считаете ли вы себя свободной личностью?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dragonfly » Пт, 31 июля 2015, 16:12

опрос......желательно отвечать с развернутым обоснованием :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
точнее, правильно было бы сказать, не считаете, а ощущаете ли........
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: считаете ли вы себя свободной личностью?

#81 Grinch » Пт, 31 июля 2015, 23:16

Alisa SU писал(а):-принять себя ..таким как есть..всего и целиком полностью и принять жизнь такой как есть-всю целиком и вот тут ..даже на самом начале ..дышать уже свободней ...а там и другие моменты подтянуться .
Очень не факт. Рабу не захочется принять себя рабом, если он осознал свое рабство и теперь бы намеревал это изменить. Но если он крепко прикован цепью к стене -говорить ему -прими себя таким и другие моменты подтянутся - не знаю, лучше молчать уж тогда. Даже если рабство -это метафора.
И даже ,если отсутствие выбора как такового -это данность и та самая бытийность.
Кому то хочется изменить тот опыт,который осознанно его не устраивает. Догмат может благостно вещать - прими себя таким, каким есть. А ты не хочешь быть вот таким. И принимать себя таким не хочешь. Хочешь другого опыта и стать тем,кем ты хочешь стать именно сейчас.
Догмат упрется духовным рогом -не бунтуй, смирись, срабись и заткнись -тяни лямку. И будешь свободным. Хрен там, не будешь свободным. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#82 Linn » Пт, 31 июля 2015, 23:18

Интересный опрос, кстати :approve:

Попробовала определиться для себя- получилось , что в самых долгоиграющих, так скажем целях - абсолютно свободна.
Посерединке- пока что-то не очень-) совсем,) но очень хочется свой самолет и остров :hi-hi:
А еще на другом уровне, то есть в чувствах и эмоциях, как бы и опять - свободна. С небольшой корректировкой, если нужно.

Безобразие, словом.))
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 6 месяцев

#83 tatpit » Пт, 31 июля 2015, 23:21

Alisa SU писал(а):Но вот тебя Татпит ,мне так глобально ,уж извини благодарить ,не за что
Ах, какое упущение...ах, какая оплошность :facepalm:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#84 Alisa SU » Пт, 31 июля 2015, 23:23

Grinch писал(а):Рабу не захочется принять себя рабом, если он осознал свое рабство и теперь бы намеревал это изменить. Но если он крепко прикован цепью к стене -говорить ему -прими себя таким и другие моменты подтянутся - не знаю, лучше молчать уж тогда.
ну зачем нам , с Вами это обсуждать , это и так на расстояние тысячи километров , в одобрительном согласие -чувствуется , я все тоже самое и понимаю и одобряю...
но мне лень это все подробно писать -это раз , а второе ...ну хоть толика заинтересованности . у публики должна быть или это просто ,воспроизведение мыслей вслух ,методом тыка клавы :-D
всё уже настолько улеглось в моей голове , что остается только концентрат , почти плакаты и лозунге ...
мне в трех словах понятно и как это смешно выглядит читателю...

по этому ...на раз ,два ,три ...встала и улыбаясь ..пошла спать ...
три поста спать собираюсь , что за собой не когда ,не замечала ... :hi-hi:
нет ,тетенька сказала ,тетенька сделала ...до завтра . :ninja:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#85 Барса23 » Пт, 31 июля 2015, 23:37

Grinch писал(а):
Барса23 писал(а):Я считаю себя сводной личностью, потому, что я делаю, что хочу, итому же право-лево - моя твоя- непонимай. не делаю того, что не хочу.
Это пока вы и ваш врач не заподозрил что то в в вашем теле,к примеру. Или родственники не решили сжить вас со света,с помощью медицинских и ли судебных инстанций, к примеру. Или крепким ребятишкам в городском сумраке не понравилась ваша сумочка,часы или авто, к примеру.Или полицейским с налоговыми чем то понравились ваши активы и счета,которые они могут заблокировать на раз, к примеру. И таких примеров вагон и тележка, как по щелчку пальцев ваша личность и тело,к ней прилагающееся, да и немного сознания -вдруг резко почему то окажутся в состоянии обратном, от того, чтобы делать что хочется и не делать,что не хочется.
Я всё предусмотрела. Мне всё по барабану. У меня единственный наследник - мой сын. Ему всё давно завещено. Недвига, деньги. Машины нет, хожу пешком. Я савраска. С Коломенской до Варшавской на работу ездить на машине - жлобство. соррии....
На здоровье мне насрать. Я давно все видела, с амебы. Достало. Сдрисунуть давно хочу. Что, собственно и делаю. :grin:
Барса23
Темы: 2
С нами: 10 лет 2 месяца

#86 Grinch » Пт, 31 июля 2015, 23:45

Барса23 писал(а):Сдрисунуть давно хочу.
"Про сдрисунуть давно хочу" -уже читаю не первый раз у Вас. Про завещание сыну - второй раз читаю,равно как и про то,что все Вас достало.Тогда как то со свободой это не особо вяжется. Скорее со свободой,падающего человека с небоскреба. Уже как то приводил эту цитату из одного произведения.
Летит такой свободный с небоскреба,все ему по барабану,однако налево не может повернуть, направо тоже, в кармашке у него завещание,на все ему насрать. Вот только думает осуществить это в полете или дотерпеть до земли, в этом и свобода.
Но не печальтесь. У всех такая свобода,по сути. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#87 Μαργαρίτα » Пт, 31 июля 2015, 23:54

dragonfly писал(а):считаете ли вы себя свободной
dragonfly писал(а):точнее, правильно было бы сказать, не считаете, а ощущаете ли........
Как ни странно я ощущаю себя свободной
даже когда приходится делать что то против своего желания, даже когда выполняешь свои обязанности, даже когда тебя в чем то ограничивают...
даже при том, что с философской точки зрения, свободы в принципе нет и быть не может
я все равно ощущаю себя совершенно свободной. Меня не тяготят все вышеперечисленные "даже", у меня нет головной боли по поводу того, что я несвободная, что я хочу чего то другого, что я чего то не хочу.
Я ощущаю себя свободной. :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Как то даже неожиданно :-D

Добавлено спустя 35 секунд:
То есть я никогда не думала на эту тему
Μαργαρίτα

#88 Барса23 » Сб, 1 августа 2015, 0:13

Grinch писал(а):
Барса23 писал(а):Сдрисунуть давно хочу.
"Про сдрисунуть давно хочу" -уже читаю не первый раз у Вас. Про завещание сыну - второй раз читаю,равно как и про то,что все Вас достало.Тогда как то со свободой это не особо вяжется. Скорее со свободой,падающего человека с небоскреба. Уже как то приводил эту цитату из одного произведения.
Летит такой свободный с небоскреба,все ему по барабану,однако налево не может повернуть, направо тоже, в кармашке у него завещание,на все ему насрать. Вот только думает осуществить это в полете или дотерпеть до земли, в этом и свобода.
Но не печальтесь. У всех такая свобода,по сути. :grin:
что-то затормозило. Не получилось отправить ответ. Завтра постараюсь, сорри... :smile:
Барса23
Темы: 2
С нами: 10 лет 2 месяца

• 3

#89 monroe » Сб, 1 августа 2015, 11:58

у нас всех есть свобода- свобода выбора принять волю Бога или проявит свою.
других свобод нет, их наличие либо выдумано либо позаимствовано.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#90 Natish » Сб, 1 августа 2015, 12:06

Елена12 писал(а):но фраза "слегка свободна" - интересна.
а что, мало еще несвобод, кроме брачных уз? есть еще государство, которое налагает больше обязательств на гражданина, нежели дает свобод :smile: .Это если брать внешнюю, практическую часть жизни....а уж внутренний мир как закрепощен у большинства, мамма миа! Тут ментальной работы непочатый край :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#91 Alisa SU » Сб, 1 августа 2015, 16:31

Спойлер
phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#92 dragonfly » Ср, 5 августа 2015, 11:57

monroe писал(а):у нас всех есть свобода- свобода выбора принять волю Бога или проявит свою.
других свобод нет, их наличие либо выдумано либо позаимствовано.
согласна с тобой, Монро......да и мне кажется, свобода проявить свою тоже довольна иллюзорна.......лично у меня нет такого чувства, есть ощущение, что я плотно двигаюсь по разработанному свыше сценарию......может, эта свобода есть у более высших натур?.........ну и потом, выбрав "свою" волю, все равно пожнешь весь страшный урожай горечи и зла, и либо вернешься, либо погибнешь........то есть, как бы вторая свобода весьма относительна, имхо

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сурия Каур писал(а):Свобода - это независимость от чужого мнения, оценок, внимания, одобрения.
Вот это свобода. Когда все это учитываешь, принимаешь во внимание, но для тебя это не является ориентиром.
.
чем человек больше ходит перед Богом(выражаясь языком Библии), тем меньше перед людьми
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#93 teo » Ср, 12 августа 2015, 17:09

dragonfly писал(а):считаете ли вы себя свободной личностью?

Совершенно не ощущаю. Почти осязаю невидимые путы, цепи и замки:)
teo
Аватара
Темы: 64
С нами: 10 лет

Пред.

Вернуться в Беседка