О коньяке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 2

#1 monroe » Ср, 20 января 2016, 17:11

Сижу, пью коньяк.
Ну, салатик какой-то...все дела.
И думаю: вот пока я сижу - сколько я в спортзале б могла побывать?
С пользой?
Ведь всё равно же - сижу...пью...по радио джаз хороший. Не зря же Ремарк коньяк "жидким золотом" называл. Не дурак Ремарк то был.
Лень разливается по телу. А пытливые мозги говорят: вот ты тут коньяк пьёшь, а надо в спортзал, там мозги разгружать.
А равно ли разгружение мозгов коньяком разгружению мозгов в спортзале?
Мне кажется, нет.
Возможно, это неправда. Человек ещё та проститутка (с). Всё объяснит, всё обоснует.
Всему найдёт оправдание.
Что на дорогах нечто, в спортзале душно.
А тут всё есть - тепло, салат из полезных морепродуктов (ну, может, не сильно полезных, но не свинина же гриль) и зелени "Белая дача". Чем тебе, дЕвица, плохо?
А, может, в самом деле душно? там.
И хорошо здесь :-D Как говорил мой дед: организм сам знает, что ему нужно.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда


Re: О коньяке

#841 LadyClarick » Пт, 5 февраля 2016, 11:17

Второй этап дегустации, уже вместе с автором темы, первого коньяка не за горами. Пока тот настаивается в стеклянном графине, я решила последовать этому совету:
Спойлер
Мадера писал(а):т.е. "чистый" Вы будете пить сегодня, а выстояный через пять дней?! :huh: Так Вы ж вкус забудете!
Надо срочно приобрести ещё одну бутылку для чистоты эксперимента! :yes:
и купила, собственно:
Спойлер
Изображение
ещё одну бутылку " Барона Отарда "V.S.O.P" а так же, горький чёрный шоколад с содержанием 99% какао и 85% какао.
Спойлер
Изображение

Шоколад швейцарский, соответственно, его может позволить себе купить каждый россиянин, ну а коньяк естественно французский.

Цель эксперимента выяснить, насколько качество одного коньяка "Baron Otard XO" отличается от качества второго коньяка "Baron Otard V.S.O.P" ( напомню, что качество "ХО" - это коньяк выдержанный не менее 10 лет, а качество "V.S.O.P" - это коньяк выдержанный от 5 до 10 лет ) и насколько черный горький шоколад с содержанием какао 99% отличается от шоколада с 85% какао?
Сейчас начну разливать коньяк в другой графин, а затем , через 5 суток продегустирую отличие одного коньяка от другого, а так же , насколько вкус "графинного" коньяка отличается от вкуса, разлитого по бутылкам.

p.s.
Шоколад "Lindt Excellence Dark Noir" с содержанием 99% какао :
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
* интересно, что открывается как пачка сигарет, а "Dark Noir"" переводится на русский как "Тёмная ночь" :smile:


Шоколад "Lindt Excellence" с содержанием 85% какао :
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
* * Шоколадки я сегодня естественно не прикончу, поэтому, они у нас уйдут в следующую дегустацию, когда настоится мой первый коньяк в стеклянном графине, который мы с автором темы планируем отведать через несколько суток, ориентировачно в воскресенье вечером или в понедельник

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
С одной стороны, во время дегустационного эксперимента, я хочу провести параллель между вроде бы похожими сортами одного и того же коньяка, а с другой стороны, вроде бы похожими сортами одного и того же шоколада. Отличие лишь в качестве: "ХО" и "V.S.O.P", а так же 85% какао от 99% какао, добавив к обоим магическую силу волшебного графина и пяти дней :angel:

Спойлер
Изображение
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 10604
Темы: 277
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

Re: О коньяке

#842 monroe » Пт, 5 февраля 2016, 12:18

о, бабушкина рюмка :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

Re: О коньяке

#843 LadyClarick » Пт, 5 февраля 2016, 12:34

monroe писал(а):о, бабушкина рюмка :-D
на самом деле рюмка очень старая. :yes: Когда я коньяк дегустировала, то почему-то из неё он вкуснее всего был :angel:
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 10604
Темы: 277
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

Re: О коньяке

#844 Мадера » Пт, 5 февраля 2016, 13:13

Всё хорошо! Но, ма шер, LadyClarick, снифер для ХО коньяка лучше взять более конической формы на мой взгляд! Для полноты ощущений. :yes:
Изображение
И ещё, не забудьте, что t* коньяка д.б. чуть выше комнатной! Грейте его в руке и смакуйте подольше!
Удачных испытаний! :rose:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

  • 1

Re: О коньяке

#845 Ли за » Пт, 5 февраля 2016, 13:31

Мадера писал(а):Всё хорошо! Но, ма шер, LadyClarick, снифер для ХО коньяка лучше взять более конической формы на мой взгляд! Для полноты ощущений. :yes:
Изображение
И ещё, не забудьте, что t* коньяка д.б. чуть выше комнатной! Грейте его в руке и смакуйте подольше!
Удачных испытаний! :rose:
Всякие там сомелье советуют иметь бокал на длинной ножке - чтобы, когда вкушаешь аромат напитка, к нему не примешивался свой собственный "аромат" от руки, в которой держится напиток.

А вообще - коньяк достал!!!... в этой теме - можно сказать: изжил себя.

Вот, когда водку пьешь, то главное не сама водка, а тот кусочек чего-либо, чем водяру закусываешь: малосольный огурчик, к примеру... или канапе со сливочным маслицем и шпротинкой... Вкус - не забываемый!!! :roll: Но некоторые склонны считать, что именно в самом выдержанном напитке весь смысл этой процедуры поглощения ртом и носом (жаль, что еще уши в этом акте не участвуют... А так бы: "Ой, как классно булькает вот тот напиток, что в образце под номером 5!"). А для меня в некотором смысле, наоборот: сам напиток является только катализатором процесса дальнейшего вкушения... А там и селедочка с лучком, и маслята с опятами засоленными (лучше, конечно, рыжики или грузди), и баранье ребрышко на гриле... Да всего и не перечислишь...
Ли за

Re: О коньяке

#846 Natish » Пт, 5 февраля 2016, 13:33

так шо, заводим водочную тему? :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Re: О коньяке

#847 Мадера » Пт, 5 февраля 2016, 13:57

Ли за писал(а):Всякие там сомелье советуют иметь бокал на длинной ножке - чтобы, когда вкушаешь аромат напитка, к нему не примешивался свой собственный "аромат" от руки, в которой держится напиток.
Это исключительно верно, но только для "тихих" тонких выдержанных вин! Особенно сухих, которые подают охлаждёнными и, чтобы бокал не нагревался от тепла руки ему придумали длинную ножку.
С коньяком - всё иначе. Коньяк некоторые подогревают на "чайной" свечке! :smile:

Добавлено спустя 50 секунд:
Ли за писал(а):А вообще - коньяк достал!!!... в этой теме - можно сказать: изжил себя.
Как я Вас понимаю! :yes: Мне тоже уже захотелось закусить!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ли за писал(а):Вот, когда водку пьешь, то главное не сама водка, а тот кусочек чего-либо, чем водяру закусываешь: малосольный огурчик, к примеру... или канапе со сливочным маслицем и шпротинкой... Вкус - не забываемый!!! Но некоторые склонны считать, что именно в самом выдержанном напитке весь смысл этой процедуры поглощения ртом и носом (жаль, что еще уши в этом акте не участвуют... А так бы: "Ой, как классно булькает вот тот напиток, что в образце под номером 5!"). А для меня в некотором смысле, наоборот: сам напиток является только катализатором процесса дальнейшего вкушения... А там и селедочка с лучком, и маслята с опятами засоленными (лучше, конечно, рыжики или грузди), и баранье ребрышко на гриле... Да всего и не перечислишь...
А ещё меня гурманом обзывают! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

  • 1

Re: О коньяке

#848 monroe » Пт, 5 февраля 2016, 14:03

Ли за писал(а):А вообще - коньяк достал!!!... в этой теме - можно сказать: изжил себя.
мы с Милей только начали :evil:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

Re: О коньяке

#849 Ли за » Пт, 5 февраля 2016, 15:31

lyaska писал(а):Изображение
Ну, коль эта тема пока единственная об алкоголе, то этот тезис от lyaska размещу здесь.

И добавлю от себя, что не только согласен с этим определением своего бытия, но и более того: херню я творил, как правило, именно по трезвому. "Как правило", потому что я вообще не припомню, чтобы я творил херню по-пьяному. Но от того, что я этого не помню, еще не означает, что её вообще не было... потому и "как правило".
Ли за

Re: О коньяке

#850 LadyClarick » Пт, 5 февраля 2016, 16:51

Ли за писал(а):
Мадера писал(а):И ещё, не забудьте, что t* коньяка д.б. чуть выше комнатной! Грейте его в руке и смакуйте подольше!
Удачных испытаний! :rose:
Всякие там сомелье советуют иметь бокал на длинной ножке - чтобы, когда вкушаешь аромат напитка, к нему не примешивался свой собственный "аромат" от руки, в которой держится напиток.
Именно поэтому, я дегустирую коньяк из пяти разных бокалов, как я уже писала выше . Вот почему-то, из этого вкус получился лучше всего. :angel:

monroe писал(а):
Ли за писал(а):А вообще - коньяк достал!!!... в этой теме - можно сказать: изжил себя.
мы с Милей только начали :evil:
И даже не начали, но начнём в воскресенье! Как и условились! :drink:
Ведь в воскресенье как раз настоится мой "графинный" коньяк! :fly:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мадера писал(а):Это исключительно верно, но только для "тихих" тонких выдержанных вин! Особенно сухих, которые подают охлаждёнными и, чтобы бокал не нагревался от тепла руки ему придумали длинную ножку.
С коньяком - всё иначе. Коньяк некоторые подогревают на "чайной" свечке!
Ну-ка, ну-ка, это как? :angel:
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 10604
Темы: 277
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

Re: О коньяке

#851 Grinch » Пт, 5 февраля 2016, 17:11

Мадера писал(а):Коньяк некоторые подогревают на "чайной" свечке!
Ну да, а потом эти же те, идут и закусывают его селедкой. Подогревая коньяк на огне, как в школьном опыте по химии - раствор начнет терять свою спиртуозность вместе с летучими фракциями,придающие аромат напитку. А это зачем,вопрос?
Так что 20 градусов комнатной температуры ,или 16-18 температуры замка -вполне достаточно ))
Grinch
Аватара
Сообщения: 10235
Темы: 11
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев

  • 1

Re: О коньяке

#852 Мадера » Пт, 5 февраля 2016, 17:34

Grinch писал(а):Подогревая коньяк на огне, как в школьном опыте по химии - раствор начнет терять свою спиртуозность вместе с летучими фракциями,придающие аромат напитку. А это зачем,вопрос?
Совершенно верно. Некоторые считают, что таким образом уменьшают спиртуозность, но вместе со спиртом улетучиваются и верхние самые нежные фракции аромата. Я лично против такого метода. :smile: Но, мнения разнятся. Пробуйте! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати, есть ещё один бокал для коньяка! Очень небольшой, типа ликёрного в форме тюльпана. Если найду - покажу. Считается, что при такой форме меньше чувствуется спирт и больше цельный букет. На мой непросвещённый взгляд - очень может быть, но в нём не слышны нюансы и те самые деликатные верхние ноты, которые быстро улетучиваются. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот, первый слева бокал:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
вот так нагревают, но следует постоянно вращать бокал, для равномерного и не слишком сильного прогрева:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
есть ещё один способ - нагреть бокал горячей водой, вытереть насухо и затем уже наливать коньяк. Тоже вариант! Так легче регулировать температуру.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: О коньяке

#853 monroe » Пт, 5 февраля 2016, 17:51

Изображение

какая очаровательная пиздюлинка :wub:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

Re: О коньяке

#854 Мадера » Пт, 5 февраля 2016, 17:56

:grin: специально для Вас:
Изображение
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: О коньяке

#855 LadyClarick » Пт, 5 февраля 2016, 18:09

Мадера, а это что там на картинке, помимо шоколада, к коньячку? :smile:
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 10604
Темы: 277
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

  • 3

Re: О коньяке

#856 Grinch » Пт, 5 февраля 2016, 18:37

Мадера писал(а):вот так нагревают
Ну ,это начинается пижонство для соблазнения старшеклассниц. Такие фиговинки ,на подставочках. В них сразу капает виноградный дистиллят из еще одной фиговинки по-больше. Все это украшено диодными лампочками и гирляндами. Бокал-тюльпан вполне позволяет убрать спиртуозность и выглядит он по-логичнее. Но, для тех,кто привык закусывать самим бокалом,по русской традиции -им без разницы.
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Или вот такое,к слову
Изображение
Grinch
Аватара
Сообщения: 10235
Темы: 11
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: О коньяке

#857 Мадера » Пт, 5 февраля 2016, 20:43

Grinch, Вам три плюса!!! :grin: :approve:
Насмешили!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

  • 1

Re: О коньяке

#858 lucky » Пт, 5 февраля 2016, 20:58

Мадера писал(а):Кстати, есть ещё один бокал для коньяка! Очень небольшой, типа ликёрного в форме тюльпана.
у меня есть пару таких рюмок (тульпан) очень неудобные для пользования. Когда пью коньяк люблю когда слышу аромат, эта рюмка не позволяет, верх очень узкий
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О коньяке

#859 Brittany » Пт, 5 февраля 2016, 21:20

lucky писал(а):
Мадера писал(а):Кстати, есть ещё один бокал для коньяка! Очень небольшой, типа ликёрного в форме тюльпана.
у меня есть пару таких рюмок (тульпан) очень неудобные для пользования. Когда пью коньяк люблю когда слышу аромат, эта рюмка не позволяет, верх очень узкий
У меня есть похожие рюмки, но края отогнуты вниз,
очень удобно. :smile:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

  • 1

Re: О коньяке

#860 Natish » Пт, 5 февраля 2016, 21:48

LadyClarick писал(а):помимо шоколада
на мармеладку хэндмэйд похоже :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей

cron