Марфа Меньшикова писал(а):Может он с вами поболтать хотел, общие проблемы "околофутбольного бизнеса обсудить", а не ехидничать.
Это исключено.
Подтверждающих случаев валом. Однажды мой товарищ наменивал у него 10-15 видов шарфов, чтобы у меня был ассортимент. У товарища и у меня, в основном, один вид массовго шарфа, а у этого Макса, он сам шьёт, прибамбасные виды на любителя. Так вот, когда он увидел свои шарфы у меня, он тому товарищу такой скандал заказатал: "Больше я не буду ничего менять тебе! Ты берёшь их не для своего магазина, а меняешь их ему!" (т.е. мне)
Однажды этой весной, когда была полная п.опа, уже людей из-за политики ходило тысяч по 10 и по прогнозу должен быть дождь, я не выходил пару раз и был дождь. И вот я шёл впервые за 15 лет как белый человек, смотреть футбол, болеть за любимую команду (я ж не могу себе позволить не только заграницу, но и даже футбол посмотреть дома, т.к. мне некуда товар положить), а не с тачанкой и баулами, шёл со знакомыми уважаемыми людьми, местными журналистами и случайно встретил этого Макса. Он шёл с моей точки, видимо, ходил нагонять на меня кары небесные. Т.к. был дождь, я пошутил:
-Вот видишь, стоило мне 2 раза не выйти, как оба раза дождь перед матчами.
И он ответил:
-Лучше пусть дождь будет, чем вы торгуете.
Хотя убыток в конкуренции я составляю ему сущие копейки.
А тот мужик попросту, если бы не понял истину, что работникам надо платить достаточно, чтобы они удовлетворяли свои минимальные мат. потребности и придумывать систему мотивации оплаты для эффективной работы на него, не достиг бы того, чего он достиг.
Но почему-то они считают по своей ментальности, что с уличного торговца нужно выторговывать по максимуму. Хоть по многим вещам у нас не Восток, никто белым людям не заламывает 5 номиналов, цены везде в связи с конкуренцией примерно одинаковы.
Как вариант - презирает тех, кто работает по-мелкому. Ведь в магазине или супермаркете он не торгуется или не выискивает магазины с низкими ценами. Там его охрана попросит выйти.