Объединённая тема о Pussy Riot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Чт, 29 марта 2012, 23:44

да, 7 лет лишения свободы это через чур. В нормальном обществе просто ограничились бы штрафом, а не будущих преступниц из них бы сделали.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#841 Папа_Карло » Пт, 3 августа 2012, 10:14

astra111, Судя по количеству одинаковых постов, он отрабатывает деньги.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#842 Дежанейров » Пт, 3 августа 2012, 10:42

Анатолий писал(а):Девочки
я бы не стал называть "девочкой" особь женского пола запихивающую себе курицу во влагалище...
Дежанейров

#843 Kadet » Пт, 3 августа 2012, 11:28

По просьбам "трудящихся" - Заголовок: сколько тем про этих пусси еще будет?
все темы про Пусси Роут объеденные в одну.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#844 Папа_Карло » Пт, 3 августа 2012, 12:23

цветочек ромашка писал(а):Кадыров - человек верующий и поступил бы в соответствии с Сунной Пророка к-рый приказал отпустить человека осквернившего мечеть

Всё правильно, но есть одна тонкость. Вся семья этой девочки сразу же становится изгоем их общества.Как например, жена представителя Чечни повыпендривалась на парковке....Кадыров уволил сразу её мужа...я думаю, что ей проще было сесть...чем такое.. :-D

Кстати правильное решение.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#845 Анатолий » Пт, 3 августа 2012, 12:30

Nora
тема актуальная-я выразил свои мысли по этому поводу.
Очень важную тему затронули эти "нимфетки".
Основы закона подняли,то откуда вообще закон появился.А появился он с религии,а так же определенной картины мира,концепции мироустройства...
Анатолий
Темы: 120
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#846 Brittany » Пт, 3 августа 2012, 13:24

Анатолий писал(а):Основы закона подняли,то откуда вообще закон появился.А появился он с религии
Вы считаете, что это они подняли основы закона?
И что означает "закон появился с религии"? :unsure: вы имеете в виду древнегреческих стоиков или древнеримских понтификов?

А вообще... мне протест бешеных писей напоминает матерные частушки,
в которых незадачливый зять хочет отомстить ненавистной тёще.
Там начинается так: Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу.
Уровень абсолютно тот же.
Получается, что бешеные писи никаких основ не подняли, но себя опустили.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#847 Kadet » Пт, 3 августа 2012, 13:29

На мой взгляд, девочки добились того, чего хотели.
Кто о них знал ДО… ? Единицы.
А теперь? Даже те, которым они нафиг не нужны – знают.
Ничего, скоро благополучно выйдут, НО… теперь они – СУПЕР-звёзды. Чего, собственно, и добивались. :dont_knou:

Однако, вы же знаете, Бог никогда ничего не даёт просто так… Вначале Он что-то отбирает… готовит к предстоящему щастю…
Вот Он им дал супер-популярность, но при этом временно лишил свободы.
Всё нормально… всё по ДК.

А что же они всё же нарушили, в духовном смысле?
Сергей Николаевич в последнее время очень часто начал говорить о необходимости благоговейного отношения к Богу. И это – верно.
В книге Иова, когда Господь обратился к Иову первым Он сказал следующее:
Книга Иова, Гл.38 писал(а):
  1. Господь отвечал Иову из бури и сказал:
  2. кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
  3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
Т.е. – «подготовься вначале, ибо Я - буду говорить с тобой».

И в других моментах в Библии при общении с Богом – всегда примерно так же.
Когда мы идём на свидание – мы соответственно прихорашиваемся, настраиваемся…
Когда мы идём в театр – мы соответственно прихорашиваемся, настраиваемся…
Когда мы идём на собеседование при трудоустройстве – мы соответственно прихорашиваемся, настраиваемся…

И главное тут не форма, а именно настрой… внутренний настрой на общение с Богом. Благоговение пред Ним. Некая душевно-духовно-чувственная жертва перед обращением к Богу в молитве.

А для девочек – молитва – не более чем слова, которые можно сказать, прошептать, выкрикнуть или пропеть…
И Бог для них – не более чем «дедушка на облаке» или «парень с нашего двора»,… которому можно сказать: «Эй, ты – паря» или «Эй, ты – хмырь»… А у панков вообще в обиходе и нормально считается называть друг друга: «Эй, ты, урод»
Вот Бог для них – тот же – о котором можно вот так вот… И молиться Ему можно – задирая ноги, поднимая юбки и т.п. И это они считают - «молебном»... В смысле – они явно показали, что в их восприятии, для них – всё это так.

Если мы даже идём к начальнику, к боссу, к возлюбленной(ому) – и то, стараемся приготовиться и настроить себя соответствующим образом, подготовиться… А куда выше Бог любого начальника или чиновника… А они к Нему – вот так… :dont_knou:
За это и сидят.
Не молитва это, а пиар...
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#848 tigrizia » Пт, 3 августа 2012, 13:52

не знаю правда или нет - та которая курицу себе засовывала в промежность, была беременна и повредила череп малыша.
по моему за это нужно лишать родительских прав и сажать. это моральные уроды.
tigrizia

#849 Brittany » Пт, 3 августа 2012, 13:53

Анатолий писал(а):эти "нимфетки".
Нимфетки даже в кавычках это несовершеннолетние)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#850 tigrizia » Пт, 3 августа 2012, 16:18

в мировом сообществе прям истерика по этим дурам...

http://twitter.com/pussy_riot
tigrizia

#851 Папа_Карло » Пт, 3 августа 2012, 18:46

tigrizia писал(а):в мировом сообществе прям истерика по этим дурам...

Внимание мирового сообщества отвлекают от уничтожения ещё одной страны...Сирии. Аннан подал в отставку, ему надоело писать докладные про американское оружие у оппозиции...сейчас Сирию будут мочить уже без реверансов.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#852 tigrizia » Пт, 3 августа 2012, 19:15

Папа_Карло писал(а):сейчас Сирию будут мочить уже без реверансов
наблюдатели еще в Сирии. в сентябре начнется наверное. но там подоспеют наши корабли и китайские. може они чего придумали?
tigrizia

#853 Бриджит » Пт, 3 августа 2012, 20:29

Дежанейров писал(а):я бы не стал называть "девочкой" особь женского пола запихивающую себе курицу во влагалище...
+100
цветочек ромашка писал(а):Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!
ой я очень бы хотела на это посмотреть :-D В мечети бы их конечно не убили......но потом это точно. Они за сожжение корана заочно приговаривают к смертной казни, а уж за осквернение мечети...........
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#854 Бриджит » Пт, 3 августа 2012, 20:31

tigrizia писал(а):не знаю правда или нет - та которая курицу себе засовывала в промежность, была беременна и повредила череп малыша.по моему за это нужно лишать родительских прав и сажать. это моральные уроды.
Нет, за это нужно определять в дом сумашедших. Каждый должен находиться на своем месте
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#855 крыгл » Пт, 3 августа 2012, 20:52

Варда-Сахара писал(а):
tigrizia писал(а):не знаю правда или нет - та которая курицу себе засовывала в промежность, была беременна и повредила череп малыша.по моему за это нужно лишать родительских прав и сажать. это моральные уроды.
Нет, за это нужно определять в дом сумашедших. Каждый должен находиться на своем месте
вы ничего не понимаете
это высокое искусство :obida:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#856 крыгл » Пт, 3 августа 2012, 20:58

tigrizia писал(а):
Папа_Карло писал(а):сейчас Сирию будут мочить уже без реверансов
наблюдатели еще в Сирии. в сентябре начнется наверное. но там подоспеют наши корабли и китайские. може они чего придумали?
я думаю что нет тигра

я что то или совсем пессимистичен стал
но мне кажется так
1
россия сдаёт ближний восток -это следует из вашей ссылки с иранскими поставками сс300
2
это значит что россия не может обеспечивать собственные интересы во вне
3
это -в свою очередь может означать что страна распадётся
так как не умение следовать собственным интересам -отражается и на внешней и на внутренней политике
4
есть правда ложечка мёда в бочку с дёгтем
хазин цитируя бжезинского предполагает что западу не выгодно что бы дальний восток после распада страны отошёл к китаю

а всё остальное ...........
учения эти -блеф-декларация
а вот наружение контракта с ираном -реальное спущенное позорное дело .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#857 Nilstear » Пт, 3 августа 2012, 21:02

Варда-Сахара писал(а):В мечети бы их конечно не убили...
В мечети нельзя убивать... грех большой :cannot: да ещё и бабу девушку... осквернение :yes:
Блудушки устроили панк-молебен и получили панк-правосудие... Согласен с MAX_X-ом - гармония.
Жаль только что такое же панк-правосудие плавно распространяется и не на креативных блянков.
Nilstear

#858 tigrizia » Пт, 3 августа 2012, 21:05

крыгл писал(а):вы ничего не понимаетеэто высокое искусство
ну куда уж нам уж то уж. :smile:

крыгл писал(а):россия сдаёт ближний восток -это следует из вашей ссылки с иранскими поставками сс300
ирану действительно опасно помогать. там духовенство непредсказуемое. ссылку до этого уже давала а еще ролик в теме о еврейском вопросе.

Сирию еще не сдали. А Тегеран себе на уме. там очень надо подумать прежде, чем затевать с ними что-то.
tigrizia

#859 acolyte » Пт, 3 августа 2012, 21:47

Кукловоды "Pussy Riot"

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев рассказал в интервью "Новой газете" о возможной политической подоплеке дела "Pussy riot" - девушек, устроивших в феврале "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя.

По его словам заказ на акцию мог исходить "от третьеразрядных людей Путинского штаба".

"Очевидно, что политический бонус от этой акции получил кандидат номер 5 (На президентских выборах в бюллетенях для голосования под номером 5 был В. В. Путин). За неделю до выборов в главный Храм страны врываются хулиганки и начинают ругать Патриарха и одного из кандидатов. «Православное болото» (болото не в смысле этой зимы, а в смысле политической индифферентности: поскольку религиозные люди мало интересуются политикой), т.е. обычный православный избиратель, который и не собирался идти на выборы, получает совершенно четкий месседж: смотри, есть угроза твоей вере, твоему Патриарху и они же в твоем храме хамят кандидату номер 5. Так за кого ты отдашь свой голос? Кто тебя защитит?", - рассказал Кураев

За интригой могут стоять олигарх Роман Абрамович либо предложенный им на место руководителя Департамента культуры Московского правительства Сергей Капков. "У самого Капкова или у знакомого его олигарха, может еще у кого-то в окружении, возникла идея - а не пойти ли выше!? После того, как по итогам парламентских выборов из Кремля ушел Сурков, освободилось очень интересное место, и было понятно, что кто-то похожий должен был туда прийти. Нужен человек, способный нелинейно мыслить, выстраивать сложные сценарии, т.е. работать не в стиле агитотдела ЦК КПСС. И возможно этой акцией хотели просто доказать собственную креативность- мол, и мы можем действовать сложно: вроде бы акция против кандидата номер 5, а на самом деле - за него. Заметьте нас и повысьте!", - продолжил Кураев.

Провокация достигла бы своей цели, если бы не жесткая реакция Патриархии, считает профессор Московской духовной академии.

"Эхо получилось слишком громким и выходящим за рамки локальной предвыборной и аппаратной проблемы. Поэтому все остались при своих должностях, повышения не произошло", - заметил протодьякон.

Однако нити неудавшейся интриги перехватили уже новые люди.

"Стало понятно, что каждый новый срок продлеваемого досудебного пребывания женщин в тюрьме работает против Церкви. И кому-то это понравилось. Кому-то из тех, у кого есть прямые возможности влиять на работу правоохранительных органов. Патриарх, которого нагло оскорбляют, вырастает в глазах людей. Но если Патриарха выставить в роли виновника заключения девушек – общественное доверие Патриарху начинает падать. Поэтому я считаю, что на сегодня история с панк-группой является именно антипатриаршей и в гораздо более серьезной степени, чем мнилось самим танцовщицам полгода назад", - заключил Кураев.

По словам Кураева, он слышал эту гипотезу в "экспертной среде" и стопроцентных доказательств у него нет. Однако эта гипотеза хорошо объясняет перипетии истории Pussy Riot.

Нужно заметить, что действительно группа Pussy Riot была создана в преддверии избирательной кампании 2011-2012 годов (в августе 2011 года). В нее, в частности, вошла Надежда Толоконникова, до начала музыкальной карьеры художница из московского отделения группы "Война". Толоконникову, которая сейчас находится на скамье подсудимых по делу о "панк-молебне", неоднократно обвиняли в организации провокаций и сотрудничестве с полицией.

http://www.apn.ru/news/article26957.htm
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#860 astra111 » Сб, 4 августа 2012, 15:11

tigrizia писал(а):в мировом сообществе прям истерика по этим дурам...

Путин, в свою очередь, позднее отметил, что вопрос о Pussi Riot не поднимался в ходе переговоров с Кэмероном. Тем не менее, "когда он входил в офис премьер-министра в центре Лондона, вдоль Даунинг-стрит эхом раздавалось: "Свободу Pussy Riot!". Под крики и эхо от них переговоры начались, а под свист закончились. "В то время, как Владимир Путин выходил из официальной резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона, которая расположена по адресу Даунинг-стрит в доме номер 10, российские граждане, недовольные приездом президента РФ, выказали свое нерасположение, достав свистки" (Радио Свобода). Визит Путина в Лондон прошел под свист российских граждан, констатировало вслед за ним крайне враждебнoe в последнее время в информационном плане к Москве французское радио RTF. Не менее категорична порой и британская пресса. "Отдав группу женщин в масках под суд, Россия сняла свою маску", - утверждает Guardian.
http://www.regnum.ru/news/russia/1558299.html#ixzz22ZQjX6rc
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

Пред.След.

Вернуться в Беседка