Что такое энергия?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 19 августа 2015, 7:36

Энергия, энергетика, суета - что в них общего и чем отличаются?
Ну да, вероятно если чел лежит и не встает, то это отсутствие энергии, но если чел бегает и суетится, а выхлоп нулевой - это что?
А если не бегает и не суетиться, а получается по принципу "в нужное время и в нужном месте"?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Что такое энергия?

#81 Brittany » Пт, 21 августа 2015, 19:28

ольга ок писал(а):Тут вспомнила большинство знакомых состоятельных людей, суета им чужда, от них не веет мощной энергией, от них веет спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне. И они очень настороженно относятся к активным людям.
Активные не значит суетливые. :grin:
И я теперь не понимаю,что в вашем представлении означает "веет мощной энергией" :dont_knou: Человек с высокой энергетикой может быть как
"громким",так
и "тихим". Это вопрос темперамента.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#82 ольга ок » Сб, 22 августа 2015, 21:18

Brittany писал(а):И я теперь не понимаю,что в вашем представлении означает "веет мощной энергией" Человек с высокой энергетикой может быть как
"громким",так
и "тихим". Это вопрос темперамента.
Brittany, в том то и дело, что это субъективное понятие, одному кажется одно, а другому другое, интересно было бы привести к какой-то общей шкале по каким-то конкретным показателям, но маловероятно :dont_knou:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Fermion писал(а):ПУЭ 2.1.36. Прокладка проводов и кабелей, труб и коробов с проводами и кабелями по условиям пожарной безопасности должна удовлетворять требованиям табл.2.1.3.
Fermion, а не староват документ? Мне пояснили, что это требование не так давно ужесточилось :dont_knou:

Fermion писал(а):Короче берем кабель типа ВВГ НГ LS (НГ LS - обязательно - это значит негорючий и с пониженным дымовыделением) и можно делать хоть в гофре, хоть в кабель-канале, хоть вообще без ничего.
Хоть внутри бревен? :scratch: А ведь потом пожарные проверять чай будут, им наверно какие-то доказательства типа кабеля нужны будут?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#83 Fermion » Сб, 22 августа 2015, 21:59

ольга ок писал(а):Fermion, а не староват документ?
Нет, не староват.

ольга ок писал(а):Мне пояснили, что это требование не так давно ужесточилось
Ну так пусть сошлются на конкретный документ, а не агентство ОБС. :yes:

Спойлер
Одна Бабушка Сказала

ольга ок писал(а):Хоть внутри бревен?
Нет, внутри низя... речь шла об открытых электропроводках.

ПУЭ 2.1.4. Электропроводки разделяются на следующие виды:
1. Открытая электропроводка - проложенная по поверхности стен, потолков, по фермам и другим строительным элементам зданий и сооружений, по опорам и т.п.
При открытой электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей: непосредственно по поверхности стен, потолков и т.п., на струнах, тросах, роликах, изоляторах, в трубах, коробах, гибких металлических рукавах, на лотках, в электротехнических плинтусах и наличниках, свободной подвеской и т.п.

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
ольга ок писал(а):А ведь потом пожарные проверять чай будут, им наверно какие-то доказательства типа кабеля нужны будут?
К исполнительной документации должны прилагаться сертификаты соответствия на данную кабельную продукцию.

Fermion писал(а):Нет, внутри низя..
Теперь что касается внутри... смотрим:

ПУЭ 2.1.4. Электропроводки разделяются на следующие виды:
2. Скрытая электропроводка - проложенная внутри конструктивных элементов зданий и сооружений (в стенах, полах, фундаментах, перекрытиях), а также по перекрытиям в подготовке пола, непосредственно под съемным полом и т.п.
При скрытой электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей: в трубах, гибких металлических рукавах, коробах, замкнутых каналах и пустотах строительных конструкций, в заштукатуриваемых бороздах, под штукатуркой, а также замоноличиванием в строительные конструкции при их изготовлении.

Дальше по вопросам пожарной безопасности опять идет отсыл к таблице 2.1.3

ПУЭ 2.1.36. Прокладка проводов и кабелей, труб и коробов с проводами и кабелями по условиям пожарной безопасности должна удовлетворять требованиям табл.2.1.3.

Собственно ссылку на данную таблицу я уже приводил. Касательно скрытых электропроводок в сгораемых конструкциях там написано следующее:

Скрытые электропроводки и способ прокладки по основаниям и конструкциям из сгораемых материалов: Защищенные провода и кабели в оболочке из трудносгораемых материалов -> С подкладкой несгораемых материалов*

И далее сносочка что имеется ввиду:

* Подкладка из несгораемых материалов должна выступать с каждой стороны провода, кабеля, трубы или короба не менее чем на 10 мм.
** Заштукатуривание трубы осуществляется сплошным слоем штукатурки, алебастра и т.п. толщиной не менее 10 мм над трубой.
*** Сплошным слоем несгораемого материала вокруг трубы (короба) может быть слой штукатурки, алебастрового, цементного раствора или бетона толщиной не менее 10 мм.

P.S. Возможно существует некий новый именно пожарный документ, который это регламентирует, но я уже сказал, что пусть сошлются на конкретный документ, а не на агентство ОБС. :yes:
Во всяком случае те пожарные документы которые приходилось читать мне, просто отсылали к ПУЭ без какой-либо конкретики, а собственно ПУЭ я уже привел. Может быть есть новый пожарный документ, но тут, как говорится: "Документ в студию!"

:dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#84 ольга ок » Сб, 22 августа 2015, 23:31

Fermion писал(а):P.S. Возможно существует некий новый именно пожарный документ, который это регламентирует, но я уже сказал, что пусть сошлются на конкретный документ, а не на агентство ОБС.
Кстати да, ведь вероятно это может быть и местный документ :ugu:

Так какая же получается проводка за плинтусом и внутри дверной коробки?
По сути вроде скрытая, но
Fermion писал(а):2. Скрытая электропроводка - проложенная внутри конструктивных элементов зданий и сооружений (в стенах, полах, фундаментах, перекрытиях), а также по перекрытиям в подготовке пола, непосредственно под съемным полом и т.п.
Это же не внутри конструктивных элементов.
Она больше похожа на
Fermion писал(а):1. Открытая электропроводка - проложенная по поверхности стен, потолков, по фермам и другим строительным элементам зданий и сооружений, по опорам и т.п.
При этом мы не используем
Fermion писал(а):в электротехнических плинтусах и наличниках
Блин сколько ж нюансов то :scratch: , чувствуется мои инженеры скоро завоют :hi-hi:
Вообще в моем представлении, все до чего можно быстро добраться (отодрать плинтус и наличник), это открытая проводка. А вот где нужно что-то раскурочивать - это скрытая. Но в деревянных домах все более запутанно, более пожароопасно и проблематично.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#85 Fermion » Вс, 23 августа 2015, 10:27

ольга ок писал(а):Блин сколько ж нюансов то , чувствуется мои инженеры скоро завоют
Собственно рекомендации тут две:

1) Найти всё-таки тот эфимерный документ на который товарищи ссылаются. То есть конкретный документ и конкретный пункт документа. Потому что пока только агентство ОБС.

2) Проконсультироваться с грамотными проектантами. Именно проектантами, которые занимаются проектированием, они хорошо знают все эти нормы и правила.
Fermion
Аватара

#86 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 6:16

Fermion писал(а):Проконсультироваться с грамотными проектантами
Да они вроде такие и есть, но и меня бывает заносит, особенно когда чувствую надуманность проблем из-за желания попусно сбыть конкретный продукт за большие бонусы...
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#87 Fermion » Ср, 26 августа 2015, 17:27

ольга ок писал(а):они вроде такие и есть
тогда необходимо их попросить сослаться на конкретные правила и на конкретный их пункт

ольга ок писал(а):особенно когда чувствую надуманность проблем из-за желания попусно сбыть конкретный продукт за большие бонусы...
Вот именно поэтому и надо выполнить пункт первый :grin:
Fermion
Аватара

#88 LadyClarick » Ср, 26 августа 2015, 17:32

Fermion, я вот бьюсь над физической задачкой: почему отказ от алкоголя превращает даже умных людей в непробиваемых кретинов и просто дураков? :facepalm: :-D
С мясом то я поняла - надо БАДы есть чтобы мозг не атрофировался, а с алкоголем то что? :grin:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#89 Fermion » Ср, 26 августа 2015, 17:58

LadyClarick писал(а):почему отказ от алкоголя превращает даже умных людей в непробиваемых кретинов и просто дураков?
Я не сталкивался с таким явлением. Только с обратным. :yes:
Fermion
Аватара

#90 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 19:51

Fermion писал(а):тогда необходимо их попросить сослаться на конкретные правила и на конкретный их пункт
Ну вот к этому вероятно и подойдем :ugu:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#91 Скарлетт » Чт, 3 сентября 2015, 11:00

ольга ок писал(а):Энергия, энергетика, суета - что в них общего и чем отличаются?
Не жизнь, а сплошное электричество: с напряжением встаешь, с сопротивлением идешь на работу, весь день искришь, а возвращаешься домой - вырубаешься.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#92 ольга ок » Чт, 3 сентября 2015, 11:35

Скарлетт писал(а):Не жизнь, а сплошное электричество: с напряжением встаешь, с сопротивлением идешь на работу, весь день искришь, а возвращаешься домой - вырубаешься.
Блин, читая форум у меня складывается такое ощущение, что все примерно так и живут... кошмар какой-то :wacko:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#93 Дельфи » Чт, 3 сентября 2015, 12:41

это сила и она нейтральна пока так
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

• 1

#94 dzadzen » Чт, 3 сентября 2015, 12:59

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#95 Дельфи » Чт, 3 сентября 2015, 13:50

...
Дельфи
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

• 1

#96 Fermion » Чт, 3 сентября 2015, 15:41

ольга ок писал(а):Что такое энергия?
ангел писал(а):это сила
ангел, физика, я так понимаю, мимо прошла? :lol: Не стоит ставить телегу впереди лошади.
Fermion писал(а):Открываем учебник физики за 8-й класс и читаем: Энергия - это способность тела совершать работу.
А РАБОТА - это есть произведение силы на расстояние! :yes:

P.S. Это всё тоже оттуда... в смысле из учебника физики 8-го класса.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
ольга ок писал(а):Ну вот к этому вероятно и подойдем
Кстати, чем дело-то кончилось? Или ещё не кончилось? А то мне аж самому интересно, что за такие волшебные правила. :dont_knou:
Fermion
Аватара

#97 ольга ок » Чт, 3 сентября 2015, 17:23

dzadzen, спасибо за ссылку :rose:
ангел писал(а):если принимает себя или ситуацию - освобождаются силы энергии любви и созидания, которые преображает его и ситуацию
Интересно, есть в этом что-то схожее с моей видимостью, правда вот взаимосвязи (примера) проследить не могу.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Fermion писал(а):Кстати, чем дело-то кончилось? Или ещё не кончилось? А то мне аж самому интересно, что за такие волшебные правила.
Ой и не спрашивай, там еще работы непочатый край, но меня устраивает то, что они меня больше не крутят :hi-hi: (я ж свою отстою)
Радиаторы, выходы на крышу, вентиляции и кондиционеры - отстояли, думаю и с электрикой справимся :yes:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#98 Fermion » Чт, 3 сентября 2015, 19:58

ольга ок писал(а):отстояли, думаю и с электрикой справимся
:grin:
Ну суть вопроса не в том чтобы отстоять ради того чтобы отстоять. Делать конечно надо по правилам и если правила требуют ТАК, то именно ТАК и надо делать. Просто это должен быть конкретный нормативный документ и конкретные пункты в нём.
Fermion
Аватара

#99 Дельфи » Чт, 3 сентября 2015, 20:42

Fermion писал(а):ангел, физика,
сила любви - это химия :-D
Дельфи