День, когда вы помолодели.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Сколько вам лет?

До 20.
1
3%
От 21 до 30.
7
18%
От 31 до 40.
11
28%
От 41 до 50.
6
15%
От 51 до 60.
6
15%
От 61 до 70.
2
5%
От 71 до 80.
1
3%
Свыше 81.
5
13%

Всего проголосовавших: 39

Re: День, когда вы постарели.

#1 сиять » Чт, 28 мая 2015, 20:20

Fox, а ты уверен что в зеркале твоё отражение?
сиять
Автор темы
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

Re: День, когда вы помолодели.

#941 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 11:32

dobrovolya,
а вы его на немецком читали?
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#942 dobrovolya » Пт, 26 июня 2015, 11:34

dragonfly писал(а):dobrovolya,
а вы его на немецком читали?

нет, я стараюсь читать побольше на русском - чтобы не забывался литературный язык. но местами я ловила себя на мысли, что, пожалуй, на немецком мне и сложно было бы читать, судя по вычурному стилю, устаревшим словам и оборотам
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#943 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 11:40

а у меня нет электронной книги и я не успеваю найти...так было бы просто - закачать и читать...но книгу купить както все недосуг :( :( :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#944 Марианна » Пт, 26 июня 2015, 14:13

dobrovolya писал(а):женский мистический роман
Абсолютно не согласна. Роман о борьбе зла и добра, о борьбе за спасение и прощение, о том что даже зло невольно работает на добро. В конце вообще настоящий катарсис. И вся наша жизнь по сути похожа на весь этот роман. Там прекрасно показано что не только монашеская жизнь, но и вся мирская выстроена так, чтобы спасти душу, только эти процессы в мирской жизни выстроены немного иначе.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#945 dobrovolya » Пт, 26 июня 2015, 19:57

Марианна писал(а):Абсолютно не согласна
:pardon:
до катарсиса я не дотянула :-D наверное, поэтому я и театр не люблю - все преувеличено до неестественности, высокопарности. не мое это.

Марианна писал(а):Роман о борьбе зла и добра
возможно, только добро и зло разделены между собой, и то один, то другой перенимает главенство у главного героя - это тот самый двойник, про который ты не поняла. а на самом деле - мы и то и другое "в одном флаконе" :smile:
dobrovolya
Аватара

#946 Марианна » Пт, 26 июня 2015, 20:37

dobrovolya, а я очень люблю театр! :smile: Он даже лучше кино в этом плане. Правда и кино бывает разным.
А вот насчет высокопарности, иногда это выглядит смешно и вульгарно, но не в этом случае. Тут очень органично. Плюс автор погружает в тот мир настолько, что буквально живешь там вместе с героями, сопереживаешь вместе с ними.

dobrovolya писал(а):это тот самый двойник, про который ты не поняла. а на самом деле - мы и то и другое "в одном флаконе"
Ты знаешь, там тоже все в одном флаконе, сам двойник беспомощен без главного героя.
Я не увидела там что именно двойник зло, а герой добро.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
К тому же, в произведение гордыня и вожделение, как две стороны медали очень четко представлены, как одна подхватывает другую и ведет все ниже и ниже.
Испытания становятся все тоньше. В конце, когда герою предлагают уже место рядом с Папой Римским, почитают за святого, это прям как в Адвокат дьявола:" Тщеславие- мой любимый грех!"
Плюс последняя борьба и торжество высшего над всем, даже над смертью.
Марианна F
Активист года
Аватара

#947 dobrovolya » Пт, 26 июня 2015, 20:50

Марианна писал(а):Я не увидела там что именно двойник зло, а герой добро.
неее, они одно - меняются местами

Марианна, вот ты сериалы любишь? я - нет (за двумя исключениями). вот эта книга для меня, как сериал - то, что можно было сказать на 10 страницах... :smile: ну, ты понимаешь :wink:
а на высокопарность у меня вообще аллергия, я так поняла :? в любом виде. поэтому, наверное, и о принце на белом коне никогда, ну никогдашеньки не мечтала :-D
dobrovolya
Аватара

#948 Марианна » Пт, 26 июня 2015, 20:55

dobrovolya писал(а):вот ты сериалы любишь?
Нееет, сериалы не люблю... Тоже за парой исключений)
Дело в том наверное, что это произведение некоторое отображение времен самого Гофмана, и кому чужды те времена, видимо не ложится и сам стиль написания :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
dobrovolya писал(а):и о принце на белом коне никогда, ну никогдашеньки не мечтала
Если честно, я тоже :? Стыдно признаться о чем мечтала я...Не поймут...
Марианна F
Активист года
Аватара

#949 dobrovolya » Пт, 26 июня 2015, 20:59

Марианна, может быть :pardon:

вспомнила сейчас историю из молодости. я выросла не среди многоэтажек, но с завистью смотрела - мое поколение собирается во дворах, поет под гитару... классно. поступила, приехала в томск, и через пару месяцев приходит к нам в комнату мальчик с гитарой, чтобы петь - для меня, дружить он хотел... но он мне не нравился, хотя и песни были вроде хорошие :-D
fremdschämen - это очень хорошо передает то, что я чувствую в таких случаях. мне не по себе, кажется очень искусственным.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Марианна писал(а):Не поймут...
:tsss: я никому не скажу :-D

я ни о чем не мечтала. вообще. у меня был план - на ближайшее время, полгода - не больше, но это был очень конкретный алгоритм "если-то, иначе-все". и никаких прынцев :-D
dobrovolya
Аватара

#950 Марианна » Пт, 26 июня 2015, 21:12

Fox писал(а):Мари, кому Вы можете не нравиться? такая душка...
:smile: я думаю у каждого найдется нечто такое, что может вызывать антипатию

dobrovolya, в детстве, мне было очень жаль что я девчонка, мне казалось что это ужасно скучно и во многом ограничивает. А вот быть мальчиком так здорово. Так что можно сказать я мечтала не о принце, а быть им)) :grin:
Хотя конечно это ничего не говорит о моей ориентации, обезопаситься все же надо :grin:

Fox писал(а):Есть вопросы по этой теме, потом:(
Интересно!
Марианна F
Активист года
Аватара

#951 dobrovolya » Пт, 26 июня 2015, 21:15

Марианна, у меня кузина-одногодка такая была, мы с ней были ближе, чем с родной сестрой :smile:

в наших играх она всегда перенимала мальчишескую роль. она придумала играть в "шервудский лес" в саду у бабушки :-D :approve:

родила сейчас двух мальчиков и прекрасно играет с ними в их игры :grin: а я сначала не знала, с какого бока мне к моему сыну подойти - опыт был только девчоночий. :aiai: не зря все
dobrovolya
Аватара

#952 Марианна » Пт, 26 июня 2015, 21:20

dobrovolya писал(а):Марианна, у меня кузина-одногодка такая была, мы с ней были ближе, чем с родной сестрой :smile:

в наших играх она всегда перенимала мальчишескую роль. она придумала играть в "шервудский лес" в саду у бабушки :-D :approve:

родила сейчас двух мальчиков и прекрасно играет с ними в их игры :grin: а я сначала не знала, с какого бока мне к моему сыну подойти - опыт был только девчоночий. :aiai: не зря все
Да-да, я тоже всегда затевала подобные игры, беря на себя роль Питера Пена, Д'артаньяна или рыцаря, при этом на меня всегда обижались друзья, ибо им приходилось играть злых, а добро всегда побеждает зло :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара

#953 dobrovolya » Пт, 26 июня 2015, 22:06

хммм.... а кого же играла я? :scratch:
говорю ж: театр - это не мое. я не играю.
dobrovolya
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка