korser писал(а):Когда начали бомбить Осетию - три часа военные не могли принять решения, что же делать. Причина банальная - не могли найти министра обороны России. После того как нашли - он сказал: там есть ответственный за данный регион, пусть он и принимает решение. Только после этого было решено войти в Осетию. А вы говорите что Русские все заранее подготовили. Информация из первых источников!!!

это сказка.....
Дело в том, что
на оборону приказ не нужен. В Осетии уже находятся русские миротворческие части. Если они под ударом, командир округа
обязан немедленно бросить все имеющиеся в его распоряжении силы на выручку своим. Ждать "пока не найдут министра" он не имеет права - промедление смерти подобно, а в Москве не знают точной оперативной обстановки, пока ее доложат, она снова изменится.
Еще анекдотичнее - про министра, который-де свалил решение на подчиненного. Это вовсе из области фантастики - мало что тот подчиненный там удумает, а отвечать то мне! Если бы эта история была правдой, то и министра обороны, и командующего округом нужно было бы без погон с позором выгнать из армии за трусость и уклонение от ответственности. Нет на войне вещи хуже трусливого командира.
drovosek писал(а):Информация с украинской стороны.
Газета "Украинская правда"
"Кто сорвал газовые переговоры"
Для всех цитирующих украинские ресурсы: наше медиа-пространство - арена информационной войны гораздо более старой, чем газовый конфликт. В данном конкретном случае заказчика статьи можно четко определить уже по первому предложению про успехи правительства Тимошенко... Интересно, что статья устарела уже на второй день после написания, т.к. в ней за большое достижение выдается тимошенковско-путинский меморандум, который после вчерашних заявлений Газпрома про "чистый лист" годится только на помойку.
Ананас писал(а):С вами как то сложно общаться по поводу конфликта.
вроде никого пока что не принуждал....
Ананас писал(а):Вы почитайте что ли ту же википедию.
а разве там есть что-то, противоречащее моей инфе? Главный спор ведь не о боевых действиях, а о намерениях сторон. А этого в википедии нет и быть не могет.
Мухомор писал(а):А на самом деле они хорошие и замечательные и встечать их надо было с цветами и песнями ? И бежать никуда не надо было не перед войной не во время?
Я говорил только о восприятии боевых действий, а не о "встречать". Если бы война была у вас дома (не дай Бог, конечно), вы бы тоже от нее бежали сломя голову, кто бы ни наступал, свои ли, чужие ли.
Раньше я спрашивал Андрея о том, может ли он поручиться за то, что из всех выпущенных по грузинам снарядов ни один не попал по беженцам. Он промолчал, и это - ответ на ваши вопросы. Вот о чем речь.
Chebur писал(а):не страдают национализмом, как ты
Чебур, сто раз писал на этом форуме уже. Никакого национализма нет, это понятие ввели коммунисты на одном уровне с "загнивающим капитализмом" и "светлым будущим". Есть патриотизм. Украинский и грузинский точно такой же, как русский. Когда ты это поймешь и признаешь мои чувства равными своим, может, тогда тебе будет легче воспринимать мир....
Chebur писал(а):А ты, хренов практикующий, забыл кто ты.
Нет. Я очень хорошо помню. В отличие от тебя. Теория мертва без практики. Летаешь в небесах - далеко ли улетел, если
ты еще здесь? и не вырвешься, пока агрессию в душе не преодолеешь, на следующую ступеньку не поднимешься. А берешься других поучать... вместо того чтобы реально себя в порядок привести.... А что ты можешь дать другим, кроме бесконечных обвинений и чувства собственной значимости?
Chebur писал(а):Так что пожалеть стоит тебя, что ты сидишь в луже низкого сознания.
Мой уровень сознания один с присутствующими на этом форуме. И с тобой, хоть ты этого признавать не хочешь, и претендуешь на высшесть.

Можно меня пожалеть, я не против... только даже и жалеть умеючи надо
Chebur писал(а):А тебе от этого будет легче, что на чужом огороде тоже червяки капусту едят? Проблемы есть у всех. А по будущим кармическим возвратам будет ясно, кто больше их имеет и кто больше нарушает законы.
Вот так всегда. Как другим претензии выставлять - так "воровство" и "национализм". А как самому - так в кусты.
Саяпин Андрей писал(а):Правда основательно разрушен, но это уже мелочи.
На съемках он целый. Да и смысл долбить по городу, если сразу известно, что в нем противника нет. Боекомплект не резиновый....
Саяпин Андрей писал(а):У, да Вы спец в авиации!

только скромный дилетант....
Саяпин Андрей писал(а):достал Amir?
это у нас с ним продолжается один старый разговор.... а у Чебура уже нормальные аргументы кончились, вот и пошли эмоции... правда, Чебур?