кредит размером в 10 лет.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 9:40

кредит, что это ?
почему сама ситуация встает так ,что только так и не иначе?
откуда ноги растут у этой проблемы ?

несколько дней решаю проблему с кредитом, уже шарики за ролики от цифр заходят .
думаю стоит с всеобщей помощью обновить информацию в голове.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#941 Эка » Пт, 29 ноября 2013, 10:57

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]
Не, ну если есть претензия на какую то особую "чистоту" - типо мне деньги не нужны, я выше этого - с какой стати тогда эта тема на форуме.
ну да.....это вообще такая русская уже в основном всеми изжитая за трудные годы, но гдето видимо оставшаяся гордыня.........типа я выше этого.гордыня, неумение жить в материальном мире :dont_knou: :( :(

На самом деле - это серьезная задача - выработать спокойное, трезвое отношение к деньгам.
Требовать их там, где нужно. Спокойно отдавать, там где нужно отдать. Не преклонять перед ними, и не строить из себя особую цацу с чистой "неденежной душой".
Уметь жить по средствам, не брать чужого, но и свое уметь отстаивать, сохранять и желательно приумножать.
Это наверное задача любого человека в материальном мире.[/quote]
:yes: :yes: :yes:
абсолютно верно.
а " чистая цаца с неденежной душой" это вообще из уходящей натуры..........интеллегенты какието чеховские....вымерли уже давно :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#942 Эка » Пт, 29 ноября 2013, 10:58

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Это наверное задача любого человека в материальном мире.
главное не потерять человечность. Лучше уж потерять деньги.
есть такая поговорка.......потерять деньги это ничего не потерять.......потерять время это коечто потерять.......потерять веру это все потерять
Эка

#943 Эка » Пт, 29 ноября 2013, 10:59

Элиза писал(а):
Эка писал(а):что они пренебрегали составлением правильных договоров и таких случаев было много
Эка, это такая психология. По себе знаю, что такое случается, только потому, что просто не хочешь заранее предвидеть в человеке каку.
Ведь если с человеком составляешь договор- ты вроде как с ним "дружишь", не знаю, какое другое слово подходит.
А как можно "дружить" и представлять, что "друг" может тебя кинуть на деньги из-за твоей доверчивости и наивности?
Элиза
я привела пример из бизнеса........какая еще дружба, если человек предположим отправил товар, а ему за это не заплатили............
вобщем, дружба дружбой, а табачок врозь :smile:
а Алиса значит, с банком дружила?.......не предполагала каку, доверяла?
П.С. видимо, такие ситуации даются слишком доверчивым, привязчивым натурам, зацепленным за отношения :dont_knou:..нельзя во всех видеть родственников или друзей :dont_knou:........бизнес, и ничего личного!!!
Эка

#944 Марфа Меньшикова » Пт, 29 ноября 2013, 10:59

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Это наверное задача любого человека в материальном мире.

Ну до потери человечности вроде бы еще на дошли.
И, надеюсь, такое искушение обойдем стороной.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#945 Эка » Пт, 29 ноября 2013, 11:13

да.....видимо, пока эти качества не изживутся, будут существовать всевозможные Русские стандарты............они, значит, тоже какуюто свою функцию выполняют :dont_knou:
Эка

#946 Alisa SU » Пт, 29 ноября 2013, 11:16

Марф объясни по полочкам .где у меня проблема в отношениях ,привязанности и как это с долгом связанно ?

чет я совсем нить потеряла ,по полочкам можешь,ты уже много знаешь,из всех моих историй,разложи вывод.?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#947 крыгл » Пт, 29 ноября 2013, 11:19

Элиза писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]Это наверное задача любого человека в материальном мире.

Ну до потери человечности вроде бы еще на дошли.
И, надеюсь, такое искушение обойдем стороной.[/quote]

а хотите по медетировать ?
что будет если потерять все деньги ?

знаете была какая то служанка у по моему Екатерины .
Она очень пиитетно относилась к деньгам ,на словах :-D (потому что на деле к ним относятся многие)
Когда её спрашивали почему она так относится .
Она говорила что то типа "Будут деньги будет и честь ,а не будет их и чести не будет"(не дословно ,стаое воспоминание ,по моему из воспоминаний Екатерины или что из Пикуля)

Если рассматривать её путь ,совершенно очевидный невроз .
Или её самой или родителей .
Когда она поняла что значит быть без денег .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#948 Эка » Пт, 29 ноября 2013, 11:28

Alisa SU писал(а):Марф объясни по полочкам .где у меня проблема в отношениях ,привязанности и как это с долгом связанно ?

чет я совсем нить потеряла ,по полочкам можешь,ты уже много знаешь,из всех моих историй,разложи вывод.?
Alisa SU
ну тут логическая цепочка приблизительно такая...............вы заключаете невыгодный или грабительский контракт с банком, потому что ему доверяете........видите в нем своего близкого друга, который не обманет.........то есть у вас очень высокая концентрация и потребность в человеческих отношениях, что вы это распространяете даже на совершенно безличностные структуры, типа банка......все вам кажутся друзьями.......такая высокая концентрация на человеческом у вас из за дефицита Божественного....все на человеческий уходит.......но и его вы лишены.......одиноки, какието псевдоподруги, которые вас подставляют :dont_knou: ...........ВЫВОД: надо работать над собой......отрешаться, устремляться к Богу, учиться, делать выводы из всего, и прежде всего из ошибок :dont_knou: ..УДАЧИ :wub: :smile:
Эка

#949 Ofelia » Пт, 29 ноября 2013, 11:30

Эка писал(а):всевозможные Русские стандарты............они, значит, тоже какуюто свою функцию выполняют
Эка, да уж куда уж проще.

Каждому из нас нужно проходить ситуации на уровня тела, духа и души. Смог пройти один уровень, пошёл проходить другой. Не смог пройти- значит ситуация разворачивается надолго.
Если ты не проходишь, к примеру ситуацию на духовном уровне- значит тебя надо долго давить на материальном. Не можешь принять измену- будут тебя постоянно пинать на работе. Опять же это пример. И чем дОльше не будешь измену принимать- тем дольше будут проблемы на работе. Ну может ещё заболеешь впридачу.
Ofelia

#950 dised » Пт, 29 ноября 2013, 11:31

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Зато вы такою лестную благодарность написали Игорю на форуме.
Неужели вы такое могли искренне написать?
Естественно, в тот момент он светился и был горячий. Я проводник зачастую чужих мыслей. Не всегда то что написано -мое. Поэтому, моя точка зрения плавающая, переменная.

Можно и сейчас уважать Игоря. Он сейчас "остыл", но ощущется его дух, дух холодного бурлящего скорпиона. Система ЛСН очень хорошо подходит для скорпионов. Она немного стабилизирует их необузданную энергию. Игорь умеет преподнести информацию так, чтобы она дошла до ЛСН. Это не плохо и не хорошо, это такое качество.

А вот то что Вы стали болтать сразу после конференции, мне не понравилось в том плане, что энергия, предназначенная для трансформации рассеялась не успев усвоиться. Эти все претензии -не более чем очистка души от старых обид. Надо было подождать когда устаканится, а потом уже писать спустя месяц.
Мне запомнилось, что он Весы.
В вашем том топике было так много нелогичного восхищения и эпитетов, что один человек, прочитав такое, назвал все это словом, производным от глагола лизать.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#951 Марфа Меньшикова » Пт, 29 ноября 2013, 11:36

крыгл писал(а):а хотите по медетировать ?

крыгл, я была без денег, и вообще у меня "тяжелый жизненный путь", когда в 22 года, сразу после института, я вышла замуж, все приданное - поваренная книга, а муж безработный.
И никакой помощи от родителей, ни имущественной ни финансовой, никакой. А нужно где-то жить, что-то кушать, во что-то одеваться.
И значит надо работать, в чем-то себя ущемлять, потом у меня 9 съемных квартир за 2 года, полное избавление почти от всех вещей, из-за переездов, каждый переезд доказывал мне - что вот еще и от этого можно избавиться, еще и вот эти вещи не имею особого смысла... Добровольный фактически аскетизм, постоянная экономия на всем, потому что как-то надо зарабатывать на свое жилье, а хотелось бы еще и ребенка родить.
Мне жизнь с таким напрягом далась, что ни одному врагу не пожелаю.
И я очень хорошо знаю, сколько стоят деньги.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#952 Brittany » Пт, 29 ноября 2013, 11:38

Элиза писал(а):И чем дОльше не будешь измену принимать-
Что такое принять измену? :? Не предъявлять претензий к подлым изменщикам?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#953 Марфа Меньшикова » Пт, 29 ноября 2013, 11:39

Alisa SU писал(а):Марф объясни по полочкам .где у меня проблема в отношениях ,привязанности и как это с долгом связанно ?
Слушай, я не птица говорун по 100 раз долдонить одно и тоже.
Кому надо находить ответы на свои вопросы - тот их находит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#954 Deri » Пт, 29 ноября 2013, 11:39

_Tasha писал(а):Alisa SU, все сообщения не читала. Может, кто и написал тебе уже. Наш Сбербанк может неделю переводы переводить... И должна тебе сознаться, что я ещё не выслала. На работе завал. Не могла вырваться. У меня нет карты Сбербанка. Потому хочу с подругой прогуляться до банкомата. Чтобы перевод сделать с её карты. Как у тебя дела с кредитом (если перекрывать другим кредитом)?

Ну как же так, _Tasha, ты еще не перечислили деньги?
Благодаря твоим эмоциональным позывам оказать Алисе срочную помощь, ее тут уже отимели в хвост и гриву.
А от тебя денег до сих пор нет.
Не порядок.
:-D
Марфа, Алисе не помогут воспитательные беседы.
Ей еще один кредит поможет, но при условии, если она этот кредит закроет халявными деньгами :-D

Алиса, Вам ситуация дана, чтобы Вы от своей инфантильности избавились. Прислушивайтесь к людям, даже если Вам не нравится что они говорят.
Deri

#955 Ofelia » Пт, 29 ноября 2013, 11:43

Nora писал(а):Что такое принять измену? :? Не предъявлять претензий к подлым изменщикам?
Nora, ты читала Лазарева? :angel: :-D
Ofelia

#956 Brittany » Пт, 29 ноября 2013, 11:49

Элиза, принять (измену) изменщика как горькое лекарство? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#957 dised » Пт, 29 ноября 2013, 11:51

Сергей Б писал(а):любой руководитель обязан быть немного двуликим. Это нормально.

Немножко о качествах руководителя из ведической лекции:

основное качество характера – это невозмутимость, способность терпеть боль, потому, что как некоторые руководители думают, «я не позволю относиться к себе плохо, я им устрою»

Он должен что-то изучать, твердо знать, что он поступает волей закона, Высшего закона, Божественного закона. Не просто волей государственного закона, потому что государственный закон дает способность управлять людьми, но он не дает способность предрасположить их к себе. Только знание божественного закона дает другую грань этого качества характера – твердости. Вот сравните, допустим, твердость священника и твердость прокурора. И тот, и другой имеют твердость. Если вы видите настоящего священника, у него в характере есть твердость…

Самое удивительное качество заключается в том, что он очень точно подмечает проблему. Эта возможность дается человеку, благодаря другому качеству характера, как оно называется? Правдивость, честность. Когда человек очень правдивый, он никогда не обманывает, он может что-то недоговорить, если в этом есть смысл, но он никогда не обманывает. В этом случае, у него появляется…результатом такого качества характера появляется очень сильная проницательность, способность угадать, где брешь, где проблема, в какой стороне есть проблема: в коллективе, в производстве, в финансах, в перспективах производства и т.д. Только правдивость

Есть политика, просто я делаю вид, что я его уважаю, но настоящего уважения нет. Есть настоящее уважение. Знаете, чем отличается политическое такое внешнее уважение от настоящего? Настоящее уважение дает возможность честно говорить с этим человеком о самых проблемных вещах в своей жизни, т.е. можно ему открыть сердце. Если человека не уважаешь по-настоящему, а просто так к нему относишься, ты никогда ему не откроешь своего сердца. У тебя не будет никаких сил это сделать. Можно даже попытаться сделать, но ничего не получится. Означает, нет настоящего уважения.

Есть еще качество характера, которое должен лидер иметь, мы уже о нем говорили. Он должен быть неподкупным. Его нельзя подкупить, легче его расстрелять, чем подкупить. Это не значит, что он твердолобый, понимаете? С лидером можно договориться, можно ему объяснить ситуацию, он может простить, он может, допустим, как-то вести себя очень сердечно с человеком, но это не означает, что он должен…неподкупность – означает, прежде всего, что он способен контролировать свои чувства, т.е. он не должен ни в коем случае клевать, так сказать, на какие-то подачки небольшие. А это может выражаться в чем угодно, необязательно в деньгах, подарках. Это может выражаться в том, что человек может иметь какое-то влияние, допустим, положение иметь в обществе, и он говорит: давай, я тебе так сделаю, а ты так сделай. Это если с качествами лидера…лидер видит, что в его задачи это не входит в жизни, что это подорвет его выполнение обязательств, обязанностей в обществе. Он ни в коем случае не должен идти на поводу у этого человека. Ни в коем случае, никаких вариантов нет в этом случае.

Он должен контролировать чувство зрения, контролировать чувство зрения – означает позитивный взгляд. Позитивный взгляд не означает, что он делает такую дежурную улыбку. Позитивный взгляд – означает, определенный стиль психический. Когда заходит подчиненный, руководитель немедленно ищет в нем что-то хорошее, а не ищет в нем что-то плохое. Это означает контроль взгляда, потому, что естественно, подчиненный имеет что-то плохое по отношению к руководителю, потому что сама по себе должность руководителя означает насилие. Само по себе присутствие руководителя означает уже насилие. Подчиненному не хочется, чтоб кто-то над ним стоял. Поэтому, для него это уже неприятно. И когда подчиненный заходит, он ищет в руководителе плохое, он смотрит на него и ищет в нем плохое. А руководитель должен иметь силу, внутреннюю, искать в нем хорошее, в своем подчиненном. Когда он действует таким образом, он сбивает с толку подчиненного сразу, в одну секунду. Даже, если тот входит с намерением сказать свое твердое слово, и подорвать авторитет руководителя, хотя бы тайно, или он хочет внести коррективу в сам процесс очень мощную, у него есть на то полномочия, зайдя, естественно если он знает, что это подорвет предприятие в какой-то степени, значит, он знает, что он делает что-то плохое.

Ой..остановлюсь. И так зафлудил тему.
Как понимаете, Сергей, Игорь не обладает этими качествами характера.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#958 Эка » Пт, 29 ноября 2013, 11:51

Nora писал(а):Элиза, принять (измену) изменщика как горькое лекарство? :smile:
:yes: :yes:
принять и съесть подлого изменщика вместе с полюбовницей в чесночном соусе
Эка

#959 Deri » Пт, 29 ноября 2013, 11:51

MAXim писал(а):праведный гнев всех сторон умиляет :angel:
:-D
Перед нами разворачиваются 2 сюжетные линии одновременно.
Deri

#960 крыгл » Пт, 29 ноября 2013, 11:51

крыгл писал(а):а хотите по медетировать ?

крыгл, я была без денег, и вообще у меня "тяжелый жизненный путь", когда в 22 года, сразу после института, я вышла замуж, все приданное - поваренная книга, а муж безработный.
И никакой помощи от родителей, ни имущественной ни финансовой, никакой. А нужно где-то жить, что-то кушать, во что-то одеваться.
И значит надо работать, в чем-то себя ущемлять, потом у меня 9 съемных квартир за 2 года, полное избавление почти от всех вещей, из-за переездов, каждый переезд доказывал мне - что вот еще и от этого можно избавиться, еще и вот эти вещи не имею особого смысла... Добровольный фактически аскетизм, постоянная экономия на всем, потому что как-то надо зарабатывать на свое жилье, а хотелось бы еще и ребенка родить.
Мне жизнь с таким напрягом далась, что ни одному врагу не пожелаю.
И я очень хорошо знаю, сколько стоят деньги.

У нас был вопрос о связи денег и духовности ,сколько помню.А не о ценности денег.
Нет о человечности
Только вы зря себя ставите примером Марфа -сложно рассуждать .

Вот я о кошках знаю.
Та кошка которая не рожала -чаще болеет раком ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка