят истину.
И тогда вполне адекватная реакция - и к истине отношения не имеет.
Все верно - разум и позволяет отличить галлюцинации от проявленного физического факта. Если он в порядке.dised писал(а):У человека есть такое понятие как разум. С помощью разума человек оценивает поступающую информацию, думает почему происходит так, а не иначе.
Не хочу флудить здесь.Елена12 писал(а):Все верно - разум и позволяет отличить галлюцинации от проявленного физического факта. Если он в порядке.dised писал(а):У человека есть такое понятие как разум. С помощью разума человек оценивает поступающую информацию, думает почему происходит так, а не иначе.
И реагировать - "вот, истина, вселенская любовь" и выдавать вместо природной реакции, направленной на выживание народа - что то метафизическое, говоря простым языком - себя не уважать.
Ну... так я и думала...Владимир Б писал(а):tiss77 писал(а):
Владимир Б, ответьте пожалуйста, на пару вопросов:
- чем Вы зарабатываете на жизнь?
Это не важно.
tiss77 писал(а):
- есть ли у Вас семья?
Семьи нет, только родители.
Я не "зарабатываю" деньги. Я познаю этот мир, и в этом цель моей жизни. Я живу так, как я считаю нужным, для себя и по своим правилам. Заработок денег не является целью моего существования ( но при этом я могу подрабатывать - средство от цели нужно отличать ), я ведь не С.Н., не Юрий Орешин, ни еще кто-то, который может что-то делать, но до тех пор - пока это вписывается в концепцию обеспечения своей семьи и материального благополучия ( на примере С.Н. это очень хорошо видно ). Я не обременен семьей, мне это не нужно, я живу для себя, и следовательно, так, как я считаю нужным. Это мое право - распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Неотъемлемое право.tiss77 писал(а):
Ну... так я и думала...
Судя по всему, Вы великий теоретик, а применять практические знания на практике, в реальной жизни, страшно...
Я вам еще раз повторяю - заработок денег не является моей целью. Я познаю мир, знакомлюсь с интересной информацией, участвую в обсуждениях. Мне это интересно. Мне даже С.Н. как исследователь ( я подчеркиваю - чтобы никто ничего не перепутал ) интересен. Как исследователь. И с ним как с исследователем я даже мог бы о чем-то поговорить. Но концепция, которую применяет и которой живет С.Н. - материальная, материалистическая. В этой концепции главное - заработок денег. И не говорите о том, что у С.Н. этого нет - это у него есть, и информация у меня есть по этому поводу соответствующая. Это вижу не я один. А такой человек мне не интересен, и с таким человеком мне не о чем говорить.tiss77 писал(а):
Огромная гордыня не дает Вам ни работать, ни создать семью, ни делать что-то значимое вообще. Скорее всего, у Вас либо случайные заработки, либо стабильный, но очень небольшой доход,
Я для себя в первую очередь живу, для своего желания познать мир. Я не выхожу на улицу, и не кричу, что я спаситель человечества или у меня какая-то особая миссия. Иначе это был бы бред и сумасшествие. Я общаюсь на интересную мне тематику, а форум, где я участвую, в масштабах страны - не самый посещаемый. Так что если что-то я считаю - я делюсь своей точкой зрения, но никогда и никому я ни о чем не кричу. Так что вы ошиблись.tiss77 писал(а):
Но гордыня Ваша кричит Вам о Вашей особой миссии для человечества.
Нет, я повторяю - я увидел, что есть качественная информация, есть информация, которая нужна для того, чтобы трансформироваться в новое состояние, нужна для того, чтобы помочь людям и всему человечеству обрести правильное мировоззрение, есть интересная информация о душе и законах развития Вселенной. И чтобы ее опробовать, чтобы найти в ней то, что является существенным для внутреннего изменения, и формирования мировоззрения, чтобы выделить ключевые моменты, чтобы разобраться в ее сути - нужна и работа с тематикой, и выдержки, помогающие ее понять, и обсуждения.tiss77 писал(а):
Вы решили БЕСПЛАТНО распространять ЧУЖИЕ разработки...
Ну так это не ко мне. Есть шесть с лишним миллиардов населения Земли. Предполагаю, около половины из них составляют мужчины. Обратитесь к ним - я разве против? Так почему я один, из шести с лишним миллиардов - не имею права распоряжаться своей жизнью так, как я считаю нужным, и обязан жить по схемам, придуманными кем-то? Позвольте мне одному жить так, как я считаю нужным. Распоряжаться своим временем и т.д. Тем более я ни у кого ничего не прошу. Я один, из трех с половиной миллиардов мужчин, живущих на планете - даже тысячной доли процента не составляю. Так почему такое внимание к тому, как я должен жить? Я вижу в этом лишь то, что это связано с тем - что я строю свою, свободную концепцию жизни, и не вписываюсь в стереотипы, в которые меня окружающий мир хочет загнать.tiss77 писал(а):
Так вот - мужчина должен за свою жизнь сделать 3 вещи: посадить дерево, построить дом, вырастить сына.
Ну и ради Бога. Хвастаться не собираюсь. Не меряйте меня своими мерками. У каждого человека свое предназначение в жизни.tiss77 писал(а):
Сергей Николаевич план выполнил и перевыполнил. А чем можете похвастаться ВЫ???
Я не "распространяю чужие материалы" - я уже ответил. Я обсуждаю и делюсь своим пониманием по информации, которая мне интересна, и даже более того - которую я считаю важной, всеобщей. И размещаю выдержки и материалы в интересах тех целей, которые я имею. Ни больше, ни меньше. Если это необходимо мне, чтобы обсудить информацию, чтобы что-то понять, или, напротив, поделиться пониманием - я это делаю. А "свое"/"чужое" - это мне не интересно. И не собираюсь я участвовать в этой системе отношений. Я не "материалист", и не хочу уподобляться материалистическому восприятию мира. Если читателей С.Н. устраивает его схема отношения, которую он применяет на сайте - это их проблемы, а не мои.tiss77 писал(а):
Бесплатное распространение ЧУЖИХ материалов не считаю особым подвигом. Создайте свое и распространяйте, сколько хотите.
Да, но это не ко мне. Это вот к С.Н., пожалуйста. К трем с половиной миллиардам мужской части населения.tiss77 писал(а):
Для того, чтобы обеспечить свою семью мужчина должен работать и зарабатывать.
Нет. Но препятствовать размещению информации в свободном доступе до выхода записи в интернет-магазине, препятствовать обсуждению исследований, или создавать и покрывать на форуме такую администрацию, которой это не нужно, и которая проводит соответствующую политику, убеждать людей в необходимости жить в рамках материалистической концепции и системы отношений - это все я считаю неправильным и неприемлемым. Брать деньги - это одно. А препятствовать возможностям обсуждать информацию и делиться пониманием на некоммерческой основе, проводить пропаганду и убеждать людей в необходимости платить деньги, размещать рекламу на своем официальном канале, - что грубо противоречит сути исследований и тому, о чем говорил касательно этого С.Н. - это уже другое. И когда С.Н. не просто берет деньги, а и делает все перечисленное - тогда люди начинают понимать, что есть С.Н. и исследования, и отделять в своем сознании и мировоззрении одно от другого.tiss77 писал(а):
ДК, это основное занятие для Сергея Николаевича, на протяжении многих лет . Или Вы считаете, что он не должен был брать денег за свой труд?
Вы не обидели. Просто "измерили" меня вашими штампами. Вашими, или общепринятыми - какими угодно. Но только это не имеет никакого отношения правильному видению и пониманию действительности. То, что вы сказали ( основываясь на материалистической концепции ) - это одно. То, как я вижу и понимаю - это другое. Заметьте, что слово "гордыня" в отношении меня прозвучало и у вас, и у С.Н. Поэтому вы мыслите в рамках одной концепции. А я мыслю в другой.Извините, Владимир... Не хотела Вас обижать... Но... Я так вижу
А без термина "гордыня" никак?tiss77 писал(а):Огромная гордыня не дает Вам ни работать, ни создать семью, ни делать что-то значимое вообще.
Кстати, что мне нравится - можно всегда задать вопрос - и Владимир на него ответит. Полно и развернуто.Владимир Б писал(а):Я познаю этот мир, и в этом цель моей жизни.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей