"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#921 Brittany » Вт, 13 января 2009, 14:12

Янукович «перекроет газ» Тимошенко

13.01.2009

Газовая война с Россией вскрыла гнойный нарыв противостояния украинских политических кланов. Виктор Янукович возглавит войну против Юлии Тимошенко, которую обвинят во всех газовых грехах и постараются убрать «со сцены».
http://www.rosbalt.com.ua/2009/01/13/609173.html
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re:

#922 MAXim » Вт, 13 января 2009, 14:13

Сахара писал(а):
MAXim писал(а):что за зверь такой ЗВР
золотовалютный резерв

Это типа личная заначка Путина и Медведева...типа НЗ на черный день?

Почитай последние посты СНЛа на его сайте...
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re:

#923 MAXim » Вт, 13 января 2009, 14:14

Chebur писал(а):
MAXim писал(а):И шо - будешь молчать?
Нечего сказать, прости друг.
Не друг ты мне после этого :obida:
MAXim

Re:

#924 MAXim » Вт, 13 января 2009, 14:15

Nora Greene писал(а):Янукович «перекроет газ» Тимошенко

13.01.2009

Газовая война с Россией вскрыла гнойный нарыв противостояния украинских политических кланов. Виктор Янукович возглавит войну против Юлии Тимошенко, которую обвинят во всех газовых грехах и постараются убрать «со сцены».
http://www.rosbalt.com.ua/2009/01/13/609173.html
Янукович набрал себе много дополнительныз очков к выбороам потому что молчал в последенее время...
А теперь заговорит - и опять вниз поедет его рейтинги...
MAXim

#925 Амир » Вт, 13 января 2009, 14:19

Chebur писал(а):А я и не называл себя провидцем. Нет у меня таких способностей. А Бог знает, что у тебя там за пазухой. Ему лучше знать, что тебе сказать и в каком месте. Мне не надо об этом думать.
Так и помни об этом. Нет способностей - так не берись о мне судить. И о других... Знаешь, в чем разница между нами? Вот в этом:
Chebur писал(а):Я просто больше года каждый день Бога просил научить меня любить и использовать для помощи другим.
По сути это попытка управления Богом. Он в милости Своей дал тебе то, о чем ты просил, наверное, для того, чтобы ты понял всю конечность и ограниченность этого пути...
Потому что, как бы мы ни помогали другим, настоящая ответственность у нас только одна - за себя. А когда ты, презрев себя, пытаешься помочь другим, то получаешь... вот примерно то, что получаешь сейчас. И любви в душе не прибавится. И тем, кому ты помочь пытаешься, в результате своей несовершенностью навредишь только.
Chebur писал(а):Вот это и есть реальные вещи, а то газ, бомбы... бомбы упадут туда, куда будет нужно и от кого нужно.
Это все условности, и это же - жизнь. Правила игры, Чебур. Не забывай о них.
Chebur писал(а):Ты тут засел на форуме и национализм и борьбу разводишь и мне о любви говоришь?
Про наионализм я уже сказал, не повторяй глупостей, пожалуйста. Про борьбу тоже... не понять тебе, убегающему от себя. Но смотри абзац первый: не суди.
Chebur писал(а):Да если Бог светом на тебя подует, то из тебя столько тьмы вылезет, что ты хуже иуды будешь.
Это - между мной и Ним. Не вставай посередине, глупый, разорвет ведь. Если хочешь помочь, приведи в порядок себя. А то сейчас ты похож на студента-недоучку с грязными руками, который рвется в операционную. С себя начни. Грязь смой хотя бы с внешних слоев. Гордыню закрой. Тогда, смотришь, и отношение к тебе изменится, и не надо тебе будет надрываться, пытаясь в душу влезть мне или Айрим или кому другому.

А про агрессию ты меня, видать, не понял. Борьба - форма. Агрессия - содержание. Если ты через борьбу, брань по-церковному, идешь к Богу, агрессия уйдет, и душа очистится. А если ты держишься за те злые нотки, которые у тебя раз за разом проскакивают, и упрямо их отстаиваешь, и доказываешь здесь, какой ты правильный, хороший и непонятый, то все же подумай, что ты защищаешь. И куда ведет тот путь, по которому ты идешь. И имеешь ли ты хоть какое-то право тянуть за собой других, которые за тобой не хотят....

Шевчука ты не слушал или не понял?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#926 Chebur » Вт, 13 января 2009, 14:20

MAXim писал(а):Не друг ты мне после этого
Нет, ну у меня к тебе тепло из сердца идет. Этого достаточно? :wub:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#927 Chebur » Вт, 13 января 2009, 14:21

Amir :wub: :wub: :wub:
Chebur

#928 Саяпин Андрей » Вт, 13 января 2009, 14:23

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Amir писал(а): Никакого национализма нет, это понятие ввели коммунисты на одном уровне с "загнивающим капитализмом" и "светлым будущим".
Да, через сколько-то лет после того как "фюрер великой Германии" создал Национал-соцеалистическую партию Германии. Amir, Вы что? Порой Вас просто не узнать.
Amir писал(а): только скромный дилетант....
Тогда позвольте Вам сказать: полтора два дня снимают боевой самолёт с консервации. Взлететь, при условии необходимости заправки (что редкость) он может часа через два - три. По крайне мере я запомнил такие объяснения от одного техника военных истребителей.
Chebur писал(а): Любовь держать нельзя, она дается Богом.
Как раз наоборот, сдерживать агрессивные эмоции, развивать любовь! :wub:
Chebur писал(а):Моя агрессия принадлежит Богу и он с ней делает то, что ему нужно.
БОГ не агрессивен! :wub:
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

Re:

#929 MAXim » Вт, 13 января 2009, 14:24

Chebur писал(а):
MAXim писал(а):Не друг ты мне после этого
Нет, ну у меня к тебе тепло из сердца идет. Этого достаточно? :wub:
Ты мне друг но истина дороже?
MAXim

#930 Chebur » Вт, 13 января 2009, 14:26

MAXim писал(а):Ты мне друг но истина дороже?
Истина мне недоступна, она доступна Богу. Отдайся в руки Богу и всё станет истинным..... хотя многие покрутят тебе пальцем. :hi-hi:
Chebur

#931 Naomi » Вт, 13 января 2009, 14:34

Amir писал(а):Потому что, как бы мы ни помогали другим, настоящая ответственность у нас только одна - за себя. А когда ты, презрев себя, пытаешься помочь другим, то получаешь... вот примерно то, что получаешь сейчас. И любви в душе не прибавится. И тем, кому ты помочь пытаешься, в результате своей несовершенностью навредишь только.
А если себя пожертвовать Богу, то все твое будет уже Его(хотя оно и так Его :smile: :wink: ) - и способности вкупе. Отдав себя, получаешь другое - таков основной закон вселенной, отдача. И т.о. взаимодействуешь гармонично со всей вселенной. И результат другого совсем тебе не важен, потому что через тебя действует Бог, Ему виднее, какие кому нужны результаты. Все происходит по Его воле.
У Жени просто канал гнева сильный.. но он не запихивает свой гнев внутрь себя, и не строит из себя хорошего и благопристойного, а делает то, что делает.. :smile: чего душа просит, пусть и несовершенная пока.. а кто-нибудь совершенен? пусть бросит камень.. Что до прибавления любви в душе, то я свидетельствую :smile: - ее прибавилось. Шире стал канал, сопротивления стало меньше, вот и любви пошло побольше. Через. Она нам не принадлежит.:smile: :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#932 Саяпин Андрей » Вт, 13 января 2009, 14:37

Amir писал(а):По сути это попытка управления Богом. Он в милости Своей дал тебе то, о чем ты просил, наверное, для того, чтобы ты понял всю конечность и ограниченность этого пути...
Если бы он говорил: "Господи ДАЙ мне любовь". Тогда Вы правы, но он просит: "Господи научи", может не видит, как и многие Часто моменты обучения, это может быть. Но полюбить всех, весь МИР - это не тупик. Тут ВЫ загнули :evil: .
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! :angel:
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

Re:

#933 MAXim » Вт, 13 января 2009, 14:41

Саяпин Андрей писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Amir писал(а): Никакого национализма нет, это понятие ввели коммунисты на одном уровне с "загнивающим капитализмом" и "светлым будущим".
Да, через сколько-то лет после того как "фюрер великой Германии" создал Национал-соцеалистическую партию Германии.

Не надо путать национализм с нацизмом (фашизмом)!
Национализм - есть идеология направленная на благо определенной нации...
Нацизм есть идеология направленная на благо определенной нации за счет других наций...

То что сейчас происходит в России очень сходно с политикой национализма - для этого просто надо заменить понятия нации (русской) на понятие граждан страны (россиян)...и получиться таже репка...
В Украине сейчас тоже самое - есть большая разница между понятием украинской нации и украинской национальности...украинская нация включает в себя и русских и евреев и татар....объединенных идеей соборности Украины, в некоторой степени ее государственности...и при этом ее НЕИМПЕРНОСТИ если хотите ...

Если говорить в этом аспекте об Украине и России то можно сказать что что просто в наличии имеется эгоизм ГОСУДАРСТВЕННЫЙ…причем украинский эгоизм больше характеризуется такими понятиями как независимость, стабильность… а российский такими как правота, развитие,….
MAXim

#934 MAXim » Вт, 13 января 2009, 14:44

MAXim писал(а):Вот все понятно...

Но не понятно если Российская Империя борется за мировое господство, влияние с Американской Империй...чем в этом эй поможет разжигание ненависти к Украине, Грузии, Прибалтике, Польше, Молдавии....что кроме ответной ненависти ничего не несет...

Вместо того что бы подбирать под себя близкие по культуре и менталитету страны и народы путем проявления покровительства, истинного величия, благожелатильности, реальных шагов по упрочнению добрососедства, поддержке рускоязычного населения в культурном плане...да много чего придумать можно...

Ну не надо Моске это...и нечего винить в этом Киев или еще когото...просто боимся мы все такую Россию Путина-Медведева...а теперь и вся Европа брояться будет...

Этого Москва добивалась?

А зачем это России? Зачем российской нации это?

А Крым? А ЧФ?

Неужели не понятно что это прямой путь к войне???
Ну нельзя взять и забрать часть территории другого государства и присоединить к себе...или объявить независимым государством??? - можно!!! - но только через путь войны!!!...

А в Крыму татары еще есть...или в России Чечню уже забыли? Снова повоевать захотелось?

И нечего сдесь примешивать воровство газовое...

Веди если оно и имеет место - то не Украина ворует, а кто то из правительства...

А что мы имеем? Украина как государство, как нация стала врагом Москы №2...(после Грузии - она №1)...

А разговоры Дровосека и ему подобных с КГБешным мышлением о том что Украина должена влиться в Российскую империю...

Лично мне очень напоминают прессинг при допросе...есть "плохой" мент, а есть "хороший!"...первый давит, а второй "подсказывает" как решить проблемку...

Вот только крылатое зоновское выражение забыли...о том "чистосердечное признание смягчает вину но увеличивает срок"...Ну нельзя воссоединить Россию и Украину в настоящее время без войны...

И не хотят понимать многие что империя - ЗЛО! И имперская пропагандическая машина отвлекает людей от пути к Богу, идет путем подмен...империя есть хищник душ людских по самой своей природе...и имперский эгоизм резанирует с личным и усиливат его...

А вот идея единого экономического пространства очень хорошая была...но сплыла...так как боятся на Украине того что это станет еще одним рычагом, дубинкой против Украины...в ЕЭ в этом вопросе намного больше свободы и равноправия...и никто "старшим братом" не наывязывается...с газовой дубинкой...
MAXim

#935 Chebur » Вт, 13 января 2009, 14:45

Саяпин Андрей писал(а):Как раз наоборот, сдерживать агрессивные эмоции, развивать любовь!
Если ты сдерживаешь свои эмоции, свою карму, то она так и останется в твой душе. Все техники по сдерживанию кармы могут сдерживать ее до смерти, но после смерти карма мгновенно проявляется, так как нет защиты сознания и душа получает шок, забывая всю свою прошлую жизнь.... и идет на воплощения с учетом сдержанного и накопленного. Развивать любовь человек не может, он может только стремиться к Богу, который проявляет любовь. Все практики по развитию любви -это иллюзии, что ты становишься любящим. Есть единственная практика -это доверие Богу во всем, что происходит.
Если ты говоришь про монашеские практики по сдерживанию грехов и желаний, то такая жизнь дается тем душам, которые совершили много грехов и идут накапливать приверженность Богу ( веру, доверие, свет). После монашеских жизней, когда много света в душе и есть приверженность Богу, то Бог открывает постепенно подсознание, чтобы душа очистилась от кармы, заработанной за тысячи воплощений. Свет, накопленный, начинает проявлять тьму и из души выходят застарелые вещи, за которые человек страдает, НО доверие Богу помогает всё это выдержать и стать сильнее. Страдания усиливаюся, но человек выдерживает то, что не выдержит обычный непрактикующий. На востоке это называется " переплыть реку своего подсознания", что есть отработка всех своих воплощений. За одну жизнь можно отработать десятки жизней.
А вот система ДК ищет пути, а как бы сделать так, чтобы карма не отрабатывалась... и если она отрабатывается, то человек бежит искать зацепки. Термин " держать любовь" -это полный абсурд. Любовь нельзя держать, это контроль.
Chebur

#936 СТ » Вт, 13 января 2009, 14:48

MAXim писал(а):Не надо путать национализм с нацизмом (фашизмом)!
нацизм и фашизм - разные вещи тоже :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#937 MAXim » Вт, 13 января 2009, 14:50

Chebur
А что значить сдерживать карму?

Всегда считал что карма - это направление и энерция, вектор развития человека...и как это можно сдерживать
MAXim

Re:

#938 MAXim » Вт, 13 января 2009, 14:51

TS писал(а):
MAXim писал(а):Не надо путать национализм с нацизмом (фашизмом)!
нацизм и фашизм - разные вещи тоже :smile:
А по сути вопроса? :smile:
MAXim

#939 Chebur » Вт, 13 января 2009, 14:58

Саяпин Андрей писал(а):БОГ не агрессивен!
Да, Бог не агрессивен, но он проявляет ту карму, которая есть в душе. Если доверить все свои заморочки Богу, то Бог будет нежно :hi-hi: проявлять карму, на которую будет нежно :hi-hi: приходить отработка кармы, что сделает душу более сильной и нежность будет продолжаться очень долго, хотя посторонний человек от этого процесса сразу сломается :hi-hi:
Если же человек несознательно проявляет свои импульсы,то возврат кармы может быть таким огромным, что человек сразу сломается и задавит все свои желания куда подальше, что в истории происходило очень часто.
Chebur

#940 СТ » Вт, 13 января 2009, 15:00

MAXim
по сути поста про национализм и нацизм в России и Украине? Это я оставлю без комментариев :smile: Т.к диспут в этой теме неконструктивен и давно перешел на личностный уровень. Я в такие игры не играю. Могу только по ходу привести пример из собственной жизни.
Живу в Италии, неплохо узнала местную среду и эмигрантскую тоже. Недавно статью в местном журнале о том, что богатые русские скупают виллы около озера Комо (место престижное и аристократическое). Приведен список и кто что купил... а долго смеялась, т.к. там был и казах, и тот же Шевченко...В общем... впечатление у итальянцев такое, что есть Россия-Россия (идиоматика: сама Россия) и Россиия - не Россия - Казахстан, Украина, Белоруссия... в общем "устами младенцев" :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка