Список разделов › Прочее › Беседка
В разных темах здесь я раньше размышлял о качествах, какими должен обладать человек, дающий духовные знания. И почему эти знания не будут в полной мере доходить до слушателей. если наставник не обладает определенными качествами. Причем не я сам это выдумал, а брал информацию из ведических источников.shadow писал(а):А можно немного поподробней? Я отстала от жизни... мне, правда, интересноdised писал(а):сам не следует тому, что говорит.![]()
Эдуард
У некоторых людей недостаток ума и неспособность чувствовать компенсируется четким выполнением инструкций, а если правила не прописаны, они просто не знают что им делать... Эти люди вызывают у меня лишь сочувствие. И Вам ни к чему столько времени разрушать свою душу старыми обидами.dised писал(а):"Единство на форуме достигается только жестким соблюдением правил."
Нет, тут другое. Нф, это несоответствие между заученными истинами и применением их на практике, пусть и в виртуале.dised писал(а):А самый яркий пример несоответствия слов СНЛ с его деятельностью - это как раз проект НФ
Лазарев при том, что существует постулат: о духовном наставнике можно судить по его окружению.Ирам писал(а):Нет, тут другое. Нф, это несоответствие между заученными истинами и применением их на практике, пусть и в виртуале.dised писал(а):А самый яркий пример несоответствия слов СНЛ с его деятельностью - это как раз проект НФ
При чем тут СН? Это только ваша проблема и НФ.
Тем более, что в христианстве постулат, все люди грешные и несовершенны. И построение всех совершенных обществ и поиск совершенных учителей, иллюзии.
А накопление любовей, что то нереальное, как оказалось в жизни и на форуме.
Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего.
А кто нет?Saturnia писал(а):dised, извини, конечно, но ты как заезженная пластинка.
Нет. Любовь это дар, она от наших желаний и волевых усилий не зависит.dised писал(а):К накоплению любовий призывал, например, наиболее яркий представитель православного христианского мира Серафим Саровский:
Вот вы эту мысль написали, а когда осознаете, все встанет на свои места. ,,Не сотвори себе кумира,,dised писал(а):Я, в принципе, благодарен Игорю, что он позволил мне посмотреть на мир шире. Он умело оттолкнул меня от автора ДК.
Мы в ответе за того, кого приручили что ли? Так ищите свое, уйдут претензии.о духовном наставнике можно судить по его окружению.
Вернее, даже не принять, а признать. А дальше, меняться, что самое сложное.Saturnia писал(а):Увидеть в себе это и принять и дело почти уже сделано.![]()
Эдик хочет от СНЛа шаблонов, чтобы тот давал шаблоны по которым можно в рай попасть и сам действовал в соответствии с ними.Saturnia писал(а):dised, извини, конечно, но ты как заезженная пластинка.
Что ты хочешь от СНЛа?
Там все делается в угоду С.Н. ( и его семье тоже ). dised, в принципе, так и должен вести себя "администратор" на оф. сайте С.Н. Проще говоря, ему должно быть на все "плевать", лишь бы это не нарушило комфорт С.Н. И пример с "маньяком" - тому яркая демонстрация.dised писал(а):
1." Если маньяк будет ходить и убивать людей, я буду спать спокойно. Главное, чтобы это не потревожило Сергея Николаевича"
Уважительное отношение к работам С.Н. Лазарева и лично к автору. Это официальный сайт, если вы придерживаетесь иной позиции, ищите другие ресурсы в Интернете.
Тоже значит, что то, о чем говорят исследования - на самом деле не соблюдается. Но исследования уже давно превратились в коммерцию для С.Н. А если С.Н. позволяет себе "жесткое отношение" к другим участникам, людям - то почему это нельзя делать администрации, все логично.2."Единство на форуме достигается только жестким соблюдением правил."
Ну а как вы хотели? Будет он поддерживать вот это:dised писал(а):
Причем наивно думать, что СНЛ не в курсе происходящего на форуме. Он все знает. И поддерживает.
Будет. Потому что комфорт С.Н. это никак не затрагивает. Потому что С.Н. лично может "спать спокойно". А что вокруг - это ведь их проблемы, можно всегда так сказать. Ну и "маньяк" выбирает внутренне "проблемного" человека, который должен погибнуть - это известно. Ловить его должна полиция, а не С.Н. или администрация сайта - какие проблемы? Да и ладно "маньяк". А когда тысячи людей где-то убивают, мы же тоже "спим спокойно" - потому что нас лично это не трогает ( хотя мы и рассуждает о чем-то, и стараемся давать правильные советы ). Да и это нормально. Потому что "не спать спокойно" - это нервное перенапряжение, нервная перегрузка, которая быстро приводит к истощению энергетическому и затем к проблемам. Поэтому любой человек должен "спать спокойно". Даже если, как уже было сказано, "маньяк по городу ходит". Осторожность - это одно, а внутреннее принятие ситуации и отстраненность - это другое. Другое дело, что это сказано с акцентом на комфорт С.Н. - что он объявлен там ( на оф. ресурсе - прим. ) приоритетом. Вот о чем речь. Форум является формальностью, обсуждение исследований и поиск истины там даже не обозначаются как какие-то приоритеты. Чисто формальные моменты: "уважение к работам", "к автору" и т.д. Ну и что мешает обойти этот ресурс стороной? Ведь вокруг столько полезной информации! А из "ничего" зачем делать проблему? Ведь ничего "ценного" на оф. форуме на самом деле нет ( сайт можно и без регистрации читать ). Все, что там еще "есть" - это то, что добавляли туда сами участники, затрачивая на это время и энергию. Сейчас это перестало быть востребовано - ну и ладно, много интересного вокруг, и информацию можно любую найти, и ресурсы. А там делается все в интересах семьи С.Н. А от понимания того, о чем говорят исследования, они далеки, мягко говоря, их больше волнуют другие проблемы. И чисто как формальный ресурс и работает форум. И "администратор" там на своем месте. Он был бы не на своем, если бы форум преследовал целью поиск истины. А в данном случае... Каждому свое. Нужно понять ( С.Н. как-то проговорился на семинаре в Праге ), что к человеку, сумевшему накопить большие деньги ( каким является на сегодня С.Н. ) - всегда будет ( в нашем материалистическом мире - а он пока во многом такой, не нужно забывать, и многие люди мыслят по этой схеме ) и "уважение", и желание ему во всем угодить, и интерес. Неважно, есть реально что-то у человека внутри, или нет. Основа "уважения" к такому человеку - именно "уважение" к его материальной собственности ( что стоит на первом месте в Европе - о чем С.Н. проговорился на семинаре ), которую он заработал, и тогда делается предположение, что это "хороший человек". Но тогда люди, у которых есть миллиарды, даже если они будут убивать других, развязывать войны - тоже будут вызывать у других "уважение". И увидеть, какой человек, можно только - посмотрев на его характер, на его мировоззрение. А обладание материальными благами и собственностью нам ничего об этом не скажет. Не скажет о том, добродушный этот человек или нет. Но тот, кто обладает большим количеством материальных благ - всегда будет для некоторых людей "примером для подражания", и будет даже вызывать уважение. Это идет из материалистического мировоззрения. Я не знаю, но возможно, Игорь - один из таких людей.dised писал(а):
1." Если маньяк будет ходить и убивать людей, я буду спать спокойно. Главное, чтобы это не потревожило Сергея Николаевича"
Оооо, какой скелет из шкафа вытащили!Для чего собираются участники на моем форуме? Чтобы лучше понять систему. Чтобы углубить понимание. Чем больше они углубляются в понимание, тем больше гордыня, тем больше озверение и они перестают чувствовать, что они единая команда, что они на одном поле. Были 2 разных поля грызлись, на одном- грызутся, свяжи их вместе - загрызут друг друга. Потому что цель какая? Понимание. Цель- инстинкт самосохранения. И они обречены.
....
И вдруг я с легким ужасом понял, что люди которые продвинутые и подкованы и собираются на форуме которые читали мои книги и от которых можно ждать результата ... никакого единства, душевного тепла, получается что на форуме собрались одни Иуды, а их главный руководитель сидит тут перед вами..... Главный Иуда. Вот логика...Мышление не изменилось. Будем надеяться, что будем меняться.....Работы много.......
Сейчас очень похожее в Новороссии.когда Христос прокрался к ученикам и послушал их спор. Они соревновались тем, что было главной целью их жизни: кто круче, кто ближе, кто статуснее, кто умнее, кто продвинутей. Они не соревновались, кто более любящий, кто более добродушней, потому что чувства сложно параметрами измерить... На уровне души нет соревнования, есть тенденция, ощущение любви...единства, мы вместе, мы одна команда, давай те вместе другим помогать, сотрудничество, взаимопомощь.... Вместо этого бешенная концентрация на сознании, далее гордыня бешенная, превосходство и так далее..
Посетитель сайта Lazarev.org и форума Lazarev.org/ru/forums понимает и принимает, что он несет полную личную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Lazarev.org
Посетитель сайта Lazarev.org гарaнтирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Lazarev.org, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Lazarev.org.
Все материалы сайта Lazarev.org, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Все зарегистрированные участники, принимали “Правила форума” и взяли на себя добровольное обязательство их соблюдать.
Администрация Форума пытается редактировать или удалять любые оскорбительные, клеветнические, содержащие ненормативную лексику, конфиденциальную информацию и другие сообщения, нарушающие законы РФ и правила ресурса. Однако все сообщения просмотреть невозможно. По этой причине следует признать, что сообщения, опубликованные с помощью сервиса Lazarev.org, отражают точку зрения их авторов. Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения посетителей, администрация не несёт никакой ответственности за содержание оставленных участниками материалов и сообщений
Какая администрация хочет за что-то отвечать? Там она не только ничего не делает на благо развития тематики ( там развиты только системы контроля, слежения за тем, что размещают участники, и ограничений ), но и не хочет ни за что отвечать. Разумеется. Впрочем, стандартное "правило" для большинства ресурсов. Ответственность несет тот, кто размещает контент.На НФ ввели новое положение об ответственности за использование информации от СНЛ.
Я, слава Богу, был там участником до того, как были введены все эти соглашения, и с подобным не соглашался. Это ведь юридическое значение имеет - подобная форма ответственности. Вы думаете, кто-то станет/захочет размещать контент или развивать тематику на таком ресурсе? Да Боже упаси. Все только ради "авторских прав" С.Н., которые имеют коммерческую природу, но о которых на официальном ресурсе нельзя говорить. Радует то, что правду начало понимать все большее число людей.Посетитель сайта Lazarev.org гарaнтирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Ну, это, собственно, означает, что письмо, отправленное на сайт - является уже, по сути, "собственностью" С.Н., и он может использовать его в книгах, зачитывать на лекциях и т.д.Пользователь сайта Lazarev.org, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Lazarev.org.
Конечно, такие желающие будут. Уже на абсолютном бескорыстии.Владимир Б писал(а):Вы думаете, кто-то станет/захочет размещать контент или развивать тематику на таком ресурсе?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей