Саяпин АндрейСаяпин Андрей писал(а):нацизм - это европейское название национализма.

Нацизм - от немецкого сокращения Nazi, думаю, понятно, о какой партии и идеологии шла речь...
Саяпин Андрей писал(а):оба случая стремяться превознести одну нацию (национальность)
Так и патриотизм стремится к тому же. Нацизм - это патриотизм, доведенный до абсурда. Но это не значит, что данные понятия нужно смешивать.
CheburChebur писал(а):Бог управляет душами. Мне это неподвластно. Бог работает через каждого человека и если тебе что-то не нравится, то это тебе не нравятся действия Бога. Принимай. Заслужил.
Красиво сказано. Только не вяжется с постоянными попытками всех улучшить, просветить, воспитать. Ведь и это - управление тоже... какие бы благие намерения ты не заявлял.
Chebur писал(а):Так у тебя тоже канал гнева превалирующий, только ты пока его не реализуешь. Да и не понимаешь, что это такое. Ну скоро и ты будешь "учиться" контролировать гнев. И сопротивляться ты будешь не гневу, а Богу, пытаясь его контролировать. И ругать себя будешь и жалеть и чувство вины пойдет. Всё вместе. А вот когда перестанешь и жалеть и ругать и начнешь всё принимать и считать, что всё правильно.. вот тогда ты почувствуешь, что такое воля Бога и увидишь ее во всем.
И снова на те же грабли.... И снова судишь, будто хоть на секунду можешь мне в душу заглянуть. А на самом деле просто себя описываешь, пытаясь мне свои черты присвоить. Волю Бога я вижу и чувствую всю свою сознательную жизнь. Мне не нужно для этого "рождаться сверху" или еще чего; да я тебе об этом и писал когда-то... Ты не можешь понять того, что хоть немного отличается от привычного тебе. И потому на все подряд ты клеишь одни и те же ярлыки. Это как студент-медик, прочитавший в книжке только анатомию да краткий курс лечения гриппа. И с чем бы пациент ни пришел, ты будешь, образно говоря, рассказавать ему о внутренних органах, а потом прописывать антигриппин, приговаривая, что это очень полезно, вот сам пил и очень помогло...

Удивительно ли, что человек, пришедший к такому "доктору" с аппендицитом, назовет его шарлатаном?
Ты во всех этих постах только себя-любимого описываешь. Меня в твоих описаниях нет даже приблизительно, и большинства форумчан также... Пойми это - мы разные, не "темные", не "светлые", просто разные. Я понимаю, что ты таким образом пытаешься свои внутренние проблемы решить, вот и выставляешь их на обозрение, да только - решай уже, в конце концов, а не пропагандируй их как едино верный путь.