Слава СССР!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Ср, 2 декабря 2009, 11:26

Столько жемчужин того времени, таким оптимизмом и задором веет от творчества социалистического, что решила в отдельную тему помещать дорогое сердцу и незабываемое.
ну вы меня понимаете. :smile:

tigrizia
Автор темы

#821 Redisych » Чт, 28 марта 2013, 9:20

tigrizia
Вы себя насколько давно осознаёте? Я к тому, не забыли ли вы недавнюю историю?
Например, я помню, как начинались депутаты. Помню, как первых выбирали, а они непонятно куда стартовали и их больше никто не видел. Ну это ладно, мелочи, ошибки, на которых учатся.
А вот далее в 1995-20хх всё было куда осознаннее. Если бы определённые прослойки включали голову, глядишь, было бы всё более оптимистично сейчас. Америке бы помогали гумманитаркой :-D
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#822 tigrizia » Чт, 28 марта 2013, 9:32

Redisych писал(а):Например, я помню, как начинались депутаты.
я помню что сделали с образом Сталина, которого народ боготворил. я помню как расстреляли из танков депутатов, которых выбрал народ, расстрел осуществляли под прямую трансляцию западных сми и под одобрительные возгласы.
я вижу что воров и убийц, с которыми сражается народ Сирии, признали законным правительством и дали предсттавительство в оон.
вы о чем вообще? кого волнует народ и его желания? западная ценность одна единственная - бабло.
tigrizia
Автор темы

#823 tigrizia » Чт, 28 марта 2013, 23:59

сравните:

Патриарх Московского и Всея Руси Алексия (Симанского) (сталинские времена)
Изображение

и

Изображение
tigrizia
Автор темы

#824 tigrizia » Пт, 29 марта 2013, 0:01

говорят глаза зеркало души
tigrizia
Автор темы

#825 tigrizia » Сб, 30 марта 2013, 11:05

"Советский Союз пытался привить аристократизм массам: шампанское, пианино в каждой квартире, балет, бесстрашие атеизма (готовность к смерти), презрение к деньгам и славе... Довольно. Истина и атеизм - опять - принадлежности аристократического меньшинства." из нета. :smile: :smile:
tigrizia
Автор темы

#826 Brittany » Сб, 30 марта 2013, 12:02

tigrizia, аристократизм нельзя привить, это понятие генетическое, развивается на протяжении многих поколений.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#827 tigrizia » Сб, 30 марта 2013, 15:11

Nora,
можно было привить через несколько поколений, воспитывая на прекрасных произведениях искусства.
tigrizia
Автор темы

#828 MAXim » Сб, 30 марта 2013, 15:48

tigrizia писал(а):"Советский Союз пытался привить аристократизм массам: шампанское, пианино в каждой квартире, балет, бесстрашие атеизма (готовность к смерти), презрение к деньгам и славе... Довольно. Истина и атеизм - опять - принадлежности аристократического меньшинства." из нета. :smile: :smile:
это признак дьяволизма
слава СССР
MAXim

#829 Brittany » Сб, 30 марта 2013, 15:53

tigrizia писал(а):можно было привить через несколько поколений, воспитывая на прекрасных произведениях искусства.
Можно. Но только если народ делает свой выбор. Если народ выбирает не прекрасные произведения искусства, а всё без разбору, что ему предлагают,
то никакого аристократизма в нём не взрастёт.
Brittany
Аватара

#830 tigrizia » Сб, 30 марта 2013, 17:35

Nora,
наше поколение не приемлет пошлятину. если бы еще два три поколения воспитывали также то наше общество стало бы неуязвимым. наверное.
tigrizia
Автор темы

#831 tigrizia » Сб, 30 марта 2013, 17:35

Nora,
наше поколение не приемлет пошлятину. если бы еще два три поколения воспитывали также то наше общество стало бы неуязвимым. наверное.
tigrizia
Автор темы

#832 Brittany » Сб, 30 марта 2013, 19:31

tigrizia писал(а):Nora,
Если дети уважают родителей, они уважают родительские ценности, привитые с детства. Все последующие поколения происходят от предыдущих,
а не появляются ниоткуда.
Brittany
Аватара

#833 tigrizia » Вс, 31 марта 2013, 12:09

Nora писал(а):Если дети уважают родителей, они уважают родительские ценности, привитые с детства. Все последующие поколения происходят от предыдущих,
а если родители сутками и в выходные работают, кто тогда прививает ценности?
tigrizia
Автор темы

#834 tigrizia » Вс, 31 марта 2013, 12:10

"А потом состоялся пленум, на котором Михаила Сергеевича избрали генеральным секретарем. Щербицкий на тот момент находился в загранкомандировке, поэтому формально за Горбачева он не голосовал, но как член Политбюро завизировал решение пленума — такой был порядок.

А еще все республиканские партийные структуры — это было как молитва — проводили свои пленумы по итогам каждого пленума ЦК КПСС со стереотипной повесткой: о «вытекающих задачах». И вот сидим мы с болванкой доклада, к подготовке которого я как заведующий отделом тоже приложил руку, и ждем, что скажет Щербицкий. А он почему-то был свято уверен, что все крутые словечки и формулировки придумываю именно я. Переубедить его, что все взято из газет, не удавалось. Вот и на этот раз смотрит на меня с прищуром и говорит: «Читай, что вы тут понаписали». Я и читаю. Естественно, первая фраза о том, что в стране началась перестройка. Только это прочитал, Щербицкий меня останавливает: «Леонид Макарович, скажи, какой дурак придумал это слово — «перестройка»?» Он же не был на пленуме и ничего не знал… Все молчат, а Щербицкий уже завелся: «Зачем нам что-то перестраивать? Ты же знаешь, что дом сложнее перестраивать, чем строить. Что у нас все так плохо, что надо перестраивать?» Распекал меня до тех пор, пока я не выдержал и не выдал прямым текстом: «Владимир Васильевич, это сказал генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев». Пауза… «Дурак»"
http://www.itogi.ru/exclus/2011/33/168391.html
tigrizia
Автор темы

#835 tigrizia » Вс, 31 марта 2013, 22:04

phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

#836 Nik » Вс, 31 марта 2013, 22:23

phpBB [media]
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#837 tigrizia » Вс, 31 марта 2013, 22:43

pavlik,
:approve: :smile:
tigrizia
Автор темы

#838 tigrizia » Вс, 31 марта 2013, 22:43

pavlik,
:approve: :smile:
tigrizia
Автор темы

#839 Brittany » Вс, 31 марта 2013, 22:47

tigrizia писал(а):а если родители сутками и в выходные работают, кто тогда прививает ценности?
Те люди, с которыми общаются несчастные дети.
Brittany
Аватара

#840 tigrizia » Пн, 1 апреля 2013, 19:36

Nora писал(а):Те люди, с которыми общаются несчастные дети.
а если они одни в квартире?
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка