Список разделов › Прочее › Беседка
Мама Роза писал(а):Если моя дочь начнет пить ,не закончив школу ,буду спокойна
помятуя Марфу
ну можно исходить из того, что каждый рождается там, где ему нужно родится....Opti писал(а):А у нас,в силу запретов,традиций,жизнь по схеме. Шаг в сторону и ты ославлена. Но вот такой образ жизни не даёт пройти через собственные ошибки,я об этом.
Да, некоторые так проходят, что всю оставшуюся разгребают потом. И далеко не всех чему-то такой опыт учит.Opti писал(а):Но вот такой образ жизни не даёт пройти через собственные ошибки,я об этом.
Эка писал(а):не все просто к этому готовы.........то, что меня не убивает, делает меня сильнее.......такой опыт когото может и убить......не лучше ли его от этого оградить?
Amber писал(а):Да, некоторые так проходят, что всю оставшуюся разгребают потом. И далеко не всех чему-то такой опыт учит.
Ну как сказать..Некоторые (девушки) выносят все же, что ранний секс - это неполезно. После того, как замучаются эрозию лечить.Марфа Меньшикова писал(а):Ну на самом деле такой опыт ничему и не учи
ну в душах, которые воплощаются на земле заложено влечение к деструктивным удовольствиям........разврату, пьянству, наркотикам и т.д.......наверное, потому что эти души падшие.....и отказаться от этого влечения путем приобщению к нему это, конечно, опыт....и очень трудный и тяжелый......но с другой стороны, по другому и не выйдет, если есть влечение.....этим придется переболетьAmber писал(а):Ну как сказать..Некоторые (девушки) выносят все же, что ранний секс - это неполезно. После того, как замучаются эрозию лечить.Марфа Меньшикова писал(а):Ну на самом деле такой опыт ничему и не учи
Amber писал(а):Ну как сказать..Некоторые (девушки) выносят все же, что ранний секс - это неполезно. После того, как замучаются эрозию лечить.Марфа Меньшикова писал(а):Ну на самом деле такой опыт ничему и не учи
Смысл в понимании. Когда человек понимает, у него больше шансов измениться. Понимание легче приходит, когда становится плохо и больно.Марфа Меньшикова писал(а):И какой в этом смысл? уже поздно - ранний секс произошел, и "это было зря" уже мало что изменит, имхо.
Надо внутренне поменяться, а это тяжело.
Но не у всех же. Что до раннего секса, то в большинстве случаев на него идут вовсе не потому, что очень хочется (хотя и так бывает), а для того, чтобы взрослыми казаться.Эка писал(а):которые воплощаются на земле заложено влечение к деструктивным удовольствиям........разврату, пьянству, наркотикам и
наверное, поэтому раньше в христианстве было очень строгое отношение к подросткам...конфирмация, до 21 года......понимали, насколько это опасный и важный возраст у человекаAmber писал(а):Что до раннего секса, то в большинстве случаев на него идут вовсе не потому, что очень хочется (хотя и так бывает), а для того, чтобы взрослыми казаться.
Одна моя подруга, вспоминая свои 13-14 лет, сейчас смеется над собой. Мол, курила, пила, ругалась матом и тп, потому что была уверена, что так она - крутая. Но вообще многое из семьи идет. Процент курящих и пьющих в нашем классе был выше среди тех, где в семьях была неблагоприятная обстановка.
Можно, конечно. Но можно и не быть. А можно быть, но прорабатывать эти проблемы, не пускаясь во все тяжкие. У разных людей по разному бывает.Марфа Меньшикова писал(а):можно не пить и не курить и быть очень развратной (или развращенной - кому как повезет) по своей сути.
Вполне согласна.Марфа Меньшикова писал(а):ну можно исходить из того, что каждый рождается там, где ему нужно родится....Opti писал(а):А у нас,в силу запретов,традиций,жизнь по схеме. Шаг в сторону и ты ославлена. Но вот такой образ жизни не даёт пройти через собственные ошибки,я об этом.
У меня есть подруга, которая этой самой эрозией и мучилась. Начала она свою половую жизнь достаточно рано, о чем теперь жалеет. Я достаточно наслушалась о ее походах по гинекологам и беседах с ними еще в юности. В остальном, уже много лет спустя я, отвечая на аналогичные выпады, почитала информацию по данному вопросу и почитала ее на гинекологических сайтах. Далеко не у всех девушек организм готов к сексуальной жизни даже в 15-16-летнем возрасте (о более раннем и не говорим). Наличие месячных и выросшая грудь еще не показатель этой готовности.Юрьевна писал(а):Амбер ты по профессии гинеколог ....вот если врач ...извинюсь ....если нет ..тогда заблуждения превосходствуют
ну, с чего вы взяли?Opti писал(а):И отсюда какая-то незрелость души у меня.
Обобщать не надо, тем не менее судят по большинству. Что до меня, то я сужу не только по своей подружке, но и потому, что пишут в медицинских статьях и на медицинских сайтах. Не нашла я еще нигде информации о полезности или безопасности раннего секса. Если кого-то пронесло, хорошо. А если нет? Не думаю, что делать нормой секс в 13-14 и даже 15 лет было бы здорОво и здОрово для общества в целом. У нас в стране возраст согласия - 16 лет. Не просто так все же.Юрьевна писал(а):а насчет обобщать всех у кого эрозия ....это тоже самое что я обобщила 80-90 года рождения ...
17 лет, 19 лет..Да вы уже все старые были! Так что вам уже было можно.Юрьевна писал(а):по подружкам тоже судить не могу ..мы втроем дружили ...где все в одно время и запили и закурили и мужиков залюбили ...одна у меня в 17 лет замуж вышла в 18 уже родила
вторая в 18 замуж вышла в 19 уже родила ...так было замуж невтерпеж
Марфа Меньшикова писал(а):мы также лазили.
Почти каждую субботу ходили на какую-нить дискотеку. В некоторых школах пускали только своих, поэтому лазили через окно. А потом в туалете пили водку из горла, заедая сгущенкой....
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя