Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа, лучше в любовь записывать. Добродетель рано или поздно выльется..Марфа Меньшикова писал(а):Я не жадная, запишите в мою добродетель))dised писал(а):Я заметил это по Вашему диалогу с Фоксом.Марфа Меньшикова писал(а):Мы здесь делимся не только сознанием, но и подсознанием, демонстрируя, у кого какая зависимость внутренняя. Здесь много срезов личности проявляется.
А как человек узнает иначе, есть ли у него гордыня? Вот такими примерами ему и показывают, как она может проявляться в его поведении.dzadzen писал(а):Это признаки наличия, а не руководство к действию. Внешнее подавление в себе этих признаков, только еще больше раздует гордыню, т.к. это следствие, индикатор, но не причина.acolyte писал(а):Dmitrig писал(а):40 признаков гордыни из Махабхараты («Пятой Веды»)
Так и что там, разве кому-то из героев Махабхараты удалось от этих признаков избавиться?
Внешний негатив - это твои действия, которые приносят страдания окружающим. Ты можешь оправдывать все это тем, что внутри тебя любовь, но действия то тем не менее совершаются.dzadzen писал(а):Что такое внешний негатив? Ущемление для тела, страстей и своей гордыни - внешний негатив? Так может просто стоит поменять знак на позитив для души? Тогда не будет противоречий?
Я кажется написал, что:dzadzen писал(а):Вот как раз наоборот. Берем конкретные пункты. Как ты собираешься внешне с ними бороться? Например, 1.Я всегда прав
ты не избавишься просто так ни от одного из этих признаков без глубинных внутренних подвижек
Внешнее подавление в себе этих признаков, только еще больше раздует гордыню
dised писал(а):Пока ты будешь искать и побеждать причину (корень) гордыни в себе, вся жизнь пройдет при наличии внешних ее признаков.
Т.е. в первом предложении Дисед утверждает, что не нужно искать и побеждать причину гордыни в себе.dised писал(а):ты не избавишься просто так ни от одного из этих признаков без глубинных внутренних подвижек
Да, именно так религиозные евреи и рассуждают. Зачем русскому своя духовная основа -еврейская очень ему подойдет. Мне это немного странно, как если бы китайцу сказали, что ему подойдут индийские боги, а индуисту объявили, что ганеша отменяется и главным назначается еврейский бог. А иудею бы сказали, что его 4000 лет была ошибкой, некий Лазарев назвал бы Яхве (Иегова) - Ганешей и теперь в храмах будет сидеть веселый слоненок. Это такой театр абсурда,где да -разумнее быть сумасшедшим.МарияЯ писал(а):а такого рода препятствия как стирание "духовных кодов" обновит, укрепит и позволит не закостеневать русскому миру.это такой огромный потенциал, который раскрывается медленно , но неизбежно и неукротимо помню С.Н. говорил, что Христос русский))
SladerNon писал(а):acolyte писал(а):dzadzen, а что причина?
Причина, или Начало..., - её ищут все во вселенной.
Хорошо. Задам вопрос иначе.Доминика писал(а):Дисед, и потом, если не победить корень гордыни, то обрывание листиков...
dised,понимаешь в чем дело. Так как я ДКашница с 15-летним опытом. То я воспринимаю информацию с поправкой на всю ткань системы и конечно личный опыт и опыт других. А не воспринимаю отдельно стоящую фразу. А потому, как грамотная ДКашница, прилежно распечатала листок, положила на рабочий стол и периодически туда подсматриваю. Потому как СНЛ конечно все очень хорошо разложил на последнем семинаре про корни гордыни. (Дал свою расшифровку искушению Христа дьяволом в пустыне. Соответственно три корня.) Но опять же предупредил, что все это не взмахом палочки. Что он планирует последующие семинары посвятить теме гордыни. Что сейчас нужно все усилия приложить на преодоление гордыни. Поэтому корни - корнями, это все очень хорошо. Но мне совершенно не лень пообщипывать "листики".Тут мне вспоминаются Святые отцы.dised писал(а):Хорошо. Задам вопрос иначе.
Как человек узнает, что он борется именно с корнем гордыни?
И присоединяюсь к вопросу Аколайта. Как выглядит корень гордыни?
у каких людей ты лично учишься ? приведи имена ?Еллада писал(а):учимся же через святых людей и тех, кто избрал путь - трудись, служи и люби
Ну ты так и не ответила на мои вопросы.Доминика писал(а):dised,понимаешь в чем дело. Так как я ДКашница с 15-летним опытом. То я воспринимаю информацию с поправкой на всю ткань системы и конечно личный опыт. А не воспринимаю отдельно стоящую фразу. А потому, как грамотная ДКашница, прилежно распечатала листок, положила на рабочий стол и периодически туда подсматриваю. Потому как СНЛ конечно все очень хорошо разложил на последнем семинаре про корни греха. Но опять же предупредил, что все это не взмахом палочки и далеко не за одну жизнь. Что он планирует последующие семинары посвятить теме гордыни. Что сейчас нужно все усилия приложить на преодоление гордыни.dised писал(а):Хорошо. Задам вопрос иначе.
Как человек узнает, что он борется именно с корнем гордыни?
И присоединяюсь к вопросу Аколайта. Как выглядит корень гордыни?
Поэтому на войне все средства хороши!
dised, поэтому если у тебя есть полезная информация - поделись.
СНЛ открыл Закон Бога - Любовь к Нему и меры наказания за попытки ЕЕ уничтожения..
Как можно написать, что Лазарев не мог понять тему души? Разве не его душа обеспечила силу и энергию его сознанию (по Вашему же утверждению) и позволила создать грандиозную систему познания мира? Вы знаете многих людей, сознание - и, соответственно, - душа - которых позволило бы создать подобное?
хорошая девочкаМарианна писал(а):вода, ну эти 40 признаков суть те же описания грехов в христианстве
в христианстве это происходит так .dised писал(а):Нужно только найти канал получения знаний и настроится на смиренное слушание.
Потому что мне не хочется споров по поводу фраз и пр. dised, так и для чего пишешь на НФ? Для чего здесь эти диалоги, которые ничем душе не помогут? Для чего кому-то что-то пытаться доказать, опровергнуть? Для чего?dised писал(а):Ну ты так и не ответила на мои вопросы.
А вместе с тем ответы на них есть в авторитетных древних источниках, информация которых пришла к нам из трансцендентного мира.
Поэтому когда человек пытается эмпирических путем познать душу, то это выглядит по меньшей мере несерьезно. Потому как знания об уже даны человечеству свыше. Нужно только найти канал получения знаний и настроится на смиренное слушание.
Наверное, я тогда не понимаю, в чем заключается общение на мировоззренческом форуме.Доминика писал(а):Потому что мне не хочется споров по поводу фраз и пр. dised, так и для чего пишешь на НФ? Для чего здесь эти диалоги, которые ничем душе не помогут? Для чего кому-то что-то пытаться доказать, опровергнуть? Для чего?dised писал(а):Ну ты так и не ответила на мои вопросы.
А вместе с тем ответы на них есть в авторитетных древних источниках, информация которых пришла к нам из трансцендентного мира.
Поэтому когда человек пытается эмпирических путем познать душу, то это выглядит по меньшей мере несерьезно. Потому как знания об уже даны человечеству свыше. Нужно только найти канал получения знаний и настроится на смиренное слушание.
ёёёёёё .Доминика писал(а):Для чего здесь эти диалоги, которые ничем душе не помогут?
а я понимаюdised писал(а):Наверное, я тогда не понимаю, в чем заключается общение на мировоззренческом форуме.
Может быть правда, нужно просто часами болтать в чате или обсуждать органы приматов на форуме.
Я был беззуб и лыс,Иф писал(а):но тебе ( лысый )
Иф, искренних и по настоящему верующих, их ведь не так много попадаются нам в обыденной жизни?Иф писал(а):у каких людей ты лично учишься ? приведи имена ?Еллада писал(а):учимся же через святых людей и тех, кто избрал путь - трудись, служи и люби
чё ?Еллада писал(а):, искренних и по настоящему верующих, их ведь не так много попадаются нам в обыденной жизни?
Иф,ой, я за всех поскромничаю, но по крайней мере ваши посты мне понятны: почему они на этом месте, для кого и зачем.Иф писал(а):____________________________________
а для чего все наши ихнии и мои посты ?
как на ваш взгляд ?
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя