Прошу ...помогите /уже помогли !

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Вт, 27 мая 2014, 6:22

уже все нормально ...всем спасибо :rose: :rose: :rose:
Спойлер
под спойлером смысл темы ...уже в прошлом
Спойлер
Пишу как есть сразу в лоб ,без подробностей .
Очень сложная ситуация с деньгами в один момент навалилась куча мелких ,но обязательных дыр ,которые срочно надо отдать да июня ...

Прошу или одной суммой или двумя взаймы до середины июня 10 тыс..

Теперь чуть подробностей .
Работа у меня связанна с партнерской деятельностью ,иногда так получается ,что заменить выпавшего человека быстро нельзя ..
Подружка и в тоже время сотрудница ...залетает в больницу срочно и сразу под нож я уже писала неделю назад в другой теме ,что проблема с легкими ...долго мучили таскали ...пока не отправили к хирургу ...тот сразу положил и сказал резать ..какой-то плотный увеличенный лимфо узел на бронхах ...
отделение где только режут ..там родственники настояли пройти обследование ,что бы не сразу резать ..
хирург согласился но за их счет ...семья там тоже не богатая ...мы еще все друзья и компаньоны помогли деньгами ..
это я к тому что в одну минуту ...вся моя работа перенеслась на июнь ...
по не зависимым от меня обстоятельствам я остаюсь с чем есть ...т.е финансово ...а это не густо ...

так вот заканчиваем сад ...срочно до 30 заплатить за сад ...
мы 15 человек просим заведующую оставить детей на ...но за мат помощь саду ..по другому никак ...
сад играл тендер ..не выиграл ..теперь нашу группу будут полностью ремонтировать за мат помощь родителей , а так как мы по договору официально подписаны до 30 мая ,то остаться в саду .до сентября можно только на условиях с заведующие ...
было собрание все согласились это по 3тыс с каждого ...по 1 тыс за месяц ..
и то она ели ели на таких условиях согласилась ...но вроде уговорили ..
но еще засада бредовая ..собирали на ...решили сделать часы настенные где фото ребенка внутри фоном ...я как увидела что стрелки в носу и в губах крутятся ,отказалась (многие отказались ) сказали покупайте свой подарок и приносите ...
я то решила машинку на пульте (что другие родители мальчиков тоже решили ) только возможности купить машинку нет ...и все это за последнюю неделю .

плюс мой кредит который я плачу в конце месяца ...
плюс дома с едой шаром кати , просто нет совсем ,не чего ...элементарно нет порошка стирального ...лета,жара .пыль ..сколько могла ребенку чистого носить ...уже все ....

у друзей у кого можно было занять ..у меня их 3 человека и это все мужья подружек ...
один в Турцию..другой открыл частный стоматологический кабинет ..весь на мели ....а плюс пока оборудование гасит ,другой квартиру купил ..весь в ремонте ...
никто даже 3 тыс не дал ...просто нет возможности ...

сегодня пришла в сад ...собирают на праздник после выпускного ...в кафе с аниматорами сладким столом и все такое ...я отказалась ...сказав .что финансы спели романсы ...

короче просто в одну минуту по всем фронтам лажа ...
все что могла закрыть текущие ,квартиру и что успела ...то успела ...
а вот за две недели до конца мая ...хоть волком вой ...

в июне ситуация выпрямится ...но сейчас ...просто не отложные моменты ..

кто может дать взаймы ...пожалуйста ...
просить безвозмездно помочь ...мне характер ,не позволяет ...

даже в быстроденьги вчера сходила ...не дали ...
кредит уж думаю на 10 взять ..вроде как смешно .
с карты снять ...рука не поднимается ...
короче совсем неожидано подкралась ..большая попа ....и что самое интересное ..это вопрос двух недель и ситуация выправиться ...но на данный момент у меня ,не какой нервной системы не хватает .
плюс сама хожу с жутким кашлем ,почти без голоса (ларинготрахеит) ..у самой состояние хоть в больницу ...это профессиональная болезнь ...но не все же сразу .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 2

Re: Прошу ...помогите ?

#801 Марфа Меньшикова » Вс, 1 июня 2014, 15:10

Alisa SU, друг годами рядом, а у тебя то какой-то охранник - альфа самец в голове, то разводящийся муж подруги.
Все какие-то внешние эффекты.
Ты покупаешься на внешние эффекты.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#802 Y-ina » Вс, 1 июня 2014, 15:11

Alisa SU писал(а):мне полагается
Alisa SU писал(а):мена дополнить надо
Alisa SU писал(а):даст мне
:yahoo:
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#803 Brittany » Вс, 1 июня 2014, 15:12

Alisa SU писал(а):вот это Я ВСЕ МОГУ САМА ,надо как-то трансформировать ..
Если ты действительно можешь сама - зачем это как-то трансформировать,
не понимаю... :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#804 Мелодия души » Вс, 1 июня 2014, 15:12

Alisa SU писал(а):Мелодия души, слушай тебя ко мне ангелохранителем поставили )))
всю эту неделю именно ищу и читаю и смотрю ..про дыхательные технике ...
но не совсем на уровне нервной системы ...но как раз многие техники .как голос дают ...то есть голосовые связки эластичными делают ...так и заодно нервную систему лечат ...
ищу йогу для голосовых связок ...это как раз дыхательные все дела и еще кой какой хитрый абсурдный момент ищу ...но это тоже в дыхательных техниках
:grin: :angel:
В общем, вот тебе описание упражнения
Дыхательное упражнение, очищающее нервную систему
Это упражнение нужно выполнять в условиях умеренного климата и высокого ритма жизни в течение 3 месяцев и 4 раза в день: утром, натощак; днем между 12 и 13 часами (но не после еды); вечером между 18 и 19 часами (на пустой желудок); перед отходом ко сну, спустя 2-3 часа после легкого ужина, чтобы не было ощущения тяжести в животе и затруднения дыхания во время занятий. Лучше всего выполнять упражнение на свежем, чистом воздухе в лесу, в парке или в хорошо проветренной комнате с открытой форточкой. Никто не должен мешать вам и отвлекать.
Исходное положение. Примите позу сидя на коврике со скрещенными ногами; можно делать упражнение, сидя на стуле или даже стоя. Во всех случаях голова, шея и туловище должны находиться строго на вертикальной линии.
Техника исполнения. Сделайте спокойный, медленный вдох через нос и такой же спокойный и медленный выдох через нос. Большим пальцем правой руки зажмите правую ноздрю и сделайте спокойный и медленный вдох через левую ноздрю. Не делая паузы после вдоха, закройте средним пальцем правой руки левую ноздрю, открыв правую, и сделайте медленный выдох через правую ноздрю. Не делая паузы после выхода и не меняя положения пальцев, сделайте спокойный, медленный вдох через правую ноздрю; и, не задерживая дыхания после вдоха, большим пальцем правой руки закройте правую ноздрю, открыв левую, и сделайте спокойный и медленный выдох через левую ноздрю. Все описанное выше составляет один цикл. Его надо выполнять по 5 раз 4 раза в день. Каждый раз цикл начинается со вдоха через левую ноздрю. Дышите без пауз все пять циклов. Внимание сосредоточьте на вдыхаемом и выдыхаемом воздухе, словно в вас проникает тонкий воздушный шнурок в виде непрерывной струйки, прочищающей легкие и нервную систему. Старайтесь вдыхать и выдыхать как можно медленнее, без рывков. Вначале это не будет получаться, но со временем обязательно придет успех. Вдох и выдох должны быть одинаковыми или выдох несколько длиннее. Через 3 месяца занятий вы должны научиться медленно вдыхать и выдыхать, совершая каждый вдох и выдох примерно за 20-25 секунд. Если хоть один раз за 3 месяца вы пропустите занятие, независимо от причин, то начинайте отсчет вновь со дня пропуска (новые 3 месяца).
Терапевтические эффекты. При выполнении этого упражнения нормализуется работа дыхательного центра, уравновешиваются процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, проходят головные боли, устанавливается спокойное гармоническое мышление, ликвидируются хронические стрессовые состояния.
Про строгость выполнения это для эффективности, конечно, но и потому что это упражнение предшествует Пранаяме, поэтому пока оно не выполняется без пропусков, Пранаяму не начинают.
Первое время чтобы не забывать делать упражнение, я на мобилке ставила напоминание. Вообще главное, чтобы не на полный желудок делать его, поэтому перед едой подышала и ешь. И еще для удобства - я загибала пальцы на левой руке, чтобы со счета не сбиться.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#805 Brittany » Вс, 1 июня 2014, 15:13

Alisa SU писал(а):мы не про данный момент .а про суть вообще ..
Так и я - про суть вообще. Я вижу пока что какие-то метания.
Взрослой женщины - не вижу...
Brittany
Аватара

• -1

#806 Alisa SU » Вс, 1 июня 2014, 15:14

Марфа Меньшикова, я ценю ...но если мы с ним обсудили ..сели и обсудили ,что близких отношений у нас не будет ,по тому то и по тому то ....все на берегу разрулили ...
но если у него возникло желание ....не смотря на договор ...лезть иногда с вопросами более интимного характера ....то и приходится напомнить договор ....он все думает я его изменить могу ....нет не могу ..если бы могла просто так ..на берегу разговоры бы не вела ...они все не на пустом месте и не из пальца высосаны ..они все рассмотрены и продуманы из них сделан вывод .что нет ....внесение доп .пунктов ,у меня не бывает ....
и когда все уже ясно и понятно ....иметь желание залесть под шкуру в какой нибудь момент ....
получает отпор ...последние время мягкий и хитрый ..

он все никак не может смериться .что мы просто друзья ...и девушка у него уже есть и все равно ...нет нет .да коки катит ...только теперь я тактику ответов своих сменила ....

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Nora писал(а):
Alisa SU писал(а):вот это Я ВСЕ МОГУ САМА ,надо как-то трансформировать ..
Если ты действительно можешь сама - зачем это как-то трансформировать,
не понимаю... :unsure:
потому что если я могу сама , то я закрываюсь ...и закрываюсь сильно ..

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мелодия души, это из кундалине йоге .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#807 Brittany » Вс, 1 июня 2014, 15:23

Alisa SU писал(а):потому что если я могу сама , то я закрываюсь ...и закрываюсь сильно ..
Так не закрывайся. Раз ты МОЖЕШЬ ВСЁ САМА, значит, научишься и этому: не закрываться.
Brittany
Аватара

#808 Монархист » Вс, 1 июня 2014, 15:25

Alisa SU писал(а):по этому может быть и хороший человек со стабильной зарплатой в 20 тыс ...и живущий с мамой ...
уходит поджав губу ,огородами ...

Alisa, теперь я вижу, что вы, действительно, талантливый организатор, если тема каждый раз играет новыми красками и находятся новые источники энергии для неё. :rose:
Вот в этой, например, фразе я узнал самого себя до майдана и войны, маленького человека, шмыгнувшего за угол от больших проблем. :-D Так я зарабатывал раньше, а щас и этого давно нет. Но мне по барабану. Я давно смирился.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#809 Alisa SU » Вс, 1 июня 2014, 15:26

Nora писал(а):
Alisa SU писал(а):потому что если я могу сама , то я закрываюсь ...и закрываюсь сильно ..
Так не закрывайся. Раз ты МОЖЕШЬ ВСЁ САМА, значит, научишься и этому: не закрываться.
так подожди в выводами .о том что бы не закрываться и мочь все самой ....это я только нащупала ...на этой недели ...почему я так развернула некоторые ответы ....потому что сама пишу .сама же мыслю вслух ...
и пришлось на много раньше вернуться ,откатиться что бы понять что здесь и сейчас ...
откуда ноги растут ...
и что бы робота как описывала выше .не получилось второй раз ...

и сейчас мочь и не закрываться я постараюсь научится ...на уровне методом тыка ...
отсчет еще только пойдет .а не уже пошел ...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#810 Мелодия души » Вс, 1 июня 2014, 15:31

Alisa SU писал(а):Мелодия души, это из кундалине йоге .
Мне это упражнение давал мой инструктор по йоге, и он не уточнял, что из кундалини йоги, может быть :dont_knou: Но могу сказать только про собственный опыт - мне понравился эффект от его выполнения. :smile:
Мелодия души
Аватара

#811 Alisa SU » Вс, 1 июня 2014, 15:31

Монархист писал(а):
Alisa SU писал(а):по этому может быть и хороший человек со стабильной зарплатой в 20 тыс ...и живущий с мамой ...
уходит поджав губу ,огородами ...

Alisa, теперь я вижу, что вы, действительно, талантливый организатор, если тема каждый раз играет новыми красками и находятся новые источники энергии для неё. :rose:
Вот в этой, например, фразе я узнал самого себя до майдана и войны. Так я зарабатывал раньше, а щас и этого давно нет. :-D Но мне по барабану. Я давно смирился.
не надо смеряться .... сегодня устраивает картошка с хлебом .завтра хлеб с водой .а послезавтра ...вода ...и если каждый раз смеряться ...то до помойки не далеко ....
надо повесить какое то время в таком состоянии , как было до и как после ну или сейчас ....и сделать рыбок на новую ступень ...

закон природы ...когда много спишь сегодня .завтра .недели .месяцы ....значит впереди такое готовиться и предстоит ,что спать не придется ...нацать лет ...
весишь сейчас ...веси ....все равно впереди будет прорыв .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#812 Монархист » Вс, 1 июня 2014, 15:32

Марфа Меньшикова писал(а):Я как-то слепого человека вывела из метро, попутно его заболтав "о жизни", он в чувствах забыл куда ему идти дальше.
Я больше так не делала. Незачем своей непристроенной энергией других людей раздраивать.

Зато незрячие долго живут. (Пэтро Калнышевський, последний атаман Запорожской Сечи, в 75 ослеп и в 85 был арестован и приговорён Екатериной к пожизненному заключению на Соловках, прожил 112 лет!) Они не видят всех ужасов этого мира и не знают о них и лучше им о них и не рассказывать. Свои желания они всё равно из=за этого недуга не смогут реализовать в полной мере, а это + в карму для долголетия.
Монархист
Аватара

#813 Alisa SU » Вс, 1 июня 2014, 15:35

Мелодия души писал(а):
Alisa SU писал(а):Мелодия души, это из кундалине йоге .
Мне это упражнение давал мой инструктор по йоге, и он не уточнял, что из кундалини йоги, может быть :dont_knou: Но могу сказать только про собственный опыт - мне понравился эффект от его выполнения. :smile:
хорошо подумаю ,созрею..настроюсь .попробую ....

хотя говорят что слово попробую ,несет очень плохую энергетику ...пробовать это значит заведомо давать себе шанс на отступной , а вот в утвердительной форме ...я буду делать ...дает другой настрой психофизике
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#814 Мелодия души » Вс, 1 июня 2014, 15:44

Alisa SU писал(а):хотя говорят что слово попробую ,несет очень плохую энергетику ...пробовать это значит заведомо давать себе шанс на отступной , а вот в утвердительной форме ...я буду делать ...дает другой настрой психофизике
Alisa SU, любопытно... Никогда не слышала, но что то в этом есть.
А про закрытость. Вот ты все знаешь, осталось только попробовать :wink: Хотя ничего страшного в том, что человек держит некоторую дистанцию я не вижу, зачем растворяться в ком то полностью? Тут опять нужна середина.
Мелодия души
Аватара

• 1

#815 Y-ina » Вс, 1 июня 2014, 15:46

попробую тортик...
нет! надо говорить: съем-ка я этот торт!
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#816 Монархист » Вс, 1 июня 2014, 15:47

Марфа Меньшикова писал(а):Мне историю рассказывали, про знакомого, богатый человек, владет несколькими офисными зданиями в Москве.
Покупал арбуз. Минут 15-20 все арбузы перетрогал, просмотрел, взвесил.
Потом давай торговаться, что цена большая, а вдруг они могут оказаться зелеными.

Я тоже часто такие картины маслом вижу, когда из джипов или лексусов выходит жлоб на рынке и торгуется за гривню, всех продавцов обойдёт в поиске, где дешевле. Я не приемлю это сверхжлобство.
У нас на стадине был один такой, сын шишек. Закончил школу №1, что указывает на статус промажоренный. Когда его одноклассник и друг был директором коммерческого отдела клуба, он его поставил главным по торговле и он всех конкурентов лично гонял, включая и меня. У него есть пошивочный цех и он шьёт, кроме атрибутики, спорт. форму для спортшкол и секций, а это вечный кус хлеба с маслом. + у него связи в супермаркетах и он может выставлять свой товар там. Т.е. его доход круглогодичен, не взирая на футбольные матчи. Потом его товарища подвинули из клуба. Подвинули автоматически и его. Пришли другие люди. Его согнали с периметра стадиона, но он остался на подступах со своими точками. Участковому он не платил, т.к. у него связи. А я платил. И у него хватало наглости, находясь не при должности в клубе, на таких же правах, как и я, жаловаться на меня участковому. Но участку-то тоже нужно кушать и он кормится у меня, яко белый лебедь в зоопарке с рук. :smile: И поэтому участок принял половинчатое решение - прогнать меня с видных точек, но оставить на дальней. И то этот Максик подъезжал после футбола ко мне, полубомжу с тачанкой, на своём джипе, и интересовался ехидно: "Ну что, как поторговали?" Намекая на то, что в отличии от него я поторговал незаконно. Даже этот участковый признавал, что чем богаче, тем больше жлобства.
Монархист
Аватара

#817 Марфа Меньшикова » Вс, 1 июня 2014, 15:53

Монархист писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мне историю рассказывали, про знакомого, богатый человек, владет несколькими офисными зданиями в Москве.
Покупал арбуз. Минут 15-20 все арбузы перетрогал, просмотрел, взвесил.
Потом давай торговаться, что цена большая, а вдруг они могут оказаться зелеными.

Я тоже часто такие картины маслом вижу, когда из джипов или лексусов выходит жлоб на рынке и торгуется за гривню, всех продавцов обойдёт в поиске, где дешевле. Я не приемлю это сверхжлобство.

Этот человек, о котором я рассказала, торгуется за арбуз, но при этом платить очень хорошую зарплату своим работникам, которые у него достаточно эффективно работают, и он им организует разные виды мотивации.
Поэтому жлобом его сложно назвать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#818 Alisa SU » Вс, 1 июня 2014, 15:54

Мелодия души писал(а):
Alisa SU писал(а):хотя говорят что слово попробую ,несет очень плохую энергетику ...пробовать это значит заведомо давать себе шанс на отступной , а вот в утвердительной форме ...я буду делать ...дает другой настрой психофизике
Alisa SU, любопытно... Никогда не слышала, но что то в этом есть.
А про закрытость. Вот ты все знаешь, осталось только попробовать :wink: Хотя ничего страшного в том, человек держит некоторую дистанцию я не вижу, зачем растворяться в ком то полностью? Тут опять нужна середина.
да я тут посещала как то курсы как выйти замуж :-D
так вот это советы от проф. психолога ....сколько раз себя на это ловила ...работает ...

закрытость это я говорю и пишу и общаюсь как бы не козалось откровенно и открыто ,но это ровно столько сколько можно людям знать ....есть моменты ...а которых я не говорю и говорить не буду ...
но у меня есть многие вещи на которое табу снято .а для многих это огого под каким замком ..
в общение это и есть дополнение ...когда некоторые люди считают что это сверх секрет , и порой переживают от этого ,и когда в компании появляется человек ,который может спокойно к этому относиться и это обсуждать .то другой ....подшатывает для себя свой ...долгое время считающий секрет . а если это еще и моралью попахивает ...то обычно ...кто так делает ,начинает трансформировать свои мысли и даже иногда отпуская ....а отпуская что ли либо на свободу ...мы знаем что идет свежая энергия ...и не иметь "тайн секретов , и моментов которые под табу или вроде как не обсуждаются " получает сигнал ...освободить душу и становиться свободен ..
вот таким ненароком .между делом трещишь с присущий себе откровенностью .а другие счастливы становятся ..
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#819 Марфа Меньшикова » Вс, 1 июня 2014, 15:54

Монархист писал(а):И то этот Максик подъезжал после футбола ко мне, полубомжу с тачанкой, на своём джипе, и интересовался ехидно: "Ну что, как поторговали?" Намекая на то, что в отличии от него я поторговал незаконно. Даже этот участковый признавал, что чем богаче, тем больше жлобства.

Может он с вами поболтать хотел, общие проблемы "околофутбольного бизнеса обсудить", а не ехидничать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#820 Alisa SU » Вс, 1 июня 2014, 15:55

Y-ina писал(а):попробую тортик...
нет! надо говорить: съем-ка я этот торт!
нет надо говорить съем-ка я КУСОЧЕК тортика ...
это будет утвердительно и обозначено ,что это только кусочек ....а вот попробовать тортик ....можно и весь :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка