НФ: "Что произошло на нашем форуме. Ситуация с выборами."

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 НЕМО » Чт, 14 июня 2012, 23:45

Очередная провокация неугомонных деструктивных элементов.
НЕМО
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#981 Zolina » Вт, 19 июня 2012, 9:59

Nora писал(а): Первая шеренга делает шаги вперёд, приплясывая и напевая: "А мы поле сеяли, сеяли..."
Вторая шеренга дружно идёт им навстречу с песней: "А мы поле вытопчем, вытопчем..."
Пикантность в том, что обе шеренги были из одного села...
Ну, как только тема про НФ - сразу две шеренги с песнями-плясками на 150 страниц... и бабка не ходи :-D
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#982 SibircevSD » Вт, 19 июня 2012, 10:20

ап :smile:

Выборов как я понимаю на НФ тоже не будет? :smile:
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 10 месяцев

#983 марта » Вт, 19 июня 2012, 10:32

Для тех, у кого не хватило терпения читать в этой теме всё поясняю:

на НФ с одного адреса была зарегистрирована Инна Краса и Инна не Краса.
это нарушение правил ...
марта

#984 SibircevSD » Вт, 19 июня 2012, 10:36

марта, а Орешин считает что имя - мусор. Забанили - создайте новое. Это прямой призыв к созданию клонов.
А еще как же быть если в одной семье с одного компьютера заходит два и более человека? Дискриминация по ip-адресу?
SibircevSD M
Аватара

#985 Дежанейров » Вт, 19 июня 2012, 10:38

марта писал(а):Для тех, у кого не хватило терпения читать в этой теме всё поясняю:

это нарушение правил ...
А бан без причины Инны Краса - это нарушение правил?
Дежанейров

#986 Amigo » Вт, 19 июня 2012, 10:49

Zolina, правильно Вы сказали, пока тема гордыни у Лазарева пройдет.. сколько копий переломается тут..
Ну дай Бог выправимся, вместе то))
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#987 марта » Вт, 19 июня 2012, 11:00

Lifelover писал(а): марта писал(а):Для тех, у кого не хватило терпения читать в этой теме всё поясняю:

это нарушение правил ...

А бан без причины Инны Краса - это нарушение правил?

С вопросом о правилах, пожалуйста, к Александру...
марта

#988 Brittany » Вт, 19 июня 2012, 11:19

марта писал(а):С вопросом о правилах, пожалуйста, к Александру...
марта,
Если я правильно поняла, вы модератор на нф, но у модераторов и админа
правила не совпадают.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#989 марта » Вт, 19 июня 2012, 11:23

Nora писал(а): марта писал(а):С вопросом о правилах, пожалуйста, к Александру...

марта,
Если я правильно поняла, вы модератор на нф, но у модераторов и админа
правила не совпадают.

модератор подчиняется админу и администратор может дать распоряжение модератору
в отношении любого нарушения и отменить всё, что не соответствует правилам.
марта

#990 SibircevSD » Вт, 19 июня 2012, 11:46

марта писал(а):...администратор может дать распоряжение модератору в отношении любого нарушения и отменить всё, что не соответствует правилам...
Делаем выводы: так же администратор может сделать все, что не соответствует правилам. Что и требовалось доказать. Какой Кодекс? К черту Кодекс!!! :smile:
SibircevSD M
Аватара

#991 Дежанейров » Вт, 19 июня 2012, 11:57

марта писал(а):С вопросом о правилах, пожалуйста, к Александру...
Избирательное у вас правосудие....
Или нет?
Или вы принимаете Волю авторитета независимо от справедливости?
В этом есть резон, причастность к Общему, подчинение, но...есть еще один момент.

Женщине легко принять закон стаи сообщества с авторитетным вожаком Лидером.
Вот только суть авторитета это не власть, а ...жертва....да...да...главное качество авторитета - готовность жертвовать ради общества.
Женщине легко принять общество с авторитетом, её трудно обмануть фальшивым авторитетом, который не умеет жертвовать.
Вы еще не чувствуете, что ваш "суперадмин", банящий всех на право и налево, фальшивый авторитет?
:smile:
Дежанейров

#992 Kadet » Вт, 19 июня 2012, 12:57

марта писал(а):
Бедный котик писал(а):Думаю, после того, какую "услугу" ему оказал Орешин, Саша здорово посмеялся бы..

..а у меня думать ,похоже, получается лучше, чем у вас... :-D
есть ещё одна услуга от которой Александру было очень не до смеха...но думать он тоже умеет лучше вас ... :ugu:
Вы желаете меня оскорбить? :ugu:
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#993 Slavnyj » Вт, 19 июня 2012, 13:11

Юлия Сергеевна, марта а почему вот эта тема не удалена и не забанен ее автор? http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/1226/
Или она не подпадает под тот же пункт правил что и удаленная моя?

Человек оболгал меня и других людей, придумал и приписал людям невесть что :wacko: - это как-бы приветствуется на НФ?
А правду принято удалять и за нее всех банить?
Человек откровенно лжет и клевещет, приписывая группе людей какие-то гнусности.
Я требую удалить тему и забанить автора!!!
Иначе эта тема будет предоставлена Лазареву с пояснениями что ее никто не удаляет и считает соответствующей правилам!!!

Моя тема была предложением высказаться людям о модераторе Лане, а так же посмотреть сколько людей против такого модератора.

Лайфловеру выдвигаются претензии что он высказал своё мнение о Лане и проголосовал против.

Лана что ли у вас там святая, что нельзя говорить о ней своё мнение и голосовать против ее модерирования?

А старпост темы на которую ссылка выше - это ж сплошная ложь, грубость, хамство и провокация конфликта.

Куда вы смотрите? Или темы, направленные на обхаивание ФДК и его участников у вас приветствуются и не подпадают под общие правила?

Наличие этой темы, после удаления моей и отсутствие санкций автору еще раз свидетельствует о том, что одной группе людей притягиваются предупреждения и баны за уши, удаляются их темы по тому же принципу, а другой группе - за жесткое нарушение правил даже не выдаеются предупреждения.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#994 Natish » Вт, 19 июня 2012, 14:11

Slavnyj писал(а):Лана что ли у вас там святая, что нельзя говорить о ней своё мнение и голосовать против ее модерирования?
А о ком у людей не принято говорить плохо? :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#995 Slavnyj » Вт, 19 июня 2012, 14:15

Жемчужина, :ninja:
Slavnyj M
Аватара

#996 dised » Вт, 19 июня 2012, 15:34

Попробую высказать свою т.з относительно конфликта двух форумов.
НФ и ФДК имеют совершенно разные структуры управления форумом. Если на ФДК выборная система модераторов, то на НФ -модераторы назначаются администратором. И это четко прописано в правилах. Право на жизнь имеют обе системы. И мне кажется, что модель форума с назначением модераторов встречается в инете чаще, т.к в этом случае выше вероятность, что форум будет придерживаться своей тематики и будет гораздо устойчивее к атакам извне со стороны участников других ресурсов. При назначении модераторов исключается , например, такая ситуация, что в модератории оказываются некие бодхи, как это было на ФДК в свое время.
При желании можно искусственно создать ситуацию, когда пришлые участники будут проталкивать в модераторий своих кандидатов, беря большим количеством голосов. Для этого достаточно организовать группу людей на другом ресурсе.
Это один момент.
Также в большом многообразии инет-ресурсов существуют форумы как с авторитарной, так и с демократической системой модерирования. Преимущество демократических систем в свободе слова. Преимущество авторитарных систем - в гораздо большей устойчивости.

Теперь что касается конфликта. По большому счету он коснулся только политических и идеологических разногласий двух форумов. Подавляющая масса народа на НФ просто не заметила этого конфликта, т.к общение происходит преимущественно в комментариях на главной странице сайта.

Как мне думается, Лазарев оставил оба форума как раз исходя из диалектики, говоря о том какой форум будет жизнеспособнее, покажет время.
Два форума-это две противоположности. Поэтому попытки одной противоположности подмять под себя другую вызывает такой резонанс.
Пока конфликт, к сожалению, проходит под лозунгом "Подавить противника". Это тупиковый вариант. Две противоположности скорее всего никогда не соединятся. Поэтому нужно уметь находить точки соприкосновения, уметь подняться над конфликтом.
Думаю, что если участники с этого форума будут общаться в тематических разделах НФ, не возмущаться, если их темы переносят из "Основного раздела" в "Точку зрения" или "Идущие своим путем", если не будут навязывать администрации НФ свою модель управления, то это уже будет первым шагом к разрешению конфликта.
Опять же повторюсь, что такая модель форума как НФ также имеет право на жизнь. И форум хоть и медленно, но развивается. Было бы странным, если бы он развивался быстро, поскольку был запущен с нуля, и к тому же этот ресурс уже имеет многолетнюю историю. И здесь пока сосредоточены в основном активные участники. То что раскрутить форум с нуля достаточно трудно, показывает пример "Джунглей".
В данный момент я, как многие другие участники, являюсь сторонником модели форума, существующего на НФ. Поэтому, конечно, у меня вызывает протест попытки некоторых людей навязать свои взгляды в уже устоявшуюся систему.
Постарался написать без претензий. На дуэль выходить не буду. :smile: Высказал свою т.з, но не собираюсь ее отстаивать.
Спасибо, что дочитали до конца.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#997 Kadet » Вт, 19 июня 2012, 15:37

марта писал(а):Для тех, у кого не хватило терпения читать в этой теме всё поясняю:

это нарушение правил ...
У меня там тоже, аж не два, а целых три ника.
Первый, навечно забаненный Кадет.
Второй - безвинноснесённый Пилигрим.
Третий - безвременно забаненый Пилигрим-2.
И при каждом забанивании или сносе и Орешин и Александр рекомендовали мне ЛИЧНО создавать новое...
А если почитать интервью Орешина, проведённым Цветочком - он (Орешин) в очередной раз это сообщает.

А теперь, что - меня на этом основании будут банить? И вменять это мне в вину?
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#998 Дежанейров » Вт, 19 июня 2012, 15:38

dised, принимается.
Но...заметь. войну первыми объявили вы. Письмо написали. Зачем? Неполноценная модель?
Дежанейров

#999 Saturnia » Вт, 19 июня 2012, 16:33

dised, ты вспомни, тему закрыл месяца полтора- два назад про Лану, открытую Дмитригом. Ты её закрыл на нашем диалоге с Ланой и мартой и ушёл на НФ. Там я писала, что не надо туда-сюда ходить этим участницам и общаться в таком стиле (ругательском), в каком они общаюся постоянно, доказывая не понятно что. Ну, пусть не ходят и не разжигают здесь страсти. Мы туда уже никто почти не ходим. А они всё ходют и ходют, ходют и ходют.
Вот,участвовали бы во взаимопомощи и других разделах, никто никого не гонит и не посылает, как посылают на НФ, меня лично много раз посылали :-D назад на ФДК.......Вот Инна Валерьевна поняла и меняется и это видно, она перестала участвовать здесь, зато ходит в другие темы. И молодец.
Мужчины повозмущались бы и перестали бы. Утихли бы.
Но тянет их сюда к мужчинам- то ФДКшным :grin: вот в чём дело :tongue:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1000 Slavnyj » Вт, 19 июня 2012, 16:35

babochka писал(а):Мы туда уже никто почти не ходим.
Как это :evil:
Я иногда захожу и проверяю - разбанили меня уже, извинились и восстановили в должности модератора - или дальше не ведают что творят? :-D
Slavnyj M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка