Образование в России

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 27 сентября 2015, 14:21

Мама на днях рассказала, что прочитала.
Люди, родившиеся в 30-40-х годах, могут доказать теорему Пифагора тремя способами.
Люди, родившиеся в 50-60-х годах, могут доказать теорему Пифагора одним способом.
Люди, родившиеся в 70-80-е годы, знают, что такое теорема Пифагора.
Люди, родившиеся в 90-е, обычно не могут внятно объяснить, что это.

Действительно, образование у нас катится вниз. Действительно, я знаю, что такое теорема Пифагора, но не могу ее доказать. Спросила у нынешних 7-10-классников (сидело человек 5). О теореме слышали, могут озвучить, с доказательством затрудняются. Есть умнее ученики, надо будет завтра у них спросить.

А как у вас с Пифагором?
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Образование в России

#81 dragonfly » Чт, 8 октября 2015, 13:15

Y-ina,
можно на горох ставить на колени......это правда до революции применяли, но все равно....в угол и на горох на коленях :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#82 Y-ina » Чт, 8 октября 2015, 13:16

dragonfly, зачем? был вариант с плеткой, значит, с плеткой.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#83 dragonfly » Чт, 8 октября 2015, 13:18

Y-ina писал(а):dragonfly, зачем? был вариант с плеткой, значит, с плеткой.
ну плетка это банально......это есть во всех садо-мазо борделях.........а в угол и на горох только у нас будет :-D :grin: :smile:
dragonfly

#84 Vesna1 » Чт, 8 октября 2015, 14:18

Я почти ничего не помню ни из курса математики, ни химии, ни физики тем более.
Ну, может, разве что простые уравнения порешаю. Но если начну читать учебник, думаю, что-то вспомню. По геометрии у меня было 4-5, по алгебре - 4, да и то я в старших классах ходила на занятия кое-как.
Лучше всего помню английский-русский, наверное, еще и потому, что и в вузе училась по тому же профилю.
Vesna1

#85 _ANDREW » Чт, 8 октября 2015, 14:41

Y-ina писал(а):dragonfly, так там и есть избивание.
Какая ты продвинутая. Наш форум читаешь вечерами?
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#86 dragonfly » Чт, 8 октября 2015, 14:42

а у меня очень плохо шла математика в школе.....
изначально, когда я пошла в 1 класс, я уже умела читать и писать и считать...то есть опережала школьную программу, и училась хорошо, соображала.....
но в 4 или 5 классе наша математичка зачемто посадила меня вместе с главным хулиганом нашего класса.......а рядом с ним стали садится, на парте сзади, еще два других хулигана...группировались так.......сначала они все списывали с меня, а потом и я, под их влиянием, перестала учиться, т.к. они меня отвлекали.......они то не учились...
в итоге, я перестала следить за тем, что говорит математичка.......ничего не понимала в математике, а как следствие, во всех точных науках, физике и химии......
и закончила школу с двойками ......
но это вообще никак не отразилось на моей последующей жизни, вообще никак.........
хотя, думаю, это упущение родителей.....должны были следить за дочерью, за успеваемостью, с кем я сижу за одной партой.......
dragonfly

#87 _ANDREW » Чт, 8 октября 2015, 14:42

dragonfly писал(а):ну плетка это банально......это есть во всех садо-мазо борделях
Стесняюсь спросить - это из личных наблюдений в тех местах?
_ANDREW
Аватара

#88 dragonfly » Чт, 8 октября 2015, 14:46

_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):ну плетка это банально......это есть во всех садо-мазо борделях
Стесняюсь спросить - это из личных наблюдений в тех местах?
Эндрю, надо следить за шедеврами мирового кинематографа........ну за какими то крупными европейскими именами......ну там....Бертолуччи, Пазолини, Феллини, Лилиана Кавани, Боб Фосс, Бунюэль...эти имена тебе, понятно, ничего не говорят.......серость ты московская :grin: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
_ANDREW писал(а):
Y-ina писал(а):dragonfly, так там и есть избивание.
Какая ты продвинутая. Наш форум читаешь вечерами?
Эндрю на форуме собираются пожилые домохозяйки и молодящиеся пердуны, вроде тебя......чего тут такого можно почерпнуть из области секса? :smile: :-D :grin:
dragonfly

#89 _ANDREW » Чт, 8 октября 2015, 15:25

Я чувствую Эке с Диной давно жопу не стегали, судя по их нахальным речам.
_ANDREW
Аватара

• 2

#90 Мама Роза » Чт, 8 октября 2015, 15:29

dragonfly писал(а):надо следить за шедеврами мирового кинематографа
что то чувствую , не то кино я смотрю :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#91 dragonfly » Чт, 8 октября 2015, 15:40

Мама Роза писал(а):
dragonfly писал(а):надо следить за шедеврами мирового кинематографа
что то чувствую , не то кино я смотрю :-D
вот, к примеру, посмотри фильм "Дневная красавица" Луиса Бунюэля с Катрин Денев в главной роли........Денев играет благополучную богатую буржуазную жену, которая идет тайно работать в элитарный публичный дом, чтобы испытать острые ощущения, т.к. она мучается от скуки, бедняжка

phpBB [media]

ну вообще, я давно смотрела, лет в 18.....счас бы я на все бы другими глазами бы смотрела, абсолютно........оч красивый фильм и несовременный.....вообще эпоха изменилась и по другому все эти вопросы выглядят, под другим углом....но Катрин Денев хороша, конечно :roll: :roll:
там ее все время плеткой избивают :-D :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
позор, во что выливается тема образования в России, и все из за Эндрю :cannot: :cannot: :cannot:
dragonfly

#92 Мама Роза » Чт, 8 октября 2015, 15:54

dragonfly писал(а):Денев играет благополучную богатую буржуазную жену, которая идет тайно работать в публичный дом, чтобы испытать острые ощущения, т.к. она мучается от скуки

все беды от безделья :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#93 dragonfly » Чт, 8 октября 2015, 15:59

Мама Роза писал(а):
dragonfly писал(а):Денев играет благополучную богатую буржуазную жену, которая идет тайно работать в публичный дом, чтобы испытать острые ощущения, т.к. она мучается от скуки

все беды от безделья :-D
нет, я счас подумала об этом фильме под углом ДК, и пришла к выводу, что она не столько от нехватки секса мучается, сколько изза отсутствия травмирующих ситуаций со стороны мужчины, столь необходимых женщине(со слов Лазарева)......у нее любящий богатый положительный молодой красивый муж, все до безобрзия благополучно, и из за этого получается атмосфера такой удушающей скуки, никаких ТС...она несчастна, страдает.....ну и куда ей идти за ТС?...не на завод же, понятно....от она идет в публичный дом работать...где ее избивают, и разные уроды трахают.....но видимо, ей это нужно для души....а муж ей поклоняется, такой красоте неземной, и это ее убивает.....
да, в 18 бы я этого не поняла, точно :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
ну то есть она еще так "спасается" от поклонения мужа, которое ее убивает.....
по идее, ситуация противоположная когда муж гуляет, от залипающей на нем жены.......но то в России, а то во Франции :-D :smile:
dragonfly

#94 Сергей Б » Чт, 8 октября 2015, 16:16

А как у вас с Пифагором?
Лично не знаком. :-D

http://school14-v.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#95 Папа_Карло » Сб, 10 октября 2015, 13:02

dragonfly писал(а):.от она идет в публичный дом работать...где ее избивают, и разные уроды трахают.....но видимо, ей это нужно для души....а муж ей поклоняется, такой красоте неземной, и это ее убивает.....
да, в 18 бы я этого не поняла, точно

Но это её фантазии, а не реальность... В реальности она сидела около мужа и фантазировала от безделья... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#96 dragonfly » Пн, 12 октября 2015, 11:40

Папа_Карло писал(а):
dragonfly писал(а):.от она идет в публичный дом работать...где ее избивают, и разные уроды трахают.....но видимо, ей это нужно для души....а муж ей поклоняется, такой красоте неземной, и это ее убивает.....
да, в 18 бы я этого не поняла, точно

Но это её фантазии, а не реальность... В реальности она сидела около мужа и фантазировала от безделья... :-D :wink:
Папа_Карло
а вы смотрели фильм?....
П.С. я думаю, что фантазии это еще хуже, чем реальность.....т.к. испытав такое в реальности, можно получить горький опыт, разочарование, но одновременно чтото понять, оттолкнуться от этого и в конце концов, есть шанс измениться........это жизнь.....
а фантазии, будут накапливаться, становиться все грязнее и в конце концов разрушат личность
но насколько я помню, в фильме были не фантазии :smile: :smile:
dragonfly

#97 Солнышко » Пн, 12 октября 2015, 14:06

dragonfly писал(а):в фильме были не фантазии
В фильме она реально ходила в публичный дом в дневное время,когда мужа не было дома,
потому и звали её там "дневная бабочка"..или как то так...
Смотрела очень давно,но фильм помню.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#98 dragonfly » Пн, 12 октября 2015, 14:16

Солнышко писал(а):.
Смотрела очень давно,но фильм помню.
я тоже очень давно, хотела бы пересмотреть.....
там по сюжету в публичный дом приходит какойто друг мужа, который в нее влюблен.....
dragonfly

#99 Папа_Карло » Пн, 12 октября 2015, 14:26

dragonfly писал(а):Папа_Карло
а вы смотрели фильм?....

да, специально посмотрел...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#100 Владимир Б » Пн, 12 октября 2015, 16:21

Y-ina писал(а):
О теореме слышали, могут озвучить, с доказательством затрудняются. Есть умнее ученики, надо будет завтра у них спросить.

А как у вас с Пифагором?
А зачем это нужно заучивать? В голове держишь то, что тебе бывает нужно в жизни. Если в жизни не нужно - смысл держать? Думаю, доказательство не сложное - это проходят в школе. Но держать это в голове... Если нужно, то всегда можно найти учебник, прочитать. В чем проблема?
Я вообще считаю, что достаточно знать формулировку теоремы, доказательство - не обязательно ( для ученика школы ). Да, есть такой вопрос, могут спросить на уроке, вызвать к доске - но всех учеников спрашивать не будут, это понятно. Так что ничего страшного здесь нет. Многим это не востребуется даже в школе - что говорить о жизни...
Helenka писал(а):
а мне очень нравилась математика, только алгебра, а не геометрия.
В школе простая геометрия, вот в институте - мне она точно не нравилась никаким образом. В школе - нормально, особенно в 7-9 классах - планиметрия, то, что на плоскости.
А алгебра, - вы правы, - она легче, проще, так как даже в институте почти половина ее сводится к элементарным вычислениям. Вот там точно много теорем и доказательств. Но знать это все не нужно, особенно доказательства.
Алгебра ( и вообще математика ) - развивает логическое мышление, в меру полезна. Но в институте, - на мой взгляд, - много "лишней", ненужной информации, или программа такая - я даже не знаю... Объем большой. И я когда учился, то точно понимал, что знать мне все это не нужно. По алгебре у нас была хороший преподаватель - я старался ( по возможности и времени ) готовиться к каждому уроку, потому что нас спрашивали определения и т.п. Чтобы вычислить определитель, произвести вычисления над матрицами или комплексными числами ( с этих тем начинается курс алгебры в институте ) - нужно знать правила их вычисления. Нам это все давали, мы это все записывали - писали очень много, могли записывать подряд полтора, а то и три часа ( на теоретических занятиях ). На практических - решали конкретные примеры.
Владимир Б
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка