СУОКК -диагностический террорист

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Вт, 19 июня 2012, 16:24

CYOKK писал(а):
Grinch писал(а):СУОКК -диагностический террорист

Ну давайте... Самой интересно как буду держать удар! :grin:

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=27&t=15280&start=450
Обитель
Автор темы
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: СУОКК -диагностический террорист

#801 Malvina » Вт, 18 марта 2014, 2:01

СУОКК, держитесь, дорогая! Болезнь близких- испытание не из легких.
В свое время Вы мне очень сильно помогли, я этого никогда не забуду (простите что не в тему). Желаю Вашему папе выздоровления и максимально возможного восстановления, а Вам с мамой-сил и терпения.

P.S. Регулярно контролируйте показатели артериального давления, времени свертывания крови и протромбинового индекса, если у папы есть сахарный диабет, то и глюкозы.
Malvina
Темы: 6
С нами: 12 лет

#802 Дельфи » Ср, 19 марта 2014, 17:07

...
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Дельфийка

#803 CYOKK » Сб, 22 марта 2014, 12:53

Всем здравствуйте! Спасибо, дорогие, за сострадание и сочувствие. Папа лежит геронтологии третью неделю. Не могу сказать, что его дела сильно идут вперёд, но положительные сдвиги есть. Он очень полюбил занятия с физиотерапевтом, с радостью встречал его и мало жаловался на усталость. Жаль, что молодого человека перевели в другую больницу, так как, глядя на работу других типа врачей только поражаюсь чего они здесь делают, зарплату получают или наказание отбывают.
Папа по-прежнему самостоятельно не может повернуться на другой бок, сесть, обслуживать себя, но лежит в обнимку со своей подругой - уткой, хотя и в памперсах. Уж не знаю как эти памперсы на него надевают, но ежели его приспичит ночью или в отсутсвии подруги, то обязательно станет мокрым. Такая тенденция просматривается не только у отца, но и у других больных в нашей палате. Спрашивается, это такие анатомические особенности мужского организма или медперсонал не очень-то настроен на памперсирование лежачих пациентов.
Понимает всё, но высказаться ему очень тяжело. По-прежнему проблемы с именем и фамилией. Приходит логопедша. Когда у него нет болей и сильной усталости то работает с нею очень ответственно. Хотя очень скептично и иронично относится к местному лечению (за исключением физиотерапевта), говорит, что всё бессмысленно и связь потеряна.

Я тут прочла, что курс лечения больных инсультом у вас 18 дней, у нас в Латвии 7 - 10, максимум 14 если состояние нестабильное. Нас выписали из больницы на 9-ый. Говорят, что скоро лечить будут не больше пяти дней, а дальше сами как хотите. Что говорить, если в платной реабилитации где мы лежим мест в принципе не хватает, Хотя 40 евро в день немаленькие деньги! Но и за эти деньги по большому счёту чувствуешь себя как турист на курорте. Вчера выписали рецепт на препорат Pradaxa, в нашем государстве он некомпенсируемый и курс на месяц стоит около ста евро. Мама начинает думать чтобы забрать папу домой, я же ещё надеюсь на медицину и собираюсь продержать папу в больничке недели две.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#804 kvazar » Сб, 22 марта 2014, 13:00

CYOKK писал(а):Хотя 40 евро в день немаленькие деньги!
много за койка-место если считать плюс препараты за свои деньги
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: живой

#805 CYOKK » Сб, 22 марта 2014, 13:18

kvazar,

Нет, препараты какие-никакие ему дают. Но тут дилемма. Есть более дешёвый препарат (ортофен что ли), но и побочных осложнений у него много, а учитывая, что у папы проблемы и с почками, и с сердцем, и с сосудами, и с печенью, и с желчным пузырём, и с кишечником (есть подозрение на хождение там тромбиков, по словам лечащей), и с простатою и т.д и т.п., то рекомендуют купит самим прадаксу.

Вообще-то я это реабилитационное отделение про себя называю богодельней. Больные большую часть времени просто лежат. Главное развлечение - еда. Ну, не считать же за событие приход доктора, который посоветует пошмурыгать ножками по постели и вытянуть ручки, а если не можешь сам, то поорав на больного , просто отойти от него!

Мы с мамой по-прежнему каждый божий день у папы в больничке с 12 до 18. Каждый день готовим ему бульоны, овощные салатики... Сил нет больше ни на что! Ведь попробуй поворочай мужика около 80 кг, да ещё такого капризного от собственной беспомощности! Работать с нами ему не в кайф: он же не первоклашка, чтобы отвечать на всякие глупые вопросы! Да и какие из нас с мамой физиотерапевты: папса на мякине не проведёшь. Уходите домой, говорит, а со мною уже всё.

Ещё. Как никогда очень остро ощущаю свою оторванность от реальной жизни. Ведь для меня интернет очень большая проблема. Так нужна информация по реабелитации, но увы и ах. Нет ни технических средств (да и денег тож), ни времени на походы в библиотеку на бесплатный интернет.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#806 kvazar » Сб, 22 марта 2014, 13:22

CYOKK писал(а):Уходите домой, говорит, а со мною уже всё.
нет не всё :aiai: ,так ему и передай
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#807 CYOKK » Сб, 22 марта 2014, 13:27

kvazar, О, я так на это надеюсь и постоянно это говорю ему, и мама тоже. Но инсульт такой обшиииирный!!! А мой папа всегда говорил, что не хочет лежать овощем или совсем обесточенным, лучше уж... Гордыня. Но судьба у него слишком крутая и не очень-то его жаловала когда встречала ...Вобщем мы стараемся всеми силами.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#808 kvazar » Сб, 22 марта 2014, 13:31

CYOKK, да это понятно что лежать не кто не хочет но с другой стороны при таком характере вполне возможна проявление своих волевых качеств ,так что тут рано черту подводить
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#809 Miris » Сб, 22 марта 2014, 13:34

CYOKK, как в Латвию из России деньги можно переслать? "Золотая корона" у вас там работает?
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 8 месяцев

#810 CYOKK » Сб, 22 марта 2014, 13:39

kvazar, Тело ему неподвластно, потому папа так полюбил занятия с крепким парнем физиотерапевтом. При его приходе сам откидывал одеяло, не ныл, не морщился от боли не матерился, что характерно при наших с мамой попытках "лечения". Вообще папа не матершинник. Он дома вообще редко когда выражался,считал это моветоном, ну, разве что если тяжёлое на ногу упадёт. А тут "новые" слова про мать, бл.-муху... Да ещё так громко!!! Сейчас, прада, на порядок меньше, а раньше только одни эти выражения и вылетали.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#811 kvazar » Сб, 22 марта 2014, 13:47

CYOKK писал(а):Тело ему неподвластно, потому папа так полюбил занятия с крепким парнем физиотерапевтом.
тут видишь задача импульс вернуть (помочь) а дальше уже сам человек
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#812 CYOKK » Сб, 22 марта 2014, 13:54

Stern,
Спасибо, но я про золотую корону ваабще не в курсах.

У нас есть родственники в Риге. Папина сестра раз в неделю его посещает. Когда мы были ещё в республиканской больнице, прорезался её сын, мой двоюродный брат, (странное стечение обстоятельств через неделю после папиного инсульта, тоже в воскресение у его 12-летнего сына случился приступ аппендикса, и я так понимаю, мой кузен высвистал нужного хирурга на ночь глядя из его законного выходного, чтобы сделать операцию ребёнку), спросил даже: может денег дать на неделю реабилитации. Но у нас с ним контакт минимальный и потом мы "бедные родственнички", а "денег дай, денег дай лучше песни в мире нет", и я, поблагодарив его, сказала, что пока деньги есть. Тут двоякое состояние, ведь моя тётушка плакала перед этим мне по телефону, что она экономит на еде, не позволяет себе купить нужных лекарств, продуктов!!! (Хотя сама же говорила, что её сын с невесткою отправляются в путешествие в какую-то Колумбу-Молумбу). Дала моей маме 20 евро, давала их мне, но я опять-таки побоялась их брать. :huh:

Добавлено спустя 57 секунд:
kvazar писал(а):
CYOKK писал(а):Тело ему неподвластно, потому папа так полюбил занятия с крепким парнем физиотерапевтом.
тут видишь задача импульс вернуть (помочь) а дальше уже сам человек

Физиотерапевт на последок сказал, что ещё нужно минимум 2 недели.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

• 2

#813 kvazar » Сб, 22 марта 2014, 13:58

CYOKK, кинь реквизит или какой то номер счёта к примеру у тебя есть друг Кент,ему в личку а мы сами решим чё и как с этим делать ,в чём проблема?
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#814 Gulya » Сб, 22 марта 2014, 16:48

Иногда полезно жить по принципу "дают - бери, бьют - беги". Чтоб не били конечно :smile:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 5 месяцев

#815 L@risa » Сб, 22 марта 2014, 22:43

идею квазара поддерживаю. :approve:
L@risa
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

#816 Y-ina » Сб, 22 марта 2014, 23:11

Дайте имя и фамилию, город. Во вторник могу немного выслать.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#817 L@risa » Ср, 26 марта 2014, 11:43

Как папа? и как сама?
Если будет необходимость, то можно открыть тему ухода за больными. Лишним совет не будет .
L@risa
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

#818 Ольга Совякина » Ср, 26 марта 2014, 11:56

СУОКК выясни все же насчет КУДА можно денег выслать- где ты их сможешь принять
не хочешь просить-брать у родни...и при том говоришь что отец твой из-за гордыни от вашей с матерью помощи отказывается
:no: не хорошо
бери деньги, переступи через себя, может и отец мягче станет
моя бабушка тоже просила чтобы мы " помогли" ей отойти в лучший мир, потому что она не хочет и с ней " уже все"...знакомая ситуация :(
упорство нужно проявлять не в желании умереть, а в желании победить болезнь и слабость
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#819 CYOKK » Сб, 29 марта 2014, 12:17

kvazar писал(а):CYOKK, кинь реквизит или какой то номер счёта к примеру у тебя есть друг Кент,ему в личку а мы сами решим чё и как с этим делать ,в чём проблема?

СПАСИБО!!! :heart: :heart: :?
Неужели это возможно????

И потом "друг Кент"... это мы только на тонких планах дружим, а до толстых ещё не доросли. :Meditation:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#820 kvazar » Сб, 29 марта 2014, 12:21

CYOKK, :smile: пиши куда посчитаешь нужным
kvazar M
Я новенький...
Аватара