Основной инстинкт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 21 ноября 2014, 15:04

Нет, не убивать.
Это не римейк на бессмертный "Основной инстинкт" с Шерон Стоун с её знаменитым закидом ноги в полицейском участке.
Основной инстинкт, на мой взгляд, - это желание продолжить себя в потомстве.
У людей так сложилось, что очень хорошо и кошерно, если потомство появляется в браке.
А не то что там разные бастарды, принесённые в подоле и прочие без права наследования.
Если есть, что наследовать.
Но простые крестьяне тоже хотят себя продолжить, в конце концов, у них есть генофонд, и его тоже можно наследовать.
Итак, люди стремятся пребывать парой в счастливом браке.
Общество и церковь весьма одобрямс сей поступок. Ибо это стабильность.
И вот потомство есть.
Я пишу о нонешних днях. Не о том времени, который с таким надрывом описал Некрасов в своей нетленке
Пой ему песню о вечном терпении
пой, терпеливая мать.

Итак, потомство есть.
И блеск в глазах женатых и замужних начинает как то таять...
Бытовая нагрузка, проблемы "где взять все эти деньги и деньжищи", родственников опять же никто не отменял - мамы, свекрови, родственники второй линии...
И вот всё чаще у жены болит голова...
И у мужа нет особого желания заниматься сексом с этой женщиной.
- Дорогой, ну мы же рядом!
-Да, дорогая, мы спим в одной постели.
Жизнь супругов улучшается, и со временем в доме появляются лишние комнаты, в них ставятся дополнительные диваны, и вот уже можно не слушать храп супруга, как бесплатное приложение к ночи.
И вот уже перерывы в сексе мужа и жены исчисляются месяцами...
Но организм - он есть!
И у него всё хорошо!
И желание иметь интим тоже есть!
Хелингер писал, что брак умирает с каждым абортом и с каждым ребёнком.
Исследованиям Берта более 30 лет, сейчас брак умирает с каждым годом, где супруги трахались менее 10 раз за год.
Потому что есть основной инстинкт.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Основной инстинкт

#941 Марфа Меньшикова » Вт, 9 декабря 2014, 16:22

Мама Роза писал(а):Если моя дочь начнет пить ,не закончив школу ,буду спокойна
помятуя Марфу :-D

моя мама была спокойна. Она меня не нюхала, не ловила, не разоблачала и т.п. Я могла прийти пьяная, из коридора с трудом поздороваться, быстро уйти к себе в комнату - меня никто не проверял. Хотя она прекрасно все понимала, хотя бы потому что на следующий день я ничего не ем, а только пью, например. Не трогала она меня, не спасала, не ругала, не знаю, как ей это удавалось, загадка.
Потом я начала курить у себя в комнате в форточку - никто никогда не заходил, не ловил с поличным и не отсчитывал.

Вообще, было очень тяжелое время, чисто психологически, потому что я не понимала для чего жить и к чему стремиться.
Родители не трогали - большой плюс, а то наверное было бы хуже.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#942 Марфа Меньшикова » Вт, 9 декабря 2014, 16:23

Opti писал(а):А у нас,в силу запретов,традиций,жизнь по схеме. Шаг в сторону и ты ославлена. Но вот такой образ жизни не даёт пройти через собственные ошибки,я об этом.
ну можно исходить из того, что каждый рождается там, где ему нужно родится....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#943 Amber » Вт, 9 декабря 2014, 16:23

Opti писал(а):Но вот такой образ жизни не даёт пройти через собственные ошибки,я об этом.
Да, некоторые так проходят, что всю оставшуюся разгребают потом. И далеко не всех чему-то такой опыт учит.
Amber

#944 Марфа Меньшикова » Вт, 9 декабря 2014, 16:25

Эка писал(а):не все просто к этому готовы.........то, что меня не убивает, делает меня сильнее.......такой опыт когото может и убить......не лучше ли его от этого оградить?

согласна. так и есть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#945 Марфа Меньшикова » Вт, 9 декабря 2014, 16:36

Amber писал(а):Да, некоторые так проходят, что всю оставшуюся разгребают потом. И далеко не всех чему-то такой опыт учит.

Ну на самом деле такой опыт ничему и не учит. Это была тенденция к саморазрушению, которая потом была остановлена разными обстоятельствами.
Для многих подростков, думаю, актуально.

А когда человека сильно что-то ломает - он будет искать компенсацию своего состояния.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#946 Amber » Вт, 9 декабря 2014, 16:43

Марфа Меньшикова писал(а):Ну на самом деле такой опыт ничему и не учи
Ну как сказать..Некоторые (девушки) выносят все же, что ранний секс - это неполезно. После того, как замучаются эрозию лечить. :ninja:
Amber

#947 Эка » Вт, 9 декабря 2014, 16:51

Amber писал(а):
Ну как сказать..Некоторые (девушки) выносят все же, что ранний секс - это неполезно. После того, как замучаются эрозию лечить. :ninja:
ну в душах, которые воплощаются на земле заложено влечение к деструктивным удовольствиям........разврату, пьянству, наркотикам и т.д.......наверное, потому что эти души падшие.....и отказаться от этого влечения путем приобщению к нему это, конечно, опыт....и очень трудный и тяжелый......но с другой стороны, по другому и не выйдет, если есть влечение.....этим придется переболеть :dont_knou: :dont_knou: ...но у когото и это не получится :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#948 Марфа Меньшикова » Вт, 9 декабря 2014, 16:52

Amber писал(а):

И какой в этом опыт? уже поздно - ранний секс произошел, и "это было зря" уже мало что изменит, имхо.
Надо внутренне поменяться, а это тяжело.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#949 Amber » Вт, 9 декабря 2014, 17:00

Марфа Меньшикова писал(а):И какой в этом смысл? уже поздно - ранний секс произошел, и "это было зря" уже мало что изменит, имхо.
Надо внутренне поменяться, а это тяжело.
Смысл в понимании. Когда человек понимает, у него больше шансов измениться. Понимание легче приходит, когда становится плохо и больно.
А когда не понимает, то по этому не пониманию он не только себе вредит, но и другим.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Эка писал(а):которые воплощаются на земле заложено влечение к деструктивным удовольствиям........разврату, пьянству, наркотикам и
Но не у всех же. Что до раннего секса, то в большинстве случаев на него идут вовсе не потому, что очень хочется (хотя и так бывает), а для того, чтобы взрослыми казаться.
Одна моя подруга, вспоминая свои 13-14 лет, сейчас смеется над собой. Мол, курила, пила, ругалась матом и тп, потому что была уверена, что так она - крутая. Но вообще многое из семьи идет. Процент курящих и пьющих в нашем классе был выше среди тех, где в семьях была неблагоприятная обстановка.
Amber

#950 Эка » Вт, 9 декабря 2014, 17:13

Amber писал(а):Что до раннего секса, то в большинстве случаев на него идут вовсе не потому, что очень хочется (хотя и так бывает), а для того, чтобы взрослыми казаться.
Одна моя подруга, вспоминая свои 13-14 лет, сейчас смеется над собой. Мол, курила, пила, ругалась матом и тп, потому что была уверена, что так она - крутая. Но вообще многое из семьи идет. Процент курящих и пьющих в нашем классе был выше среди тех, где в семьях была неблагоприятная обстановка.
наверное, поэтому раньше в христианстве было очень строгое отношение к подросткам...конфирмация, до 21 года......понимали, насколько это опасный и важный возраст у человека
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

• 4

#951 Марфа Меньшикова » Вт, 9 декабря 2014, 17:14

Amber, можно не пить и не курить и быть очень развратной (или развращенной - кому как повезет) по своей сути.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#952 Amber » Вт, 9 декабря 2014, 17:17

Марфа Меньшикова писал(а):можно не пить и не курить и быть очень развратной (или развращенной - кому как повезет) по своей сути.
Можно, конечно. Но можно и не быть. А можно быть, но прорабатывать эти проблемы, не пускаясь во все тяжкие. У разных людей по разному бывает.
Amber

#953 Alisa SU » Вт, 9 декабря 2014, 17:38

очень много стереотипов ...заблуждений

вот Амбер например
вопрос в студию...
Амбер ты по профессии гинеколог ....вот если врач ...извинюсь ....если нет ..тогда заблуждения превосходствуют ?
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#954 Opti » Вт, 9 декабря 2014, 17:43

Марфа Меньшикова писал(а):
Opti писал(а):А у нас,в силу запретов,традиций,жизнь по схеме. Шаг в сторону и ты ославлена. Но вот такой образ жизни не даёт пройти через собственные ошибки,я об этом.
ну можно исходить из того, что каждый рождается там, где ему нужно родится....
Вполне согласна.
Кстати,заметила,что девушки,учащиеся с нами в потоке,у кого был более менее опыт общения с мальчишками-вышли замуж все во время. Такие воспитанные,как я,не умели строить отношения просто. Засиделись в девках)))
Вектор направления даёт семья и ты уже знаешь на что ты пойдешь ,а на что нет. Родители могут контролировать тотально,но если есть перекос в семье,то ребёнок пуститься во все тяжкие все равно. А в других случаях этот контроль душит натуру человека порой. Быть самостоятельной и быть ,скажем так непорядочной, между ними порой на Востоке стоит знак равенства. Мне не хватало этой самостоятельности. И отсюда какая-то незрелость души у меня.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#955 Amber » Вт, 9 декабря 2014, 17:45

Юрьевна писал(а):Амбер ты по профессии гинеколог ....вот если врач ...извинюсь ....если нет ..тогда заблуждения превосходствуют
У меня есть подруга, которая этой самой эрозией и мучилась. Начала она свою половую жизнь достаточно рано, о чем теперь жалеет. Я достаточно наслушалась о ее походах по гинекологам и беседах с ними еще в юности. В остальном, уже много лет спустя я, отвечая на аналогичные выпады, почитала информацию по данному вопросу и почитала ее на гинекологических сайтах. Далеко не у всех девушек организм готов к сексуальной жизни даже в 15-16-летнем возрасте (о более раннем и не говорим). Наличие месячных и выросшая грудь еще не показатель этой готовности.
Amber

• 1

#956 Марфа Меньшикова » Вт, 9 декабря 2014, 17:51

Opti писал(а):И отсюда какая-то незрелость души у меня.
ну, с чего вы взяли?

А вообще, это бессмысленно сравнивать, потому что у каждого свой ответ перед Богом. Я думаю, что в душе на самом деле человек это чувствует, каждый.
Говорить при этом может много чего....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#957 Alisa SU » Вт, 9 декабря 2014, 18:51

Amber, я согласна с грудью и попой сама лифчик первая в классе одела ...но потом мои одноклассники меня оченььььь сильно обогнали :-D
мне до некоторых огогогого ...хотя и весом по меньше были ...

а насчет обобщать всех у кого эрозия ....это тоже самое что я обобщила 80-90 года рождения ...
но я хоть статистику проводила ...по району ...на тех кто выпить может ...
я а верней мы ...много таких насчитали
а вот по одной подружки бы всех судить не стала

по этому ..да вообще не какой статистике нет ..все индивидуально ..но тенденции поколения все же ...есть . :pardon:

по подружкам тоже судить не могу ..мы втроем дружили ...где все в одно время и запили и закурили и мужиков залюбили ...одна у меня в 17 лет замуж вышла в 18 уже родила
вторая в 18 замуж вышла в 19 уже родила ...так было замуж невтерпеж :dont_knou:
одна живет с мужем еще с тех пор ,а другая уже 5 мужей поменяла ...она вся такая бизнес леди !!!!
Alisa SU F
Аватара

• 1

#958 Amber » Вт, 9 декабря 2014, 18:59

Юрьевна писал(а):а насчет обобщать всех у кого эрозия ....это тоже самое что я обобщила 80-90 года рождения ...
Обобщать не надо, тем не менее судят по большинству. Что до меня, то я сужу не только по своей подружке, но и потому, что пишут в медицинских статьях и на медицинских сайтах. Не нашла я еще нигде информации о полезности или безопасности раннего секса. Если кого-то пронесло, хорошо. А если нет? Не думаю, что делать нормой секс в 13-14 и даже 15 лет было бы здорОво и здОрово для общества в целом. У нас в стране возраст согласия - 16 лет. Не просто так все же.
Хотя, конечно, в наше время многие начинает рано, даже очень рано. Но и болезни в этой сфере сейчас тоже распространены.

Юрьевна писал(а):по подружкам тоже судить не могу ..мы втроем дружили ...где все в одно время и запили и закурили и мужиков залюбили ...одна у меня в 17 лет замуж вышла в 18 уже родила
вторая в 18 замуж вышла в 19 уже родила ...так было замуж невтерпеж
17 лет, 19 лет..Да вы уже все старые были! Так что вам уже было можно. :-D
Amber

• 1

#959 Alisa SU » Вт, 9 декабря 2014, 19:05

Amber, АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА про ранний секс ...не надо и еще раз не надо,
но нас дети не читают ...так что что мы тут сейчас будем
транспаранты писать :-D

а мы я думаю тут все взрослые ..это уже понимаем ... :angel:
Alisa SU F
Аватара

#960 Y-ina » Вт, 9 декабря 2014, 23:07

Марфа Меньшикова писал(а):мы также лазили.
Почти каждую субботу ходили на какую-нить дискотеку. В некоторых школах пускали только своих, поэтому лазили через окно. А потом в туалете пили водку из горла, заедая сгущенкой....

а в чем смысл?
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка