Список разделов › Прочее › Беседка
Вот этот..взрыв оставил меня равнодушной...Dmitrig писал(а):Ну, тут взрыв эмоций, я бы сказал.
Далее идет долгая интерпретация,или иначе вербальная дешифровка сигнала -это такой хаос,такой маус, такой ну ваще, чувства пыщ пыщ, эмоции бум-бум,это вот такое, и раз такое. И итог интерпретации - это может быть свобода, но по мне это невоздержание и грех. Иначе говоря произошла объективация того, что формы не имеет и не является физическим объектом -хаос,бог,грех,свобода, взрыв эмоции - куча слов иначеDmitrig писал(а):Но с бегом и с самим гепардом ЛИЧНО Я не ассоциирую эту картину.Как по мне, эта картина именно взрыв эмоций.Беспорядочный эмоциональный хаос.
Она не с этого момента становится, а когда кассовый сбор начинает определять успех или неуспех данных инсталяций. Если бы это постоянно приносило убыток, унитазы отправились бы на свалку. Но чтобы дать унитазам вторую жизнь в мозгах платящих производится настройка этих мозгов на некую информационную волну. И начинается идейное грузилово -о раздвижении рамок, о чувстсвенных восприятиях, о том что за словами, вместе с роем слов и вместо тучи слов. И когда трансляция укоренилась и в парках то тут ,то там возникают памятники из пластиковых бутылок и консервных банок -дорога открывается для унитазных инсталляций. Какая собственно разница из чего возникает новый объект - из органических или неорганических соединений.Доминика писал(а):С той секунды эта груда унитазов уже становится инсталляцией.
Brittany писал(а):Вот этот..взрыв оставил меня равнодушной...
Там глазки явно есть, эдакие пуговицы. Только их нельзя хватать, если пуговки убрать, то гепард исчезнет и останутся толькоАшикирахо писал(а):где гепард? давайте его за ротик схватим!
Grinch писал(а):долгая интерпретация,или иначе вербальная дешифровка сигнала -это такой хаос,такой маус, такой ну ваще, чувства пыщ пыщ, эмоции бум-бум,это вот такое, и раз такое. И итог интерпретации - это может быть свобода, но по мне это невоздержание и грех. Иначе говоря произошла объективация того, что формы не имеет и не является физическим объектом -хаос,бог,грех,свобода, взрыв эмоции - куча слов иначе
А две пуговицы и..аля оп![]()
у нарисовавшего -это гепард.
Еще бывает, что в теле живет кто то непонятный. Толи миноискатель, толи узи с рентгеном, и помимо всего необходимого, ради чего природа напрягалась и создавала миллионы лет - органов чувств и сложной системы рецепторов - впихнула дополнительную опцию. И вот эта опция там чего то находит и теряет,откликается, видит родственные состояния,заползает в шкуру и все такое прочее. Иначе к тому что есть, притягивается представленческая сущность и объективируется,как нечто физически существующее и наблюдаемое.Dmitrig писал(а):равнодушие возникает,если душа не нашла в ней
Елена12 писал(а):адание было в том, что глядя на композицию - человек должен ощутить что то и выдать ожидаемую эмоцию?
Dmitrig писал(а):И вот тут мы пришли к вопросу чистоты восприятия искусства.
Итак, в идеале зритель должен получать то душевное состояние,
те чувства, которые вложил в картину художник.
Но на практике в ходе такой передачи душевной информации возникают помехи.
Они могут быть как на стороне художника, так и на стороне зрителя.
Dmitrig писал(а):В этом плане, кстати сказать,
практика восприятия чуждого душе искусства,
способна развить умение сопереживать людям,
чьё состояние тебе не близко.
Доминика писал(а):представителями такого актуального искусства является группа "Синие носы".
Вполне вероятно!))Dmitrig писал(а):Мне кажется, что равнодушие возникает, если душа не нашла в ней (в картине в данном случае) близких состояний.
А если зрители не догадаются,что это образ айсберга?Доминика писал(а):Но если человек, который это соорудил ставит перед собой создать образ, например, айсберга.
Возможно вы не работали в этом бизнесе и чего то не знаете. Но никто ничего не станет ни сооружать,ни издавать,ни снимать - если это невозможно продать или это принесет убытки. Это потом всем расскажут, что без этого не обойтись, что опять явится рекламой созданной идейной трансляцией. Рекламный глянец начнет повторять -без этого невозможно, репортажи будут трубить -как мы долго ждали эти концепты, в ток шоу станут приглашать намазанных белилами фриков и умиляться их оригинальности. Примерно также, как убидить всех, что пить сладкую газировку,в которой на бутылку приходится около 10-ти столовых ложек сахара -ничуть не вредно, а даже полезно. Потом заменить сахар на еще убойный химпрепарат и сказать, что теперь сладкая газированная бурда стала диетической. Примерно, все тоже самое с инсталяциями и новыми веяниями.Доминика писал(а):И на это всегда будет спрос. Т.к. это отражение нашего общества, тенденций. Поэтому не все меряется деньгами. Другое дело, когда таким арт-группам платятся деньги за целенаправленное искажение реальности, чтобы вбить в массы нужный образ.
Brittany писал(а):Моя душа (??) откликнулась только на произведения слона! Значит, (тот) слон мне ближе всех. По состоянию.
Да, мы выше уже говорили об этом.Папа_Карло писал(а):Зачем сопереживать? Достаточно
А как же понять и проститьПапа_Карло писал(а):После просмотра некоторых работ хочется помыться...
Brittany писал(а):Интересная инсталляция Гарта Бритцмана (Garth Britzman), американского дизайнера. Сама инсталляция сделана из вторичных пластиковых бутылок, а проект должен стимулировать альтернативные идеи по использованию вторичных материалов.Однако, господа... А является ли инсталляция абстрактным искусством?
Иностранцы - люди высоко оценивающие достойную праведную жизнь, а все ссылаемые боярыни и замерзающие юродивые вызывают у них чувство брезгливости, ну как если бы перед нами больные или калеки нарочито демонстрировали свои раны и язвы.
Вопрос в том, насколько глубоко в человеке работают фильтры, духовные ценности. Если раскрепостить сознание, то получается в абстракцию выливается все что есть на уровне чувств, эмоций, души. Именно в таком виде в каком оно там есть.Dmitrig писал(а):Первый вид - генерация абстракции через раскрепощение чувств.
Второй вид - генерация абстракции через раскрепощение сознания.
Эти два вида генерации абстрактных работ
дают совершенно разный по своему влиянию результат.
Полное раскрепощение чувств,
без их фильтрации и структуризации,
без привязки их к каким-то духовным ценностям,
означает в нашем грешном мире ни что иное
как раскрепощение и высвобождение наружу всех своих страстей и грехов.
прикольная картинка...куча летящих в хаосе людей, предметов, даже лошадь можно обнаружить...все это на фоне грустноглядящей сущности...видимо, на весь этот хаос глядит))))....и сквозь слезы молвит-ну где же тут гепард?Brittany писал(а):Вот эта картина называется "Гепард" (автор Ек.Лебедева)
Dmitrig писал(а):то умение именно сопереживать по отношению к объекту искусства,
оттачивает способность понимать и сопереживать людям,
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя