Слава СССР!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Ср, 2 декабря 2009, 11:26

Столько жемчужин того времени, таким оптимизмом и задором веет от творчества социалистического, что решила в отдельную тему помещать дорогое сердцу и незабываемое.
ну вы меня понимаете. :smile:

tigrizia
Автор темы

#841 Игорь1967 » Ср, 3 апреля 2013, 19:19

Евгений Пепеляев - герой Корейской войны

phpBB [media]
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#842 Gulnara ABU » Ср, 3 апреля 2013, 20:03

Игорь1967 - спасибо за ролик! некоторые вещи не знала.
Gulnara ABU

#843 tigrizia » Ср, 3 апреля 2013, 20:35

Игорь1967,
спасибо. хороший ролик.
tigrizia
Автор темы

#844 Игорь1967 » Ср, 3 апреля 2013, 20:44

Gulnara ABU, tigrizia,
:smile: :wink:
Игорь1967 M
Аватара

#845 Brittany » Чт, 4 апреля 2013, 19:28

tigrizia писал(а):
Nora писал(а):Те люди, с которыми общаются несчастные дети.
а если они одни в квартире?
Если дети сутками одни в квартире... тут самое время вмешаться органам опеки(((
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#846 tigrizia » Пт, 5 апреля 2013, 6:19

Nora писал(а):Если дети сутками одни в квартире...
нет, не сутками. с 8-ми до утра до 4-х - 5-ти дня они в школе, а потом приходят домой, а родители на работе. и придут поздно, потому как 8-ми часовой день негласно отменен у многих успешных капиталистов.
Nora писал(а):тут самое время вмешаться органам опеки(((
нет, самое время государству навести порядок в трудовой дисциплине. по какому праву работодатели продлевают рабочий день? по какому праву лишают отпуска? во времена СССР матери имеющие детей-школьников до поределенного возраста освобождались от работы во внеурочное время. а сегодня? кого волнует, что дома дети одни?
tigrizia
Автор темы

#847 Brittany » Пт, 5 апреля 2013, 10:22

tigrizia писал(а):нет, не сутками.
Ранее ты писала вот это:
tigrizia писал(а):а если родители сутками и в выходные работают

tigrizia писал(а):по какому праву работодатели продлевают рабочий день? по какому праву лишают отпуска?
Я не ведаю, о каких именно работодателях речь...
Есть организации, где раб. день не нормирован, например, издательства,
театры, шоу-биз и т.п. В любом случае, тот, кто работает в подобных сферах,
ознакомлен с трудовой дисциплиной в данных сферах.
В частных компаниях существует система договоров работодателя с работником,
где прописаны права и обязанности сторон. Договоры имеют юридическую силу.
Brittany
Аватара

#848 Игорь1967 » Пт, 5 апреля 2013, 11:15

Nora писал(а):Есть организации, где раб. день не нормирован, например, издательства,
театры, шоу-биз и т.п. В любом случае, тот, кто работает в подобных сферах,
ознакомлен с трудовой дисциплиной в данных сферах.
В частных компаниях существует система договоров работодателя с работником,
где прописаны права и обязанности сторон. Договоры имеют юридическую силу.
:huh: Нора ты из какой страны пишешь? И кто ты?!, что не имеешь малейшего представления об описываемой ситуации, о нашей жизни, как будто человек просто цитирует какой-то набор штампов, далёкий от реальности. Те, кто живёт в нашей стране и работает в частных компаниях полностью согласятся с мнением tigrizia
Игорь1967 M
Аватара

#849 Игорь1967 » Пт, 5 апреля 2013, 11:19

tigrizia я тут случайно открыл первую страницу этой темы и меня заворожил пост Karhu "СССР Которого не Было в Работах Советских Художников Ч.1 Люди Грядущей Планеты". /viewtopic.php?f=3&t=21634#p790838 А меня тогда на сайте не было и я не видел этого. Красивый пост. Может его повторить, сколько новых людей не видели этого? Там ещё в описании картин советских художников-фантастов есть такая мысль:
Обратите внимание - на картинах нет никаких боевых кораблей, чудовищных взрывов, яростных схваток и смертоносных лучей, таких характерных для американских картин. Это вовсе не от робости духа, а как раз наоборот - русским никогда не было равных на поле битвы, в воинской доблести и стойкости в бедах, в отличие от американцев. Кто сомневается - пусть посмотрит на карту нашей страны и сравнит с размерами соседей. Даже в очень урезанном виде после уничтожении СССР это сильно впечатляет.

Нам не нужно самоутверждаться в иллюзиях и представлять себя великими героями-одиночками из боевиков и комиксов для инфантильных сорокалетних западных подростков. Наши Герои другие - творцы, космические путешественники, ученые, первооткрыватели... Люди Грядущей Эпохи, а не туповатые самодовольные потребители перед экраном телевизора. Это вовсе не блещущие в бою американцы, которые самоутверждаются через всяческие "фэнтэзи"....
Игорь1967 M
Аватара

#850 Игорь1967 » Пт, 5 апреля 2013, 11:41

Читаю дальше первые страницы, я в шоке. Вот стихотворение, прямо пророческое, я тоже самое в жизни заметил, "один в один":
Кто-то жил под собою не чуя страны...
Кто-то строил заводы и аэродромы,
Чтоб над осью земной были вознесены
Ляпидевский, Чкалов и Громов.

Кто-то в годы войны рвался в хлебный Ташкент...
Кто-то пули ловил под Москвой и Берлином
Не за славу и россыпи орденских лент,
Чтобы мир подарить нерожденному сыну.

Кто-то рядом с Кремлем по ночам фарцевал
И менял ордена на чужие штиблеты...
Кто-то утром Гагарина в путь провожал,
Отрицая мечтой тяготенье планеты.

Так бывало всегда: где–то рядом с людьми
Приживались хорьки и питались отходами
Люди ж бились с врагом, люди были людьми
Ради жизни детей, ради солнца свободы.

Но случилась беда. Расплодились хорьки,
Позабыты минуты сверкающей славы.
Рвут хорьки
На куски
Тело некогда грозной державы.

Но проснется народ, но срастутся куски,
Заиграют охотничьи трубы.
И из наглых хорьков, пораженных в виски
Люди сделают теплые шубы.
Игорь1967 M
Аватара

#851 Brittany » Пт, 5 апреля 2013, 13:20

Игорь1967, я пишу из страны Санкт-Петербург. Насчёт штампов:
это то, о чём я знаю сама - на своём опыте и на опыте знакомых мне людей.
Я работаю в частной компании. Раньше работала в государственной.
Про произвол работодателей мне ничего не известно.
Brittany
Аватара

#852 tigrizia » Пт, 5 апреля 2013, 17:34

Игорь1967,
целиком и полностью с тобой согласна, но думаю надо открыть отдельную тему и туда выкладывать, то что когда то мы читали-писали. так сказать - тему-воспоминание. но нет времени на это. может сам займешься благим делом? :smile:
tigrizia
Автор темы

#853 tigrizia » Пт, 5 апреля 2013, 17:45

Nora писал(а):Про произвол работодателей мне ничего не известно.
вообще, если честно, то в нашей стране существует два мира и две реальности. мир столичный - московский (внутри мкадовский) и питерский, и мир другой, совершенно отличный от столичного.
причем другой мир, тот который отличен от столичного - он ведь практическая и есть вся россия почти, а столичный - малая капля.
но тем не менее, законы пишутся исходя из реалий стличного мира и в полном отрыве от нашего мира.
в столице все не так. там себе даже представить не могут, что 35 тысяч для предпринимателя огромные деньги. в их мозг это не помещается.
что касаемо трудового кодекса: вот скажем нас, учителей, обязывают быть зрителями на универсиаде, чтобы обеспечить массовость. то есть нам так и сказали с такого-то по такое-то июля - (в наш законный отпуск!!!!) ничего себе не планировать. и даже юридически оформят грамотно - отпуск разобьют на две части. то есть прервут. и плевать всем - что нам летом и без этого перерыва даже не хватает всех дней, чтобы отгулять все отгулы, которые нам наша администрация клятвенно обещала, взамен того времени, которое у нас постоянно отбирают от куцых выходных.
ну а про частные фирмы - вообще молчу. там еще больший беспредел.
tigrizia
Автор темы

#854 Игорь1967 » Пт, 5 апреля 2013, 18:15

tigrizia писал(а):Игорь1967,
целиком и полностью с тобой согласна, но думаю надо открыть отдельную тему и туда выкладывать, то что когда то мы читали-писали. так сказать - тему-воспоминание. но нет времени на это. может сам займешься благим делом? :smile:
Зачем отдельную тему, в этой теме места.....цифрового.... не хватит что ли :dont_knou: :-D Кто что вспомнит пусть выкладывает, а ты, если будет казаться лишним, уберешь и всё.
Игорь1967 M
Аватара

#855 Brittany » Пт, 5 апреля 2013, 18:20

tigrizia,
Спойлер
ну прости, откуда ж мне знать. Хотя мне и прощения просить не за что... :dont_knou:
Brittany
Аватара

#856 Игорь1967 » Пт, 5 апреля 2013, 18:49

tigrizia писал(а):
Nora писал(а):Про произвол работодателей мне ничего не известно.
вообще, если честно, то в нашей стране существует два мира и две реальности. мир столичный - московский (внутри мкадовский) и питерский, и мир другой, совершенно отличный от столичного.
причем другой мир, тот который отличен от столичного - он ведь практическая и есть вся россия почти, а столичный - малая капля.
но тем не менее, законы пишутся исходя из реалий столичного мира и в полном отрыве от нашего мира.
Да даже, например, в Москве та же ситуация, я только что одного знакомого, у меня гостит, про эту тему спросил, он в командировке у нас, в регионе. Я не буду полностью его личную информацию выдавать, опишу так, в Москве проектный институт для крупных нефтяных компаний России делают проекты месторождений. Тоже чтобы успеть в сроки приходится работать до 12 ночи иногда, даже в выходные. Платить за это руководство высшее даже не собирается, непосредственное руководство, пониже, стараются как-то изыскать возможности поощрить их. Но это самодеятельность, а не система - где всё нормировано, если происходит переработка, то увеличенная почасовая оплата, дополнительные премии и т.д. Если просто сказать, права трудящихся как рабочего звена, так и инженерно-технических кадров только в советское время соблюдались в полной мере, даже повсеместно, а с 1991 года этих прав нет. Сейчас последние 10 лет потихоньку ситуация возвращается к норме, но ещё даже хотя бы к советскому уровню не приблизилась.
Игорь1967 M
Аватара

#857 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 10:00

Nora писал(а):ну прости, откуда ж мне знать. Хотя мне и прощения просить не за что...
расслабься. я тебя не обвиняю. просто констатирую факт того - что в Росси существуют две раельности. и законотворцы знают только об одной реальности - той в которой они живут.
а это очень опасный симптом. очень опасный. мина замедленного действия которая однажды разорвется если ее не обезвредить.
tigrizia
Автор темы

#858 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 10:01

Игорь1967 писал(а):Зачем отдельную тему, в этой теме места.....цифрового.... не хватит что ли Кто что вспомнит пусть выкладывает, а ты, если будет казаться лишним, уберешь и всё.
извини, но не хочу бардака в этой теме. да и времени нет подчищать тут и заменять что то на что то.
tigrizia
Автор темы

#859 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 10:02

Игорь1967 писал(а):Платить за это руководство высшее даже не собирается, непосредственное руководство, пониже, стараются как-то изыскать возможности поощрить их.
но про себя то это руководство конечно не забывает. знаю сколько получают рядовые начальники в этой сфере.
tigrizia
Автор темы

#860 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 10:17

Изображение
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка