Объединённая тема о Pussy Riot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Чт, 29 марта 2012, 23:44

да, 7 лет лишения свободы это через чур. В нормальном обществе просто ограничились бы штрафом, а не будущих преступниц из них бы сделали.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#901 stotonn » Вс, 5 августа 2012, 18:25

Чувства верующих были оскорблены неуместным деянием. Пляски на нижних этажах происходят совсем в другие моменты. А вы что, против плясок? Не любите, когда люди радуются?
stotonn
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет

#902 stotonn » Вс, 5 августа 2012, 18:27

цветочек ромашка писал(а):Папа_Карло, ты правильно переживаешь. Pussy Riot нарушили правила забражись на амвон. да, виновны. но своми жестом, они задали молчаливый вопрос. нарушает ли церковь правила, позволяя святой для людей храм превращать в торговый центр для мойки машин в нижнем храме, концертную площадку в нижнем храме и так далее. ведь, мойка машин и парков машин в нижнем храме стоит дорого именно за счёт того, что это место свято для многих людей. там ведь обычная парковка как и везде и мойка обычная как везде. но ценник высок за святок святости для многих. является ли это нарушением правил.

все спрашивают, как бы мусульмане наказали девочек за танцы в мечете. я хочу спросить, как бы мусульмане отнеслись, если в мечете "сердце чечни", была бы подземная парковка, мойка машин, а под молельными помещениями была концертная площадка за 400 тыс./руб за два часа и так далее. то есть пока одни будут молиться в мечети, другие будут мыть там машины, смотреть выступления артистов, держать свои машины на стоянке 80тыс./ за пол года? вот, как стоит вопрос!!!

если Храму можно приторговывать святость, почему девочка нельзя?
Вы ищете справедливость? А она что, уже начала существовать?
stotonn
Аватара

#903 stotonn » Вс, 5 августа 2012, 18:31

Общественное мнение о "прошмандовках" (это перевод на русский) на википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot#.D0.9E.D0 ... .D1.80.D0.BE.D1.81.D0.BE.D0.B2
stotonn
Аватара

#904 Slavnyj » Вс, 5 августа 2012, 18:32

Тишина писал(а):Дхармакая
ужс :ninja:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#905 stotonn » Вс, 5 августа 2012, 18:36

цветочек ромашка писал(а):Папа_Карло, знаю. только святость определяется повериями. Лев Толстой назвал сложные вещи простыми именами чащу чащей, амвон пьедесталом, алтарь комнатой с дверцей. На амвон залезать нельзя. В алтарь входить нельзя. На пьедестал священиков можно. В комнату с дверцей можно.
Что значит "святость определяется повериями"?
stotonn
Аватара

#906 Brittany » Вс, 5 августа 2012, 19:05

цветочек ромашка писал(а):если индуисты считают корову святой и убивают обидчика коров.
Это ты сам придумал про убийство обидчика коров индуистами или прочёл?
Если прочёл - то где?
:unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#907 крыгл » Вс, 5 августа 2012, 19:09

цветочек ромашка писал(а):
если индуисты считают корову святой и убивают обидчика коров. то мы их едим как еду. святость коровы определяется нашими представлениями о мире.

Ох а какие интересные темы вы нарываетесь в этом нелепом топике .
Я где то читал занятную инфу о повериях якутов,то есть там не якуты ,северные народы их там полно разных.

Так вот каждое племя там имеет свой тотем -тотемное животное ,которое не имеют права убивать .
Например чел у кого в тотеме скажем гагара ,лучше сдохнет с голоду или скажем рискуя жизнью пойдёт на медведя ,но гагару убить не сможет .

Так вот .
Я бы ту структуру ,которую ромашка называет поверьями ,не стал бы недооценивать .
Насколько я понимаю это нечто сродни инстинкту ,условно назвать его можно инстинктом веры ,инстинктом потустороннего .
А шутки с инстинктами и пренебрежения ими -чреваты .

Эту структуру Мамардашвилли сколько мне известно выводит ,определяет
Но у него другая терминология.
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#908 крыгл » Вс, 5 августа 2012, 19:25

цветочек ромашка писал(а):Nora, сам придумал. Если корова святая, то убийства коровы это смерть. Или может где-то слышал, не помню.

крыгл, слово сказанное миллион раз становится не только предметом, но и поводом убить сказавшего слово против. не важно, что говорит религия, но через 2000 лет она готова убить любого сказавшего слово против.
Здесь дело не в слове а в альтернативе .
Я вобщем согласен что религия костенеет ,как любая идеология .
Но я о другом .По мимо идеологической составляющей ,существует другая .
Есть способ удовлетворения некоторого инстинкта ,находящегося в человеке потенциала .
Разрушив эту систему и не предложив ничего взамен ,вы обрекаете человека ,как минимум ,на мучения на убогость .

Вполне естественно для человека защищать это .
Примерно то же что защищать жену .
Грубовато но по сути точно .
крыгл
Аватара

#909 Brittany » Вс, 5 августа 2012, 19:25

цветочек ромашка писал(а):Nora, сам придумал. Если корова святая, то убийства коровы это смерть. Или может где-то слышал, не помню.
Убийство коровы, конечно, тяжкое преступление для индусов, но они за это не убивают людей, убивших корову... :unsure:

цветочек ромашка писал(а):Pussy Riot сделали тоже самое, что ХХС делает каждый день.
Сами-то писи об этом знают? :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#910 Тишина » Вс, 5 августа 2012, 20:05

цветочек ромашка писал(а): но в мечети такого нет.
нада им присоветовать шоб сделали.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#911 Abakar » Пн, 6 августа 2012, 14:31

На сайте rbc.ru -

"ОЗПП: Pussy Riot имели право петь на амвоне, а РПЦ – нет."
Юридические детали резонансного дела стали известны после рассмотрения иска защитников прав потребителей к религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный храм Христа Спасителя Русской православной церкви".
Согласно документам, доверительное управление зданием, площадью 55 тыс. 692 кв. м передано светской организации "Фонд храма Христа Спасителя". По данным ОЗПП, фонд подписал контракт с "Подворьем", по которому в ведение РПЦ досталось лишь 7% от общей площади ХХС. Это кабинеты бухгалтерии, серверная, санузлы, шаферская, трапезная, умывальня, душевая, книжная и иконная лавки, и другие комнаты.
Помещение, где располагаются солея и амвон, после выступления на которых 21 февраля три участницы Pussy Riot были арестованы, находится в собственности Москвы и в доверительном управлении фонда ХХС. Религиозная организация "Подворье патриарха Московского и всея Руси" юридически оформленных прав на проведение религиозных обрядов или использование данного помещения в собственных целях не имеет, поясняют юристы "Общественного контроля".
"В день выступления Pussy Riot в данном помещении церковные службы не проводились, оно было открыто для всех посетителей, включая туристов, как многие другие общественные места Москвы: музеи, выставки, вернисажи, - настаивают в ОЗПП. - Граждане РФ, налогоплательщики, на деньги которых содержится объект муниципальной собственности - воссозданный архитектурный памятник храм Христа Спасителя, имеют право на посещение столовой, химчистки, автомоек, автосервисов, офисов коммерческих фирм, торговых и других объектов находящихся в здании данного бизнес-центра".
В свою очередь глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоирей Всеволод Чаплин заявил, что для истинно верующего человека юридические детали значения не имеют. По его словам, большинство храмов до сих пор принадлежат государству. Нужно иметь в виду, что освященный храм является святыней для верующего человека вне зависимости от того, в чьей собственности находится помещение, резюмировал В.Чаплин."
06 августа 2012 г
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663288.shtml
Abakar
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца

#912 astra111 » Пн, 6 августа 2012, 15:44

Было бы интересно услышать мнение С.Н. Лазарева по теме о Pussy Riot.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#913 крыгл » Пн, 6 августа 2012, 17:19

пристрелить бы их
Пришел Вовочка в школу, а учительница его и спрашивает:
- Где ты был вчера?
- У меня дедушка вчера умер.
- Инфаркт что ли?
- Да нет, у нас вчера в доме пожар был.
- Так он сгорел?
- Нет.
- В дыму задохнулся?
- Нет, он как пожар начался, в окно выпрыгнул.
- А-а, так он разбился?
- Нет, пожарные тент натянули.
- Так в чем дело?
- Тент под ним спружинил и его обратно в окно вкинуло.
- Ну и тогда он уже сгорел, задохнулся?
- Нет, он опять выпрыгнул и опять в окно обратно попал.
- Ладно, Вовочка, хватит, что с дедушкой стало?
- Да пристрелили его. надоел он всем! vysokovskiy.ru »
или нет
лучше =в стиле шоу -голову отрубить на лобном месте :dont_knou: или четвертовать ради высокого искусства
крыгл
Аватара

#914 astra111 » Пн, 6 августа 2012, 19:17

Зато русская " интеллигенция" яростно защищает , даже обрывает концерты, на которые собрались люди.

http://fognews.ru/valerij-gergiev-podderzhal-pussy-riot.html

ПыСы Папа Карло, я опять на дурацкий сайт попала ? прост не вериться что это может быть правдой.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#915 Скарлетт » Пн, 6 августа 2012, 19:25

«Леди и джентльмены. Я вынужден остановить сегодняшнее представление. Мне очень жаль лишать вас удовольствия слушать бессмертную оперу Бизе, однако я надеюсь, что вы меня простите.

Дело в том, что вчера в Москве состоялся очередное слушание суда по сфабрикованному делу о группе Pussy Riot, которая за последние месяцы стала широко известна в Европе (зал одобрительно загудел, услышав знакомое название).

За время слушания были вызваны лжесвидетели, подшиты ранее отсутствовавшие материалы дела, прекращена прямая трансляция судебного заседания. Но важны не сами факты данных нарушений.

Этот процесс является показательным в плане отношения российского государства к собственной судебной системе. К собственному праву и Конституции. К своему гражданину и ко всему народу. Российский государственный аппарат сознательно вытравливает всякие попытки инакомыслия из любого, кто к этой мысли когда-либо был способен.

Российское государство демонстрирует своим гражданам своё полное презрение к самому понятию «гражданин». Российскому государству важно показать свою власть и ему уже абсолютно всё равно, как оно это сделает.

Я приношу свои извинения за столь вульгарное сравнение, но российское государство, как доминантный самец в обезьяньей стае, считает нужным показать всем свои половые органы, чтобы стая его боялась. И ему всё равно, хочет на это кто-то смотреть или нет.

Так вот, уважаемое российское государство! Мы – не обезьяны. С нами нельзя делать всё, что вы считаете нужным. Мы представляем культуру нашей страны за её пределами и мы не хотим, чтобы нам было за вас стыдно.

Я – музыкант. Я дирижировал практически всеми оркестрами мира. И я знаю, что то, что пели эти девчонки — не имеет ни малейшего отношения к музыке. Да и к искусству оно не имеет отношения. Оно имеет отношение к свободе, без которой невозможны ни культура, ни искусство, ни музыка.

Я требую, чтобы в течение месяца этот безобразный, позорящий мою страну процесс был прекращён. В противном случае, я отказываюсь от руководства Мариинским театром, как и отказываюсь возвращаться в страну, где государство позволяет себе считать, что оно вправе поступать, как доминантный самец в стаде.

И я призываю всех моих соотечественников, умеющих мыслить и имеющих представление о том, что такое честь и достоинство, в том случае, если наше требование не будет выполнено, последовать моему примеру и покинуть пределы страны.

И даже если бы эти девочки были виноваты в более тяжких преступлениях, но судопроизводство позволяло бы вертеть законом как хочет, этого было бы достаточно для того, что бы покинуть страну. Кто соглашается с беззаконием – тот потворствует ему.

На сегодняшний день быть российским гражданином – стыдно. И я отказываюсь представлять эту страну, пока она сама не научится себя уважать (с этими словами маэстро переломил свою дирижёрскую палочку пополам).

Я не смогу продолжить спектакль, — добавил он. – Все зрители могут вернуть свои билеты в кассу, я возмещу театру расходы. Призываю всех своих коллег-дирижёров поддержать мою инициативу. Я считаю, что противостоять уничтожению свободы слова в мире – наш долг. Иначе мы ничем не будем отличаться от тех, кто именует себя музыкантами, а поёт в кабаках».
:bravo: :approve:
Скарлетт

#916 крыгл » Пн, 6 августа 2012, 19:31

Я приношу свои извинения за столь вульгарное сравнение, но российское государство, как доминантный самец в обезьяньей стае, считает нужным показать всем свои половые органы, чтобы стая его боялась. И ему всё равно, хочет на это кто-то смотреть или нет.
а я думал что к половым органам как раз не государство аппелирует .......а совсем наоборот
====
а вообще занятный ассоциативный ряд

и диррижёр про пенис - девицы про влагалище
интересно они кроме этого ещё о чём нибудь думают

какие однако развитые люди эти европейцы :huh:
крыгл
Аватара

#917 acolyte » Пн, 6 августа 2012, 19:48

astra111 писал(а):Зато русская " интеллигенция" яростно защищает , даже обрывает концерты, на которые собрались люди.

http://fognews.ru/valerij-gergiev-podderzhal-pussy-riot.html

ПыСы Папа Карло, я опять на дурацкий сайт попала ? прост не вериться что это может быть правдой.

Да, опять - это сайт фальшивых новостей.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#918 Скарлетт » Пн, 6 августа 2012, 20:54

infantry писал(а):Да, опять - это сайт фальшивых новостей.
Да, это утка. А вот это - нет. Знатная христианка Ваенга, давно известная своей набожностью и христианизированностью, вот таким образом выразила свои чувства:
Певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot. Так, в частности, певица заявила, что она — "не Иисус Христос", прощать "всех и вся" не может, молчать не будет. Артистка также заявляет, что "дамы из панк-группы "охринели вконец" (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены — "Росбалт") и считает, что они оскорбили ее как верующую христианку до глубины души. Певица считает, что девушки из Pussy Riot "100000000000000000 раз виновны". Кроме того, называющая себя "верующей христианкой" Ваенга окрестила участниц группы "дрянями", "козами" и предложила им пойти спеть в "мичеть или в синагогу", поскольку там "им бы братья мусульманы не раз показали "христианское прощение". Ваенга надеется, что "им на зоне покажут "пуси" и сообщает, что ее "аж трясет". В целом, все письмо содержит большое количество орфографических и синтаксических ошибок.

Сообщение певицы стремительно разошлось по Сети. В "Твиттере" Елена Ваенга попала в тренды — тысячи блогеров по всему миру пишут нелестные отзывы в ее адрес. "Ваенга не только оскорбляет чувства миллионов верующих в хорошую музыку, она еще изощренным способом надругалась над русским языком..." — замечают активисты.
Между тем, по словам врача-сексопатолога, психотерапевта, доктора медицинских наук, профессора Льва Щеглова, обращение певицы Елены Ваенги, пожелавшей девушкам из группы Pussy Riot семь лет посидеть в тюрьме и желающей выпить с судьей, который даст им такой срок, является квинтэссенцией того, что происходит с нашим обществом сегодня.

"Если все-таки у людей остается какое-то представление о государстве вообще, то надо помнить, что мы все-таки живем в светском государстве и высшая форма его — закон. Это, к сожалению, из сознания выветривается, мы ориентируемся на какие-то другие формы власти, и виновато в этом само государство, — заявил доктор Щеглов.
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/08/03/1018516.html
Скарлетт

#919 Juliette » Пн, 6 августа 2012, 23:01

цветочек ромашка писал(а):
Марк Омаров писал(а):цветочек ромашка,
А чего ты решил все темы под начало себя любимого подобрать? :-D
И где тема "Святые девочки"?
Geula,
Повторяю вопрос для вас.
" Если бы Пуси райт сплясали и спели антипутинскую песенку в самой авторитетной московской синагоге. И объяснили, что они протестуют против поддержки
Путина главным раввином России. Вы лично выступали бы в защиту этих певичек и просили освободить их из под стражи?
цветочек ромашка,
Если пуси станцевали в синагоге. Заступились бы за них все эти уважаемые писатели, знаменитые режиссеры и актеры?

Марк Омаров, про пляски в синагоге не знаю. Возможно, мнения разделились бы от простить до сжечь без суда и следствия.

Про объединение, см. сколько тем про этих пусси еще будет? в Тех. поддержка.

Марк, отвечу все таки, просто не было интернета.
мое мнение об этих "девушках" и этом "суде" никак не поменялось, если бы они выступили в синагоге.
все было бы также.
кмк, такое "панковское правосудие" более опасная вещь для всей страны, чем "панк-молебен", но это только мое мнение, и это выбор Россиян.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#920 tigrizia » Пн, 6 августа 2012, 23:08

а чем отличается панковское правосудие от обычного?
придумали ерунду какуюту
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка