"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#881 ivolya » Вт, 13 января 2009, 1:00

Сахара писал(а):Есть живые свидетели всего происходившего, с которыми мне пришлось общаться.
Знаешь, когда двое конфликтуют, то правды три. конфликтующих и божественная.
А доказательства живых свидетелей от вас я увидела за все эти споры только с одной стороны.
Поэтому ваша инфа однобокая :obida:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#882 Бриджит » Вт, 13 января 2009, 1:32

ivolya писал(а):А доказательства живых свидетелей от вас я увидела за все эти споры только с одной стороны.
вы отказались их принимать из первоисточника. а предложение в силе
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#883 ivolya » Вт, 13 января 2009, 2:01

Сахара писал(а):вы отказались их принимать из первоисточника. а предложение в силе
Ну я понимаю что вы меня совершенно не слышите.
Я верю вашему парню
Но я еще понимаю что есть не только простые осетины, есть еще простые грузины, причем мнение одного грузина или осетина не есть мнение всего народа :? .
Как не есть мое мнение , мнением всей моей страны :wub: .
Ну про Божественную логику вообще судить не берусь. Это к Чебуру :unsure:
Короче мое мнение не такое как ваше :obida:
Сахара писал(а):первоисточника.
вы мне первоисточник предлагаете, а я прошу
Сахара писал(а):споры только с одной стороны.
еще и с других сторон первоисточники поискать.
Да, как глухой со слепым говорим :wacko:
ivolya
Аватара
Темы: 10

#884 Саяпин Андрей » Вт, 13 января 2009, 2:23

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Chebur писал(а):Не найдут отбора
Найдут, но очень тихо... :tsss:
Nora Greene писал(а):Нафтогаз обвиняет Газпром в воровстве газа
Нелогично, в недопоставках ещё можно, а в воровстве...
Уважаемый Папа_Карло, Вы сейчас просто подтверждаете мои слова, Ваш текст сам говорит: Чё мы будем дёргаться, мы простые статисты. Попробуйте ещё раз перечитать то, что я написал.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6

#885 Саяпин Андрей » Вт, 13 января 2009, 2:40

Amir писал(а):Цхинвал был сдаден без боя, и его обстрел был минимальным.
Правда основательно разрушен, но это уже мелочи.
Amir писал(а):А чтобы только заправить самолет и подготовить к вылету, нужно полтора суток.
У, да Вы спец в авиации! :approve:
Samersen, чудный колажик! :-D
Саяпин Андрей

#886 Саяпин Андрей » Вт, 13 января 2009, 2:52

Ананас писал(а):AmirС вами как то сложно общаться по поводу конфликта.
Ананас, Вы не первый в попыиках таких предложений.
Chebur, что, достал Amir? Всё равно, подалуйста, поспокойней. :angel:
Chebur писал(а): А по будущим кармическим возвратам будет ясно, кто больше их имеет и кто больше нарушает законы.
Может не доводит до этих возвратов, а поработать над собой? Меня это тоже касается. В ряде случаев я не отвечаю, или пишу ответы позже потому, что перед ответом надо успокоиться и привести своё внутреннее состояние в определённую норму.
ivolya писал(а):Ну я понимаю что вы меня совершенно не слышите.
Здесь многие друг друга не хотят слышать. ЖАЛЬ :evil:
Саяпин Андрей

#887 lucky » Вт, 13 января 2009, 7:46

Украинской генпрокуратуре предложили допросить Путина

Генеральная прокуратура должна возбудить уголовное дело в связи с заявлениями главы российского правительства Владимира Путина о несанкционированном отборе газа из газотранспортной системы Украины и допросить его. Об этом заявил уполномоченный Президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV в ночь на вторник, 13 января. Соколовский отметил, что Генпрокуратура должна допросить Путина, узнать какие у него доводы, пояснив, что речь идет о свидетельских показаниях. По его словам, обвинения в адрес Украины со стороны российского руководства не подкреплены доказательствами. Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить заявления, касающиеся о якобы несанкционированном отборе Украиной российского газа. Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина не взяла ни одного кубометра газа..................

http://today.rambler.ru/Russia/head/1737635/
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#888 Амир » Вт, 13 января 2009, 9:38

korser писал(а):Когда начали бомбить Осетию - три часа военные не могли принять решения, что же делать. Причина банальная - не могли найти министра обороны России. После того как нашли - он сказал: там есть ответственный за данный регион, пусть он и принимает решение. Только после этого было решено войти в Осетию. А вы говорите что Русские все заранее подготовили. Информация из первых источников!!!
:-D :-D :-D это сказка..... :smile:
Дело в том, что на оборону приказ не нужен. В Осетии уже находятся русские миротворческие части. Если они под ударом, командир округа обязан немедленно бросить все имеющиеся в его распоряжении силы на выручку своим. Ждать "пока не найдут министра" он не имеет права - промедление смерти подобно, а в Москве не знают точной оперативной обстановки, пока ее доложат, она снова изменится.
Еще анекдотичнее - про министра, который-де свалил решение на подчиненного. Это вовсе из области фантастики - мало что тот подчиненный там удумает, а отвечать то мне! Если бы эта история была правдой, то и министра обороны, и командующего округом нужно было бы без погон с позором выгнать из армии за трусость и уклонение от ответственности. Нет на войне вещи хуже трусливого командира.

drovosek писал(а):Информация с украинской стороны.
Газета "Украинская правда"
"Кто сорвал газовые переговоры"
Для всех цитирующих украинские ресурсы: наше медиа-пространство - арена информационной войны гораздо более старой, чем газовый конфликт. В данном конкретном случае заказчика статьи можно четко определить уже по первому предложению про успехи правительства Тимошенко... Интересно, что статья устарела уже на второй день после написания, т.к. в ней за большое достижение выдается тимошенковско-путинский меморандум, который после вчерашних заявлений Газпрома про "чистый лист" годится только на помойку.

Ананас писал(а):С вами как то сложно общаться по поводу конфликта.
вроде никого пока что не принуждал.... :smile:
Ананас писал(а):Вы почитайте что ли ту же википедию.
а разве там есть что-то, противоречащее моей инфе? Главный спор ведь не о боевых действиях, а о намерениях сторон. А этого в википедии нет и быть не могет.

Мухомор писал(а):А на самом деле они хорошие и замечательные и встечать их надо было с цветами и песнями ? И бежать никуда не надо было не перед войной не во время?
Я говорил только о восприятии боевых действий, а не о "встречать". Если бы война была у вас дома (не дай Бог, конечно), вы бы тоже от нее бежали сломя голову, кто бы ни наступал, свои ли, чужие ли.
Раньше я спрашивал Андрея о том, может ли он поручиться за то, что из всех выпущенных по грузинам снарядов ни один не попал по беженцам. Он промолчал, и это - ответ на ваши вопросы. Вот о чем речь.

Chebur писал(а):не страдают национализмом, как ты
Чебур, сто раз писал на этом форуме уже. Никакого национализма нет, это понятие ввели коммунисты на одном уровне с "загнивающим капитализмом" и "светлым будущим". Есть патриотизм. Украинский и грузинский точно такой же, как русский. Когда ты это поймешь и признаешь мои чувства равными своим, может, тогда тебе будет легче воспринимать мир....
Chebur писал(а):А ты, хренов практикующий, забыл кто ты.
Нет. Я очень хорошо помню. В отличие от тебя. Теория мертва без практики. Летаешь в небесах - далеко ли улетел, если ты еще здесь? и не вырвешься, пока агрессию в душе не преодолеешь, на следующую ступеньку не поднимешься. А берешься других поучать... вместо того чтобы реально себя в порядок привести.... А что ты можешь дать другим, кроме бесконечных обвинений и чувства собственной значимости? :pardon:
Chebur писал(а):Так что пожалеть стоит тебя, что ты сидишь в луже низкого сознания.
Мой уровень сознания один с присутствующими на этом форуме. И с тобой, хоть ты этого признавать не хочешь, и претендуешь на высшесть. :aiai: Можно меня пожалеть, я не против... только даже и жалеть умеючи надо :wink:
Chebur писал(а):А тебе от этого будет легче, что на чужом огороде тоже червяки капусту едят? Проблемы есть у всех. А по будущим кармическим возвратам будет ясно, кто больше их имеет и кто больше нарушает законы.
Вот так всегда. Как другим претензии выставлять - так "воровство" и "национализм". А как самому - так в кусты. :-D

Саяпин Андрей писал(а):Правда основательно разрушен, но это уже мелочи.
На съемках он целый. Да и смысл долбить по городу, если сразу известно, что в нем противника нет. Боекомплект не резиновый....
Саяпин Андрей писал(а):У, да Вы спец в авиации!
:? только скромный дилетант....
Саяпин Андрей писал(а):достал Amir?
это у нас с ним продолжается один старый разговор.... а у Чебура уже нормальные аргументы кончились, вот и пошли эмоции... правда, Чебур? :wink:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#889 Бриджит » Вт, 13 января 2009, 10:18

lucky писал(а):Украинской генпрокуратуре предложили допросить Путина
замучаются допрашивать
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#890 korser » Вт, 13 января 2009, 10:19

Про министра обороны это ФАКТ. Мне он никогда не нравился - просто он родственник Медведева (не по крови)...а то что было именно так можете и не сомневаться.
korser
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#891 Chebur » Вт, 13 января 2009, 11:09

ivolya писал(а):Мдя.......вибрации у вас однако
А когда ребенок шкодит, то ему надо улыбаться или строго в угол поставить? Представляю себе картину, как папа тебя в детстве ставит в угол, а ты ему " вибрации у тебя папа однако" :grin: :grin: :grin:
ivolya писал(а):Вот я и задала вопрос , а вас что не дурют? Вы так уверены в своей инфе об Осетии? Вы точно знаете что там происходило? Вы уверены что в словах Амира нет правды.?
А чего тогда разводить пустую полемику, если никто ни в чем не уверен. В наш мир информационного обмана лучше меньше читать газеты и смотреть телевизоры, которые зомбируют и играют на руку тому, кому выгодно.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#892 MAXim » Вт, 13 января 2009, 11:15

А если посмотреть инфу с обоих сторон, новости и украинские и российские......то начинаешь понимать то что главное не факты и не инфа, и даже не где ты живешь...ты просто веришь в то во что хочишь верить...вот и все тут факты...

А еще просто чувствуешь с какой стороны агрессии больше - этой стороне меньше и веришь...вот и вся истина...

А еще есть любовь...
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#893 Chebur » Вт, 13 января 2009, 11:21

Саяпин Андрей писал(а):Chebur, что, достал Amir? Всё равно, подалуйста, поспокойней.
Зачем достал, понимаешь. :smile: Я ему зомбированные мозги прочищаю. Иногда надо так... очень помогает.
Саяпин Андрей писал(а):Может не доводит до этих возвратов, а поработать над собой? Меня это тоже касается. В ряде случаев я не отвечаю, или пишу ответы позже потому, что перед ответом надо успокоиться и привести своё внутреннее состояние в определённую норму.
Подавить внутренний импульс, держать любовь..... Любовь держать нельзя, она дается Богом. А насчет посидеть, успокоиться....это своего рода медитация, только я это практиковал очень долго. Это тупиковое направление. Но каждый должен пройти свой опыт, чтобы понять, где тупик.
Chebur

#894 Chebur » Вт, 13 января 2009, 11:30

Amir писал(а):это у нас с ним продолжается один старый разговор.... а у Чебура уже нормальные аргументы кончились, вот и пошли эмоции... правда, Чебур?
Эмоции идут на тебя.. вот и подумай, зачем они на тебя, на олуха, идут. Аргументы -это работа ума. Много ты тут аргументов разместил и все с тобой согласились? А ведь поддеть то меня хочется, да хочется еще быть чистеньким и правильным, так как страх к Богу большой, страх быть наказанным за эмоции. Но ведь эмоции, ненависть к Богу внутри сидят. Или ты думаешь отсидеться с кучей "добра", никому не показывая?
Amir писал(а):и не вырвешься, пока агрессию в душе не преодолеешь, на следующую ступеньку не поднимешься. А берешься других поучать... вместо того чтобы реально себя в порядок привести....
Моя агрессия принадлежит Богу и он с ней делает то, что ему нужно. А вот что делает сейчас с тобой Бог? Или ты Боговы дела только в церкви видишь?
Chebur

#895 AnD-rei » Вт, 13 января 2009, 11:34

Повеселила статейка :grin:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/31434/
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re:

#896 Мухомор » Вт, 13 января 2009, 11:38

Amir писал(а):
Мухомор писал(а):А на самом деле они хорошие и замечательные и встечать их надо было с цветами и песнями ? И бежать никуда не надо было не перед войной не во время?
Я говорил только о восприятии боевых действий, а не о "встречать". Если бы война была у вас дома (не дай Бог, конечно), вы бы тоже от нее бежали сломя голову, кто бы ни наступал, свои ли, чужие ли.
Раньше я спрашивал Андрея о том, может ли он поручиться за то, что из всех выпущенных по грузинам снарядов ни один не попал по беженцам. Он промолчал, и это - ответ на ваши вопросы. Вот о чем речь.

Войска туда ввели спустя кажется сутки после начла нападения. Во время нападения там было только несоклько сотен миротворцев без тяж техники. Если бы армия была там во время нападения то войны бы неблыло. Беженцы бежали от грузинской армии, если бы войска в ЮО не ввели бы беженцы все равно бежали бы и маловероятно что смогли б верняться. Восприятие боевых действий у них вполне адекватное. Со здравым смыслом вы, судя по всему, не дружите - в силу идеологическихз предпочтений.
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re:

#897 MAXim » Вт, 13 января 2009, 11:45

AnD-rei писал(а):Повеселила статейка :grin:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/31434/
Андрей, а кому от нее в России смешно стало?
Будь я гражданином России я бы очень загрустил...потому что войну действительно выиграли...Путин и Медведев...войнушку в то какие мы тут все крутые...кгбисты...
А вот что от этой "победы" достанется российскому народу?
Полттика Европы (и всего мира, и Украины, и стран СНГ, и...) на сокращения сотрудничества с Россией, на ее изоляцию с ее кнопками?
По мойму очень грустная статья... :(
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#898 Александэр » Вт, 13 января 2009, 12:04

Chebur
Женя, ты к открытости каким методом пришел? Разрушив борьбу, поборов себя. втоптав в в грязь?
Или тебя поломали?
Ты прочувствовал Приход! И теперь ломаешь других?
Александэр

#899 Brittany » Вт, 13 января 2009, 12:26

Газовый спор: Европа потеряла доверие к обеим странам
Кризис, связанный с поставками природного газа
из России через Украину в Европу, продлился почти две недели.
Как эти события повлияли на имидж России и Украины в Европе?
На вопросы Би-би-си ответили политики и эксперты по международному праву.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 824922.stm

Хелен Самуэли, аналитик палаты лордов британского парламента

Евросоюзу пришлось вмешаться в конфликт

"Имидж России стал намного хуже,
Спойлер
потому что кажется, что Россия, из своих собственных соображений, просто перестала перекачивать газ, сначала в Украину, а потом и в европейские страны.

Если бы речь шла только об Украине, то все бы сказали, что это их двустронние отношения, и они сами могут их разрешить. Но так как страны Европейского союза тоже не получили газ, то все это выглядит по-другому.

Так что имидж России в Западной Европе пострадал. Она выглядит как страна, которой нельзя доверять. Всего несколько лет тому назад тогдашний президент Путин заявил, что Россия гарантирует бесперебойные поставки газа.

Но каждый год начинается с того, что перекрываются поставки газа в Украину, а в этот раз газ не поступал и в Европу.
Имидж Украины также ухудшился:
Спойлер
эти две страны никак не могут поладить, и из-за этого страдают все европейские страны".

Марек Сивец, заместитель спикера европейского парламента

Вопросы о купле-продаже газа во всем мире решаются на коммерческой основе,
а в России - на политическом уровне

"Я думаю, что этот кризис не помог ни России, ни Украине.
Спойлер
Потому что ситуация очень простая - если у нас есть конкретные деньги, то мы хотели бы получить конкретный товар, конкретный газ.

Если мы заходим в магазин, и за что-то платим, то мы эту вещь получаем.
Здесь этого не произошло. Этот открытый конфликт между Россией и Украиной не помогает.
Первый раз Европа не получила газа зимой. Кто за это несет отвественность - Россия или Украина?

Это две страны, с которыми у нас очень хорошие отношения, могли бы договориться раньше, и так построить отношения между собой, чтобы Европа получила то, за что она платит.

Для всех в Европе ясно, что вопросы о купле-продаже газа во всем мире решаются на коммерческой основе, а в России - на политическом уровне. Решение закрыть трубопровод принял премьер-министр Путин и президент Медведев".
Евгений Кириллов, депутат Европейского парламента

"Имидж изменился, к сожалению, в худшую сторону.
Пострадали в этом плане обе страны.
Спойлер
Я не говорю, кто более виноват, но две страны не могут договориться, а из-за этого страдают миллионы граждан Европы.

Пусть продолжают споры, но при этом не допускают,
чтобы страдали другие страны, другие люди.

Сейчас ответственные люди не торопятся судить, кто виноват,
но это станет ясно после независимого расследования".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: "Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

#900 mayak » Вт, 13 января 2009, 12:50

Вот здесь есть "американская" версия свободных, частично свободных и несвободных стран - в виде карты: http://www.gazeta.ru/politics/2009/01/12_a_2923175.shtml
Если присмотреться, то наряду со странами прибалтики, Украина уже полностью свободна - поздравляю. Частично свободны: Молдавия, Грузия и Киргизия.
Из других стран Монголия уже свободная, частично свободен Афганистан.

Вот так вот.
mayak
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка