Тема с практикой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 18:43

Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы. Или я что-то путаю? :unsure:
В каком это было разделе?

А если не было - в каком разделе лучше такую тему создать?

И второй вопрос, готов ли кто-либо участвовать со мной (помимо меня) в этой теме?

Назначается время, скажем, ежедневно в 22.00 или 23.00 ограничивается - минутами 30-ю 40-ка... Можно начать с 15-20-ти.
К этому времени нужно подготовиться - отрешиться от всех проблем, забот и текущих мыслей, отпустить отрицательные эмоции, настроиться. Включить музыку можно... по договорённости... желательно одинаковую... можно, может, и разную... как вариант - диски аудио Лазарева, или другое кто что рекомендует. Зажечь свечу - церковную, у кого нет - простую.

Дальше собираемся в этой теме и общаемся на какую-то простую общую тему (не бытовая/зона души), либо настраиваемся на одну какую-то мысль.
Запрещена агрессия любая по отношению друг к другу. Т.е. её придётся перед приходом в тему снять - отпустить претензии к участвующим, если они есть/были.

Получается как бы совместная молитва - почему "как бы", потому что это не молитва в традиционном представлении.

Раз в месяц/в неделю это может быть по времени час-полтора и более серьёзная практика.

Кто за?
Кто против?

Просьба высказаться по сути вопроса.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Тема с практикой

#81 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 15:39

Brittany писал(а):Молитва Отче наш включает ВСЕХ. Посторонних для Него нет
так это уровень благости- когда молятся именно за всех. Благостные люди могут молится за всех.
Как я понимаю, тут идёт такое разделение по гунам

-Невежественные люди молятся только за себя любимых. Они себя любят, о себе одних думают. На большее у них нет ни разума, ни сил, ни желания. Молитва для них- как магия исполнения желаний.
-Страстные люди уже молятся за других, в основном близких. И за себя. У них уже побольше доверия к Богу. За всех прям они молится не хотят, потому что их доверие к Богу не настолько сильно, и они считают единство со всеми опасным. Они достаточно эгоистично относятся к своей энергии. Но уже вполне могут делится ей с теми, кого считают себе близкими
-Благостные люди молятся за других. И за себя в крайнем случае, когда сильно припрёт. Они гораздо больше доверяют Богу, верят, что он сам знает, что именно им нужно. Благостные люди уже могут молится за всех.
-Духовные люди, вышедшие за пределы материальных зацепок /привязок/ - вот они спокойно молятся за всех.

Спойлер
Современный "Отче наш"- молитва в гуне страсти. Там присутствует именно НАМ. Ням -ням, папа- дай кушать нам каждый день, а кредиты наши прости, да искушения от нас отведи :smile:
таков уровень среднего верующего, что поделать- поэтому сия молитва им вполне соответствует
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#82 Авалока » Сб, 26 сентября 2015, 15:39

Enmerkar писал(а):Перед началом семинара СНЛ выходил на участников как на единый организм, там где-то в тонких планах...где мы все были едины, туда он и выходил. И это ощущалось - такая тепловая волна вхождения в твое поле....
Далее начинался семинар. и СНЛ вел общение с этим самым единым началом зала... Это было невероятно - каждый ощущал, что СНЛ обращается лично к нему. Ведь это был уровень единства не только душ. но и проблем, которые снаружи расходились на сотни ситуаций различных людей... Снл зрил в корень единый для всех участников.
Зал работал над собой. с залом работал СНЛ....и его опыт прохождения ситуаций был катализатором процесса... То что годами не мог простить, вдруг сгорало в топке как бумага... бац, и не трогает боле проблема....
:) да, всё так как ты говоришь.. Ещё на некоторых семинарах включались сущности помимо СНЛ из высоких миров и тянули участников вверх, и там болтовня СНЛыча только мешать начинала))
Enmerkar писал(а):Т.е. если начинать нечто коллективное, то вот именно как Работа.
Да это и есть работа.
На определенном этапе если рассматривать молитву как силу устремления, она идет автоматически, в любое время. Все время в обнимку с папой))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#83 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 15:40

Человеков писал(а):так это уровень благости. Благостные люди могут молится за всех. Как я понимаю, тут идёт такое разделение по гунам
Безо всяких гун:это молитва для всех и обо всех, тема единства.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#84 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 15:47

Brittany, логика элементарна.
если ты капризно выдвигаешь своему большому папе такую кучу всяких условий- значит, твой уровень развития не больше детского сада :smile: . Уже в школе учителя спрашивают с учеников, задают им задания и ставят оценки. А не только кормят и великодушно прощают все их глупости, отводя от них все беды. Как это делают родители с младенцами
И ещё- как Бог по вашему придёт, коль в вас любовь то не живёт? К поросячьим эгоцентристам Он, скорее всего придёт "по-ДК", как жёсткий разрушитель их свинарника жизни. Отсюда и оЖИДание апокалипсисов духовными потреблянтами. Для кого и была составлена молитва Отче наш. Для них ещё ритуальный каннибализм был дан Христом- чтоб от реального отучились. Слепо копировать чужие молитвы- есть глупость.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#85 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 15:49

Авалока писал(а):Ещё на некоторых семинарах включались сущности помимо СНЛ из высоких миров и тянули участников вверх, и там болтовня СНЛыча только мешать начинала))
Вот это точно. Я не слушал особо речей и не запоминал. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#86 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 16:27

Сью писал(а):Молиться за другого человека нельзя. Это нарушение.
В православии это постоянная практикка
Нарушение в молитвах за других видит только Лазарев кажется :dont_knou:
Μαργαρίτα

#87 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 16:29

Человеков писал(а):если ты капризно выдвигаешь своему большому папе такую кучу всяких условий- значит, твой уровень развития не больше детского сада
О какой куче условий речь? Какие условия в молитве Отче наш?
Brittany
Аватара

• 1

#88 dzadzen » Сб, 26 сентября 2015, 16:32

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

#89 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 16:34

Человеков писал(а):Слепо копировать чужие молитвы- есть глупость.
Молитва Отче наш дана Иисусом. Какие чужие молитвы?
Brittany
Аватара

• 1

#90 dzadzen » Сб, 26 сентября 2015, 16:34

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#91 Авалока » Сб, 26 сентября 2015, 16:43

я слышал такое мнение, что когда молишься за другого, другому становится легче, но ненадолго, и он снова падает, ещё глубже.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

• 2

#92 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 16:47

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Μαργαρίτα

• 1

#93 Елена12 » Сб, 26 сентября 2015, 17:19

Сью писал(а):Потому что существуют ещё кроме физических и духовные ценности, и высшие духовные, и самые святые человеческие ценности, и ценности души... всё это является пусть высшим, но человеческим счастьем... и тогда можно своей искренней и настоящей молитвой зацепить человека за такие уровни ценностей, что он потом сам если выберется после этого оттуда, то это будет большая удача.
Не буду спорить - на счет молитвы за другого - просто для меня так однозначно - что даже и возражений особых нет.

Но вот какой момент - то, что про высшие человеческие ценности. которые являются то же человеческим счастьем, честно говоря, даже в изложении СНЛ не очень понимаю - о чем фактически идет речь.
Но просто - по здравому смыслу - ну не может быть человек так незащищен от влияния другого, пусть даже имеющего аналогичные проблемы, или программы. Получается, кто то стал за меня молится - и я попала так, что еле выберусь? Пусть он неправильно молится, и я за что то зацеплена - и тогда что? Моя судьба в руках человека? пусть близкого и неравнодушного?

Но у нас у каждого есть естественный иммунитет - просто по тому факту, что жизнь каждого из нас была запущена и управляется из единого источника.
И тогда, каждый живущий равен другому живущему - просто по иерархии - мы равны, а над ними - Творец.

Что не отрицает того факта, что может один человек оказывать влияние на другого.
Но чтобы другой оказал на меня влияние - он должен еще недюжинной силой обладать, и я в этот момент должна оказаться без зашиты Бога, допустим,попав в определенное состояние злости, раздражения и без внутреннего света .
Но тогда я автор своих проблем.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#94 Елена12 » Сб, 26 сентября 2015, 17:25

Авалока писал(а):я слышал такое мнение, что когда молишься за другого, другому становится легче, но ненадолго, и он снова падает, ещё глубже.
Вообще не понимаю - старушку перевел через дорогу - молодец. Тебя хвалят.
Молишься за другого - только топишь человека еще глубже?

Надо почитать первоисточники - лекции Осипова А.И (для меня) и разобраться.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#95 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 17:32

Μαργαρίτα писал(а):В православии это постоянная практикка
Нарушение в молитвах за других видит только Лазарев кажется :dont_knou:
Так это в православии....
Приходишь в церковь, ставишь свечку "за здравие" что означает здравие души и весь христианский эгрегор настроен на первичность души по отношению к телу, да и вообще, благодаря Христу заложена точная информация. Другое дело что её искажают снаружи, но это уже другой вопрос.

Тем более, даже при этом у того за кого просится здравие души, начнётся чистка - потому как он сам лично не работает - допустим обиды не прощает, сохраняет претензии и т.д., а к чистым планам его тянут. А он, может, к чистке не готов? Значит, он может заболеть или получить травмы от своего накопленного негатива, соприкоснувшись с чистыми и гармоничными энергиями, - а тот, кто за него попросил, может часть взять на себя, чтобы его подстраховать. И тоже заболеет. Или у него характер испортится.
Поэтому "за здравие" принято свечку ставить лишь самым близким, с кем и так проблемы примерно одинаковые - да за себя самого.

Это не говоря уже о молитвах по ДК, когда, человек может не понимать тонкостей, обратиться к Богу и чего-то для другого "от себя" (т.е. как он это видит) попросить - а тот человек при этом не меняться не собирается.
Сью
Автор темы
Аватара

#96 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 17:42

Сью писал(а):Это не говоря уже о молитвах по ДК
Какие могут быть молитвы по ДК? :huh:
Μαργαρίτα

#97 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 17:42

Елена12 писал(а):Получается, кто то стал за меня молится - и я попала так, что еле выберусь? Пусть он неправильно молится, и я за что то зацеплена - и тогда что? Моя судьба в руках человека? пусть близкого и неравнодушного?

Если близкий человек начнёт за вас неправильно молиться, ориентируя вас на высшие ценности - то он своей молитвой зацепит вас за эти ценности. и у вас может начать расти зависимость в подсознании от них. Так в сектах и делают - повышают зависимость человека от темы защищённости и благополучия разных уровней и разных масштабов. А потом - попробуй, выберись... :crazy: когда ты уже зависишь от этого... :crazy:

Единственный выход - если у вас личное устремление к Богу перевесит вашу потенциальную зависимость от высших ценностей :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Μαργαρίτα писал(а):Какие могут быть молитвы по ДК? :huh:

Здравствуйте... :frends: приехали :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#98 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 17:44

:-D Здравствуйте

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Это типа выстраивание себя - как я хочу, но через использование Бога? :smile:
Грех это.
Я однажды попробовала, сломала маршрутку на полуслове... :-D и больше я этим не занималась))))
Μαργαρίτα

#99 Сью » Сб, 26 сентября 2015, 17:46

Μαργαρίτα писал(а)::-D Здравствуйте

Я просто дар речи потеряла от такого вопроса :smile: об этом же вся ДК :crazy: :hi-hi:
Сью
Автор темы
Аватара

#100 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 17:48

Как человек может знать за какие изменения в себе ему молиться?
Кто кроме Бога может это знать?
Если Вас "чистит" от таких молитв, то ничего удивительного и нет в этих чистках

Добавлено спустя 31 секунду:
Сью писал(а):об этом же вся ДК
Ну я как бы этого и не увидела за 20 лет :-D
Μαργαρίτα

Пред.След.

Вернуться в Беседка