а счастья хочется

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: а счастья хочется

#881 RinkA » Ср, 4 января 2012, 22:56

Delia писал(а):минус 2 или 3 это не страшно, имхо(!). или, может, ты плановое обследование у окулиста не проходила,чтобы он что-то сказал. уточни на всяк.случай.
проходила, спрошу обязательно, может они тут к этому по другому относятся :dont_knou:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#882 Delia » Ср, 4 января 2012, 23:09

о счастье)))) http://zadolba.li/story/6380

Давно читаю этот сайт, наблюдаю за людьми. Странная штука получается: задолбали все и всех. И причина отнюдь не в том, что есть хорошие люди, а есть плохие, которые их задалбывают, а скорее в том, что хочется сказать про остальных какую-нибудь гадость. Я вот хороший и умный, а все остальные — соответственно. Повод для этого можно найти абсолютно любой, было бы желание. Вот навскидку небольшой список двойных стандартов, по которому задолбать можно кого угодно.

Есть хобби — занимаешься фигнёй. Нет хобби — неинтересный серый человек, живущий по маршруту «работа — дом».

Мало зарабатываешь — неудачник. Много — зажрался, наворовал (насосала).

Есть жена — да куда ты полез, идиот, хорошее дело браком не назовут! Нет жены — сочувствуют, знакомят с «подходящими кандидатурами».

Женщина занимается карьерой — да как же ты без семьи, а если и с семьёй, то времени ей не уделяешь. Женщина занимается семьёй — не состоялась, клуша домашняя. Занимается и тем, и другим — перфекционистка, белка в колесе.

Классика жанра для женщин. Дала — шлюха. Не дала — сука.

Мужчина брутальный — быдло. Воспитанный и дружелюбный — тряпка.

Женщина красивая — дура, блондинка. Умная — кому ты нужна, мужчины этого не любят, за ум не хотят. Умная и красивая — повод для насмешек. Начинают искать подвох, не найдут — придумают.

Есть дети — пожалеют, повздыхают о потерянной свободе. Нет детей — запилят: «Тебе ж уже N лет, пора, надо».

Умный — ботан. Тупой — он и есть тупой.

Женщина занимается собой — помешана на тряпках и косметике. Не занимается — страшная, толстая, такой только пакет на голову.

Легкомысленный — разгильдяй. Рассудительный — зануда.

Мужчина изменяет — урод. Не изменяет — да какой ты мужик, если не трахнул всё, что движется!

Это так, мелочи из того бреда, который творится вокруг. Какую бы музыку ты ни слушал, найдутся те, кто её терпеть не может. Как бы ни одевался, кто-то обязательно посчитает это уродством. На что бы ни тратил время и деньги, все остальные предложат свою версию, как это нужно делать. А уж залезть в твою личную жизнь почти каждый считает своим священным долгом.

Где-то можно найти золотую середину, а где-то и нет. Разные мы все. Странные. Либо хорошо, либо ничего о нас скажут только в одном случае, да и то не факт. Так что давайте перестанем долбать друг друга, начнём жить так, как нам нравится, и позволим эту роскошь остальным.
Delia

#884 Бриджит » Ср, 4 января 2012, 23:19

Delia писал(а):кстати, на форуме я если соберусь-таки рожать, тоже ничего писать не буду. не хочу ложных похвал, поздравлений, лести бессмысленной от тех, кто еще недавно был сильно удивлен моими словами о нежелании заводить собственных детей...не хочу их "ну вот!!!"... сама как решу, так решу, выставляться напоказ не буду.
Однозначно согласна.И дело не в ложных или не ложных похвалах. Беременность это особое состоние, не стоит привлекать к этому энергетику всех, кто читает форум.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#885 Алла_ » Чт, 5 января 2012, 0:08

Delia, у меня тоже -8 зрение и таз узкий, и первого родила в 29 лет.
Окулист запретила рожать самой, в карту написала - кесарево. Я не послушалась, родила сама, но у меня внутри была уверенность, что всё будет нормально, я слушала свою интуицию.
Причём, во вторую беременность, другой окулист рожать самой разрешил :-D .
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#886 Nadin » Чт, 5 января 2012, 0:17

Вот так, какой-то окулист может лучше знать, как кому рожать.... бред да и только. :-D
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#887 Бриджит » Чт, 5 января 2012, 0:20

Nadin, ну вообще то окулисты врачи....они знают, что может быть отслоение сетчатки - вот и предупреждают. В случае плохого исхода этот окулист же и будет виноват, что не предострерёг
Бриджит F
Аватара

#888 Nadin » Чт, 5 января 2012, 0:44

Варда-Сахара, Я не к тому, что они предупреждают, а к тому, что как правило, безапелляционно запрещают, типо лучше всех все знают.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#891 Y-ina » Чт, 5 января 2012, 1:38

Надо было другое имя взять. Тереза, например.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#893 Ольга Совякина » Чт, 5 января 2012, 6:55

Nadin писал(а):меня вообще никто не спрашивал, что и как с моими глазами. Ни один гинеколог. При потугах велели зажмуривать и все.
Mira писал(а):у меня тоже никогда не спрашивали
да в вашей германии вообще все не как у людей :no:
:-D
У меня есть знакомые, они сестры- зрение хуже некуда(-6,-8)Родили сами одна 2-х, вторая пока одного. Первая после рождения второго ребенка сделала операцию. Вторая пока терпит...видимо про второго ребенка мысли есть... первый-второй-первый-второй :wacko: сама запуталась :-D
Оперировать глаза ДО родов действительно нельзя. А рожать со слабым зрением вполне- но потом могут быть осложнения. В России в роддомах проверка зрения идет по важности наравне с проверкой гинеколога :yes: и глазное дно с этими дурацкими каплями(после которых полдня ничего не видишь)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#894 Ольга Совякина » Чт, 5 января 2012, 7:07

Delia писал(а):Женщина занимается карьерой — да как же ты без семьи, а если и с семьёй, то времени ей не уделяешь. Женщина занимается семьёй — не состоялась, клуша домашняя. Занимается и тем, и другим — перфекционистка, белка в колесе.

:-D уж на сковородке
Delia писал(а):Где-то можно найти золотую середину, а где-то и нет. Разные мы все. Странные. Либо хорошо, либо ничего о нас скажут только в одном случае, да и то не факт. Так что давайте перестанем долбать друг друга, начнём жить так, как нам нравится, и позволим эту роскошь остальным.
ну да :yes: . У людей не просто разное течении энергии внутри, но и разное течение времени. Для кого-то мировую революцию устроить -не подвиг, а для кого-то в туалет себя сводить-акт достойный нобелевской премии.Энергии и сил хватает только на то чтобы еду переваривать.
Уж про течение времени в период одних суток вообще молчу...иногда время прямо потрогать можно, а иногда вообще не помнишь куда день делся :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#895 Обитель » Чт, 5 января 2012, 7:18

эти операции на зрение тоже могут осложнения дать.
у нас тетка на работе сделала операцию лет в 35.
сейчас в 55 лет, выяснилось, что на один глаз - неудачно.
с возрастом тонус везде теряется и у нее на одном глазу дальнозоркость и близорукость одновременно.
и ей надо носить и линзы и очки для коррекции
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#896 Ольга Совякина » Чт, 5 января 2012, 7:24

Обитель писал(а):эти операции на зрение тоже могут осложнения дать.
ну естественно, врачи же не боги. Они помогают, а основная работа на свой организм ложится все таки на САМОГО человека. И от занозы гангрену можно получить.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#897 СТ » Чт, 5 января 2012, 9:37

О... тему про счастье не закрыли. Хотя она какая провокационнная - какие большие группы людей осуждались и обсуждались. :-D
Все-таки каждый строит себе счастье на отдельно взятой территории - реальной или духовной :smile: Банально, но факт подтвердился :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#898 Y-ina » Чт, 5 января 2012, 9:47

некоторые просто на перекуре
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#899 Бриджит » Чт, 5 января 2012, 10:21

Элиза писал(а):я конечно много говорю...но если не я- то кто вам ещё скажет?
:-D да-да, "Кто, если не мы..." - так наверное когда то думал и Ленин
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка