Дом родной

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Dmitrig » Ср, 12 августа 2015, 19:00

Кладбище - это то место, где все мы рано или поздно будем.
Но что вы чувствуете, бывая на кладбище?
Чувствуете ли вы, что это то место, куда вы попадёте?
Ощущаете ли вы это место своим?
Думаю, нет.
И напрасно.

Ощутите кладбище как родное, близкое для себя место.
Прочувствуйте его как свой будущий дом.
Это будет ещё одним шагом к познанию реальности.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Дом родной

#81 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 15:26

Марфа Меньшикова писал(а):А вы провокатор)))
Провокатор имеет конкретную цель.
А моя цель здесь не связана с конкретной личностью.
Марфа Меньшикова писал(а):Ролик совсем не про быть "богом", а про то что "покупаю лотерейный билет и на что-то всегда надеюсь"
Ролик о том, что покупаешь лотерейный билет и становишься богом для мужика... как и было у героини Муравьёвой по отношению к известному хоккеисту, когда она загробастыла его в свои мужья.
Ли за

#82 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 15:32

Ли за писал(а):Ролик о том, что покупаешь лотерейный билет и становишься богом для мужика... как и было у героини Муравьёвой по отношению к известному хоккеисту, когда она загробастыла его в свои мужья.

Ну конечно, каждый человек хочет, чтобы его любили. А кто не хочет?
Но богом я не являюсь, наоборот, разрушала разного рода идеализации... так получается.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#83 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 15:35

Ли за писал(а):загробастыла его в свои мужья.

Здесь неверная параллель, потому как я никому не пускала пыль в глаза. Наоборот, у меня же клин на честности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#84 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 15:36

Марфа Меньшикова писал(а):Но богом я не являюсь, наоборот, разрушала разного рода идеализации...
:-D
И это говорит драконовая львица, которая до этого только и молвила:
- Нет!...Нет!...Нет!...Нет!...Нет!...Нет!...

Марфа Меньшикова писал(а):...каждый человек хочет, чтобы его любили. А кто не хочет?
Каждый человек вскормленный идеями Лазарева этого хочет.
За всё человечество не надо говорить.
Ли за

#85 Grinch » Пт, 14 августа 2015, 15:37

Марфа Меньшикова писал(а):хоронитесь на кладбище, как все нормальные люди. И потом, вы же не кот....
А любой кот круче всех вместе взятых так называемых "нормальных" людей. Свободный матерый хищник,можно только позавидовать. А так называемые "нормальные люди" ,рожденные в человейниках,привыкшие ютиться в сотах при жизни, продолжают присматривать себе такие же соты при смерти. И это зовется нормой.
Сейчас угадаю -скажите, что только у человека есть душа, а у котов нет. Отвечу, что это ерунда. Скорее у всех животных она была и остается с ними всю их жизнь, а людям еще надо круто упереться, чтобы там себе чего то вырастить . Большинство никаких душ не имеет -просто не рентабельно содержать эту байду.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#86 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 15:38

Марфа Меньшикова писал(а):
Ли за писал(а):загробастыла его в свои мужья.

Здесь неверная параллель, потому как я никому не пускала пыль в глаза. Наоборот, у меня же клин на честности.
Здесь, от меня, не было параллели с тобой - была только моя ремарка на твой ролик.
Ли за

#87 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 15:42

Ли за писал(а):И это говорит драконовая львица, которая до этого только и молвила:
- Нет!...Нет!...Нет!...Нет!...Нет!...Нет!...
Ли за... я могла бы вам рассказать... но не буду, это уже личные вещи.
А список не утрируйте, там количество "нет" совпадала с количеством "да", я потом даже сама перечитала, удивилась, все ровно было написано.

Добавлено спустя 57 секунд:
Ли за писал(а):Каждый человек вскормленный идеями Лазарева этого хочет.
За всё человечество не надо говорить.
гордый северный олень)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#88 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 15:50

Марфа Меньшикова писал(а):гордый северный олень)))
Не более чем гордый саами из Ведлозера.
Ли за

#89 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 15:51

Марфа Меньшикова писал(а):Ли за, бороться и искать, найти и не сдаваться - вот какой девиз нужно!
:scratch: Сейчас как-то всё чаще встречаешь "найти и перепрятать"...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#90 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 15:56

Ли за писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):гордый северный олень)))
Не более чем гордый саами из Ведлозера.
Ну хорошо, вы особенный. Большинство людей хотят любви - вы не хотите. Но я вообще-то не такую любовь имела ввиду, когда собственничество, ревность, сцены и т.п.... Я верю в большое и светлое чувство...
Блин, надо соскакивать с этой темы, пока не поздно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#91 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 15:58

Марфа Меньшикова писал(а):Я верю в большое и светлое чувство...
Я предпочитаю знать, а не верить. А чтобы "знать" - надо принять решение и действовать (как мой ныне покойный кот Кеша).
Ли за

#92 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 16:04

Ли за писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я верю в большое и светлое чувство...
Я предпочитаю знать, а не верить. А чтобы "знать" - надо принять решение и действовать (как мой ныне покойный кот Кеша).
хитрый.., хитрый провокатор.
Все свел к Кеше, ну вообще да, так и надо наверное. А то бабы, они же примитивно устроены вообще-то.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#93 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 16:09

Марфа Меньшикова писал(а):А то бабы, они же примитивно устроены вообще-то.
Ну, не скажи!... У вас есть пара очень интересных примочек, которые делают вас очень неповторимыми.
Ли за

#94 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 16:13

Ли за писал(а):пара очень интересных примочек
Про примочки уточнять не буду.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#95 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 16:39

Grinch писал(а):Сейчас угадаю -скажите, что только у человека есть душа, а у котов нет. Отвечу, что это ерунда. Скорее у всех животных она была и остается с ними всю их жизнь, а людям еще надо круто упереться, чтобы там себе чего то вырастить . Большинство никаких душ не имеет -просто не рентабельно содержать эту байду.

Не скажу, зачем вам говорить про душу, если вы в нее не верите? дискутировать по какой-то теме целесообразно с людьми, которые имеют схожее мышление, но в чем-то оно не совпадает. И вот тогда может быть интересно выяснить, почему не совпадает, в чем различие и т.п.
Либо можно еще говорить об этом, если что-то ищешь, но не можешь найти... и вот тогда в поиске, из разных слов, мыслей, может что-то сложится, пазл, который не складывался.

Я на сегодняшний день наверное ничего не ищу по такими темам. А вашу нигилистическую позицию знаю. Впрочем, я с ней даже согласна/, но лишь в отношении части населения. Но эта часть населения меня не очень интересует, есть и есть, мир многообразен, как говорится. Есть и другие люди, вот они интересны, да.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#96 Grinch » Пт, 14 августа 2015, 18:52

Марфа Меньшикова писал(а):Есть и другие люди, вот они интересны, да.
А я с вами согласен. Но мы же тут по кладбищам бродили, о могилы и надгробия спотыкались. И не помню уж кто,но что то сказал, что у нормальных людей должно быть ,как полагается у нормальных -яма,холм,плита,оградка в соответствующем окружении. Мол не звери какие,люди же нормальные.
Ну вот на тему нормальности нормальных людей возникли сомнения.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#97 Марфа Меньшикова » Пт, 14 августа 2015, 20:05

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Есть и другие люди, вот они интересны, да.
А я с вами согласен. Но мы же тут по кладбищам бродили, о могилы и надгробия спотыкались. И не помню уж кто,но что то сказал, что у нормальных людей должно быть ,как полагается у нормальных -яма,холм,плита,оградка в соответствующем окружении. Мол не звери какие,люди же нормальные.
Ну вот на тему нормальности нормальных людей возникли сомнения.
Ну, слово "нормальный" можно заменить на "обычный" - у обычных людей. Традиционно, скажем так. Тут я не подразумевала, что именно "норма" и "отклонение от нормы". Традиция- так мне ближе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#98 Linn » Пт, 14 августа 2015, 20:11

Ли за писал(а):А я больше люблю спать,

Я не смогла проснуться сегодня утром, и уснула обратно, в чем и раскаиваюсь...как бы очень :?
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 6 месяцев

#99 Ольга Прохорова » Пт, 14 августа 2015, 20:35

Я как-то была на кладбище 17-20 века, уже закрытом для захоронений. Так интересно - там герои гражданской войны похоронены, основатели ньюйоркщины, всякие мистеры и миссис в кринолинах и смокингах. Некоторые надгробья уже полностью вошли в землю, некоторые наполовину, кое-где восстановлены родственниками. Читаешь имена этих людей и представляешь - какими они были, как прошла их жизнь, на некоторых надгробиях была краткая аннотация жизни. Например :"Миссис такая-то, добропорядочная жена и мать, скончалась тогда-то при родах". Вот я заметила - первых переселенцев было принято хоронить с аннотациями - описывались заслуги человека перед обществом, каким он был преданным мужем-отцом и добропорядочным христианином, от чего умер и как его будет всем не хватать. Потом эта практика уже прекратилась - и стали писать просто имя и даты рождения-смерти. Эти кладбища представляют из себя просто отличные парки с камушками - вертикальными или горизонтальными.
А украинские кладбища, конечно, совсем другое. Там фотографии, оградки, веночки, стаканчики с конфетами на могилах. Но тоже интересно ходить, смотреть на фотки - представлять какими были эти люди, как прошла их жизнь.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#100 Ли за » Пт, 14 августа 2015, 20:52

Linn писал(а):
Ли за писал(а):А я больше люблю спать,

Я не смогла проснуться сегодня утром, и уснула обратно, в чем и раскаиваюсь...как бы очень :?
Это ты сейчас Спящей Красавицей прикинулась? Не идет, мол, прынц, чтобы поцеловать и расколдовать тебя.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Беседка