ну вы меня понимаете.

Список разделов › Прочее › Беседка
Если дети сутками одни в квартире... тут самое время вмешаться органам опеки(((tigrizia писал(а):а если они одни в квартире?Nora писал(а):Те люди, с которыми общаются несчастные дети.
нет, не сутками. с 8-ми до утра до 4-х - 5-ти дня они в школе, а потом приходят домой, а родители на работе. и придут поздно, потому как 8-ми часовой день негласно отменен у многих успешных капиталистов.Nora писал(а):Если дети сутками одни в квартире...
нет, самое время государству навести порядок в трудовой дисциплине. по какому праву работодатели продлевают рабочий день? по какому праву лишают отпуска? во времена СССР матери имеющие детей-школьников до поределенного возраста освобождались от работы во внеурочное время. а сегодня? кого волнует, что дома дети одни?Nora писал(а):тут самое время вмешаться органам опеки(((
Ранее ты писала вот это:tigrizia писал(а):нет, не сутками.
tigrizia писал(а):а если родители сутками и в выходные работают
Я не ведаю, о каких именно работодателях речь...tigrizia писал(а):по какому праву работодатели продлевают рабочий день? по какому праву лишают отпуска?
Nora писал(а):Есть организации, где раб. день не нормирован, например, издательства,
театры, шоу-биз и т.п. В любом случае, тот, кто работает в подобных сферах,
ознакомлен с трудовой дисциплиной в данных сферах.
В частных компаниях существует система договоров работодателя с работником,
где прописаны права и обязанности сторон. Договоры имеют юридическую силу.
вообще, если честно, то в нашей стране существует два мира и две реальности. мир столичный - московский (внутри мкадовский) и питерский, и мир другой, совершенно отличный от столичного.Nora писал(а):Про произвол работодателей мне ничего не известно.
Зачем отдельную тему, в этой теме места.....цифрового.... не хватит что лиtigrizia писал(а):Игорь1967,
целиком и полностью с тобой согласна, но думаю надо открыть отдельную тему и туда выкладывать, то что когда то мы читали-писали. так сказать - тему-воспоминание. но нет времени на это. может сам займешься благим делом?
Да даже, например, в Москве та же ситуация, я только что одного знакомого, у меня гостит, про эту тему спросил, он в командировке у нас, в регионе. Я не буду полностью его личную информацию выдавать, опишу так, в Москве проектный институт для крупных нефтяных компаний России делают проекты месторождений. Тоже чтобы успеть в сроки приходится работать до 12 ночи иногда, даже в выходные. Платить за это руководство высшее даже не собирается, непосредственное руководство, пониже, стараются как-то изыскать возможности поощрить их. Но это самодеятельность, а не система - где всё нормировано, если происходит переработка, то увеличенная почасовая оплата, дополнительные премии и т.д. Если просто сказать, права трудящихся как рабочего звена, так и инженерно-технических кадров только в советское время соблюдались в полной мере, даже повсеместно, а с 1991 года этих прав нет. Сейчас последние 10 лет потихоньку ситуация возвращается к норме, но ещё даже хотя бы к советскому уровню не приблизилась.tigrizia писал(а):вообще, если честно, то в нашей стране существует два мира и две реальности. мир столичный - московский (внутри мкадовский) и питерский, и мир другой, совершенно отличный от столичного.Nora писал(а):Про произвол работодателей мне ничего не известно.
причем другой мир, тот который отличен от столичного - он ведь практическая и есть вся россия почти, а столичный - малая капля.
но тем не менее, законы пишутся исходя из реалий столичного мира и в полном отрыве от нашего мира.
расслабься. я тебя не обвиняю. просто констатирую факт того - что в Росси существуют две раельности. и законотворцы знают только об одной реальности - той в которой они живут.Nora писал(а):ну прости, откуда ж мне знать. Хотя мне и прощения просить не за что...
извини, но не хочу бардака в этой теме. да и времени нет подчищать тут и заменять что то на что то.Игорь1967 писал(а):Зачем отдельную тему, в этой теме места.....цифрового.... не хватит что ли Кто что вспомнит пусть выкладывает, а ты, если будет казаться лишним, уберешь и всё.
но про себя то это руководство конечно не забывает. знаю сколько получают рядовые начальники в этой сфере.Игорь1967 писал(а):Платить за это руководство высшее даже не собирается, непосредственное руководство, пониже, стараются как-то изыскать возможности поощрить их.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей