кредит размером в 10 лет.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 9:40

кредит, что это ?
почему сама ситуация встает так ,что только так и не иначе?
откуда ноги растут у этой проблемы ?

несколько дней решаю проблему с кредитом, уже шарики за ролики от цифр заходят .
думаю стоит с всеобщей помощью обновить информацию в голове.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#861 Nickel » Пт, 29 ноября 2013, 2:00

lucky писал(а):Я так же понимаю, что наверное в городе где она живет есть люди которые могут ей поверить и дать деньги без % и не читать ей морали о спасении души
Я не знаток американских законов, но как то мне трудно предстваить, что такие люди есть в любом американском городе, которые могут за красивые глаза дать беспроцентный займ... Что- то я о таком никогда для обыкновенных американцев не слышал.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#862 dised » Пт, 29 ноября 2013, 2:04

Stella писал(а):dised, если рассуждать таким образом, как ты, то очень полезно быть мазохистом и лохом
Разве бескорыстное отношение к религии - это мазохизм? :unsure:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#863 lucky » Пт, 29 ноября 2013, 3:43

Nickel писал(а):которые могут за красивые глаза дать беспроцентный займ... Что- то я о таком никогда для обыкновенных американцев не слышал.
я говорил о знакомых, друзьях, а не о банках. Можешь представить, что для меня это нормальная практика
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#864 Lana » Пт, 29 ноября 2013, 4:42

Варда-Сахара писал(а):Ха! А я тебе рассказывала мой диалог с Ланой, по поводу ника "Жена Президента"? Это целое кино. Я ни слова также ещё не написала.
Ага, так вот кто там изгалялся в привате над своим ником ))) :-D
Не, в тот момент - не знаю, как нынче - с никами было дело серьёзное. За нарушения правил регистрации, в том числе в никах, просто банили. Причём бессрочно. Так что смех смехом - с "жены Аполлона" я тоже ржала :-D - а от бана тот аккаунт наша закулисная переписка и ваше чувство юмора реально спасли.
Чему я только рада. :-D
Зато сейчас не факт, что его как дубль не забанят.
dised писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Алиса сказала, что с сентября молиться начала, чтобы Бог помог ей избавиться от кредита.
А если случиться так, что поможет избавиться от кредита, но возьмет на здоровье ее или ребенка?
Опасно молиться таким образом, мне кажется.
Бог - он ведь в первую очередь о душе заботится. А в душе-то ведь основания того кредита имеются. Алису тут так с этим кредитом изнасекомили, что никакого здоровья уже не надо. :wink:
Ей главное - оторваться от эмоций и посмотреть на ситуацию издали. И поблагодарить Бога за лечение. А в человеческих отношениях она по-своему права. За 300 р. можно позволить себя размазывать только в одном случае: когда тебе Бог спасает этим жизнь.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#865 Deri » Пт, 29 ноября 2013, 5:03

MAXim писал(а):молодец Алиса :rose:
а теперь отпусти все
и всех
Макс не так звучит. "Молодей, Алиса. А теперь ОПусти все и всех".
Вместо "Молодец" получилось опечатка "Молодей" - все в тему и не случайно.

Надо же, Алиса, собрали всего 15000 рублей... Ах, ах... Кредита не покроет... Ах,ах...Вышлю я денюжки обратно - меня здесь все обидели...

Чувстительная ты, наша... А где уважение к людям? Или твое уважение заключается только в подхихикивании и умении слушать только приятное и положительное для себя?
Люди выразили тебе свое сочувствие, тратили на тебя свое время.
Я чувствовала, что Алиса деньги в Банк не понесет, поэтому выслал небольшую посильную сумму. Возвращать мне ее не надо.
Хотя честно не предполалагала, что это будет история с таким концом.
Алиса, цените свое время и время людей. Несите 15000 руб в банк и радуйтесь малому.
Deri

#866 Lana » Пт, 29 ноября 2013, 5:16

Alisa SU писал(а):мне кажется тут другая ситуация ,кто давал молча ,то и примет обратно молча ,это как ботинки отдал,не подошли .назад вернули
Тебе кажется, Алиса. Это не ботинки, отданные по принципу "на тебе, Боже, что нам не гоже".
За 30 копеек в этом не поручусь, за 300 рублей тоже. А вот то, что больше - это уже вряд ли из того, что ненужное и лишнее.
Завтра тебя ещё деньги догонят, уже больше 15 тыс. будет.

Алиса, меня в компании моей научили, что небольшие деньги, которые ничего не решают и не значат, которые в обычной ситуации вызывают ощущения побирушничества и нищенства, скряжничества, унизительности, можно брать только если берёшь их как денежное зерно.
Вот этот Дзадзеновский рубль с пришедшими вместе с ним сотоварищами, бери и расти в несколько тысяч раз.
Как минимум ты можешь положить их на депозит под хороший процент и начать создавать себе капитал. Для чего-то, для какой-то цели, а не для того, чтобы слопать в вожделении. То есть, понимая, что это дано тебе, а не твоё.
А можешь вложить их в дело, которое может приносить тебе прибыль. И в таком случае тебе придётся самой над этим поработать. Это не будет халява.
На предмет "куда" я тоже могу тебе сказать. А может, ещё кто чего скажет. :-D
К примеру, я знаю крупную международную сетевую компанию, с двухмиллиардным годовым оборотом в долларах, которая сейчас готовится открывать Россию. В ней за первый месяц-два, за эти октябрь и ноябрь, люди по 10-20 000 р. делают, даже не выходя из-за компа. Можно как угодно относиться к МЛМ, но вряд ли кто-то будет спорить, что тот, кто 20 лет назад вошёл в Орифлейм и работал - сейчас миллионеры. Я сама таких людей знаю. Я там не состою и не пойду - у меня своя компания есть, меня устраивает. Но там один из очень известных бизнесменов рунета, блог которого я посматриваю, и я вижу, что люди под его руководством делают за пару месяцев, какие получают чеки. И я вижу, что этот опытный бизнесмен выбрал именно эту компанию, изучив очень многие, мою в том числе. И у него за эти же пару месяцев - далеко не 20 тысяч р. Намного больше. Тебе присланного хватит войти и ещё останется. Это работа, которая, если делать по-настоящему, не только кредит позволит выплатить. Под теми людьми, кто сейчас туда входит, после открытия страны вся Россия и ближнее Зарубежье будут. Так что думай, Алиса, какое тебе дали денежное зерно. Если тебе так хочется отдать - потом отдашь сторицею.

Вот на такое - чтобы ты вложила куда-то, потратила на дело, трудилась, работала, увеличивала то, что тебе дали, в том числе я - я согласна. Даже если опыт получишь и силы прикладывать будешь, но прогоришь и потратишь - я согласна. На то, чтобы вернуть присланное тебе сейчас как есть - не согласна. Передо мной ты, например, в таком случае не в расчёте, а в долгу останешься. Я как минимум в сберкассу бегала, выделяла на чтение твоих тем и на заботу о тебе время, из бюджета помощь тебе выкраивала. И отправленными назад деньгами ты это не окупишь. Ты меня так ограбишь - на то, что важнее денег: на совесть, на любовь, на энергию.
Так что ты сейчас решаешь чем ответишь - грабежом или созидающей энергией, Алиса.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#867 Deri » Пт, 29 ноября 2013, 5:20

Stella писал(а):
Alisa SU писал(а):В звязи с тем ,что данная перечисленная сумма 15235 .00 не покроет моего кредита и не исправит ситуацию кардинально ,я решила вернуть всем средства .

прости, но такое поведение мне сейчас напоминает ситуацию, когда старушка подошла к моей маме попросить милостыню и мама дала ей сколько было в кармане.. мелочь какую то... и тут эта бабка швырнула ей эти копейки назад со словами "что ты так мало подала, на это даже буханку хлеба не купишь". У меня тогда глаза на лоб полезли...
То есть люди тебе искренне прислали деньги, а ты вот таким поведением их просто обижаешь. Типа гордая.
Да, кто то написал тебе неприятности.. но ведь не те люди это писали, которые деньги тебе прислали.
У меня была ситуация в центре Москвы. Спешу на работу, бегу. Останавливает очень плохо одетая женщина, просит денег. Выгребаю из бокового кармана сумки монетки - десятки, всего, наверное рублей 40 было.
Она говорит - Мне такие не надо, у меня такие есть. Мне бы бумажные...
Я положила монетки обратно в сумку и бегом на работу, а внутри удивилась. Она мне вслед кричит: Подождите...Но мне уже не до нее.
Думала над этой ситуацией.
Когда человек отказывается от малого, то он не сможет принять большого. Кстати, СНЛ говорил, что навязываться не надо, но когда "приглашают в первый ряд" тоже отказываться не надо.
Я думала над этой ситуацией - если бы женщина взяла монетки и попросила бы бумажные, я бы достала бы для нее рублей 100. Несмотря на то, что очень спешила на работу.
Deri

#868 Авалока » Пт, 29 ноября 2013, 6:15

http://www.newsru.com/finance/28nov2013/rufinknldgltrnng.html
Ну офигеть, то что я и говорил.
Lana, этот не про каяни часом речь?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#869 dised » Пт, 29 ноября 2013, 6:15

У меня была неприятная ситуация в прошлом году.
Получил новую карту банка ВТБ 24 с кодом для банкомата. На карте лежало две месячных зарплаты.
Кроме того при получении новой карты банк на баланс карты заносит еще и кредит. Так называемый овер-драфт.
Не хочешь -не пользуйся. Но если воспользуешься, то отдавай с процентами.
Принес конверт с картой и кодом домой. Положил на полку.
На следующий день воры проникают в квартиру и вместе со всем прочим уносят конверт с картой и снимают оттуда все деньги, поскольку код был тут же.
Что делать?
В первую очередь нужно было как-то гасить кредит, который не брал, чтобы не набегали проценты.
Начал оставлять на карте каждый месяц половину месячной зарплаты, чтобы уменьшить сумму кредита и набегающие проценты.
Конечно, пришлось перейти на режим экономии. Но через 3-4 месяца кредит удалось отдать, и я вздохнул спокойно.

Alisa SU для того, чтобы погасить кредит, тебе сейчас нужно отдавать банку хотя бы немного больше, чем он берет с тебя за месяц в виде процентов.
Твоих 5 тыс. руб недостаточно.
Сделай первый взнос из этих 15 тыс. руб. Уже будет что-то.
И затем найди возможность подработать немного, чтобы отдавать каждый месяц не 5, а хотя бы 10 тыс. руб..
Постепенно долг будет уменьшаться.
И надо быть экономнее. Твои междугородние звонки форумчанам не способствуют погашению кредита.
Придется отказаться от многого.
Иначе есть шанс расстаться со своим жильем.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#870 Palitra » Пт, 29 ноября 2013, 6:52

Alisa SU, наверное это в моем сообщении вас зацепило слово "лохушка". Так это я не про Вас написала. Недавно оказалась случайным свидетелем ситуации, когда человек обратился за помощью к юристу. Человек был абсолютно не подготовлен к разговору. Одни эмоции и ничего по существу. И вдобавок обида, что ему не хотят помочь. Так что :cat:
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#871 Gulya » Пт, 29 ноября 2013, 6:53

Согласна с Сергеем Б, гордыня это чистой воды, Алиса, признайте это уже. Наверно, если бы тыщь 80 получили, было бы приятно, а могли бы 30 рэ собрать, это уж совсем позорно было бы, а 15000 - совсем неплохо, радоваться нужно и уметь принимать с благодарностью. Мне кажется, сейчас сумма уже больше немного хоть :smile: .
Отдавать никому не нужно, хотя-бы только чтобы никого не обидеть :cannot: . (только тому кто требует назад :ninja: )
По-моему на благотворительность рановато отдавать, уж лучше в счет долга. Ну или ребенку на НГ подарок сделать.
Lucky, нет у нее знакомых с деньгами, только такие, как она сама, должники :facepalm:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#872 Gulya » Пт, 29 ноября 2013, 7:01

Однажды, когда не замужем была еще, жила в Москве, неустроенная толком, общались с братом моим и двоюродной сестрой, кот. в гости приехала, она ему в лоб так: "ты хоть сестре родной денег даешь на помаду и колготки?", он ответил : "спасибо, что сказала" :-D . Я к тому, что просить иногда тоже полезно :ugu:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#873 Alisa SU » Пт, 29 ноября 2013, 7:30

Первое открываю сегодня сайт ...мама дорогая 17 личных сообщений ...огого :wub:

ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО,КТО ПОДДЕРЖАЛ!!!! В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ ,добрые светлые от души слова :rose: :rose: :rose: :rose:

Всем спасибо кто понял правильно !!!!!!!!

Повторяю,я очень эмоционально реагирую,как тут пишут что сумма маленькая,не по этому ,а потому ,я уже писала...некоторые переводят деньги,а потом поливают такой грязью,что если есть такой подход и такое ко мне отношение зачем же делать услугу НА БЛИН,ПОДАВИСЬ ИМ...)))

когда то была тема Скарлет,я ее всю ,не читала...я просто видела .что что-то случилось ,и идет сбор денег,даже не вникая.что и как ...я ей написала,много,не могу перевести на счет,а на телефон сброшу,нашла телефон пошла отправила и забыла,(говорю за себя) мне было стыдно такую сумму переправлять на счет ,я считала ,что денежка маленькая ,для"серьезного заявления в помощи".
и больше не разу ,не заходила в тему .не читала и не знала,кто что зачем и почему ,мне Скарлет очень симпатична ,что на тот момент я могла .так свою симпатию и поддержку выразила все))))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#874 Alisa SU » Пт, 29 ноября 2013, 7:34

еще прикол ,это я уже с юмором...

1руб дзена с "его энергией с яндекс денег вывести НЕЛЬЗЯ,%за вывод средств ,с 1000 на счет приходит 950руб.
так что его 1руб ..лежит там ,немым укором,лежа или стоя,но там ,застолбленный ))))

30копеек и35 рублей прислал Омск ))))

ну а так пока все как есть.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#875 Сергей Б » Пт, 29 ноября 2013, 7:48

У тельцов проблема - избыток чувств. Поэтому, помощь прежде всего в том, чтобы дать поток без чувств, потом уравновесить сами чувства. ЭТо длительная работа обычно проводится мужьями козерогами для тельцов.

А потом, когда уравновешиваются чувства, то приходит спокойствие, в котором можно спокойно изучить договор, и спокойно без необузданной страсти "хочу" которая ослепляет, можно накапливать средства на депозите. Нужно спокойствие кроме чувств еще.

Изменение начинается с появления внутри себя спокойствия, потока без чувств и эмоций. Если не понятно сейчас -то нужно просто довериться дальновидному козерогу знакомому. Он подскажет, поскольку есть предвидение на несколько шагов вперед. Терпение - основа любого успеха. )))
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#876 Alisa SU » Пт, 29 ноября 2013, 7:55

Рассказываю одну свою ,не давнюю ситуацию.

У меня у родителей была дача ,после смерти отца она с нашей с мамкиной помощью,стало потихоньку захеревать,я 3 года сколько могла тянула ,потом бросила,мамка решила ее продать,и продала,на то время этот дачный массив был почти заброшен,там 15% людей еще ,как то еще барахтались...
продала и забыла как на тот момент,не кому ,не интересно ,продать продали а официально оформить забыли..и вот идет время.

Дачный участок в черте города,там покупаются участки и строятся коттеджи ,и что самое интересное делается городская прописка...

так вот эти люди привезли с деревни ,туда всю семью,отстроили дом ,живут там с 2004 года...и тут встает вопрос .об узоконивание участка под жилой дом и прописку..
а все концы ведут ко мне ..

в наследство на дачу я не вступала,зная что она продана ..и тут находят меня эти люди и говорят ,что нам надо что бы вступили в наследство и продали нам дачу ,законно ...

я говорю,я не буду вступать в наследство идите в суд ,подавайте на меня ,что я знала что дача продана и в суде это подтвержу ..песня тянулась 5 лет ..

в этом году они находят юриста кто будет этим заниматься...мне приходит заказное письмо ,я ответчик ....я иду в суд,
с их стороны .не кого нет.... мы сидим вдвоем с судьей..
судья читает иск ..мы конечно с ней смеемся,суть иска сделку купли продаже считать действительной с покойником))))

и тут она меня спрашивает,ну а что вы хотите ,за тот откат,который вам дадут можно и попотеть...я говорю какой откат,она ну вы же будете вступать в наследство,я говорю..я здесь с вами по тому что ,как можно сделать что бы не вступать,а просто решить ,что дача продана,она говорит,так она же на вас ,у вас есть все шансы )))0 я говорю,это не честно....дачу отдали в разваленном виде ,теперь там домище ,люди живут.строили ,им нужна прописка,а тут я буду претендовать на то что ,мне принадлежит чисто формально,но по совести я знаю,что дача продана ..она говорит,вы хотите подтвердить и все ...я говорю да..она долго на меня смотрела .а потом говорит,я так давно.не видела людей которые не хотят урвать кусок ,мне так нравиться ваша искренность ,что я давно тут ,не видела...я говорит конечно вам помогу,хотя то что я вам буду говорить это консультация юриста которая дорого стоит,и рассказала как мне быть все по пунктам,отменила иск ,но там дальше уже его переделали...

и дачу я отдала как есть.не взяв даже бутылки коньяка))))все довольны и совесть моя честна...

не которые мои друзья орали,дура ты бери откат,я сказал нет.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#877 Alisa SU » Пт, 29 ноября 2013, 8:02

Судья кстати спросила ,а что у вас еще было ,на тот момент продано ,но до конца ,не оформлено ,я говорю..гараж,машина...она посмеялась ..а говорит у вас на руках расписки есть.о купле -продаже я говорю..нет...она смеется,ну судя говорит по всему .мы долго ваше наследство по всему городу собирать будем :-D сейчас гараж кто нибудь захочет продать.а там вы..она говорит ,тогда еще ,не раз встретимся в суде,но мне понравилось с вами общаться ...приходите еще ....посмеялись и разошлись :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#878 Марфа Меньшикова » Пт, 29 ноября 2013, 8:09

Alisa SU писал(а):Судья кстати спросила ,а что у вас еще было ,на тот момент продано ,но до конца ,не оформлено ,я говорю..гараж,машина...она посмеялась ..а говорит у вас на руках расписки есть.о купле -продаже я говорю..нет...она смеется,ну судя говорит по всему .мы долго ваше наследство по всему городу собирать будем :-D сейчас гараж кто нибудь захочет продать.а там вы..она говорит ,тогда еще ,не раз встретимся в суде,но мне понравилось с вами общаться ...приходите еще ....посмеялись и разошлись :-D

Alisa SU, а что смешного?
Ну и взяла бы с этих покупателей дачи эти самые 140 тысяч, чтобы покрыть свой долг.
Они не оформили вовремя документы, поступили безалаберно.
С какой стати ты должна ходить по судам и суетиться, если это даже вроде как все не твое, и к тебе отношения не имеет?
Берешь с них деньги за свое участие и закрываешь этими же деньгами свой долг, появившийся по такой же безалаберности.
Какая проблема?
Не могу понять эти красивые жесты, что в сторону подруги, что в сторону людей, которым нужны документы, и восстановить которые - реальная проблема, требующая определенных усилий.
Ты делаешь какие-то нелепые "подарки" и гордишься этим.
На мой взгляд, здесь гордиться нечем абсолютно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#879 Alisa SU » Пт, 29 ноября 2013, 8:12

Марфа Меньшикова писал(а):Ты делаешь какие-то нелепые "подарки" и гордишься этим.
На мой взгляд, здесь гордится нечем абсолютно.

это не подарок это как раз нелепость ,которую я решила все..
но думай как хочешь..уже все сделано и решение вынесено .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#880 Марфа Меньшикова » Пт, 29 ноября 2013, 8:16

Alisa SU писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ты делаешь какие-то нелепые "подарки" и гордишься этим.
На мой взгляд, здесь гордится нечем абсолютно.

это не подарок это как раз нелепость ,которую я решила все..
но думай как хочешь..уже все сделано и решение вынесено .

Да просто если ты "молила Бога о помощи" - так брать надо с таких же людей как ты сама, преодолевая свою зависимость от красивых жестов.
Тебе может для того ситуации и даются.

А то в отношении безалаберных покупателей - у тебя особое отношение и красивые жесты, которые никому не уперлись.
Одновременно форумчане видимо тоже должны начать проявлять "благородство" и закрывать такими же красивыми жестами твой долг.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка