Стиль полемики

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Фея333 » Вт, 4 августа 2015, 21:11

Интересно услышать мнения... кто- что скажет по поводу этой цитаты.
Так ли важен стиль полемики?

Изображение
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Стиль полемики

#81 Сергей Б » Ср, 5 августа 2015, 18:12

Фея333 писал(а):у меня, например, такооооое сейчас происходит в семье :facepalm:
А что случилось? Можно не отвечать, если не охота.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#82 Ольга Прохорова » Ср, 5 августа 2015, 18:19

Сергей Б писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Все вот эти внешние битвы и бои - есть отражение внутренних битв и противоречий в человеке. Над этим и надо работать, имхо.
да, конечно, только вот иногда только благодаря полемике начинаешь замечать все это в себе. Так что на пользу в том стиле, какой нравится.

Да, тоже соглашусь. Вот, например, с фоксиком мы бодаемся-бодаемся в инете, а по-пути я очищаю себя от всяких иллюзий, ложных установок, кармы и прочего мусора. И он думаю тоже. А со стороны это может выглядеть, как бессмысленная ругань. Так что соглашусь - ругаццо надо, как Бог на душу положит, через это идет очищение. Вот видишь какое противоречие? В одной теме я высказываю прямо-противоположные взгляды, и оба из них верны.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Но это противоречие только с линейной точки зрения. С точки зрения сферической - все норм и никакого противоречия.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#83 Сергей Б » Ср, 5 августа 2015, 18:22

Ольга Прохорова писал(а):Вот, например, с фоксиком мы бодаемся-бодаемся в инете,
У него душа большая, а мозг хамоватый. :-D Интересный парень. :yes: Я тоже иногда общаюсь.
Сергей Б

#84 Ольга Прохорова » Ср, 5 августа 2015, 18:25

Сергей Б писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Вот, например, с фоксиком мы бодаемся-бодаемся в инете,
У него душа большая, а мозг хамоватый. :-D Интересный парень. :yes: Я тоже иногда общаюсь.

Фокс, слышишь - у тебя душа большая, а мозг маленький. :-D :-D :lol: Думаю он категорически не согласится с этим утверждением.
Ольга Прохорова
Аватара

#85 Сергей Б » Ср, 5 августа 2015, 18:27

Ольга Прохорова писал(а):Думаю он категорически не согласится с этим утверждением.
Он порой в таких перегрузках эмоциональных, что тут трудно выдержать такое. :yes:
Сергей Б

#86 Ольга Прохорова » Ср, 5 августа 2015, 18:30

Сергей Б писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Думаю он категорически не согласится с этим утверждением.
Он порой в таких перегрузках эмоциональных, что тут трудно выдержать такое. :yes:

Да, он постоянно в них. Шо есть - то есть. А вы откуда знаете?
Ольга Прохорова
Аватара

#87 МарияЯ » Ср, 5 августа 2015, 18:30

КИМИ09 писал(а):МарияЯ, простите, не совсем поняла я:
Поэтому раньше перед битвами благословлял с иконами, чтобы с сердцем спокойным выходить на бой.
...какая связь между благословением и "спокойным сердцем " в бою?
Перед битвой полководец благословлялся и тем самым атмосфера внутреннего смирения и не агрессивности, отрешенности, которая есть в церкви, успокаивает, смиряла его сердце.
А внешнего к примеру был агрессивен в бою, рьяно защищая свои интересы.
У него не было тогда злости или праведного гнева к примеру, страсти успокаивались.
Я так понимаю.
Кстати я смотрела, в Донецке тоже бойцы сделали для себя подобные места для молитвы, отрешения, настроя на бой.
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#88 Сергей Б » Ср, 5 августа 2015, 18:32

Ольга Прохорова писал(а):Да, он постоянно в них. Шо есть - то есть. А вы откуда знаете?
Из сопереживания. Пожил его жизнью, так сказать. Интересный парень. :huh:
Сергей Б

#89 Ольга Прохорова » Ср, 5 августа 2015, 18:33

Ой, Фея, прости за флуд. Все я сворачиваю свои сплетни о фоксе, его можно обсуждать бесконечно. Сергей, там у него есть тема о борьбе с врагами - если че, можно туда. А тут такая тема концептуальная.
Ольга Прохорова
Аватара

#90 МарияЯ » Ср, 5 августа 2015, 18:34

Ольга Прохорова писал(а):Все вот эти внешние битвы и бои - есть отражение внутренних битв и противоречий в человеке. Над этим и надо работать, имхо.
:-D человечество вот уже цаааать лет работает...вот что наработали то и наработали
А тут всего то делов - поработать и нет битв и противоречий
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#91 Сергей Б » Ср, 5 августа 2015, 18:35

Ольга Прохорова писал(а):Ой, Фея, прости за флуд. Все я сворачиваю свои сплетни о фоксе, его можно обсуждать бесконечно. Сергей, там у него есть тема о борьбе с врагами - если че, можно туда. А тут такая тема концептуальная.
А может наоборот для Феи полезно. дабы отвлечься от "дома такооое" с её слов.
Сергей Б

#92 Фея333 » Ср, 5 августа 2015, 18:36

Brittany писал(а):
Фея333 писал(а):Brittany, не для кого не открытие, что переживания есть относительно своей личной жизни...
Да при чём тут Гринч и твоя личная жизнь?
вот именно.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сергей Б писал(а):Можно не отвечать, если не охота.
Фея333
Автор темы
Аватара

#93 Сергей Б » Ср, 5 августа 2015, 18:42

Фея333 писал(а):спасибо :smile:
Пожалуйста. :smile:
Сергей Б

#94 Grinch » Ср, 5 августа 2015, 18:56

Марфа Меньшикова писал(а):Только вам.Потому как причина создания темы - переживания Феи по поводу вашего хамства. А до Померанца ей все равно, кому он говорил и зачем. Просто удачная фраза.
Марфа Меньшикова, Жестокий промах, выстрел ушел в щавель. У девушки неурядицы с домашними и пожилыми родственниками, которые ведут полемику несообразно догматам Померанца,о чем было в начале заявлено.А гринч на фиг не сдался,о чем тоже предполагалось. Так что незачот. Придете на перездачу по троллингу :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#95 Марфа Меньшикова » Ср, 5 августа 2015, 19:28

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Только вам.Потому как причина создания темы - переживания Феи по поводу вашего хамства. А до Померанца ей все равно, кому он говорил и зачем. Просто удачная фраза.
Марфа Меньшикова, Жестокий промах, выстрел ушел в щавель. У девушки неурядицы с домашними и пожилыми родственниками, которые ведут полемику несообразно догматам Померанца,о чем было в начале заявлено.А гринч на фиг не сдался,о чем тоже предполагалось. Так что незачот. Придете на перездачу по троллингу :-D
Никакого троллинга не было. Тема о чем? - о полемике. Где она может происходить - на форуме? А вы что думаете, женщины в обычной жизни полемизируют?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А про неурядицы с родственниками есть две отдельные темы. Так что я не согласна насчет щавеля.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#96 Фея333 » Ср, 5 августа 2015, 19:32

Grinch, у вас то нету уже наверное пожилых родственников?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а так вы молодец, конечно... ещё тряхнёте стариной, да? )
Фея333
Автор темы
Аватара

#97 Grinch » Ср, 5 августа 2015, 19:54

Фея333 писал(а):у вас то нету уже наверное пожилых родственников?
а так вы молодец, конечно... ещё тряхнёте стариной, да? )
Мне однажды встретилась народная мудрость, что всех старушек надо убивать еще в младенчестве. Как то она запала своей глубиной. По-этому всех пожилых родственников я передушил подушкой задолго,это да.
Про старину,не очень понял -перед кем и чем я должен потрясти? Там целый перечень всевозможных древностей.
Grinch
Аватара

#98 Grinch » Ср, 5 августа 2015, 20:00

Марфа Меньшикова писал(а):Никакого троллинга не было. Тема о чем? - о полемике. Где она может происходить - на форуме? А вы что думаете, женщины в обычной жизни полемизируют?
Был,был. Билет назывался - троллинг третьего лица с переведением стрелок. И по билету незачот.
Тема о правильной форме полемики? -о правильной форме полемики. Родственники у девушки под старость плохо полемизируют? Плохо по ее свидетельствам. Да и сам знаю,плохо гады они полемизируют,башка когда у них отлетает напрочь -только что подушкой душить остается. А я что думаю про женщин? Ничего хорошего не думаю, как и плохого. Получайте зачетку -придете на перездачу.
Grinch
Аватара

#99 Марфа Меньшикова » Ср, 5 августа 2015, 20:05

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Никакого троллинга не было. Тема о чем? - о полемике. Где она может происходить - на форуме? А вы что думаете, женщины в обычной жизни полемизируют?
Был,был. Билет назывался - троллинг третьего лица с переведением стрелок. И по билету незачот.
Тема о правильной форме полемики? -о правильной форме полемики. Родственники у девушки под старость плохо полемизируют? Плохо по ее свидетельствам. Да и сам знаю,плохо гады они полемизируют,башка когда у них отлетает напрочь -только что подушкой душить остается. А я что думаю про женщин? Ничего хорошего не думаю, как и плохого. Получайте зачетку -придете на перездачу.
Гринч, родственники не полемизируют. Они либо рассказывают о своих проблемах, либо нет. Либо пытаются тебя чем-то нагрузить, либо нет.
Женщины в обычной жизни разговаривают об отдыхе, здоровье, шмотках, а если есть дети - то по большей части о детях. Причем разговаривают так, что диалог там не требуется, главное в единицу времени выдать все, что пришло на ум.
Какая полемика?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Еще о мужиках могут разговаривать, но что- то я в последнее время не слышала...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#100 Сергей Б » Ср, 5 августа 2015, 20:10

Марфа Меньшикова писал(а):Еще о мужиках могут разговаривать, но что- то я в последнее время не слышала...
опять незачОт. :-D
/viewtopic.php?f=3&t=60851
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Беседка