Ты, по крайней мере, знаешь, за что получаешь по башке.Марк Голдберг писал(а):Заповеди весьма не эффективны в христианском мире.
Список разделов › Прочее › Беседка
Ты, по крайней мере, знаешь, за что получаешь по башке.Марк Голдберг писал(а):Заповеди весьма не эффективны в христианском мире.
Nora писал(а):Ты, по крайней мере, знаешь, за что получаешь по башке.

Вы ее прочли от корки до корки?Nora писал(а):Я не вижу лицемерия в Библии. А христианский мир не знаю настолько, чтобы говорить о его лицемерии.
А среди людей - да... лицемеры встречаются.. Ну и что с того?
А как Вы трактуете Заповедь "Не убий"?Nora писал(а):Ты, по крайней мере, знаешь, за что получаешь по башке.
Да. То издание, которое у меня есть (ВЗ и НЗ). Надо поискать - мне сказали, что уже есть новое.Марк Голдберг писал(а):Вы ее прочли от корки до корки?
А - что нам Гекуба?Марк Голдберг писал(а):Лицемерие в толкователях Библии.

А потом получают по башке, но уже зная,за что,Марк Голдберг писал(а):говорят одно, думают второе, а поступают в разрез с тем, о чем проповедуют, цитируя Библию.
как тонко подметила Нора.
Знание - сила!Буквально. На английском это - ты не должен убивать. В смысле - не смей..Марк Голдберг писал(а):А как Вы трактуете Заповедь "Не убий"?
А кого и при каких обстоятельствах?Nora писал(а):Буквально. На английском это - ты не должен убивать. В смысле - не смей..
Полагаю, что в миру. Полагаю, что это чтобы не устраивали самосуд.Марк Голдберг писал(а):А кого и при каких обстоятельствах?
Распростараняется это на животных?Nora писал(а):Полагаю, что в миру. Полагаю, что это чтобы не устраивали самосуд.
В первую очередь, имхо, об этом.Марк Голдберг писал(а):На "убийство" Духа в человеке при живом и целом физическом теле?
Но об этом то христианские проповедники и богословы умалчивают!Tatiyana писал(а):В первую очередь, имхо, об этом.
Марк, ну они же говорят, что нужно прощать, нужно любить, нужно не завидовать и т.д.Марк Голдберг писал(а):Но об этом то христианские проповедники и богословы умалчивают!
В каком смысле? Заповеди для людей.Марк Голдберг писал(а):Распростараняется это на животных?
Можно ли их убивать для употребления в пищу или для развлечения на охоте?Nora писал(а):В каком смысле? Заповеди для людей.
Насколько мне помнится, в Библии есть разрешение на употребление в пищу животных. кается.Марк Голдберг писал(а):Можно ли их убивать для употребления в пищу или для развлечения на охоте?
А я вот долгое время считал, что не убий - это касается лишь физического тела, пока не задумался, а как же во время войны, например с Германией в 1941 г.?Tatiyana писал(а):ну они же говорят, что нужно прощать, нужно любить, нужно не завидовать и т.д.
У них аудитория слишком широкая. Если обращаться к разуму, то можно получить неожиданный результат
Мне этот ритуал тоже симпатичен.Nora писал(а):Мне нравится, как поступали американские индейцы: у них был целый ритуал перед охотой на дичь и после -
когда они разговаривали с духом оленя или другой дичи, убитой ими для пропитания племени.
Они просили у духа прощения и благодарили его.
Я писал об этом когда-то... Это из той же книги, что и фрагмент про скуку.Марк Голдберг писал(а):А я вот долгое время считал, что не убий - это касается лишь физического тела, пока не задумался, а как же во время войны, например с Германией в 1941 г.?
Для меня это болезненная тема и лезет она, возможно, из прошлых жизней.Марк Голдберг писал(а):А я вот долгое время считал, что не убий - это касается лишь физического тела, пока не задумался, а как же во время войны, например с Германией в 1941 г.?
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость