Список разделов › Прочее › Беседка
смайл чешущий голову отсутствует .....---вот там вредительMAXim писал(а):праведный гнев всех сторон умиляет
крыгл писал(а):смайл чешущий голову отсутствует .....---вот там вредительMAXim писал(а):праведный гнев всех сторон умиляет
я бы чуть поправила: Когда человек отказывается о малого- то ему не дадут большого.Deri писал(а):Когда человек отказывается от малого, то он не сможет принять большого.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну и взяла бы с этих покупателей дачи эти самые 140 тысяч, чтобы покрыть свой долг.
Элиза писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Ну и взяла бы с этих покупателей дачи эти самые 140 тысяч, чтобы покрыть свой долг.
MAXim писал(а):смайл чешущий голову отсутствует .....---вот там вредителькрыгл писал(а):[quote="MAXim"]праведный гнев всех сторон умиляет
ну можно договориться на определённую сумму, чтобы покрыть собственные издержки (если таковые нарисуются). Но не брать 140000 руб. это же больше 3000 евро!Марфа Меньшикова писал(а):Тебе же, чтобы все это оформить (хотя тебе это не нужно) - придется потратить кучу времени, усилий, вникнуть в законы и т.п.
С какой стати это делать бесплатно?
Элиза писал(а):ну можно договориться на определённую сумму, чтобы покрыть собственные издержки (если таковые нарисуются). Но не брать 140000 руб. это же больше 3000 евро!Марфа Меньшикова писал(а):Тебе же, чтобы все это оформить (хотя тебе это не нужно) - придется потратить кучу времени, усилий, вникнуть в законы и т.п.
ПОтом- обе стороны были виноваты.
Марфа Меньшикова писал(а):ну можно договориться на определённую сумму, чтобы покрыть собственные издержки (если таковые нарисуются). Но не брать 140000 руб. это же больше 3000 евро!Элиза писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]
Тебе же, чтобы все это оформить (хотя тебе это не нужно) - придется потратить кучу времени, усилий, вникнуть в законы и т.п.
ПОтом- обе стороны были виноваты.
я считаю, что нельзя вот так вот использовать ситуацию. Вообще проявлять откровенную денежную корысть за какую-то услугу. Тем более деньги незаработанные.Марфа Меньшикова писал(а):Но в любом случае эту ситуацию можно было использовать,
dzadzen писал(а):Ты сколько перечислила Алисе?!
Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen писал(а):Ты сколько перечислила Алисе?!
Что, кому, куда и сколько я перечисляю - на весь форум не отчитываюсь.
Элиза писал(а):я считаю, что нельзя вот так вот использовать ситуацию. Вообще проявлять откровенную денежную корысть за какую-то услугу. Тем более деньги незаработанные.Марфа Меньшикова писал(а):Но в любом случае эту ситуацию можно было использовать,
Так было поначалу в Германии, когда мы только приехали: кому-то делали просто доброе дело- а они тебе за это сували деньги. Дикость! Мы были в шоке. К таким отношениям не привыкли до сих пор. Но и то- это лишь единичные случаи, слава Богу.
деньги деньгам рознь. То бишь ситуация ситуации.Марфа Меньшикова писал(а):если есть претензия на какую то особую "чистоту" - типо мне деньги не нужны
Марфа Меньшикова писал(а):За безалаберность в обращении с документами сейчас все платят и очень приличные деньги.
Элиза писал(а):деньги деньгам рознь. То бишь ситуация ситуации.Марфа Меньшикова писал(а):если есть претензия на какую то особую "чистоту" - типо мне деньги не нужны
Марфа Меньшикова писал(а):И в этом есть элемент воспитания разгильдяйства и русской надежды " на авось".
Собственно, сама Алиса точно также платит - зеркальная ситуация.
ну да.....это вообще такая русская уже в основном всеми изжитая за трудные годы, но гдето видимо оставшаяся гордыня.........типа я выше этого.гордыня, неумение жить в материальном миреМарфа Меньшикова писал(а):Не, ну если есть претензия на какую то особую "чистоту" - типо мне деньги не нужны, я выше этого - с какой стати тогда эта тема на форуме.
Зато других отчитываешь?! Отличная позиция.Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen писал(а):Ты сколько перечислила Алисе?!
Что, кому, куда и сколько я перечисляю - на весь форум не отчитываюсь.
Эка, это такая психология. По себе знаю, что такое случается, только потому, что просто не хочешь заранее предвидеть в человеке каку.Эка писал(а):что они пренебрегали составлением правильных договоров и таких случаев было много
Эка писал(а):ну да.....это вообще такая русская уже в основном всеми изжитая за трудные годы, но гдето видимо оставшаяся гордыня.........типа я выше этого.гордыня, неумение жить в материальном миреМарфа Меньшикова писал(а):Не, ну если есть претензия на какую то особую "чистоту" - типо мне деньги не нужны, я выше этого - с какой стати тогда эта тема на форуме.![]()
![]()
главное не потерять человечность. Лучше уж потерять деньги.Марфа Меньшикова писал(а):Это наверное задача любого человека в материальном мире.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей