Какое ваше хобби? Чем занимаетесь в свободное время?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LM » Пт, 21 августа 2015, 13:01

В последнее время идут изменения в жизни. Ставки бросил, пиво бросил, да много чего..
Ииии.... что-то я задепрессовал.. Задепрессовал не только от этого, конечно, но и это свое значение имеет..
Что посоветуете? :scratch:
У меня прям чуть ли не единственная радость еда. Недостаток положительных эмоций. А переедать то нельзя..
LM
Автор темы
Темы: 19
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Какое ваше хобби? Чем занимаетесь в свободное время?

#81 LM » Пт, 21 августа 2015, 14:16

Сергей Б писал(а):
LM писал(а):Запоев не было ни разу))
Просто ностальжи по прежней жизни)))
В чем здесь ностальжи? В том, что жизнь то в эти моменты такая вот раскованная веселая, и потом есть что вспомнить. Это что получается, что человек жил полноценно только вот в моменты выпивки. И память этого ощущение расслабления, жизни такой вот раскованной, в общем память ощущения счастья дает желание выпить еще и еще.
это один из ностальжи, которые объединяются в одну большую ностальжи, но не главный
LM
Автор темы

#82 Сергей Б » Пт, 21 августа 2015, 14:16

LM писал(а):
Сперва с высока смотрят (первый признак скрытой зависимочти от алкоголизма), потом читают нравоучения (второй признак зависимости скрытой от алкоголизма)
теперь буду козырять этим :grin:
Козыряй и соблазняй на выпивку быстрее, человек начинает понимать другого человека, только когда сам переживет такой же опыт. Тогда уходит осуждение, уходит это нравоучение. Потому что, нравоучения это не помощь человеку. Помочь выбраться может только тот, кто сам выбрался из такой зависимости. Тот, кто имеет опыт.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#83 dragonfly » Пт, 21 августа 2015, 14:17

Сергей Б писал(а): Поздравляю, Вы в роли спасителя. Сколько уже спилось женщин, пытавшихся спасти мужчин алкоголиков. Много таких.
да уж...получается подтверждение того, что "благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда"

Добавлено спустя 59 секунд:
Сергей Б писал(а):человек начинает понимать другого человека, только когда сам переживет такой же опыт. Тогда уходит осуждение, уходит это нравоучение. .
согласна полностью......и это не только к алкоголю относится, ко всем вопросам жизни
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#84 Сергей Б » Пт, 21 августа 2015, 14:21

LM писал(а):это один из ностальжи, которые объединяются в одну большую ностальжи, но не главный
Когда появляется ностальгия? когда яркость прожитого прошлого события значительно мощнее, чем вся сегодняшняя жизнь. А если каждый день новые яркие ощущения, тогда ностальгия уходит, опыт сохраняется. То есть основа освобождение от любой зависиомсти -это способность пережить сегодня ощущения более яркие, чем те ощущения, которые человек переживал в момент погружения в зависимость.

То есть, когда человек попадает в зону более активной жизни, чем жизнь по пьяни (или от другой зависимости), тогда он будет стремиться уже к более ярким впечатлениям, чем от выпивки. Что может являться зоной более ярких переживаний (знак переживания не важен, положительный или отрицательный стресс, значения не имеет, главное яркость впечатления по модулю)?
Сергей Б

#85 Vesna1 » Пт, 21 августа 2015, 14:21

Сергей Б писал(а):Помочь выбраться может только тот, кто сам выбрался из такой зависимости. Тот, кто имеет опыт.
Да ладно вам нагнетать, знала примеры хороших семей, где мужья пить перестали. То есть, женщина изначально выходила замуж за мужчину с такой проблемой. А он пить перестал потом.
И еще знаю про одного алкоголика, который пил всю жизнь. Бросил сам, когда остался один с больной престарелой матерью. Когда был жив отец, то весь дом держался на нем, у сына было ноль ответственности за семью. Отец умер, и ему пришлось заботиться о матери. Пить он перестал. Никто не верил, что такое может случиться, но случилось вот.. Когда есть цель, смысл и отдача - уже не до пьянства, видимо. Хотя так и не у всех, думаю.
Vesna1

#86 Сергей Б » Пт, 21 августа 2015, 14:23

Vesna1 писал(а):Да ладно вам нагнетать
Шаблонная мысль, однако. ну, чему быть того не миновать. Кому то счатстья не миновать.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Продолжу мысль в посте номер 84.

Более яркими событиями могут быть как стрессы так и счастливые события. Если модуль мощности впечатления больше, чем впечатление от пьянок, то человек пить бросает.

Неожиданными яркими событиями могут быть. Любовь, болезнь, тюрьма, кража, травмирующая ситуация, война, танцы, церковь, посещение святых мест, неожиданные мистические истории, попадание под молнию, электрический ток и так далее.
Сергей Б

#87 LM » Пт, 21 августа 2015, 14:28

Сергей Б, а вы часто ностальгируете по событиям, вызвавших отрицательный стресс?)
Вы интересный собеседник)
LM
Автор темы

• 1

#88 Natish » Пт, 21 августа 2015, 14:30

кстати, про танцы дельный совет, их сейчас много, даже можно бесплатные найти...и это вообще уникальное явление в жизни человечества, тут и драйв, и спорт, и гармония, для здоровья физического и психического самое то :approve:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#89 Скарлетт » Пт, 21 августа 2015, 14:39

Хобби хоббями, но есть такое выражение - "Если сделать хобби работой, то вам не придётся работать ни дня".
Меня как-то Бог миловал, и свободным временем мне приходилось лишь разбавлять основное хобби - работу, то есть я работала всегда там, где у меня шёл очередной "гон", очередное увлечение какой-то сферой жизни.
Единственная несбывшаяся мечта - это фриланс. Чтоб работа была не только оплачиваемым хобби, а ещё и с выбором собственного графика.
Чтоб энергию тратить и на денежный азарт в любимом деле, и на велик, и на разглагольствования в инете, и на дружеские коммуникации сообразно с тем, что в данный момент хочет моя левая нога, а не какой-то дядя-начальник.
От тогда б вообще жизнь удалась. :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#90 LM » Пт, 21 августа 2015, 14:42

"Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее."
:)
LM
Автор темы

#91 Сергей Б » Пт, 21 августа 2015, 14:49

LM писал(а):Сергей Б, а вы часто ностальгируете по событиям, вызвавших отрицательный стресс?)
Вы интересный собеседник)
Не знаю, почему то у меня отсутствует ностальгия по вчерашнему. Единственное чувство ностальгии было в момент выпускного вечера в школе по воспоминаниям. Закончился вечер (ночь гулянок) потом с утра на дачу ровно час нахлынувшей ностальгии даже чуть чуть слезу пробило, и тут же радостное впечатление от того, что я уже студент первого курса института местного. Не знаю как сейчас, но тогда была возможность поступать досрочно в ВУЗ тем, кто заканчивал подготовительные курсы. Я еще не получил атестата, а уже был студентом первого курса.

Первый принцип жизни -менять цель и ставить новую цель за шаг до завершения старой задачи. Это главноый универсальный принцип магии, который действует в любой группе людей. Потом, поступил в институт, и в школе параллельно учился в физмат школе. То есть фактически я не был привязан к школе, как к единственному источнику событий в жизни. Поэтому, ностальгии нету.

Потом дальше институт и на втором курсе попадаю на семинар магический. Вот тут то понеслись события, которые по мощности переживаний значительно больше чем выпивка, чем экзамены и так далее. На окончании института тоже ностальгии не было, потому как уже познакомился с руководителями и уже завязал кое какие новые контакты. Поэтому выпускной прошел быстро и незаметно. Потому как мыслями, я уже был в новой роли. То есть, принцип менять цель за шаг до окончания старой цели, убирает ностальгию и всяческие стопоры в жизни из-за данного вопроса.
Сергей Б

#92 LM » Пт, 21 августа 2015, 14:52

:)
Семинар магический... ?
LM
Автор темы

• 1

#93 Скарлетт » Пт, 21 августа 2015, 14:56

Сергей Б писал(а):Вот тут то понеслись события, которые по мощности переживаний значительно больше чем выпивка
Выпивка, по сути, это как мастурбация - снимает внутреннее напряжение от событий, или недостатка общения, или нереализованности, или чувства недостаточной силы и т.д. И тогда она утончает восприятие.
На ровном месте при гармонии внутри, "наполненности любовью" она так-то нафиг не нужна. Потому что делает обратный эффект - восприятие затуманивает, сплющивает, огрубляет.

Хотя выпивку я б тоже к хобби отнесла. Не может же пол-мира тратить столько времени на непойми что. :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#94 Мелодия души » Пт, 21 августа 2015, 15:01

LM, пеки хлеб, можно в хлебопечке, можно все руками и в духовке. Очень затягивает.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сергей Б, а для чего эти печки? На них можно готовить в походе?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#95 dragonfly » Пт, 21 августа 2015, 15:04

Скарлетт писал(а):Хотя выпивку я б тоже к хобби отнесла.
ну тогда можно и мастурбацию к хобби отнести :-D :-D :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#96 Сергей Б » Пт, 21 августа 2015, 15:04

LM, вот сейчас состояние у тебя кирпича в груди. Тут этот кирпич выбивать очень долго придется. Сейчас пока ты не воспримчив, мешает этот кирпич. И как тут человеку возродиться, если у него "гранитная плита надгробья" в груди висит. Эдакое проклятье родовое. Первое, что вытряхивает -это перетряска жесткая. Катастрофа, скандалы, магические семинары, погружение в пороки человечества и так далее. Все чему учат книги СНЛ - научиться проходить катастрофы на этапе жесткой очистки и научиться понимать, что это на благо. Это хорошая школа дракона.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#97 Сергей Б » Пт, 21 августа 2015, 15:11

Мелодия души писал(а):Сергей Б, а для чего эти печки? На них можно готовить в походе?
Можно готовить на даче на улице, можно брать в поход как альтернативу газовым примусам. Печи имеют систему дожигания дымовых газов и выделяют в воздух меньше отравляющих недосгоревших веществ. В идеале от дров должны выделяться только углекислый газ и вода. Угарный газ, сажа - это отравляющие вещества, не участвующие в естественном круговороте веществ в природе.

В Европе уже все переходят на печи и котлы эффективного сжигания дров и прочих видов топлива. Многие стали использовать систему предварительного подогревания подаваемого воздуха для дожигания дымовых газов. Просто буржуйку уже ставить нельзя в Германии. Следят за экологией. Ну и второе - существенно более быстрый нагрев воды в такой печи, сопоставимый с газовой плиткой, и меньший расход дров, меньше дыма, можно использовать отходы столярных мастерских.

У нас нету магистрального газа, поэтому самое выгодное топливо - дрова.

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#98 Мелодия души » Пт, 21 августа 2015, 15:21

Сергей Б, ух ты :approve: ты всех соседей обеспечил уже?? :grin:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#99 Сергей Б » Пт, 21 августа 2015, 15:27

Мелодия души писал(а):Сергей Б, ух ты :approve: ты всех соседей обеспечил уже?? :grin:
Соседи пока еще смеются надо мной, одновременно удивляются как горит хорошо. :-D Внешне печки неказистые получаются. Станков же нету для обработки металла на даче.
Сергей Б

#100 Сергей Б » Пт, 21 августа 2015, 15:35

LM писал(а)::)
Семинар магический... ?
Магические семинары, в том числе с применением танцетерапии, погружения в мистерии, позволяют вывести катастрофу в условие полигона семинара. Ты проходишь катастрофу на площадке. В результате переживаешь меньше реальных катастроф и болезней в социуме. До того как прийти к Богу, надо пройти "школу дьявола". Добровольно или принудительно, каждый её проходит.

Пример мастерски поставленной мистерии: опера "Юнона и Авось". Когда сам участвуешь в таком спектакле, тогда проблемы быстро вытряхивает. Все стрессы проживаешь в условиях сцены театра.

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Беседка