Новый президент Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый президент Украины.

#961 Марк Goldberg » Ср, 3 марта 2010, 23:14

rimi писал(а):если -бы у вас был порядок с причинно- следственными связями в рассуждениях , то вы бы поняли мою фразу так- на Бога надейся , но САМ не плошай. :-D
Но из этой фразы не видно, Бог вмешивается в нашу жизнь. Или мы сами все творим без Его ведома? :unsure:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#962 Марк Goldberg » Ср, 3 марта 2010, 23:17

moteel писал(а):Я вижу два варианта.Или тебя здесь добьют как Ющенка вместе с голодомором,или поднимишся как Янукович.Ты выбирай,а Бог поможет. :-D
Это не ко мне. Лично я сам считаю, что люди на 100% несут ответственность за все, что происходит на планете. Священники выдумали Бога, следящего и судящего людей, чтоб держать массы в смирении перед грозным Божеством.
Марк Goldberg
Аватара

#964 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 6:35

ku_ka_re_ku писал(а):
Анюта У. писал(а):российский газ, ни российская нефть-
:-D
а вы нефтью и газом кормитесь? :wink:
Анюта У. писал(а):я получала 200 долларов,
или бумажками зелёненькими? :hi-hi:
Живая пища и воздух есть суть ЖИЗНЬ.. :rose:

Извините, что поздно отвечаю.
В прошлом году мы вышли на 4-е место в мире по экспорту зерна. При этом не продав, как на Украине в этом году всех своих запасов. А вы знаете, что в этом году в Украине реально на еду семенной фонд пускают? У меня в Одессе родственники производством круп занимаются- им работать неудобно- напр. семенная гречка очень крупная и в агрегате застревает...
.... Я получала 1000 гривен- тогда курс был 1:5. Извините, но вы же для поддержки бренного тела не сеете пшеницу на балконе. И В скит пока не ушли, и в отшельники тоже... И интернет, думаю, у вас не бесплатный...
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 2 месяца

#965 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 6:39

ku_ka_re_ku писал(а):
Анюта У. писал(а):свободные территории
степи безводные и безплодные :(
Зато в этих степях вся таблица менделеева, включая уран...
И не бесплодные, по выращиванию зерна твёрдых сортов мы на 4-м месте в мире. А на юге у нас как и в Одессе персики- виноград и т.д.
Анюта У.
Аватара

#966 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 8:11

О каком единстве Украины Вы говорите, когда сами же в этой теме писали, что на пршлых выборах чуть не началась гражданская война? Померанчивая революция- это единство?
...Все в советское время на Украине изучали Украинский. Кргда я в Одессе жила, мне украинцы говорили- те слова, которые сейчас выдают за украинские, взяты из польского, и раньше их в украинском не было. Конкретно не помню, но по-моему раньше петух был кочет, а сейчас в учебниках как-то по другому. И люди возмущались- мы говорим на украинском- но то, что сейчас за украйнский выдают- уже больше на польский смахивает.
...Когда народ живёт в нищете, когда не знает, чего от власти ожидать, когда растут цены на продукты, когда внешний и внутренний долг страны увеличивается- это значит, что государство состоялось? А что же нужно, чтоб государство не состоялось?
...В чем состоялась Украина- как государство? В том, что просится в НАТО? Что у неё нет денег за газ расплатиться? В том, что премъер ездит, просит 1,5 миллиарда в Европу, а ей прямым текстом отказывают, т.к. не верят, что Украина в состоянии отдать свои старые долги, не говоря о новых?
...В наше время независимость- в первую очередь величина экономическая.
...Так и подросток может сказать- я независимый, в школу не хожу, не работаю, никого не слушаю, занимаюсь душой- читаю умные книжки, никто мне не указ и мне ничего не надо, кроме моей независимости. А сам живёт в родительской квартире и кушает мамин борщ.
Анюта У.
Аватара

#967 Марк Goldberg » Чт, 4 марта 2010, 8:23

Анюта У. писал(а):Все в советское время на Украине изучали Украинский. Кргда я в Одессе жила, мне украинцы говорили- те слова, которые сейчас выдают за украинские, взяты из польского, и раньше их в украинском не было. Конкретно не помню, но по-моему раньше петух был кочет, а сейчас в учебниках как-то по другому. И люди возмущались- мы говорим на украинском- но то, что сейчас за украйнский выдают- уже больше на польский смахивает.
...Когда народ живёт в нищете, когда не знает, чего от власти ожидать, когда растут цены на продукты, когда внешний и внутренний долг страны увеличивается- это значит, что государство состоялось? А что же нужно, чтоб государство не состоялось?
...В чем состоялась Украина- как государство? В том, что просится в НАТО? Что у неё нет денег за газ расплатиться? В том, что премъер ездит, просит 1,5 миллиарда в Европу, а ей прямым текстом отказывают, т.к. не верят, что Украина в состоянии отдать свои старые долги, не говоря о новых?
...В наше время независимость- в первую очередь величина экономическая.
Даже этнические украинцы, которые родились в центре Украины - Харьков, Днепропетровск, Николаев, Херсон, говорят, что то, что сейчас выдают за официальную державную мову, некий суррогат ( суржик) польского, украинского, немецко-австрийского и венгерского (мадьярского) языков. Красивый украинский язык Полтавы и Винницы игнорируют, ведь на нем размовляли неблагонадежные Гоголь и Тарас Шевченко, жившие в имперском Петербурге и писавшие свою прозу на клятой собачьей москальской мове.
Не состоялось украинское государство и не состоится, пока не научатся уважать национальные меньшинства, русскоязычных и этнических русских граждан Украины. Пока не исчезнет агрессия к России и русскому народу.
Пока не покаются перед Богом в уничтоженных голодом, отсутствием медицинской помощи,безнадежностью и беспросветностью в будущем, миллионов несчастных украинских стариков.Пенсионеров которые с обидой умирали на самостийное украинское государство, сделавшее их нищими и одинокими.
Не будет счастья у Украины, пока свидомые патриоты не раскаются и не попросят прощения у брошенных в нищету собственных стариков!
Марк Goldberg
Аватара

#968 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 8:24

Нет, ну если страна, от которой ничего не зависит и есть независимая- тогда да....
...Мне обидно за Украину. Я жила там 2 года, у меня на Украине родственники. И во времена СССР я на Украине часто бывала.В чем конкретно выражалось "так плохо, как при СССР"? Максим, в чем Вас лично во времена СССР угнетали как украинца? В языке?- но вы же сами писали, что в деревнях всегда на украинском говорилии для желающих были украинские школы. Вот вы почему в украинскую школу не пошли, вон как по-русски чешите? В зарплате?- а на Украине сейчас с этим вообще швах. В том, что коммунальные были копеешные? так сейчас будите по рыночной цене платить.
...В СССР были проблеммы, экономические, идеологические, но сейчас от них всё постсоветское пространство избавляется. У кого-то получается, у кого-то не очень. Но было же и хорошее- идея единства, например. Ну легче жить при интеграции. Из Сибири нефть, из Грузии- мандарины, на Украину все отдыхать ездили, на море и в Карпаты. А сейчас с вашей дороговизной мне путёвка в Турцию в 5*, стоит девешле, чем авиобилеты до Киева.
...Что ВЫ лично получили от независимости? Не от рыночной экономики, она по всему СНГ, от независимости?
Анюта У.
Аватара

#969 Марк Goldberg » Чт, 4 марта 2010, 8:26

Анюта У. писал(а):...Так и подросток может сказать- я независимый, в школу не хожу, не работаю, никого не слушаю, занимаюсь душой- читаю умные книжки, никто мне не указ и мне ничего не надо, кроме моей независимости. А сам живёт в родительской квартире и кушает мамин борщ.
Есть и мистические причины несчастья современной Украины. С обидой в Тонкий мир ушли миллионы обманутых свидомыми патриотами украинских стариков. Они сейчас свидетельствую перед Богом, что эти политики, озабоченные националисты, не заслуживают собственной процветающей страны. Потому что они эгоисты. Свой эгоизм поставившие впереди права пенсионеров достойно прожить остаток своих дней на земле и за насилие над русскоязычной частью народа.
Марк Goldberg
Аватара

#970 Марк Goldberg » Чт, 4 марта 2010, 8:30

rimi,
Сейчас сало Украина закупает в Польше. Картошку в Беларуси. Сахар в Бразилии.
Осталось завершить логическую цепочку: растительное масло во Франции, зерно в любимой свидомыми патриотами Канаде.
Приезжайте на ПМЖ, милости просим в нашу Веселку! :-D :rose:
Марк Goldberg
Аватара

#972 MAXim » Чт, 4 марта 2010, 9:03

Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):так по вашему Бог виноват или Бога нет?
Если есть Бог, вмешивающийся во все тонкости земной жизни людей. Значит Он и санкционировал Голодомор.
Но если мы признаем, что нет Бога, который указывает людям, что они должны делать на планете. То организовали Голодомор люди по собственной воле. И Бог ни при чем. Что не отменяет будущего наказания виновников этого страшного преступления.
так что вам ближе? во что вы верите?
Марк Goldberg писал(а):Лично я сам считаю, что люди на 100% несут ответственность за все, что происходит на планете. Священники выдумали Бога, следящего и судящего людей, чтоб держать массы в смирении перед грозным Божеством.
Так наказание будет по воле Бога или нет?

А может вы сами ставите себя в такие рамки в которые праильный ответ на ваши вопросы не пападает?
Может стоит не судить или-или а попытаться объединить противоположности на более высоком уровне?
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#973 Марк Goldberg » Чт, 4 марта 2010, 9:16

MAXim писал(а):так что вам ближе? во что вы верите?
Лучше скажите, за какую именно Украину вы здесь копья ломаете?
Мое мнение ясно:1. Федеральное устройство Украины.Каждый регион самостоятельно распоряжается своими деньгами. Желает Одесса установить памятник Екатерине 2, это ее право. Желают во Львове Степане Бандере - их право, но на собственные деньги, заработанные на Галичине, а не из общего государственного бюджета, на деньги собранные от всех налогоплательщиков, включающих в себя жителей Крыма и Харькова.
2. Два государственных языка (хотя можно и четыре - татарский и английский) На официальном уровне в государственных структурах гражданин Украины сам выбирает, на каком языке ему удобней оформлять документы. Чиновники и депутаты обязаны знать оба.
3. Равноправие двух культур, украинской и русской. Из бюджета они должны финансировать пропорционально числу носителей этих культур.
Марк Goldberg
Аватара

#974 MAXim » Чт, 4 марта 2010, 9:45

Анюта У., я вас не очень понимаю

Вы предлагаете Украине бесплатные газ, нефть, уран, пшеницу, баксы но Украина должна отказаться от независимости и влиться в большую семью братских народов и начать строить коммунизм?
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#975 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 10:19

Дежанейров писал(а):
Анюта У. писал(а):...Что ВЫ лично получили от независимости? Не от рыночной экономики, она по всему СНГ, от независимости?
:-D :-D :-D :-D

Вам это не понять.
Это нечто больше чем 300 баксов в месяц.
А кто вам сказал, что я получаю 300? Это средня зарплата по стране...

А если серьёзно- по моему вы и сами толком не понимаете зачем она вам. Если б понимали- то могли бы четко- одной двумя фразами ответить.
Анюта У.
Аватара

#976 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 10:22

MAXim писал(а):Анюта У., я вас не очень понимаю

Вы предлагаете Украине бесплатные газ, нефть, уран, пшеницу, баксы но Украина должна отказаться от независимости и влиться в большую семью братских народов и начать строить коммунизм?
Вы меня действительно не понимаете. При чем здесь коммунизм?
..Вот вечно вы всего хотите нахаляву- бесплатно...
Я предлагаю объединиться, чтоб совместно отстаивать общие интересы- а они у Украины с Россией гораздо "общее" чем у Украины с евросоюзом.
Анюта У.
Аватара

#977 Анюта У. » Чт, 4 марта 2010, 10:24

А по поводу 300 баксов- вы у большинства своего населения спросите- я думаю они не откажутся...
Не даром же на майдане за 1,5 доллара в день и бесплатную еду на майдане столько народу стояло.
....Нет, ну Вы то лично стояли там ( или не стояли) за идею. Но большинство...
Анюта У.
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка