Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#941 dised » Вт, 21 октября 2014, 1:49

shadow писал(а):
dised писал(а):сам не следует тому, что говорит.
А можно немного поподробней? Я отстала от жизни... мне, правда, интересно :(
Эдуард :wub:
В разных темах здесь я раньше размышлял о качествах, какими должен обладать человек, дающий духовные знания. И почему эти знания не будут в полной мере доходить до слушателей. если наставник не обладает определенными качествами. Причем не я сам это выдумал, а брал информацию из ведических источников.
Поэтому не буду на этом зацикливаться.
А самый яркий пример несоответствия слов СНЛ с его деятельностью - это как раз проект НФ.
Да здравствует византийская модель общества.
Вот буквально две цитаты администратора НФ (пишу по памяти):
1." Если маньяк будет ходить и убивать людей, я буду спать спокойно. Главное, чтобы это не потревожило Сергея Николаевича"
2."Единство на форуме достигается только жестким соблюдением правил."

На второе высказывание я возражал тем, что приводил в пример рассказ о священнике, который где-то в лагере
на севере своей любовью смог перевоспитать самого отпетого уголовника. Он сделал то, что не смогла сделать за несколько лет жесткими методами охрана лагеря.
За этот рассказ я получил пожизненный бан.
И, кончено, возникает вопрос: Сергей Николаевич, а как же Ваши теории о Божественной любви?

Причем наивно думать, что СНЛ не в курсе происходящего на форуме. Он все знает. И поддерживает.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#942 shadow » Вт, 21 октября 2014, 5:39

dised, спасибо большое за ответ! У меня НФ тоже вызывает бесконечное "удивление"! :-D И еще не могу забыть очень уважаемую мной участницу, которую он обвинял на семинарах в том, чего она не делала. Даже если с чужих слов, всё равно печально. :(

Рада была пообщаться! :wub:
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#943 Сергей Б » Вт, 21 октября 2014, 5:56

Так и здесь было напряжение, когда ФДК был официальным ресурсом. Форум должен отдельно существовать от основного сайта. А на основном авторском сайте форумов нету у многих психологов. Слишком тяжело для психолога, вести пациентов и еще за дисциплиной следить. Ну вот и поручил тому, кто предан по его мнению. Как ни крути, Александр и Игорь ближе всего по духу к СНЛ-у. Ему с ними легко.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#944 shadow » Вт, 21 октября 2014, 5:59

Сергей Б, я в курсе :-D
shadow
Аватара

#945 Сергей Б » Вт, 21 октября 2014, 6:00

dised, по духу ближе к Торсунову получается. Это уже внутренний конфликт. Конфликт информаций. Одного слушает, другого осуждать начинает. Классическая схема службы двум господам. (имхо).
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#946 tiss77 » Вт, 21 октября 2014, 6:12

dised писал(а):"Единство на форуме достигается только жестким соблюдением правил."
У некоторых людей недостаток ума и неспособность чувствовать компенсируется четким выполнением инструкций, а если правила не прописаны, они просто не знают что им делать... Эти люди вызывают у меня лишь сочувствие. И Вам ни к чему столько времени разрушать свою душу старыми обидами. :rose:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 10 месяцев

#947 Ирам » Вт, 21 октября 2014, 7:49

dised писал(а):А самый яркий пример несоответствия слов СНЛ с его деятельностью - это как раз проект НФ
Нет, тут другое. Нф, это несоответствие между заученными истинами и применением их на практике, пусть и в виртуале.
При чем тут СН? Это только ваша проблема и НФ.
Тем более, что в христианстве постулат, все люди грешные и несовершенны. И построение всех совершенных обществ и поиск совершенных учителей, иллюзии.
А накопление любовей, что то нереальное, как оказалось в жизни и на форуме.
Ирам

#948 dised » Вт, 21 октября 2014, 8:03

Ирам писал(а):
dised писал(а):А самый яркий пример несоответствия слов СНЛ с его деятельностью - это как раз проект НФ
Нет, тут другое. Нф, это несоответствие между заученными истинами и применением их на практике, пусть и в виртуале.
При чем тут СН? Это только ваша проблема и НФ.
Тем более, что в христианстве постулат, все люди грешные и несовершенны. И построение всех совершенных обществ и поиск совершенных учителей, иллюзии.
А накопление любовей, что то нереальное, как оказалось в жизни и на форуме.
Лазарев при том, что существует постулат: о духовном наставнике можно судить по его окружению.
Практика духовных наставников была раньше принята и в Христианстве. В частности, такой наставник был у семьи последнего русского императора. Наверное, это есть и сейчас. По крайней мере, знаю, что есть люди, которые ходят на беседы к какому-нибудь конкретному священнику.
К накоплению любовий призывал, например, наиболее яркий представитель православного христианского мира Серафим Саровский:
Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего.
dised
Аватара

• 1

#949 Saturnia » Вт, 21 октября 2014, 9:31

dised, извини, конечно, но ты как заезженная пластинка.
Что ты хочешь от СНЛа? Он себя сам критикует на семинарах и говорит о своих проблемах.

Думаю, ты до конца не понял СНЛ и переключился на Тррсунова. Согласна с Сергеем, у тебя внутренний конфликт информаций и согласна с tiss77.
Недавно нашла диск того самого немецкого семинара, от него еще скандал был там у СНЛ с Еленой. Я краем глаза тут про него читала. Семинар так и пролежал и я его не слушала и на днях дослушала, начинала раньше недели 2 назад.

Так вот до ее вопроса СНЛу про критику на форуме, он сказал примерно это:

".....Это я написал на сайте в обращении к читателям. Но я понимаю, что начинать надо с себя. Если такая грызня на форуме, значит что то связано с моей системой, моими исследованиями, что то не то. И только недавно до меня стало доходить. Для чего собираются участники на моем форуме? Чтобы лучше понять систему. Чтобы углубить понимание. Чем больше они углубляются в понимание, тем больше гордыня, тем больше озверение и они перестают чувствовать, что они единая команда, что они на одном поле. Были 2 разных поля грызлись, на одном- грызутся, свяжи их вместе - загрызут друг друга. Потому что цель какая? Понимание. Цель- инстинкт самосохранения. И они обречены. Почему мы ушли не далеко от иудаизма. Эпизод из Евангелии .. когда Христос прокрался к ученикам и послушал их спор. Они соревновались тем, что было главной целью их жизни: кто круче, кто ближе, кто статуснее, кто умнее, кто продвинутей. Они не соревновались, кто более любящий, кто более добродушней, потому что чувства сложно параметрами измерить... На уровне души нет соревнования, есть тенденция, ощущение любви...единства, мы вместе, мы одна команда, давай те вместе другим помогать, сотрудничество, взаимопомощь.... Вместо этого бешенная концентрация на сознании, далее гордыня бешенная, превосходство и так далее..
Именно, эта схема где раздробление поля на куски, эта тенденция смертельна для человечества. Если человечество это не преодолеет, шансов выжить не будет и христианство дает механизм преодоления инстинктов самосохранения. Христос укоряет своих учеников. Они ходят с ним 3 года, он им объясняет, что любовь на первом месте и бесполезно, установка не меняется... И взял рыбаком, потому что переучивать сложнее, образованных надо переучивать... А кто самый образованный был? Иуда... Поэтому он был обречен...
Прошло 2000 лет, я как исследователь пытаюсь понять смысл жизни, мира и вам это объясняю, я иду не от Библии, от своих исследований, благодаря им я стал понимать Библию... Если бы шел от Библии я бы ничего не понял бы, я бы шел от поверхности, от формы... И вдруг я с легким ужасом понял, что люди которые продвинутые и подкованы и собираются на форуме которые читали мои книги и от которых можно ждать результата ... никакого единства, душевного тепла, получается что на форуме собрались одни Иуды, а их главный руководитель сидит тут перед вами..... Главный Иуда. Вот логика...Мышление не изменилось. Будем надеяться, что будем меняться.....Работы много.......

А на этом тот семинар закончился, это был предпоследний семинар его:

"Те кто на форуме тоже считают, что они стали очень продвинутыми, и представьте, что те кто с пеной у рта борются за свою правоту начнут пропагандировать мои книги. Знаете, что будет? Я не знаю, но догадываюсь ... Все моменты, когда мы были не довольны ситуацией и судьбой вспоминаем и отпускаем...Прошу..."
Saturnia
Темы: 72

#950 shadow » Вт, 21 октября 2014, 10:06

Saturnia писал(а):dised, извини, конечно, но ты как заезженная пластинка.
А кто нет? :-D
shadow
Аватара

#951 Saturnia » Вт, 21 октября 2014, 10:29

shadow, и это тоже пройдет (с) у всех... рано или поздно. :rose:
Увидеть в себе это и принять и дело почти уже сделано. :-D
Из личного опыта. Еще сама в пути. :pardon:
Иначе, прошла бы мимо. :?
Saturnia

#952 Ирам » Вт, 21 октября 2014, 10:31

dised писал(а):К накоплению любовий призывал, например, наиболее яркий представитель православного христианского мира Серафим Саровский:
Нет. Любовь это дар, она от наших желаний и волевых усилий не зависит.
А наполненность духом будет, где есть для этого в душе свободное место от страстей и тишина.
А добиваться этого трудно, Саровский стоял на камне.

dised писал(а):Я, в принципе, благодарен Игорю, что он позволил мне посмотреть на мир шире. Он умело оттолкнул меня от автора ДК.
Вот вы эту мысль написали, а когда осознаете, все встанет на свои места. ,,Не сотвори себе кумира,,
о духовном наставнике можно судить по его окружению.
Мы в ответе за того, кого приручили что ли? Так ищите свое, уйдут претензии.
Ирам

#953 Saturnia » Вт, 21 октября 2014, 10:45

Saturnia писал(а):Увидеть в себе это и принять и дело почти уже сделано. :-D
Вернее, даже не принять, а признать. А дальше, меняться, что самое сложное.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Но можно и не меняться. Как нравится. :-D
Saturnia

#954 Findling » Вт, 21 октября 2014, 11:04

Saturnia писал(а):dised, извини, конечно, но ты как заезженная пластинка.
Что ты хочешь от СНЛа?
Эдик хочет от СНЛа шаблонов, чтобы тот давал шаблоны по которым можно в рай попасть и сам действовал в соответствии с ними.
Методичка Эдику нужна, с заверением, что автор полностью выполнил все собственноручно прописанное.
:smile:
Findling

#955 Владимир Б » Ср, 22 октября 2014, 2:27

dised писал(а):
1." Если маньяк будет ходить и убивать людей, я буду спать спокойно. Главное, чтобы это не потревожило Сергея Николаевича"
Там все делается в угоду С.Н. ( и его семье тоже ). dised, в принципе, так и должен вести себя "администратор" на оф. сайте С.Н. Проще говоря, ему должно быть на все "плевать", лишь бы это не нарушило комфорт С.Н. И пример с "маньяком" - тому яркая демонстрация.
Вы обратили внимание - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9281/
Уважительное отношение к работам С.Н. Лазарева и лично к автору. Это официальный сайт, если вы придерживаетесь иной позиции, ищите другие ресурсы в Интернете.

Подчеркнуто, что это официальный сайт, то есть на нем важно ( и он ставит это целью ) соблюсти формальность. Этой "формальностью" и является уважение "лично к автору". Похоже на "уважение к законам Ньютона и лично к Ньютону". Т.е., этим говорится. Сайт не ставит своей целью поиск истины и помощь в этом другим. Это вторично, а вообще говоря - неважно. Главное - выглядеть "чистым" ресурсом перед С.Н. и его семьей, которые, наверное, все-таки посещают периодически сайт, если не форум. Для их "блага" и комфорта все и делается. Все остальное, мягко говоря, "по боку": участники, даже исследования. "Работы С.Н." - звучит чисто для формальности, на самом деле ( и это мы знаем ) - личность С.Н. там стоит на первом месте. "Работы" - это вообще все что угодно, а не обязательно исследования, имеющие научный характер ( что составляет суть книг и видеоматериалов ). "Работы" - это и картины, и вообще любые произведения, чисто художественные. Т.е., вы теперь понимаете, куда смещены приоритеты? В сторону личности С.Н., его семьи, его заведомо любого творчества, какое бы оно ни было. Т.е., оф. сайт - это, вообще говоря, публичный ресурс. И приходить туда с целью поиска истины бесполезно. Потому что для администрации семья С.Н., желание ей угодить ( в том числе лично С.Н. ) - значат все.
2."Единство на форуме достигается только жестким соблюдением правил."
Тоже значит, что то, о чем говорят исследования - на самом деле не соблюдается. Но исследования уже давно превратились в коммерцию для С.Н. А если С.Н. позволяет себе "жесткое отношение" к другим участникам, людям - то почему это нельзя делать администрации, все логично.
dised писал(а):
Причем наивно думать, что СНЛ не в курсе происходящего на форуме. Он все знает. И поддерживает.
Ну а как вы хотели? Будет он поддерживать вот это:
Спойлер
dised писал(а):
Будет. Потому что комфорт С.Н. это никак не затрагивает. Потому что С.Н. лично может "спать спокойно". А что вокруг - это ведь их проблемы, можно всегда так сказать. Ну и "маньяк" выбирает внутренне "проблемного" человека, который должен погибнуть - это известно. Ловить его должна полиция, а не С.Н. или администрация сайта - какие проблемы? Да и ладно "маньяк". А когда тысячи людей где-то убивают, мы же тоже "спим спокойно" - потому что нас лично это не трогает ( хотя мы и рассуждает о чем-то, и стараемся давать правильные советы ). Да и это нормально. Потому что "не спать спокойно" - это нервное перенапряжение, нервная перегрузка, которая быстро приводит к истощению энергетическому и затем к проблемам. Поэтому любой человек должен "спать спокойно". Даже если, как уже было сказано, "маньяк по городу ходит". Осторожность - это одно, а внутреннее принятие ситуации и отстраненность - это другое. Другое дело, что это сказано с акцентом на комфорт С.Н. - что он объявлен там ( на оф. ресурсе - прим. ) приоритетом. Вот о чем речь. Форум является формальностью, обсуждение исследований и поиск истины там даже не обозначаются как какие-то приоритеты. Чисто формальные моменты: "уважение к работам", "к автору" и т.д. Ну и что мешает обойти этот ресурс стороной? Ведь вокруг столько полезной информации! А из "ничего" зачем делать проблему? Ведь ничего "ценного" на оф. форуме на самом деле нет ( сайт можно и без регистрации читать ). Все, что там еще "есть" - это то, что добавляли туда сами участники, затрачивая на это время и энергию. Сейчас это перестало быть востребовано - ну и ладно, много интересного вокруг, и информацию можно любую найти, и ресурсы. А там делается все в интересах семьи С.Н. А от понимания того, о чем говорят исследования, они далеки, мягко говоря, их больше волнуют другие проблемы. И чисто как формальный ресурс и работает форум. И "администратор" там на своем месте. Он был бы не на своем, если бы форум преследовал целью поиск истины. А в данном случае... Каждому свое. Нужно понять ( С.Н. как-то проговорился на семинаре в Праге ), что к человеку, сумевшему накопить большие деньги ( каким является на сегодня С.Н. ) - всегда будет ( в нашем материалистическом мире - а он пока во многом такой, не нужно забывать, и многие люди мыслят по этой схеме ) и "уважение", и желание ему во всем угодить, и интерес. Неважно, есть реально что-то у человека внутри, или нет. Основа "уважения" к такому человеку - именно "уважение" к его материальной собственности ( что стоит на первом месте в Европе - о чем С.Н. проговорился на семинаре ), которую он заработал, и тогда делается предположение, что это "хороший человек". Но тогда люди, у которых есть миллиарды, даже если они будут убивать других, развязывать войны - тоже будут вызывать у других "уважение". И увидеть, какой человек, можно только - посмотрев на его характер, на его мировоззрение. А обладание материальными благами и собственностью нам ничего об этом не скажет. Не скажет о том, добродушный этот человек или нет. Но тот, кто обладает большим количеством материальных благ - всегда будет для некоторых людей "примером для подражания", и будет даже вызывать уважение. Это идет из материалистического мировоззрения. Я не знаю, но возможно, Игорь - один из таких людей.
А исследования... на мой взгляд, все-таки имеет смысл обсуждать и говорить о них в другом месте. Где приоритетами являются не семья С.Н., не сам С.Н., а все-таки истина и желание ее найти.
Всем спасибо за внимание.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#956 Lana » Ср, 22 октября 2014, 3:28

Для чего собираются участники на моем форуме? Чтобы лучше понять систему. Чтобы углубить понимание. Чем больше они углубляются в понимание, тем больше гордыня, тем больше озверение и они перестают чувствовать, что они единая команда, что они на одном поле. Были 2 разных поля грызлись, на одном- грызутся, свяжи их вместе - загрызут друг друга. Потому что цель какая? Понимание. Цель- инстинкт самосохранения. И они обречены.
....
И вдруг я с легким ужасом понял, что люди которые продвинутые и подкованы и собираются на форуме которые читали мои книги и от которых можно ждать результата ... никакого единства, душевного тепла, получается что на форуме собрались одни Иуды, а их главный руководитель сидит тут перед вами..... Главный Иуда. Вот логика...Мышление не изменилось. Будем надеяться, что будем меняться.....Работы много.......
Оооо, какой скелет из шкафа вытащили! :scratch:
Момент победы лжи, победы мышления крайностями. :ugu:

Люди в большинстве приходили туда учиться любить не на словах, а на деле. Они приходили не просто понять систему, но и научиться применять её на практике. И делали это. И единство было потрясающее, единство было в выполнении. Цель была - научиться любить себя и ближних. Чтобы понять это, достаточно было неделю самому почитать форум, посмотреть, пообщаться с людьми, коснуться духа, которым они дышат. Много раз просили об этом СН и предлагали. Куда там. Это ж мощнейший слом стереотипов. Отказался категорически.

А в итоге связал две связки, которые грызлись, и загрызание остановилось. Потому что цель - далеко не "понимание".
... Выписали :ugu:
И слава Богу...

когда Христос прокрался к ученикам и послушал их спор. Они соревновались тем, что было главной целью их жизни: кто круче, кто ближе, кто статуснее, кто умнее, кто продвинутей. Они не соревновались, кто более любящий, кто более добродушней, потому что чувства сложно параметрами измерить... На уровне души нет соревнования, есть тенденция, ощущение любви...единства, мы вместе, мы одна команда, давай те вместе другим помогать, сотрудничество, взаимопомощь.... Вместо этого бешенная концентрация на сознании, далее гордыня бешенная, превосходство и так далее..
Сейчас очень похожее в Новороссии.
Будут о происходящем там судить по тому, что донесут из третьих рук - похоже, тоже сольют, и победит Иуда. Возьмёт реванш. И придёт мир за счёт того, что заткнут и физически истребят инакомыслящих. Оно, может, такой мир и лучше, чем дуэли Градами. Только такой мир это победа одной из крайностей.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#957 сиять » Ср, 22 октября 2014, 4:02

Психи
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#958 dised » Ср, 29 октября 2014, 6:12

На НФ ввели новое положение об ответственности за использование информации от СНЛ.

Положение об ответственности

Посетитель сайта Lazarev.org и форума Lazarev.org/ru/forums понимает и принимает, что он несет полную личную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Lazarev.org

Посетитель сайта Lazarev.org гарaнтирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Lazarev.org, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Lazarev.org.

Все материалы сайта Lazarev.org, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Все зарегистрированные участники, принимали “Правила форума” и взяли на себя добровольное обязательство их соблюдать.

Администрация Форума пытается редактировать или удалять любые оскорбительные, клеветнические, содержащие ненормативную лексику, конфиденциальную информацию и другие сообщения, нарушающие законы РФ и правила ресурса. Однако все сообщения просмотреть невозможно. По этой причине следует признать, что сообщения, опубликованные с помощью сервиса Lazarev.org, отражают точку зрения их авторов. Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения посетителей, администрация не несёт никакой ответственности за содержание оставленных участниками материалов и сообщений
dised
Аватара

#959 Владимир Б » Ср, 29 октября 2014, 7:25

На НФ ввели новое положение об ответственности за использование информации от СНЛ.
Какая администрация хочет за что-то отвечать? Там она не только ничего не делает на благо развития тематики ( там развиты только системы контроля, слежения за тем, что размещают участники, и ограничений ), но и не хочет ни за что отвечать. Разумеется. Впрочем, стандартное "правило" для большинства ресурсов. Ответственность несет тот, кто размещает контент.
Посетитель сайта Lazarev.org гарaнтирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Я, слава Богу, был там участником до того, как были введены все эти соглашения, и с подобным не соглашался. Это ведь юридическое значение имеет - подобная форма ответственности. Вы думаете, кто-то станет/захочет размещать контент или развивать тематику на таком ресурсе? Да Боже упаси. Все только ради "авторских прав" С.Н., которые имеют коммерческую природу, но о которых на официальном ресурсе нельзя говорить. Радует то, что правду начало понимать все большее число людей.
"Полная и личная ответственность за все материалы" - да... Лучше и не приходить на такой ресурс. Который, мягко говоря, не поддерживает информационное развитие человека, а поддерживает коммерческую схему получения и обмена информацией, которая является "общепринятой" в нынешнем мире.
Пользователь сайта Lazarev.org, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Lazarev.org.
Ну, это, собственно, означает, что письмо, отправленное на сайт - является уже, по сути, "собственностью" С.Н., и он может использовать его в книгах, зачитывать на лекциях и т.д.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#960 Lana » Чт, 30 октября 2014, 5:24

Владимир Б писал(а):Вы думаете, кто-то станет/захочет размещать контент или развивать тематику на таком ресурсе?
Конечно, такие желающие будут. Уже на абсолютном бескорыстии.
Вообще-то СН в этих правилах не уникален. На многих тематических порталах примерно такие правила - и на собственность портала на размещаемые материалы, и на ответственность за них не администрации, а авторов.
Ничего особенного. Кроме того, что теперь перепосты с сайта становятся юридически сомнительны, и даже личные сообщения на форуме становятся собственностью сайта. Писать на таких условиях да, у не сильно заинтересованного в публикации охоту отбивает. А у сильно заинтересованного - не отобьёт. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.След.

Вернуться в Беседка