Момент просветления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Alisa SU » Пн, 20 июля 2015, 22:24

Ли за писал(а):Ну, и что? Так это ж нормально: он тебе свою шерсть, чтоб ты не плакала, а ты ему за это своё тело, чтоб он и в дальнейшем давал тебе свою шерсть.
слушай ...пришла тут на медни мысль одна ....
крутиться , вертится ...хожу пока зрею..думаю...

вот пока ,только так выразить могу , без подробного анализа ( в процессе )
отдавая -наполняешься сам

а почему такие тормоза с воспроизведением в слух ...
когда это прожито на уровне чувств ...тяжело передать словами -это ощущения ...
а они ,чаще всего проявляются в молчании ...

но скажу одно , испытать это ,большое счастье ... :angel:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Момент просветления

#81 Марфа Меньшикова » Ср, 22 июля 2015, 10:41

Сурия Каур писал(а):Отдавать тоже уметь надо.
У меня такой посыл есть. В итоге из меня мои подруги соки и пьют. :-D
Я потом, конечно, восстанавливаюсь, но все равно как-то быть донором не хочется.
А с качественным энергообменом беда.
Чтобы энергообмен был здоровым, нужно учится. У меня тоже был нездоровый энергообмен на работе, пока не случился тихий дурдом. Тогда пришлось остановиться и начать думать, что не так.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#82 Grinch » Ср, 22 июля 2015, 10:43

Если истощаешься сам,отдавая -процесс нездоровый. А если наполняешься,отдавая сам -тогда здоровый. Только все почему то кружится вокруг наполнения себя. Есть повод призадуматься.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#83 Brittany » Ср, 22 июля 2015, 10:46

Марфа Меньшикова писал(а):это просветление....
Необязательно))) Мозг может уловить какие угодно (чьи угодно :ninja: )
мысли из...эфира... :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#84 Сурия Каур » Ср, 22 июля 2015, 10:53

Grinch, а как насчет людей - энергопотребителей, которые качают энергию? Бывают и такие отношения.

Добавлено спустя 31 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а): Чтобы энергообмен был здоровым, нужно учится. У меня тоже был нездоровый энергообмен на работе, пока не случился тихий дурдом. Тогда пришлось остановиться и начать думать, что не так.

Решила проблему?
Сурия Каур

#85 Марфа Меньшикова » Ср, 22 июля 2015, 10:57

Сурия Каур писал(а):Решила проблему?
Ну я не настолько самоуверенна, чтобы думать, что какие-то проблемы я окончательно и бесповоротно решила.
Но в целом ситуация на работе выстроена так, как надо для дела. Люди работают, а не решают свои отношенческие проблемы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#86 Мелодия души » Ср, 22 июля 2015, 11:02

Сурия Каур писал(а):Grinch, а как насчет людей - энергопотребителей, которые качают энергию? Бывают и такие отношения.
А что если люди не качают энергию, а дают при энергообмене энергию, которую вы не можете усвоить? Или может, точнее, вы не хотите усваивать его энергию, ставите блоки. И кажется, что человек забрал, а взамен не дал, а на самом деле ты был не готов принять энергию??
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#87 Марфа Меньшикова » Ср, 22 июля 2015, 11:09

Сурия Каур писал(а):как насчет людей - энергопотребителей, которые качают энергию? Бывают и такие отношения.
Если кто-то качает энергию, значит ты вкладываешь в этого человека больше, чем вкладывается он.
Для него это не на пользу - будет его развращать.
Для тебя также не на пользу - будешь терять.
Надо вкладываться настолько, насколько и человек готов отдавать.
Если это рабочие отношения, и от человека нужна отдача в большем объеме - придется провести с ним определенную работу, раскачать его.

Если это личные отношения, то здесь не так однозначно - как раз таки здесь может быть такой расклад, чтобы научилась сдерживаться, не направлять столько энергии на одного человека - а расфоркусировать ее, заниматься чем-то еще, не циклится.
У каждого человека своя способность к отдаче и принятию и "любовью" можно задушить быстрее, чем чем либо еще.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#88 borovik » Ср, 22 июля 2015, 11:20

Grinch писал(а):Только все почему то кружится вокруг наполнения себя. Есть повод призадуматься.

...есть повод призадуматься кто такой себя и тогда никаких переливов и недоливов ... :-D

Добавлено спустя 10 минут:
Марфа Меньшикова писал(а):Если кто-то качает энергию,

если предлагают воды - почему бы не выпить... реакция твоя.... :-D :-D
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#89 Марфа Меньшикова » Ср, 22 июля 2015, 11:38

borovik писал(а):Добавлено Ср, 22 июля 2015, 11:30:
Марфа Меньшикова писал(а):Если кто-то качает энергию,

если предлагают воды - почему бы не выпить... реакция твоя.... :-D :-D

Это все происходит неосознанно, сознанием не контролируется в большинстве случаев.
Если не контролируется, то если будешь брать, увеличишь только человеку дырку, и себе создашь лишнюю проблему, это нарушение.
И для него и для тебя.

Но конечно, во всем этом пытаться разобраться имеет смысл для человека, который что-то пытается понять, а не живет как биоробот на тех зависимостях, что получил от рождения либо наработал сам.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#90 Grinch » Ср, 22 июля 2015, 12:12

Сурия Каур писал(а):Grinch, а как насчет людей - энергопотребителей, которые качают энергию? Бывают и такие отношения.
Ну да. Каждый что то да качает. Это как с едой. Все в себя вынуждены есть - качать в себя. И вот разговоры,кто качает правильно,кто нет -напоминают сборы мясоедов с веганами. Мол зверушек кушать неправильно, а плачущую морковку зубами драть правильно. И то живое, и то живое -все кричит от боли. Похоже на споры про побеждающее всегда добро, чье добро добрее и т.д.
Так вот возвращаясь к энергообмену -разный вид продукта, разное усвоение. Есть молочное потребление, есть мясное. Есть отрицательная выкачка, есть положительна выкачка. Называют по разному, но опять таки -кушают все в себя,как бы что и чем не называли
Grinch
Аватара

#91 Сурия Каур » Ср, 22 июля 2015, 12:15

Мелодия души писал(а):
А что если люди не качают энергию, а дают при энергообмене энергию, которую вы не можете усвоить? Или может, точнее, вы не хотите усваивать его энергию, ставите блоки. И кажется, что человек забрал, а взамен не дал, а на самом деле ты был не готов принять энергию??

Это чувствуется. :dont_knou:
Сурия Каур

#92 Grinch » Ср, 22 июля 2015, 12:15

borovik писал(а):...есть повод призадуматься кто такой себя и тогда никаких переливов и недоливов ..
Пока некому задумываться или этот вариант невозможен по ряду причин,связанных с определенным стойким мировоззрением.Вот таким и никаким другим. Отсюда приводятся другие примеры и выбираются окольные пути
Grinch
Аватара

#93 Grinch » Ср, 22 июля 2015, 12:19

Мелодия души писал(а):А что если люди не качают энергию, а дают при энергообмене энергию, которую вы не можете усвоить? Или может, точнее, вы не хотите усваивать его энергию, ставите блоки. И кажется, что человек забрал, а взамен не дал, а на самом деле ты был не готов принять энергию??
Ну тогда кто то остался без ужина. Это как сказать, вот пришел в магазин,накупил продуктов, а они для тебя некондиционные, просроченные и т.д.
К кому вопросы тогда? К магазину или к покупателю? Значит больше не ходишь в этот магазин или не покупаешь такие продукты.
Но голод остается и он рано или поздно должен быть утолен новым употреблением в себя.
Grinch
Аватара

• 1

#94 Мама Роза » Ср, 22 июля 2015, 12:32

Не разделяю стенания насчет вампиров
Не нравится - не корми

Если люди сами , на добровольной основе , ведутся на провокации "вампиров"
К кому претензии то :ninja:

Если не в состоянии разумно выстроить отношения с окружающими , в балансе так сказать
Тоже к кому претензии :ninja:

Берут ,у тех ,кто хочет давать и тех,у кого плохо лежит
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 8 месяцев

#95 borovik » Ср, 22 июля 2015, 12:41

Grinch писал(а):Пока некому задумываться или этот вариант невозможен по ряду причин,связанных с определенным стойким мировоззрением.Вот таким и никаким другим. Отсюда приводятся другие примеры и выбираются окольные пути

О, нелегкая это работа, ЦУКермана тащить из "болота".... :-D
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#96 allabama » Ср, 22 июля 2015, 12:47

Alisa SU писал(а):Вон ,только сегодня Шива удалился

:smile: пропустила что-то интересное...

а, кто был Шивой??
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

#97 Мелодия души » Ср, 22 июля 2015, 12:49

Grinch писал(а):
Мелодия души писал(а):А что если люди не качают энергию, а дают при энергообмене энергию, которую вы не можете усвоить? Или может, точнее, вы не хотите усваивать его энергию, ставите блоки. И кажется, что человек забрал, а взамен не дал, а на самом деле ты был не готов принять энергию??
Ну тогда кто то остался без ужина. Это как сказать, вот пришел в магазин,накупил продуктов, а они для тебя некондиционные, просроченные и т.д.
К кому вопросы тогда? К магазину или к покупателю? Значит больше не ходишь в этот магазин или не покупаешь такие продукты.
Но голод остается и он рано или поздно должен быть утолен новым употреблением в себя.
Ну конечно, к покупателю, кто мешает посмотреть срок годности и состав продукта проинспектировать свои блоки и представления, что они мешают получать энергию. Ну, многие ломятся качать права в магазин, конечно, обзываюцца вампирами. :ugu:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#98 Ли за » Ср, 22 июля 2015, 17:38

Тема уехала, но всё ж...

Grinch писал(а):
Ли за писал(а):Наши пацаны не за справедливость в отличие от ваших.
Ерунда какая. Процесс можно как угодно назвать. Процесс во имя процесса - название не хуже,не лучше, любого другого названия.
Абсолютно согласен - ерунда :approve:
И назвать это можно, как я того пожелаю. Но вот так судьба сложилась, что мне надо было с тобой пообщаться (спасибо тя за это) - потому приходится искать термины, которые были бы и тебе боль-менее понятны и другим также. Потому и назвал сиё моё деяние - процесс ради процесса. Поскольку, если более точно его описывать, то, конечно же, были бы и иные термины, которые раскрыли бы этот процесс ради процесса более детально.
Вот те нравится Варанаси!? Ну, и зашибись. Доступно, кратко и всем понятно. А мне нравится процессы ради самих процессов, поскольку, если я начинаю подобные процессы, то мне не важен итог общения по этому процессу - я его не только не прогнозирую, но даже знать о его финале ничто не желаю.
Процесс пошел... процесс идет... процесс прошел... ну, и хер с ним теперь. То, что я хотел получить от этого процесса, - я получил.

Grinch писал(а):Это как в иных культурах пытаются придти к осознанию идеи, что нет смысла быть за какую то идею. Название красивое. И появляется смысл как бы быть за идею -без всяких идей. Или вот отождествлений еще говорят -мы против отождествлений,мы за пустоту. При этом оказывается, что одна идея заменила все остальные,просто теперь процесс организовался под лозунгами "безыдейности". Также и у пацанов,видимо, твоих - на том же самом их и развели.
А все эти песни про кредиты, должен ,не должен, включая записки пожилых лайтманов о работе налоговой службы и справедливости.
Мне больше здесь вспоминаются записки Эндрю на эту же самую тему. Он как то написал,что дети,которые разбросаны по свету от разных прелестниц,которых он ну...того... вдувал в его терминологии - так это просто побочный продукт чесания блуда. Блуд зачесался, прелестница подвернулась и где то там потом возник бебик. И чего там с ними, как там они -по барабану.
Так вот вся эта лабуда еврейско-толтекская напоминает ситуацию, как если бы Эндрю удалось просверлить мозги тем бебикам, что они обязаны папке, обязаны вернуть долг, и долг будет справедливым, и папка все приготовил к трапезе. Такая же ерунда получилась бы.
Всегда приятно читать народное творчество в лице Гринча. :approve:
Ли за

#99 Grinch » Ср, 22 июля 2015, 19:55

Мелодия души писал(а):проинспектировать свои блоки и представления, что они мешают получать энергию.
Все таки ,наверное, нужно приводить какие то примеры, иначе -слишком много вариантов и предположений. Некто может думать, что дает что то такое ценное другому. А другой это ценным не считает, а главное вовсе не собирается переделываться под первого.А до первого это никак не доходит.
Другой случай - соискателю на получение может и хочется усвоить информацию от некого источника этой информации. Но ему может пока просто нечем ее усваивать, или она ему повредит, или не ко времени. И бывает так, что одного ментального училия или принятого решения -мало,потому что там еще тело болтается со всей своей психосоматикой, и по щелчку пальцев перенастройка под информацию не произойдет, как бы того не хотелось -нужно время и так далее....
Grinch
Аватара

#100 Ашикирахо » Ср, 22 июля 2015, 19:59

гринч пришли свою фотку.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка