О женщинах.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 10:25

оформляется наблюдение.
В молодом, глупом возрасте и юноши и девушки в основном одинаково открыты жизни, душевные дружеские отношения присутствуют и в среде парней, и в среде девушек, и между парнями и девушками примерно равномерно. Девушки дружат.. парни дружат.. девушки с парнями дружат, делятся внутренним.. Энергии вагоны и ее хватает на множество людей с которыми все, и парни и девушки поддерживают дружеские отношения. Но в какой то момент картина резко меняется. Период, когда у девушек приходит пора устраиваться в жизни. Ориентировочно с 20 до 30 лет.. К 30 годам многое утрясается, и уже виден примерный расклад, некоторые очертания..кого куда вынесло по жизни.. На этом этапе еще сохраняются дружеские отношения у девушек, теперь уже женщин.. Дальше про мужчин говорить особо нечего, потому что дружеские отношения сложившиеся ранее прочны, хот и с меньшими контактами , чем раньше, но эмоциональная связь как то сохраняется без особых изменений.. Сильно ничего не меняется, кто то был ближе и остался ближе, кто то всегда внутренне был дальше и жизнь только расставила по местам..Но в целом на отношения , на атмосферу отношений это особо не влияет.. Все периодически встречаются друг с другом, общаются.Появляются новые люди, воспринимаются они так же в целом хорошо, пока мужик не проявит себя отрицательно как нибудь. Но в целом "принимается" как еще одна частичка большого мужского общества. Без претенций. Пришел встроился. в работу, в отношения, в коллектив или не встроился и ушел незаметно..
Все иначе у женщин. В первую очередь исчезает в глазах "душа"..юношеская доброта, окрытость.. Появляется какая то стенка, занавес, фасад. Появляется сосредоточенный взгляд животного, в боевой готовности, причем постоянно.. Это накладывает отпечаток на характер в целом девушки, женщины.. Исчезает какая то простота во взгляде.. Один маленький пример.. Лариса Гузеева, молодая актриса в фильмах "Секретный фарватер", "Жестокий романс " и то , что сейчас..Это два абсолютно разных человека..
Что происходит с женщинами? Почему со временем появляется такой взгляд - как у "битой жизнью волчицы"? Причем такой взгляд и постоянная боевая готовность видна, как у женщин с потрепанной судьбой(что не очень удивительно), но и у тех, у кого жизнь, скажем так "сложилась". У вторых просто улыбка пошире и не замученная, Но выглядит такая женщина все равно как опытный спортсмен. Если это коллектив, то новая женщина сразу тестируется на предмет представления угрозы, если это семья, то в зависимости от степени ревнивости, новая женщина на горизонте все также тестируется на предмет угрозы.. и на всякий случай дистанцируется подальше.При появлении в коллективе новой женщины, она в первую очередь воспринимается как конкуренция...Меняется восприятие. То что раньше давалось легко, восприятие новой женщины(условно) теперь все жестче. И вот уже девушка, которая раньше была простым душевным человечком, с которым можно поболтать обо всем, становится опытной взрослой женщиной, с весьма ощутимыми иголками и защитой, внешней и внутренней.
Что происходит с женщинами?
И почему превращение такое разительное?
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О женщинах.

#81 dobrovolya » Пн, 27 июля 2015, 14:50

Сурия Каур писал(а):dobrovolya, так многие проблемы именно из-за того, что кто-то что-то кому-то не додает по его мнению. Например, не хватает мне общения с мужчиной, нежности не хватает. Банально, а в итоге это приводит к конфликту. Объясняешь, говоришь, а он тебе: это по тому, что ты тогда-то меня обидела, теперь я не могу тебе это дать пока. :dont_knou: И вот так копится, копится.
Сурия Каур, это если отношения строить по принципу "ты мне, я тебе". любовь - это отдача, получишь в ответ - радуйся, не получишь - отпусти, если действительно любишь. причем отдавать энергии надо столько, сколько не жалко потерять, чтобы не возникло внутренних претензий. главное - не ждать отдачи, иначе за ожиданием приходит неизбежно разочарование. попробуй сама пожить так. ты поймешь -
а) действительно ли любишь человека, что готова отдавать ему любовь не требуя отдачи, не жалко ли тебе своей энергии на этого человека
б) способен ли человек на такое же, просто из внутренних побуждений, не потому что ты от него это требуешь. но начать надо с себя!

а вообще, мне кажется, это все приходит с опытом. по молодости у меня с первой моей любовью, с которым прожили два года вместе были жуткие скандалы по поводу быта: вплоть до того, чья очередь мыть посуду :? стыдно сейчас вспоминать. разошлись, а любовь была не простая - не прошла я испытание. лет через 10 виртуально поговорили. он говорит, вот дураки мы были. сейчас если стоит грязная посуда, я ее просто мою, если моей жене некогда. и я так же - я стараюсь просто делать свою часть. не все успеваю, муж терпит если бардак... но и я его не шпыняю, не слежу, как и что.

так же с отношениями - вот я тебе обняла, а ты меня нет... мелочи это, которые заслоняют важное. надо учиться закрывать на мелочи глаза
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#82 Сурия Каур » Пн, 27 июля 2015, 14:52

dobrovolya, :heart:
Сурия Каур

#83 Марфа Меньшикова » Пн, 27 июля 2015, 14:53

Amigo писал(а):видишь перед собой живую женщину.. мягкую, уязвимую. с простым взглядом.
а зачем вам нужна уязвимая женщина?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#84 monroe » Пн, 27 июля 2015, 14:54

Amigo писал(а):monroe, но эта зажатость вобщем то не гендерный признак. он одинаково представлен и у мужчин тоже.. Мне даже думается мышечне эти зажимы, как результаты эмоциональных прегрухзок, переходят с нами в след жизнь. это туманное мое ощущение.
да понятно, что не гендерный.
но видишь ли, нет тем о том, что "мужик нонче хмурый пошёл".
хмурый мужик желает видеть лучезарную и незамороченную женщину в поле обозрения.
недавно переслушивала Жванецкого на ю тубе.
у него как ржачное есть, так и не очень ржачное.
один из роликов "Куда пропали женщины за 50?"

phpBB [media]
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#85 dobrovolya » Пн, 27 июля 2015, 14:56

Сурия Каур, :wink: это не значит, что конфликтов не бывает. вчера с мужем такие разборки были :facepalm: :-D

но, кажется, выяснили... до следующих разборок :wink: :-D и сама делаю ошибки. и у мужа нет такого опыта, как у меня, у него свой... :pardon: ничего не поделаешь...
dobrovolya
Аватара

#86 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 15:00

monroe, я кажется слышал его этот монолог, но точно сказать не могу, только дома смогу посмотреть. ограничения по трафику.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
monroe,
хмурый мужик желает видеть лучезарную и незамороченную женщину в поле обозрения.
почему то при этом всплыла картинка.. из фильма Афоня.. где он в воображемой реальности приходит домой, а там жена ждет, образ той женщины, которой Афоня заменил раковину.
Amigo
Автор темы

#87 dised » Пн, 27 июля 2015, 15:03

Сурия Каур писал(а):dobrovolya, :heart:
Наташа, об этом же была лекция, ссылку на которую я тебе давал раньше.
Выполнять свои обязанности, не ожидая для себя чувственных наслаждений со стороны партнера.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

• 2

#88 monroe » Пн, 27 июля 2015, 15:04

Amigo писал(а):monroe, я кажется слышал его этот монолог, но точно сказать не могу, только дома смогу посмотреть. ограничения по трафику.
женщина мужчине простит неухоженность, запахи, пузо, седые волосы.
он работает, у него нагрузки.
женщине не простят неухоженности.
женщине много чего не прощается, её принято списывать и искать новое, ухоженное.
не факт, что ухоженное клюнет, но предательство уже произошло.

и вот это состояние преданной и брошенной на решение многих задач и даёт озверелое и неприятное выражение лица.
monroe F
Автор года
Аватара

#89 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 15:05

dobrovolya, мне кажется разборки это не критично, если потом хватает сил без озлобленности продолжать жить и радоваться друг другу.
Amigo
Автор темы

• 2

#90 monroe » Пн, 27 июля 2015, 15:10

Amigo писал(а):из фильма Афоня.. где он в воображемой реальности приходит домой, а там жена ждет, образ той женщины, которой Афоня заменил раковину.
Фильм "Афоня" не смотрела, но давай посмотрим, что рождает ситуация, когда теоретический духовный провайдер не принимает действительность, заполонённую хмурыми гузеевыми, а хочет рядом одри хёпберн с ясным взглядом, в котором бегущей строкой идёт полное приятие хмурого мужика со всеми его тараканами, безденежьем, псих. проблемами, алкоголизмом, непозитивным мышлением?
он заслужил эту одри?
много веков мужикам внушали, что наличие члена делает мужика бесценным.
что поколения женщин идут, а он только хорошеет.
и он всегда найдёт себе.
но сейчас странная жизнь, многие шаблоны подлежат аннуляции.
поэтому, возможно, пора уже стряхнуть с ушей вермишель прошлых лет и довольствоваться той женщиной, что есть, улучшая вашу совместную жизнь.
monroe F
Автор года
Аватара

#91 dobrovolya » Пн, 27 июля 2015, 15:11

Amigo писал(а):dobrovolya, мне кажется разборки это не критично, если потом хватает сил без озлобленности продолжать жить и радоваться друг другу.
ну да, через конфликты мы развиваемся. если "правильно" через них проходим. но энергии много отнимают... поэтому я писала в самом начале: энергии у женщины на семью очень много уходит, остается ли что-то на "светящиеся глаза", зависит даже не от количества проблема, а от общего количества энергии у отдельно взятой женщины. у всех по-разному. и даже у одной и той же женщины в разные фазы по-разному :pardon:
dobrovolya
Аватара

#92 Марфа Меньшикова » Пн, 27 июля 2015, 15:11

dised писал(а):Выполнять свои обязанности, не ожидая для себя чувственных наслаждений со стороны партнера.
Может лучше пойти поле вскопать? Здоровее будешь :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#93 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 15:12

monroe писал(а):
Amigo писал(а):monroe, я кажется слышал его этот монолог, но точно сказать не могу, только дома смогу посмотреть. ограничения по трафику.
женщина мужчине простит неухоженность, запахи, пузо, седые волосы.
он работает, у него нагрузки.
женщине не простят неухоженности.
женщине много чего не прощается, её принято списывать и искать новое, ухоженное.
не факт, что ухоженное клюнет, но предательство уже произошло.

и вот это состояние преданной и брошенной на решение многих задач и даёт озверелое и неприятное выражение лица.
Желать пользоваться "новым, ухоженным" это природа.. причем женщины тоже не всегда отстают..
а вот искать счастья в "новом, ухоженном" это наверное уже неспособность построить гармоничные отношения.. за редким исключением, когда любовь.. говорят это случается.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
monroe, я прекрасно понимаю меседж о том , что заслужено ли?, что пуп ли земли -мужчина, что соответствует ли он требованиям сам.. и т.д.
все это имеет и обоснование, да и реализацию в жизни тоже имеет.. но это паралельная тема..
а тут мне интересно..
почему во многом схожие жизненные трудности меняют кардинально характер и внешность женщины и мало меняют мужчин в своей сути.
вот в чем вопрос.
что превращает доброго душевного человека в опытного стайера?
Amigo
Автор темы

#94 Сурия Каур » Пн, 27 июля 2015, 15:22

dised писал(а):
Сурия Каур писал(а):dobrovolya, :heart:
Наташа, об этом же была лекция, ссылку на которую я тебе давал раньше.
Выполнять свои обязанности, не ожидая для себя чувственных наслаждений со стороны партнера.

:yes: Повторенье - мать учения. :?
Сурия Каур

• 1

#95 СТ » Пн, 27 июля 2015, 15:23

Amigo, опыт - это сын ошибок трудных. Если честно, то я не видела превращений из хорошего душевного человечка (тьфу прям, а не определение) в убитую опытом циничную даму, которая вся в зажимах.
Мне кажется, ты описал просто юношескую наивность, которая была утрачена с годами ( а как же иначе?) и обнажились другие свойства, иногда приобретенные (опыт).
Например, девушка имеет годам к 16 уже свои представления и свои первые отношения с миром: замуж 1 раз, свадьбу такую, чтоб он был такой и сякой, а потом что мальчик и девочка (мужу сына подарю).... Ну и далее по списку. Но главное чтоб любовь-морковь и вздохи при луне. Пока это все только впереди, очень просто жить ожиданием и любить жизнь, быть тем самым "душевным человечком" (тьфу ещё раз!) с ясными глазами. И дружить с мальчиками ( это же не Он! Претензий нет).
И вот постепенно начинается сбыча мечт. И выясняется.... Что и влюбилась не в того. Или замуж вышла не за того. И вместо вздохов при луне и рука об руку - претензии, что не такая ты умная/красивая/....(список), и за счастье тебе быть с таким... (Список положительных качеств). И дети могут быть с проблемами. И любовницы... И нереализованномть мужа и срыв его злости на ближних. И свекровь под боком кровь пьёт и внушает, что не так сидишь, не так дышишь.... И тут появляются зажимы... Я описала достаточно типичную ситуацию. Все с вариантами, ессно. Кого и бьют. Кому постоянный комплекс вины внушают.
У нас не принято ценить женщину. А что ценить, если их больше... В любом случае выбор есть. Это я слышала от очень многих мужчин, прямым текстом. И, что характерно, не самых прекрасных и успешных.
Я к чему? К тому, что наивность отходит, и сразу по лицу видно, как и чем женщина живёт. А получается, что мало счастливых. Как-то так
СТ

• 2

#96 monroe » Пн, 27 июля 2015, 15:25

Amigo писал(а):Желать пользоваться "новым, ухоженным" это природа
это можно применить к вещам, но не к человеку.
и мужики платят за свой потребительский подход.

ведь понятно, что хмурое окружение действует на нервы - это сигнал мущине, что что-то идёт не так.
ему некомфортно.
вместо того, чтобы взгляд подруги подобрел хотя бы за ужином или после секса, мужик начинает пытаться силой изменить взгляды чужих тёток.
такими вот темами, обсуждением, своими мыслями.
типа, девочки, а ну распахнули глазки! наполнили чакры! прокачали через себя потоки света!
дабы мужикам жилось веселее.
милок, а сколько ты через себя света прокачиваешь, стесняюсь спросить?
что ты сегодня выдал в мир?
или ты изрыгнул что-то и на этом харэ, и так бабы кругом бОльшего не заслужили?
monroe F
Автор года
Аватара

#97 Елена12 » Пн, 27 июля 2015, 15:26

Amigo писал(а):Да ради Бога.. Гузеева - реализованная в жизни женщина, и чувствует себя комфортно. я только за..и ожиданий никаких нет.
Возможно, да, с принятой точки зрения.
Но ведь Вы не просто привели такой пример - и на самом деле. есть те, кто чувствует, что нет чего то очень существенного.
И пример про алкоголизм - что преодолела.
так суть алкоголизма и чрезмерной тяги - никак не слабохарактерность и дурная привычка - а попытка человека за такую цену приобрести нечто важное, без чего его душа не живет.

Вот вам и Гузеева в молодости, и Гузеева реализованная, справившаяся с алкоголизмом - некоторые замечают тонкости.
Что человек другой. И внешняя реализованность не отменяет чего то важного - внутри - если возникают полярные мнения.

А вот что беременные красивы и светятся - так есть о чем подумать- когда ты продолжаешь жизнь и живешь в потоке, служа большему - невозможно не заметить.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#98 Amigo » Пн, 27 июля 2015, 15:26

СТ, определение и впрямь не ахти)) но это издержки, приходится утрировать за неимением глубокого словарного запаса :smile:

У нас не принято ценить женщину. А что ценить, если их больше...
вот странно.. почему то часто это слышу именно от женщин..
Amigo
Автор темы

• 1

#99 monroe » Пн, 27 июля 2015, 15:30

Amigo писал(а):что превращает доброго душевного человека в опытного стайера?
Амиго, одного качественного "кидка" со стороны мужика обычно хватает, чтобы женщина перестала считать гендерные отношения безопасными.
Отсюда дистанция, отсюда увлечение работой.
Работа не предаст, не кинет, не оставит с детьми.
Не запьёт в ответственный момент.
Работать в наше время приятнее.
поэтому и взгляд сейчас у женщины - это взгляд работающего человека.
как у работающего мужика. только мужикам этот волчий взгляд из-под лобья прощают, а женщине нет.
monroe F
Автор года
Аватара

#100 СТ » Пн, 27 июля 2015, 15:30

Amigo, человечек- это маленький человек. Трактовать можно и как недоросший, недоразвитый, неполный человек. Вероятно, можно к детям применять...
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка