кредит размером в 10 лет.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 9:40

кредит, что это ?
почему сама ситуация встает так ,что только так и не иначе?
откуда ноги растут у этой проблемы ?

несколько дней решаю проблему с кредитом, уже шарики за ролики от цифр заходят .
думаю стоит с всеобщей помощью обновить информацию в голове.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#921 крыгл » Пт, 29 ноября 2013, 9:56

MAXim писал(а):праведный гнев всех сторон умиляет :angel:
смайл чешущий голову отсутствует .....---вот там вредитель
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#922 MAXim » Пт, 29 ноября 2013, 10:04

крыгл писал(а):
MAXim писал(а):праведный гнев всех сторон умиляет :angel:
:smile: я не помню что бы был такой смайл
порошу Джека добавить
MAXim

#923 Ofelia » Пт, 29 ноября 2013, 10:04

Deri писал(а):Когда человек отказывается от малого, то он не сможет принять большого.
я бы чуть поправила: Когда человек отказывается о малого- то ему не дадут большого.
Это как в сказке "Морозко".

Марфа Меньшикова писал(а):Ну и взяла бы с этих покупателей дачи эти самые 140 тысяч, чтобы покрыть свой долг.
:huh:
Ofelia

#924 Марфа Меньшикова » Пт, 29 ноября 2013, 10:13

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну и взяла бы с этих покупателей дачи эти самые 140 тысяч, чтобы покрыть свой долг.
:huh:

А чему ты удивляешься? Вот сейчас приходят люди, которым покойные родственники что-то продали, но ничего при этом не оформили, и покупатели также пошли на это - купили без документов, видимо было лень оформлять.
И эти люди просят тебя оформить, потому что фактически получается, что их собственность им до сих пор не принадлежит...

Тебе же, чтобы все это оформить (хотя тебе это не нужно) - придется потратить кучу времени, усилий, вникнуть в законы и т.п.
С какой стати это делать бесплатно?
Берешь деньги и оформляешь все как надо, по закону. Любая юридическая фирма взяла бы за это деньги.
Почему их не может взять мать-одинчка, имеющая свои долги?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#925 крыгл » Пт, 29 ноября 2013, 10:19

MAXim писал(а):
крыгл писал(а):[quote="MAXim"]праведный гнев всех сторон умиляет :angel:
:smile: я не помню что бы был такой смайл
порошу Джека добавить[/quote]

было много максим -на 2х страницах-теперь одна .

а самое забавное-что посчитали не нужным жест когда чел думает ....

посмотреть бы на этого субъекта
===========
а когда люди считают мысль -ерундой
вот праведный гнев
с обоих сторон
и возникает
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#926 Ofelia » Пт, 29 ноября 2013, 10:20

Марфа Меньшикова писал(а):Тебе же, чтобы все это оформить (хотя тебе это не нужно) - придется потратить кучу времени, усилий, вникнуть в законы и т.п.
ну можно договориться на определённую сумму, чтобы покрыть собственные издержки (если таковые нарисуются). Но не брать 140000 руб. это же больше 3000 евро!
ПОтом- обе стороны были виноваты.
Ofelia

#927 Марфа Меньшикова » Пт, 29 ноября 2013, 10:28

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Тебе же, чтобы все это оформить (хотя тебе это не нужно) - придется потратить кучу времени, усилий, вникнуть в законы и т.п.
ну можно договориться на определённую сумму, чтобы покрыть собственные издержки (если таковые нарисуются). Но не брать 140000 руб. это же больше 3000 евро!

Обе стороны виноваты - только у покупателей там уже построен дом в несколько миллионов, и им нужны документы на него.
А Алисе ничего не нужно, и "стороной" была даже не она.
Не, ну можно было взять и поменьше денег - смотря какие покупатели. Я не утверждаю что надо именно 140 тысяч.
Но в любом случае эту ситуацию можно было использовать, когда на шее кредит в 10 лет и не знаешь, как погасить - ты согласна?
Вот тебе ситуация - преодолевай свою беспечность, зависимость от отношений, заодно учить читать документы и законы.
Воспитывай себя и заодно и таких же покупателей - все как раз в русле ДК.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#928 погода » Пт, 29 ноября 2013, 10:31

Марфа Меньшикова писал(а):
Элиза писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]
Тебе же, чтобы все это оформить (хотя тебе это не нужно) - придется потратить кучу времени, усилий, вникнуть в законы и т.п.

Обе стороны виноваты - только у покупателей там уже построен дом в несколько миллионов, и им нужны документы на него.
А Алисе ничего не нужно, и "стороной" была даже не она.
Не, ну можно было взять и поменьше денег - смотря какие покупатели. Я не утверждаю что надо именно 140 тысяч.
Но в любом случае эту ситуацию можно было использовать, когда на шее кредит в 10 лет и не знаешь, как погасить - ты согласна?
Вот тебе ситуация - преодолевай свою беспечность, зависимость от отношений, заодно учить читать документы и законы.
Воспитывай себя и заодно и таких же покупателей - все как раз в русле ДК.[/quote]
Ты сколько перечислила Алисе?!
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#929 Ofelia » Пт, 29 ноября 2013, 10:34

Марфа Меньшикова писал(а):Но в любом случае эту ситуацию можно было использовать,
я считаю, что нельзя вот так вот использовать ситуацию. Вообще проявлять откровенную денежную корысть за какую-то услугу. Тем более деньги незаработанные.
Так было поначалу в Германии, когда мы только приехали: кому-то делали просто доброе дело- а они тебе за это сували деньги. Дикость! Мы были в шоке. К таким отношениям не привыкли до сих пор. Но и то- это лишь единичные случаи, слава Богу.
Ofelia

#930 Марфа Меньшикова » Пт, 29 ноября 2013, 10:35

dzadzen писал(а):Ты сколько перечислила Алисе?!

Что, кому, куда и сколько я перечисляю - на весь форум не отчитываюсь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#931 Эка » Пт, 29 ноября 2013, 10:36

Изображение
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#932 Марфа Меньшикова » Пт, 29 ноября 2013, 10:39

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Но в любом случае эту ситуацию можно было использовать,
я считаю, что нельзя вот так вот использовать ситуацию. Вообще проявлять откровенную денежную корысть за какую-то услугу. Тем более деньги незаработанные.
Так было поначалу в Германии, когда мы только приехали: кому-то делали просто доброе дело- а они тебе за это сували деньги. Дикость! Мы были в шоке. К таким отношениям не привыкли до сих пор. Но и то- это лишь единичные случаи, слава Богу.

Я не вижу в этом корысти.
За безалаберность в обращении с документами сейчас все платят и очень приличные деньги.
И в этом есть элемент воспитания разгильдяйства и русской надежды " на авось".
Собственно, сама Алиса точно также платит - зеркальная ситуация.

Не, ну если есть претензия на какую то особую "чистоту" - типо мне деньги не нужны, я выше этого - с какой стати тогда эта тема на форуме.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#933 Ofelia » Пт, 29 ноября 2013, 10:41

Марфа Меньшикова писал(а):если есть претензия на какую то особую "чистоту" - типо мне деньги не нужны
деньги деньгам рознь. То бишь ситуация ситуации.
Ofelia

#934 Эка » Пт, 29 ноября 2013, 10:43

Марфа Меньшикова писал(а):За безалаберность в обращении с документами сейчас все платят и очень приличные деньги.
:yes: :yes:
я, когда то уже давно, работала в одной конторе занимающейся экспортом........так мне рассказывали, что в начале девяностых, когда у нас только все развивалось, многие заключали договоры на большущие деньги..... сотни тысяч долларов..........и в договоре не оговаривали условия возврата денег в случае не поставки товаров......просто такого пункта не было........а товар не поставлялся иностранными партнерами.......в результате, в западных судах они ничего не могли себе вернуть.....потому что так заключали договор.......их кидали, но кидали за их грехи.......что они пренебрегали составлением правильных договоров и таких случаев было много
Эка

#935 Марфа Меньшикова » Пт, 29 ноября 2013, 10:44

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):если есть претензия на какую то особую "чистоту" - типо мне деньги не нужны
деньги деньгам рознь. То бишь ситуация ситуации.

Я высказала мнение, что появление долга вызвано определенной зависимостью, и эта же зависимость прослеживается и в других поступках.
Вот собственно и все.
Если подход не меняется, этот долг можно погасить общими усилиями, завтра появится другой такой же.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#936 Эка » Пт, 29 ноября 2013, 10:46

Марфа Меньшикова писал(а):И в этом есть элемент воспитания разгильдяйства и русской надежды " на авось".
Собственно, сама Алиса точно также платит - зеркальная ситуация.

:yes: :yes:
Марфа Меньшикова писал(а):Не, ну если есть претензия на какую то особую "чистоту" - типо мне деньги не нужны, я выше этого - с какой стати тогда эта тема на форуме.
ну да.....это вообще такая русская уже в основном всеми изжитая за трудные годы, но гдето видимо оставшаяся гордыня.........типа я выше этого.гордыня, неумение жить в материальном мире :dont_knou: :( :(
Эка

#937 погода » Пт, 29 ноября 2013, 10:47

Зато других отчитываешь?! Отличная позиция.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#938 Ofelia » Пт, 29 ноября 2013, 10:54

Эка писал(а):что они пренебрегали составлением правильных договоров и таких случаев было много
Эка, это такая психология. По себе знаю, что такое случается, только потому, что просто не хочешь заранее предвидеть в человеке каку.
Ведь если с человеком составляешь договор- ты вроде как с ним "дружишь", не знаю, какое другое слово подходит.
А как можно "дружить" и представлять, что "друг" может тебя кинуть на деньги из-за твоей доверчивости и наивности?
Ofelia

#939 Марфа Меньшикова » Пт, 29 ноября 2013, 10:54

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Не, ну если есть претензия на какую то особую "чистоту" - типо мне деньги не нужны, я выше этого - с какой стати тогда эта тема на форуме.
ну да.....это вообще такая русская уже в основном всеми изжитая за трудные годы, но гдето видимо оставшаяся гордыня.........типа я выше этого.гордыня, неумение жить в материальном мире :dont_knou: :( :(

На самом деле - это серьезная задача - выработать спокойное, трезвое отношение к деньгам.
Требовать их там, где нужно. Спокойно отдавать, там где нужно отдать. Не преклонять перед ними, и не строить из себя особую цацу с чистой "неденежной душой".
Уметь жить по средствам, не брать чужого, но и свое уметь отстаивать, сохранять и желательно приумножать.
Это наверное задача любого человека в материальном мире.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#940 Ofelia » Пт, 29 ноября 2013, 10:56

Марфа Меньшикова писал(а):Это наверное задача любого человека в материальном мире.
главное не потерять человечность. Лучше уж потерять деньги.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка