Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Марк » Вс, 20 апреля 2014, 8:26

выскажу свое мнение. Долго защищать неправедную точку зрения проблематично. Против чего выступала группа "украинцев"( хотя скорее всего этнических русских граждан Украины) на форуме? Против демократии - Федерации на Украине, когда регионы оставляют большую часть заработанных средств на свои нужды, а не отправляют их в коррумпированный Киев. Против равных прав для разных языковых групп народа. За возможность иметь доступ к альтернативным источникам информации в России. За равные права для религиозных конфессий. В частности православной. Выступали против аргументированных доводов сторонников Федерации и воссоединения русского народа на одних негативных эмоциях. В результате выдохлись, обесточились. А энергия из тонкого мира на неправедные дела больше не поступает. А на своих личных энергетических ресурсах долго противостоять Свободе и Демократии очень обременительно.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

#921 Вера » Пт, 2 мая 2014, 9:02

Варда-Сахара, уже писала, и даже извинялась. Я не скачу, даже в мыслях К чему вы это мне?
абы в который раз о своем, о главном...

Добавлено спустя 46 секунд:
Nika49, а вы не пушистая? :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Nika49, кстати, на трибуну я выхожу исключительно по своему желанию, у вас не спросясь. А надо спрашивать?
Вера

• -3

#922 Milady de Winter » Пт, 2 мая 2014, 9:06

Вера писал(а):ать-два, ать -два, все в ногу дружно строем...Не, не мое... :grin:
При чём здесь армия?
Вы сейчас напоминаете капризного ребёнка, который ложится в магазине на пол и начинает биться в истерике : Хочу игрушку мамаа хочу игрушку!!! :-D
У вас эго раздуто, весь Мир должен крутиться вокруг вас и вашего эго, ваших хотелок, ваших желаний. Это гиперконцентрация на себе самой и своих "хочу-нехочу" никчему хорошему никогда не приводила. Почитайте у Лазарева или других духовных авторитетов, того же Лайтмана про эгоизм. :)

Вот если вы смотрели фильм " Боже, благослови Америку"? Там был такой персоонаж девочка-подросток Хлои, вокруг которой происходило телевизионное шоу. Вот вы сейчас мне её напоминаете :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#923 Вера » Пт, 2 мая 2014, 9:08

Мир писал(а):Вера, вся эта заваруха с самоопределением началась после того, как оппозиционные силы, не желая выполнять договоренности от 21 февраля http://podrobnosti.ua/power/2014/02/21/960398.html , хоть их и подписали, стали действовать в рамках своих представлений о решении украинского политического и экономического кризиса. Украина - большой должник не только России, но и США. Вот только США для оппозиции - "защитники интересов", а Россия - "оккупант".((Отсюда и запрет на русский язык)) Начиная с 1941-45 годов. Ведь 9 мая именно по этой причине в Украине праздновать не будут. Явная политика дискредитации памяти о ВОВ с явным стремлением провозгласить своих "героев Украины" в борьбе за "право самоопределения". А кто, мол, не с нами, тот против нас, ну, и пошло-поехало - "кто не прыгнет, тот москаль" - и это еще "цветочки". Ягодки всегда впереди - в виде всего того, что желают России лидеры "Правого сектора" и партии "Свобода".
Мир, я все это знаю. всему место есть. Моя позиция в том, что я этому не радуюсь. Так сложно понять?
Я за нас, не за вас по любому. Я играю свою партию, своими фигурами, а вы свою. И я за ваш выиграш не болею.
мне моя единая украина родней.

phpBB [media]
Вера

• 2

#924 Марк » Пт, 2 мая 2014, 9:13

Nora писал(а):Мы, украинские повстанцы, признаем Ваш героизм в борьбе с немецкими оккупантами. Украинская Повстанческая Армия в оккупированных частях Украины также вела жестокие бои с немецкими бандами, защищала народ от гитлеровского террора, отстаивала право Украины на свободную жизнь. Теперь на смену гитлеровского режима пришел на Украину большевистско-сталинский режим.
Лично я ничего не имею против того, чтобы жители Зап.Украины и Центральной Украины считали УПА своими героями, но прежде осудив тех подонков, которые совершили Волынскую резню, сожгли Хатынь, расстреливали евреев и красноармейцев в Бабьем яру и др. местах Украины. Не против того, что в этих районах Украины будет единственный язык - украинский, своя история, писатели, песни и музыка. Но в районах компактного проживания самих украинцев и галицйцев.
Но в русскоязычной части Украины есть свои герои, писатели, певцы и музыканты, своя история и свой язык. Пусть одни не навязывают свою культуру и язык одним, а другие не осуждают тех, кто честно воевал с фашистами и частями НКВД. Но прощать тех, кто зверски убивал беззащитных стариков, женщин, детей, евреев и военнопленных, недопустимо!
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#925 Шера » Пт, 2 мая 2014, 9:16

я поняла - почему с армией в Украине проблемы - не любят выполнять команды и подчиняться
гордыня сделала Украину слабой и не обороноспособной
Шера

• 1

#926 Вера » Пт, 2 мая 2014, 9:21

Шера, слабой ее сделала отсутствие армии как таковой, и с патриотическим воспитанием, как и с идеологией мы не напрягались.
СН прав, и Путин в этом прав. Теперь нужно исправлять. :smile:
Вера

• 2

#927 Кент » Пт, 2 мая 2014, 9:23

...Вера , Вы наивный и мягкий человек, вот с этой добродушной мягкостью объяснили бы вашим руководителям, что в народ стрелять нельзя, или Вы все таки считаете, что народ на майдане и в СлАвянске разный?...это же ваша страна, вы выбирали тех, кто отдает приказы, кому,как не Вам, радеющую за справедливость и участвующую на самом демократичном и интерактивном форуме, выйти и сказать - хватит!...почему Вы тут ? ...а не там?...или с Шерой спокойней препираться ,дети не Ваши там погибнут с той и другой стороны?...что скажете, только без воды?...пойдете или нет?...коротко, в 2-3 слова...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

• -3

#928 Milady de Winter » Пт, 2 мая 2014, 9:26

Вера писал(а):слабой ее сделала отсутствие армии как таковой, и с патриотическим воспитанием, как и с идеологией мы не напрягались.
СН прав, и Путин в этом прав. Теперь нужно исправлять. :smile:
Так там же нужно будет шагать на ать-два! :grin:
Или в украинской армии, в отличии от других - не нужно будет? :unsure:
Milady de Winter F
Аватара

#929 Nika49 » Пт, 2 мая 2014, 9:27

Вера писал(а):Nika49, а вы не пушистая?
Нет. :grin:
Вера писал(а):Nika49, кстати, на трибуну я выхожу исключительно по своему желанию, у вас не спросясь. А надо спрашивать?
Вера, не надо ни у кого спрашивать, я писала о другом. О позиции, а не о человеке как таковом.
А жизненная позиция проявляется в поступках, в поведении.
Мы вправе сами выбирать, как нам поступать, что и как говорить, но ответственность за наш выбор никто с нас не снимал. И мы здесь на форуме знаем об этом как никто другой.
Здесь, на форуме, наши поступки - это наши диалоги.
И если вы ощущаете дискомфорт от некоторых ответов вам, если они вам неприятны - это уже сигнал для анализа собственных ответов, слов, эмоций.
Вербальный пинг-понг - это неплохой тренинг.
Правда, события грустные, к сожалению.
Лично я хотела бы видеть Украину единой, но в то же время очень хорошо понимаю Марка.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#930 Вера » Пт, 2 мая 2014, 9:30

Кент, это все ужасно, конечно. Но и вы много не видите. У меня в Донецке и Макеевке родня, и я опираюсь на их рассказы тоже.
Так же ужасно давать рвать страну. Я могу с дочкой , которая, в Днепре, проснуться по разные стороны границ. Кому такого пожелать?
Власти у нас не хватает ни опыта, ни силы, ни решимости.
Посмотрите сами, инфы много, как справляется Путин в России, даже за намек сепаратизма. Он этому даже не дает разрастаться, респект ему.
А вступать в высокопарную демагогию не хочу, я ее не разделяю. Надеюсь ответила. Кент, вы мне тоже нравитесь, даже несмотря на резкость.
Не знаю почему. :smile: Сейчас убегаю пока, дела.
Вера

• -3

#931 Milady de Winter » Пт, 2 мая 2014, 9:36

Вера писал(а):Посмотрите сами, инфы много, как справляется Путин в России, даже за намек сепаратизма. Он этому даже не дает разрастаться, респект ему.
Так такой как Путин - он один на весь Мир. Второго такого нет :)
Milady de Winter F
Аватара

#932 Шера » Пт, 2 мая 2014, 9:38

Вера писал(а):Так же ужасно давать рвать страну.
слов "переговоры" и "консенсус" видимо в украинском языке нет

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вера писал(а):как справляется Путин в России, даже за намек сепаратизма
без крови шума и пыли
Шера

#933 Кент » Пт, 2 мая 2014, 9:41

Вера, а Вы в курсе, что вам цену на газ на 50% подняли?...а то что у вас родня там, где воюют, то только могу ВАм посочувствовать...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#934 Мир » Пт, 2 мая 2014, 9:44

Вера писал(а):мне моя единая украина родней.
В Европе действует Евросоюз. Со всеми правилами, которые регулируют государственные границы, которых почти что нет. Никаких кордонов. Вот ЭТО демократично. Конечно, не все тут гладко в плане экономики, все таки экономический кризис и есть свои проблемы из-за все возрастающих долгов. Но я не знаю, какое будущее сулят Украине Европа и Америка, если у них самих большие проблемы, и все эти нынешние кредиты от МВФ погоду точно не сделают, а лишь усугубят долговое положение страны. Кредитное закабаление стран-должников всегда для них плачевно заканчивается. Значит, лишь на авторитаризме нынешних властей Украины может быть то, что обеспечит "правопорядок" в стране. Иначе кризис не разрулить. Только на страхе и силе возмездия "по-закону" можно будет держать "стадо" в "стойле". А в США так и происходит - людей арестовывают, садят в психушки. Несогласные - "враги народа". Далеко ходить не надо - на НФ тоже есть свои "враги народа", которых преследуют согласно новым правилам.
Если бы Украина в виде нормальных властей разооружила экстремистов, националистов, вернула бы праздник 9 мая, отменила закон Ющенко о провозглашении героем Украины - Бандеру, вошла бы в Таможенный Союз с Россией, отменила визовый режим, вот тогда это и было бы нормальным Европейским взаимодействием между странами на единой экономической и политической основе. Сейчас в кризис малые государства должны искать поддержку у сильных государств, чтобы выжить. И Россия в данный момент является такой сильной страной, которая и создает основу для интеграции, объединения. И это выгодно в том числе и тем странам, которые ищут такую поддержку. Америка - это уже страна банкрот. Доллар рано или поздно потеряет свою привлекательность на финансовых рынках. А рубль должен только укреплять свою позицию наравне с евро. А что ждет гривну? Вы хотите гиперинфляцию с обесцениванием гривны и с повышением цен на ВСЕ, что сулит еще бОльшим обеднением народа?
Сейчас мыслить лозунгами - "моя единая Украина", итд., вообще бессмысленно. Каждый думает о хлебе насущном, о зарплате, о достатке для своей малой родины - семьи. Вот на чем основан главный интерес. А если семьи нет, то, конечно, начинаются лозунги о "высоких материях" - единстве, солидарности..., целостности, еще о чем-нибудь. Но это не сплачивает почему-то. Потому что всегда будут те, кто "за" и те, кто "против" - не важно о чем. В России тоже есть своя оппозиция и она тоже толкает в массы "свое".
А насчет границ, то, повторюсь, в Европе границы стираются, потому что есть понимание и программы действий о том, как жить сообща, а не обособленно, чтобы сохранить пресловутую стабильность.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

• -1

#935 ivolya » Пт, 2 мая 2014, 12:44

Nora писал(а):Говорят, Бандера прислуживал эсэсовцам..
:-D ну Бандерой нас тыкали нещадно а георгиевской ленточкой гордятся, как будто сами заслужили
Nora писал(а):Поскольку граница рядом,они всегда слишком близко.
Границы, ты думаешь Донецкая республика у нас уже по ту сторону границ :unsure: О как
Марк писал(а):
Nora писал(а):Такие бюллетени считаются недействительными.
Но их не подделают. :tongue: А пустые бланки могут заполнить и бросить в ящик для голосования.
:-D Вы правда так наивны?
Кент писал(а):ivolya, вы себе геморой прихватили с Крымом...интересная ,прям скажу - свежая мысль ,в свете названия болезни :smile: ...не проясните, как это проявляется и чем с этим бороться?
может вас еще и выличить? Не, теперь пока сами не переболеют, лекарства не помогут.
Shakti писал(а):
Nora писал(а):это какое-то очередное безумие властей
Вообще большая часть происходящего сейчас, это театр абсудра
Но, как говорил Лазарев, чем больше в ситуации абсурда, тем больше Божественной Воли

Добавлено Чт, 1 мая 2014, 12:35:
или Лазарев говорил - чем меньше человеческой логики, тем больше Божественной...
не помню слова, смысл только помню :?
Хорошо вам там в партере критиковать. а мы на сцене, и сценарий меняется регулярно и суфлер сцука, похоже заснул. :obida:
Шера писал(а):
Shakti писал(а):чем больше в ситуации абсурда, тем больше Божественной Воли
главное - не мешать - и заодно не подставляться
:lol: поздно пить баржоми
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

• -2

#936 ivolya » Пт, 2 мая 2014, 13:24

Авалока писал(а):Вообще на этом форуме человек 5-6 с Запорожья. И наблюдая что они пишут уже много лет у меня сложилось странное впечатление. Это люди которые имеют русскую культуру, русскую речь, православную более менее религиозность и настроены четко против России. Не то чтобы я был против.. Но для меня это выглядит необычно.
хи, я ж в Запорожье попала уже взрослой. Это раз. У меня нет направлености против России , есть протест к действиям. Но как только Россия поймет, что она поступает плохо и покаиться, я вполне готова быть с ней заодно. Это Два.
Ну и третье . не знаю как остальные, но я почуяла здесь дух этой земли .

зы.... Ну и за много лет со мной ты погорячился, да и с остальными тоже, ну и раз ттут начали цитатами из инета делится на, читай :-D

С тех пор как Россия начала в Украине войну, отправила в Украину вооруженных захватчиков и задействовала эскадроны смерти, отстаивая свои интересы, с украинцами что-то случилось.
Спойлер
С тех пор как Россия начала в Украине войну, отправила в Украину вооруженных захватчиков и задействовала эскадроны смерти, отстаивая свои интересы, с украинцами что-то случилось.

Такие были нормальные, милые люди! Теперь они расфенживают нас, не хотят понимать, что в России нет другого выбора, кроме как поступать так, как она поступает.

Они не понимают, что так поступила бы любая другая страна. Каждая страна ради своих целей убивает соседей. Но все к этому нормально относятся. Война не должна влиять на отношения между людьми. Все это понимают, кроме украинцев. В их комментах чувствуется ненависть, когда мы им пытается объяснить эти простые вещи.

Это не могло случиться из-за того, что каждый день они слышат как с криками «Слава России» похищают, пытают и убивают людей. Все-таки то, что человеку распороли живот, повесили на спину рюкзак с песком и еще живого утопили в речке, потому что он выступал за единую Украину, недостаточная причина, чтобы хамить россиянам, когда они всего лишь говорят о том, что Россия защищает свои интересы. Для этого нужна специальная раскачка ненависти. Украинцам специально внушают, что россияне плохие, но это же не так!

В этом году россияне стали намного счастливее! Мы вернули себе Крым, показали всему миру, что Россия не тварь дрожащая, а право имеет. Мы заставили НАТО считаться с нами. У нас наконец-то начала налаживаться жизнь.

Нам очень жаль, что украинцы не могут порадоваться за нас, как добропорядочные соседи. Они все время ждут, чтобы у соседа корова сдохла. Они радуются, когда против нас вводят новые санкции. Как же так можно? Нам за них стыдно.

Мы пытались сделать все, чтобы украинцы нас поняли. Мы просили их не быть такими негативными, мы отправляли им веселые картинки, мы говорили "посмотрите: весна-солнышко-цветочки", посмотрите как прекрасна жизнь! Но они не слушают. Они не хотят меняться. С ними что-то случилось. http://lenta-ua.livejournal.com/1930248.html

Шера писал(а):вы приходите на русский форум и начинаете здесь вещать - какое говно президент России, как Россия себя по свински ведет - чего ждете? что вам не будут отвечать? или чего? поддакивать? с какой радости?
:lol: Вот такие заявления меня всегда умиляли, но теперь я понимаю откуда ноги ростут. так хочется побыть той великой русской. не дотягиваешь, всего навсего россиянка :ku:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Авалока писал(а):
oldsatana писал(а):От потому как "нормальное" отношение воспринимается, если украинец талдычет "мы - русские", стоит за объединение с Россией, обеспечивает и поддерживает ее политические и экономические интересы, поддерживает ее идеологию. Как только этой поддержки и обслуживания нету - это УЖЕ воспринимается как "антироссийскость". Наличие СВОИХ интересов, не совпадающих и не обслуживающих российские, - как "враждебность".
Олди, это было конечно великолепное выступление, спасибо. Я вообще говорю именно про позицию против. И, повторюсь, говорю про период в несколько лет. Я не замечал позицию за. Это кстати основная проблема походу не только Запорожья, но и Майдана и центральной Украины. Где те принципы которые вы поддерживаете? За что вы? То же Запорожье - оно чем живет? То что оно против Путина - искренне верю, не вопрос. А за что Запорожье? За что Майдан? Где программа действий? Где концепция, геополитическая, экономическая? Где идея? Против воров и олигархов во власти? Ну.. вроде норм. Поддерживаю. А нахрена тогда Порошенко будет президентом и Коломойский губернатором?
:lol: вот ты о чем, ты нам чём. царя мы себе достойного не нашли с планом действий на века вперед? :ninja:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#937 Скарлетт » Пт, 2 мая 2014, 13:31

ivolya писал(а):Шера писал(а):
вы приходите на русский форум и начинаете здесь вещать - какое говно президент России, как Россия себя по свински ведет - чего ждете? что вам не будут отвечать? или чего? поддакивать? с какой радости?
Вот такие заявления меня всегда умиляли
Это "христианство", детка... :cool: :-D
Кризис на Украине обнажил серьезные проблемы в духовной жизни православных христиан.
И главная из них - это по сути полное забвение о "золотом правиле" Святого Евангелия: "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе."
Православные жители России с удовольствием смакуют кадры пророссийских митингов и кричат "молодцы", когда по дороге проезжают машины с системами залпового огня "Град".
С явно не христианскими эмоциями пишут в комментариях под видеороликами, которые показывают о разгуле бандитизма и хулиганства у соседей.

Мы забываем, друзья мои, что Русская Православная Церковь - это и русские, и украинцы, и белорусы и мн. др.
И что если мы вместо сострадания и оказания посильной помощи соседям будем радоваться "завоеваниям" своих властей, то христианства в нас... ноль.

Царство Божие изображается в притчах Господа нашего Иисуса Христа, как брачный пир; где за одним большим столом собрались все те, кто откликнулся на призыв Царя.

И не получится так, что за одним столом окажутся те, кто в этой жизни жил не в мире друг с другом.

Цвет мира - это белая одежда, которую мы должны будем на себе иметь на брачном пире.
И если наши одежды не будут белыми (а будут выкрашены в цвета любого национального флага), то прогонят нас, ей Богу, в геенну огненную... где будет плач и скрежет зубов.
Павел Островский.
Изображение
https://vk.com/orthodoxy
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#938 Shakti » Пт, 2 мая 2014, 13:34

Радует, что у кого то на Украине хорошее настроение :ninja:
Сыновья участвуют в спецоперации в Славянске?
Shakti

• 1

#939 Brittany » Пт, 2 мая 2014, 13:34

ivolya писал(а):ну Бандерой нас тыкали нещадно а георгиевской ленточкой гордятся, как будто сами заслужили
Так мы внуки и правнуки тех, кто заслужил, в память о них и носим. :smile:
ivolya писал(а):Границы, ты думаешь Донецкая республика у нас уже по ту сторону границ :unsure: О как
Российско-украинская граница.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#940 Шера » Пт, 2 мая 2014, 13:35

что-то я не поняла - чего ее так обрадовало :unsure:
Шера

Пред.След.

Вернуться в Беседка