"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#801 Саяпин Андрей » Пн, 12 января 2009, 3:55

drovosek, о государстве, как Вы пишите, это вопрос западнонвропейской риторики, нам педлагаю говорить в рамках наших государств. Отом что Украину пытаются превратить в сателита запада, очень похоже на то. Власти в стране Украина это может и понимают, но им глубоко до балды, лишь бы было материальное благополучие, для них. О вопросе убегания от имприй, наши милые собеседники забыли, кажется, что Украина оказалась заложником своего географического положения. В этом случае им нужно убегать, вместе с землями, либо в Тихий океан, либо на луну, хотябы.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

#802 Бриджит » Пн, 12 января 2009, 9:19

Amir писал(а):а зачем паниковать до выстрела
ты наверняка видел еще кадры, как русские солдаты поджигали осетинские дома ? ты слышал осетинских женщин, кричавших что русские им что то сделали?
Только странно, у меня вот есть друг живущий в Москве, уехавший в Осетию на время конфликта чтоб спасти родителей - и он рассказывал совершенно обратные вещи.
А еще наверное ты веришь что на грузинского президента покушались русские на границе с Осетией? Но бедненькие, промахнулись.
У Кремля не получилось убить последний из голосов демократии - торжествуй, пока еще свободное пространство СНГ.... Но рано, рано радуетесь.
Как говорится и за вами придут.
В прошлое воскресенье по ТВ сказали что у президента Польши слегка испортилось здоровье - кашлянул малость. Думаете спроста? --- Длинная рука кремлёвской разведки претворяет первую часть своего плана мести за поддержку грузинской стороны.
Бойтесь нас!!!

ЗЫ А бояться надо не вам, а России. У нас есть газ,нефть, алмазы и вода. И мы не нападаем, мы защищаемся.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#803 Амир » Пн, 12 января 2009, 9:30

Ирина Tess писал(а):Кстати, у меня хорошая улыбка и ясные глаза
Вот кого в политику надо! :rose:
ivolya писал(а):Не ну мне больше тот бардак нравиться когда вода горячая круглосуточно, и тепло когда в квартирах.
:-D :-D :-D
drovosek писал(а):Убежать от империи невозможно. Это как пытаться убежать от старости. Есть некие закономерности, которые проявляются в общественном устроительстве в виде иерархического устройства мира. В том числе и государств.
Угу... то есть весь нормальный мир, Англия, Франция, Нидерланды, отказавшиеся от своих колониальных владений и вернувшиеся к обычному неимперскому строю, это аномалии, противоречащие природе. И только одна Россия, пытающаяся не мытьем, так катаньем поставить в вассальную зависимость близлежащие государства, ведет себя так как надо. :wacko:

Саяпин Андрей писал(а):Да, но на 614 милиардов доларов меньше положенного.
Нет, он просто подтвердил получение суммы в полном объеме. Я ж писал... Снова ссылку давать?
Это потом уже мухлеж начался: нам задним числом насчитали еще какие-то долги, а теперь заявляют о "недоплате".

Саяпин Андрей писал(а):Тогда к чему такая горячность в попытках доказать СВОЮ ПРАВОТУ
Андрей, в отстаивании СВОЕЙ ПРАВОТЫ можно обвинить кого угодно. Разница в том, готов ли человек только доказывать или еще хоть иногда слушает... :wink:

Саяпин Андрей писал(а):а вот сёже как с Южной осетией?
Да это никакая не тайна. Основных мотивов имхо два: во-первых, консолидировать власть вокруг Путина - именно у него "решательная власть" в любом конфликте, военном, газовом. У вас ведь сейчас двоевластие? и если все будет тихо-гладко, глядишь, Медведев подгребет под себя больше силы, чем нужно, и с Путиным сделает то же, что тот сделал с БАБом и Гусинским, которые его на трон возвели. А это Путину совсем неинтересно. Война в ЮО сразу же вернула все на свои места и быстро напомнила всем, кто в доме хозяин: пока Медведев там по Волге катается, ВВП решительно заявляет! К кому после этого чиновники на поклон побежат?

Ну и второй мотив, озвученный тем же Путиным, правда, не геополитический, а глубоко личный, это "повесить Саакашвили за я*ца". В том, что ВВП этого действительно хочет, думаю, никто из присутствующих не сомневается :smile: А абсолютная власть иногда играет с человеком злую шутку, когда действительно начинает казаться, что "государство - это я", и Путин, похоже, мыслит именно так. Но это лишь мое предположение, и этот мотив скорее второстепенный.

Саяпин Андрей писал(а):НУ, Amir, это уже попытка оскорбить...
Нет, это шутка Станислава, возвращенная ему же :)

Саяпин Андрей писал(а):Они решили извернуться, подписали договор, но с оговоркам, что Россия их ошельмовала.
Вот так и написано? :grin: Андрей, точнее, точнее... Украина внесла пункт о том, что несанкционированный отбор газа нами не велся. Это все... :smile:

Саяпин Андрей писал(а):В этом случае им нужно убегать, вместе с землями, либо в Тихий океан, либо на луну, хотябы.
Не, не дождетесь :grin: Мы будем жить здесь и жить так, как хотим мы, а не Кремль :tongue:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#804 Амир » Пн, 12 января 2009, 9:32

Сахара писал(а):ты наверняка видел еще кадры, как русские солдаты поджигали осетинские дома ? ты слышал осетинских женщин, кричавших что русские им что то сделали?
Нет, и вроде ни о чем таком не говорил :huh: ты чего?
Сахара писал(а):ты веришь что на грузинского президента покушались русские на границе с Осетией?
Вряд ли русские. Может, просто местная банда. А может, действительно инсценировка.
Сахара писал(а):Бойтесь нас!!!
Не-а, не страшно... :smile: Тебя-то уж точно нет... :-D
Амир
Аватара

#805 Бриджит » Пн, 12 января 2009, 9:38

Amir писал(а):Ну и второй мотив, озвученный тем же Путиным, правда, не геополитический, а глубоко личный, это "повесить Саакашвили за я*ца".
Путин это когда то говорил??? Или может Медведев? :smile:
Последний способен отмочить номер, но ВВП вряд ли :smile: -- политкорректен.

ЗЫ Слово "яйца" не являются ругательтвом))))))))))))необязательно ставить звёздочки вместо букв
Бриджит F
Аватара

#806 Амир » Пн, 12 января 2009, 9:56

Сахара писал(а):Бойтесь нас!!!
Был такой мульт про Капитошку, со смешным волчонком, который всех хотел напугать... "Чтобы все боялись, чтоб не насмехались!!!" :smile:

политкорректен
ага... я заметил... особенно насчет сортира и тырить газ... :smile:
Амир
Аватара

#807 Бриджит » Пн, 12 января 2009, 10:05

Amir писал(а):ага... я заметил... особенно насчет сортира и тырить газ...
довели :cool:
Бриджит F
Аватара

#808 Саяпин Андрей » Пн, 12 января 2009, 10:18

Amir писал(а):Украина внесла пункт о том, что несанкционированный отбор газа нами не велся.
А дальше любой умеющий думать решает -раз Россия подписала ТАКОЙ документ, значит она с ним полность согласна, значит Россия до сих пор врала и оболгала Украину. Вот СВОЛОЧИ!!! :evil: Amir, вы думать разучились? Или как?
Amir писал(а):Мы будем жить здесь и жить так, как хотим мы, а не Кремль
Да Бога ради!!! :rose:
Amir писал(а):Нет, и вроде ни о чем таком не говорил
НетAmir, Вы вспомнили слегка раненную, неизвестно кем, грузинскую журналистку, начисто позабыв о тысячах жертв мирного населения. Этот способ давно известен, говори правду, но только ту, которая тебе сейчас удобна и выгодна. Тут как-то писалось о жервах мирного населения с Грузинской стороны. К сожалению было, но это люди случайно попавшие в зону поражения оружия разрушавшего военные и военизированные объекты Грузии, а не гражданские дома, как грузинская армия в Цхенвале.
Мда, чегой-то я разошёлся. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! :?
Саяпин Андрей

#809 MAXim » Пн, 12 января 2009, 10:29

Вот все понятно...

Но не понятно если Российская Империя борется за мировое господство, влияние с Американской Империй...чем в этом эй поможет разжигание ненависти к Украине, Грузии, Прибалтике, Польше, Молдавии....что кроме ответной ненависти ничего не несет...

Вместо того что бы подбирать под себя близкие по культуре и менталитету страны и народы путем проявления покровительства, истинного величия, благожелатильности, реальных шагов по упрочнению добрососедства, поддержке рускоязычного населения в культурном плане...да много чего придумать можно...

Ну не надо Моске это...и нечего винить в этом Киев или еще когото...просто боимся мы все такую Россию Путина-Медведева...а теперь и вся Европа брояться будет...

Этого Москва добивалась?

А зачем это России? Зачем российской нации это?

А Крым? А ЧФ?

Неужели не понятно что это прямой путь к войне???
Ну нельзя взять и забрать часть территории другого государства и присоединить к себе...или объявить независимым государством??? - можно!!! - но только через путь войны!!!...

А в Крыму татары еще есть...или в России Чечню уже забыли? Снова повоевать захотелось?

И нечего сдесь примешивать воровство газовое...

Веди если оно и имеет место - то не Украина ворует, а кто то из правительства...

А что мы имеем? Украина как государство, как нация стала врагом Москы №2...(после Грузии - она №1)...

А разговоры Дровосека и ему подобных с КГБешным мышлением о том что Украина должена влиться в Российскую империю...

Лично мне очень напоминают прессинг при допросе...есть "плохой" мент, а есть "хороший!"...первый давит, а второй "подсказывает" как решить проблемку...

Вот только крылатое зоновское выражение забыли...о том "чистосердечное признание смягчает вину но увеличивает срок"...Ну нельзя воссоединить Россию и Украину в настоящее время без войны...

И не хотят понимать многие что империя - ЗЛО! И имперская пропагандическая машина отвлекает людей от пути к Богу, идет путем подмен...империя есть хищник душ людских по самой своей природе...и имперский эгоизм резанирует с личным и усиливат его...

А вот идея единого экономического пространства очень хорошая была...но сплыла...так как боятся на Украине того что это станет еще одним рычагом, дубинкой против Украины...в ЕЭ в этом вопросе намного больше свободы и равноправия...и никто "старшим братом" не наывязывается...с газовой дубинкой...
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re:

#810 Мухомор » Пн, 12 января 2009, 10:45

Александэр писал(а):
drovosek писал(а):Сейчас США загоняют Украину в долговой тупик. Она перестанет получать газ по льготной цене из России, и при этом не сможет получать кредитов в Европе. Никто ей не вверит и 1 евро после нынешней демонстрации отношения к долговым обязательствам. Таким образом, к весне на Украине всё рухнет. Экономика встанет, долги по социалке, безработица, в общем, полный ферганский букет. Параллельно с этим Ющенко будет продолжать наращивать националистический тон + всемерное выставление Украины обиженной со стороны России. Это то, то оно действительно умеет.

Российское правительство, взвалив на собственных граждан груз "сверхдержавности", консолидировалдо общество вокруг идеи противостояния с Западным миром, а так же около идеи национальной уникальности.
Один царь - один народ. Кругом враги (кроме Беларуси)...и вот уже несчастного алтайского шахматиста зарезали за то. что он узкоглазый....

Я всегда реагировал на темы противостояния России и краины, у меня корни в России. Я не могу отвечать аналогичнм хамством тем кто заявляет. что Украина не государство, и не могу я просто так сказать - "Россия ворует, убивает, грабит...."
Но то. что в ней происходит, меня озадачивает.
Это же рассвет фашизма.

Вы вспомните союз, мы же были многонациональной державой. Никто не резал якутов в Москве. Что же происходит в России сейчас? Титульная нация, титульное государство, кругом враги. и Путин как панацея против врагов "мочит", "отрывает"....!! Какие будут в народе настроения с таким царем?!.....
Чтобы дружить с братскими народами мне не нужен царь. Мне не нужен посредник для дружбы, он мне нужен для защиты от врагов....
Я раньше не мог понять, почему против Украины такой напор грязи со всех российских сми, ну не могут они быть куплены все.
Теперь понимаю.... Путин, Россия, руские,--- Запад, США, враги. Это национальная идея сплотившая Россию.

Знакомая приехала пару дней назад из России. сбежала... говорит - Я в шоке, все спрашивают - зачем вы воруете у нас???... Молодая девченка, далекая от всей этой канители, чувствовала себя как в дерьме.

Какое вам дело до национальных украинских героев? Чем украинский Бандера хуже российского Колчака? ....
Украина не вписывается в националистические представления Якутии? Не те у нас герои? не та мы нация? не Государство?.....

Как просто сейчас звучат мысли о войне с Украиной. Об анексии Крыма. как привыкли в России к этим мыслям.... Все видят не Укораине руку США. Есть она, нету..по=моему уже никому не важно.
Мы для России Америка, в миниатюре, в образе, как тренировочный вариант...
Сколько бы не оправдывались, бесполезно... Царь сказал - "Мочить"

Александэр, в России детям не вбивают с малых лет в голову идеи о том что Украина их враг.
http://scepsis.ru/library/id_2169.html
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627
Консолидация общества вокруг идеи противостояния с западом существует только в вашем воображении. Лично я никакой консолидации не вижу. Что качается врагов - так была ж война, погибли люди, украинские специалисты сбивали российские самолеты. Ющенко поставлял оружие в Грузию прекрасно зная что там происходит. Если российские военные будут убивать украинских они будут врагами или нет?
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#811 MAXim » Пн, 12 января 2009, 10:47

А еще как понимть в контексте борьбы России против Америке (при этом Украина вроде как между молотом и наковальней) заявления Путина о том что если с Украиной мол Россия по газу не договорится то вообще газ можно и на восток вместо Европы трубопроводами гнать, и заводы по его сжижение строить, и танкерами в теже Штаты продавать....

???

Абсурд полный...
MAXim

#812 Бриджит » Пн, 12 января 2009, 11:01

Мухомор писал(а):Консолидация общества вокруг идеи противостояния с западом существует только в вашем воображении. Лично я никакой консолидации не вижу.
Самое интересное что культ Путина придуман именно на западе - и ими же раздувается. у нас никакого культа нет, кто то любит кто то нет. То что большинство его поддерживают - это выбор людей. Все, кто жил при Ельцине живут и сейчас, элементарное сравнение своей жизни даёт суждение о правителе. А у них всё культы и диктатуры мерещатся.
Бриджит F
Аватара

#813 Chebur » Пн, 12 января 2009, 11:03

ivolya писал(а):Я понимаю что вы за Амира волнуетесь
Но почему вы не переживаете за остальных участников этой замечательной дискусии. Или у остальных с вибрациями всё ОК.
Замечу. что я со многим о чем вы пишете согласно. Только раздайте по справедливости всем по серьгам.
А то я за наших хлопцев волнуюсь .
Александер потемнее, Амир посветлее, но мне хочется пообщаться именно с Амиром, а к Александеру идет сейчас очень теплое чувство. Я следую за импульсом. Импульсы идут от Бога. Бог использует мою карму борьбы и соединяет с тем, у кого подобные программы. У Амира тоже идут импульсы от Бога, только он пока сдерживается... а там у него в душе тоже всего много.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#814 СТ » Пн, 12 января 2009, 11:07

Сахара писал(а):культ Путина придуман именно на западе
совершенно верно, личный опыт подтверждает :yes: довольно прозрачный элемент давления на общественное мнение стран, где это культивируют. Почитаешь местную прессу иногда - диву даешься :smile:
еще эту "крышу" могут использовать на выборах местные чиновники - но это все настолько прозрачно, что никто всерьез не воспринимает, ну, кроме как кризис креатива у пиарщиков :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re:

#815 MAXim » Пн, 12 января 2009, 11:13

drovosek писал(а):Вылечить от [s]розовых[/s] оранжевых иллюзий всеобщего равенства может только личный болезненный опыт. Вам хочется помучится – ваше право.

Еще один пример того что в голове болезненная заноза в виде "теории оправданности зла империй" а в натуре полное отсутствие понимания происходящего в реале... :(

Поморанчевая революция не была направлена на защиту всеобщего равенства...это полный бред...

А происходило тогда то что Украина, УКРАИНСКАЯ НАЦИЯ, НАРОД УКРАИНЫ и украинцы, и русские, и евреи, и .... не дали себя купить-продать в очередной раз, не дали определенной политической силе загнуть аком всю Украину...НЕ ДАЛИ ПОДТАСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРА НАРОДА...

И не важно что не того президента тогда выбрали...наверное лучшего мы все и не заслуживаем...но мы учимся...и нельзя забирать это право, покупать его и продвать, и запугивать нельзя...
MAXim

#816 Бриджит » Пн, 12 января 2009, 11:39

MAXim писал(а):И не важно что не того президента тогда выбрали..
вы главное, сейчас Юлю к президентву не допустите.
Довольно беспринципная дама. Продаст отца родного. имхо
Бриджит F
Аватара

Re:

#817 MAXim » Пн, 12 января 2009, 11:46

Сахара писал(а):
MAXim писал(а):И не важно что не того президента тогда выбрали..
вы главное, сейчас Юлю к президентву не допустите.
Довольно беспринципная дама. Продаст отца родного. имхо

Диявол в юбке... - шутка но в каждой шутке...

Не дай Бог коротче Украине...

По мойму у нее на почве отношений М - Ж проблемы...она уже много раз всю бизнес - Украину за я*** брать пыталась...не без сексуального удоволетворения при этом...ведь в основном бизнесом как и политикой мужики занимается...а она такая крутая - что их всех...имеет...аком...

извиняюся за подробности :?
MAXim

#818 MAXim » Пн, 12 января 2009, 12:00

Сахара
А вот Ющенко прошу не так строго судить...как человека...

Банкиром он очень хорошим был, а вот как политик,как президент - амно полное оказался...извиняюся.... :?

Дело в том что он ИДЕАЛИСТ...и его из его окружения только ленивый его не поиспользовал и не кинул...

Он действительно всей душой за Украину радеет...и Америка для него в этом плане только инструмент защиты Украины...а не сама по себе подарок...хоть и жена из Штатов...

А вот Юля за власть все продаст, и думаю что и Украину в том числе... :(
MAXim

#819 Саяпин Андрей » Пн, 12 января 2009, 12:02

MAXim писал(а):не Украина ворует, а кто то из правительства...
Наконец-то крик и то наврятли до всех докричитесь.
MAXim писал(а):Ну нельзя воссоединить Россию и Украину в настоящее время без войны...
Воссоеденить - нет, ибо это насильное действие. Возможно только, в будущем, ВОССОЕДИНЕНИЕ, - добровольный акт.
MAXim писал(а):А вот идея единого экономического пространства очень хорошая была...но сплыла...так как боятся на Украине того что это станет еще одним рычагом, дубинкой против Украины...
И кто-то их в этом старательно убеждает.
Мухомор писал(а):Александэр, в России детям не вбивают с малых лет в голову идеи о том что Украина их враг.
Эт точно, я как работающий в сфере просвещения ПОДТВЕРЖДАЮ.
Саяпин Андрей

#820 Саяпин Андрей » Пн, 12 января 2009, 12:10

Chebur писал(а):Бог использует мою карму
Расскажите пожалуйста, что в Вашей терминологии есть карма.
MAXim писал(а):И не важно что не того президента тогда выбрали...
Это плоды политики "не того призедента". Что дальше?
MAXim писал(а): шутка но в каждой шутке...
...есть доля шутки.
Саяпин Андрей

Пред.След.

Вернуться в Беседка