Vova0007 о матричном Боге

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вт, 23 июня 2015, 20:12

Был у нас тут такой пользователь Vova0007
Оказывается Вова прославился и его ролики в ютьюбе собирают тысячи просмотров.

phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• -1

Re: Vova0007 о матричном Боге

#81 Brittany » Чт, 25 июня 2015, 22:00

9999 писал(а):но попробую , тогда предположить , что на различных временных участках у человека "рулят" разные инстинкты.....кроме этого основного инстинкта , который включает в себя всё ))
Да"рулит"-то один и тот же)) просто принимает разные..скажем, формы.
Ты можешь называть руки верхними конечностями
на различных временных участках,
от этого они не перестанут быть руками ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#82 9999 » Чт, 25 июня 2015, 22:02

Grinch, ну Вы же так усиленно , обьясняте , что все инстинкты важны ? не так ли , ну тут же отрицаете инстинкт веры в Бога ? ....
Не задумывались Вы , что без какого либо инстинкта , человек не совсем полноценный .....
Но сейчас начнёте махать шашкой , пускаясь в ваши тирады .....мне конечно забавно их читать ...иногда , очень даже веселят....
Но веду к тому ,что все инстинкты важны , но самый главный выживание , определились вроде бы).....но выживание может быть состоять из каких то целей...целей продолжить род например ...вырастить детей ....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• -1

#83 Brittany » Чт, 25 июня 2015, 22:07

9999 писал(а):но выживание может быть состоять из каких то целей...целей продолжить род например ...вырастить детей ...
))) Цель выживания- сохранение жизни. Всё остальное формы (виды)
сохранения.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#84 Grinch » Чт, 25 июня 2015, 22:08

9999 писал(а):на различных временных участках у человека "рулят" разные инстинкты
Живой организм выжил. Продышался и нашел себе еду и условия для проживания. Если не нашел бы, опять встал бы вопрос -как выжить без еды и укрытия? Вокруг него образовались такие же организмы,которые выжили. Им тоже нужна еда,укрытие -без этого не выживут они. Начинается борьба за доминантность -кто получит больше еды и надежнее укрытие. Без этого проигравшим опять придется решать вопрос выживания. После чего оказывается, что тело постоянно стареет или медленно умирает от самого рождения. Нужно передать гены и обеспечить себя потомством. Это тоже может быть залогом выжить, создать вокруг себя группу, которая поможет выжить найти лучшую еду,укрытия и условия для наилучшей передачи генов.
Это закольцованный на себя процесс. Примерно, как у попа была собака и он ее убил,за то ,что она съела его кусок мяса.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#85 Grinch » Чт, 25 июня 2015, 22:15

9999 писал(а):ну тут же отрицаете инстинкт веры в Бога ?
Это одна из вербальных подстановок для того же самого инстинкта "выжить". Вы читаете посты либо через один,либо по диагонали. Мне вот уже не весело читать, как вы откровенно тормозите ручником -пора бы уже отпустить рычаг.
Собрались люди и придумали себе бога. И им стали размахивать и строить иерархию, в которой выжить стало также круто, как с помощью оружия массового истребления. Миллионы повторили - с богом мы выживем, а без него никак да так, что многих урыли по могилам, а многим пришлось потесниться с богами собственного изготовления.
Grinch
Аватара

#86 Grinch » Чт, 25 июня 2015, 22:21

9999 писал(а):но выживание может быть состоять из каких то целей...целей продолжить род например ...вырастить детей ....
Может, читаем про закольцованность процесса выживания. А вот насчет выжить с помощью бога предусматривает это самое выжить и обустроиться с превосходством над конкурентами до смерти тела, а также выжить после смерти тела. Только на этом самом выживании до смерти и после смерти опираются все последующие идеи о душе,рае и аде, чертях и ангелах.
Grinch
Аватара

#87 9999 » Чт, 25 июня 2015, 22:23

Grinch писал(а):Это тоже может быть залогом выжить, создать вокруг себя группу, которая поможет выжить найти лучшую еду,укрытия и условия для наилучшей передачи генов.
хорошо , хорошо ...ну вот многие пытаются обьяснить ,научить как это лучше сделать , включаю и нашего гуру СНЛ..
и как же например на Ваш взгляд?
Grinch писал(а):Мне вот уже не весело читать, как вы откровенно тормозите ручником -пора бы уже отпустить рычаг.
да, пора , спать ....и отпустить рычаг , поддаться инстинкту сна.)
Brittany писал(а):))) Цель выживания- сохранение жизни. Всё остальное формы (виды)
сохранения.
хорошо Нора ...задумало ...
9999
Аватара

#88 Марфа Меньшикова » Чт, 25 июня 2015, 22:27

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):у бомжей например, только самосохранения, сделаю предположение такое.
У всех людей выжить запрограммировано безвыборно от бомжей до президентов, от пап римских до кого угодно. Собираясь в группы и организации выживают и борятся за первенство уже группы и организации. И вот тут в ход идут слова - "Спасутся те, кто верит в Бога и кто его любит ну ваще", а кто не любит - тот ацтой,не спасется. Ну значит -не выживет и не удержится на пальме первенства.
Не у всех. У меня например с рождения сильная программа самоуничтожения. И в какой-то момент жизни я себя можно сказать принудила начать внутренне меняться, чтобы не свинтить с этой жизни. Принудила не ради своих конкретных целей, а потому что поняла, что так надо, в этом состоит внутренняя задача, хотя у самой было наоборот, внутренне стремление к смерти. Но вы возможно на поймете, если с таким не сталкивались.

Это знаете, как у Достоевского в "Братьях Карамазовых" (чет мне опять отрывок приходит на память):
Спойлер
Прибавьте, что он был юноша, требующий правды и ищущий ее и верующий в нее, а, уверовав, требующий немедленного участия в ней всею силой души своей, требующий скорого подвига, с непременным желанием хотя бы всем пожертвовать для этого подвига, даже жизнью. Хотя, к несчастью не понимают эти юноши, что жертва жизнью есть, может быть, самая легчайшая изо всех жертв во множестве таких случаев и что пожертвовать, например, из своей кипучей юностью жизни пять-шесть лет на трудное, тяжелое учение, на науку, хотя бы для того только, чтобы удесятерить в себе силы для служения той же правде и тому же подвигу, который излюбил и который предложил себе совершить, - такая жертва сплошь и рядом для многих из них почти совсем не по силам.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#89 9999 » Чт, 25 июня 2015, 22:27

Grinch писал(а):А вот насчет выжить с помощью бога предусматривает это самое выжить и обустроиться с превосходством над конкурентами до смерти тела, а также выжить после смерти тела. Только на этом самом выживании до смерти и после смерти опираются все последующие идеи о душе,рае и аде, чертях и ангелах.
По-моему ,это, как бы есть , но это, не основная идея , а как вспомогающая, на которую ловятся зачастую ...кстати многие.
9999
Аватара

#90 Grinch » Чт, 25 июня 2015, 22:32

9999 писал(а):включаю и нашего гуру СНЛ..
Вашего гуру,начнем с этого. И никакие гуру никогда не были заинтересованы,чтобы адепты чему то выучились раз и навсегда. Для гуров важен бесконечный процесс обучения, чтобы он длился как можно дольше -больше книг, больше слов, больше семинаров, больше новых тонкоплановых информаций. Если бы выучились -зачем бы тогда были нужны гуры? Вот и гуры об этом хорошо осведомлены.
Grinch
Аватара

#91 Grinch » Чт, 25 июня 2015, 22:36

Марфа Меньшикова писал(а):У меня например
Ну и чем дело закончилось? Вы не выжили? Не передали гены? Не сохранили потомство? Не нашли условий для жизни и пропитания? Каково тогда значение всего того, что было раньше, что было в детстве, что было прочитано и что было обмозговано. Что по факту? О том и речь. Что у Вас также само,как и у всех.
Grinch
Аватара

#92 Фея333 » Чт, 25 июня 2015, 22:36

Grinch писал(а):
Фея333 писал(а):ну и что, если не пойдёт в гору.. :unsure:под лежачий камень вода не течёт! :grin: надо нАчать... а там может и закрутится
Да я согласен. И пусть начнет и коман эврибадич. Но он не начнет, по причинам ранее указанным. И эти причины сделают его неконкурентным. Ему проще здесь окучивать 10-15 легковерных дурочек, которых он чувствует,как родственные восприятия. На том продавец мороженого и успокоится.

а...я в целом говорила про конкуренцию.
Мне всё равно, что делает Дмитриг. Считаю, что он- баба.
Фея333
Автор темы
Аватара

#93 9999 » Чт, 25 июня 2015, 22:37

Grinch писал(а):
9999 писал(а):включаю и нашего гуру СНЛ..
Вашего гуру,начнем с этого. И никакие гуру никогда не были заинтересованы,чтобы адепты чему то выучились раз и навсегда. Для гуров важен бесконечный процесс обучения, чтобы он длился как можно дольше -больше книг, больше слов, больше семинаров, больше новых тонкоплановых информаций. Если бы выучились -зачем бы тогда были нужны гуры? Вот и гуры об этом хорошо осведомлены.
скажем , мы находимся на сайте ФДК, и если бы ,не СНЛ , ваше, моё знакомство с СНЛ-ом , мы бы здесь не встретились...поэтому я и написал нашего гуру ...хотя бы в этом , мы все можем ,быть ему благодарны ...
неа ?
:smile:
9999
Аватара

#94 Grinch » Чт, 25 июня 2015, 22:38

9999 писал(а):на которую ловятся зачастую ...кстати многие.
Ловятся, как бы все. Потому что все хотят выжить и боятся просто стать перегноем-это основной инстинкт.
Grinch
Аватара

#95 Grinch » Чт, 25 июня 2015, 22:42

9999 писал(а):в этом , мы все можем ,быть ему благодарны ...неа ?
Нет. Еще раз повторю -с гурами вы не по адресу. Чтение в прошлом какого либо автора художественных произведений не обязывает быть благодарным и хранить вечную память о героях. То, что этот сайт не избавился от духоты лазаревского догмата -это огромный минус этого ресурса о котором не сказал только ленивый.
Grinch
Аватара

#96 Grinch » Чт, 25 июня 2015, 22:45

Фея333 писал(а):Мне всё равно, что делает Дмитриг. Считаю, что он- баба.
В каждом человеке присутствует внутренняя женщина или внутренний мужчина, метафорически говоря. У кого то больше, у кого то меньше. Этому есть как генетические, так и биохимические объяснения,не говоря о воспитании, условиях проживания и социальной среде.
Grinch
Аватара

#97 Марфа Меньшикова » Чт, 25 июня 2015, 22:46

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У меня например
Ну и чем дело закончилось? Вы не выжили? Не передали гены? Не сохранили потомство? Не нашли условий для жизни и пропитания? Каково тогда значение всего того, что было раньше, что было в детстве, что было прочитано и что было обмозговано. Что по факту? О том и речь. Что у Вас также само,как и у всех.
По факту мы все умрем, а жизнь у каждого протекает по разному, наполнение разное. Вот это по факту.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#98 Марфа Меньшикова » Чт, 25 июня 2015, 22:49

Grinch писал(а):
9999 писал(а):в этом , мы все можем ,быть ему благодарны ...неа ?
Нет. Еще раз повторю -с гурами вы не по адресу. Чтение в прошлом какого либо автора художественных произведений не обязывает быть благодарным и хранить вечную память о героях. То, что этот сайт не избавился от духоты лазаревского догмата -это огромный минус этого ресурса о котором не сказал только ленивый.
Аха-ха. Кого бы вы критиковали и каких "заблудших овец" по вашему просвящали, если бы здесь не было Лазарева. Не лукавьте. Для любого спора нужен оппонент с другой точкой зрения в чем-то.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#99 Фея333 » Чт, 25 июня 2015, 23:01

Grinch писал(а):
Фея333 писал(а):Мне всё равно, что делает Дмитриг. Считаю, что он- баба.
В каждом человеке присутствует внутренняя женщина или внутренний мужчина, метафорически говоря. У кого то больше, у кого то меньше. Этому есть как генетические, так и биохимические объяснения,не говоря о воспитании, условиях проживания и социальной среде.

:lol:

Добавлено спустя 35 секунд:
внутренняя баба ))))
Фея333
Автор темы
Аватара

#100 Grinch » Пт, 26 июня 2015, 0:01

Марфа Меньшикова,
И к чему здесь аха-ха и лукавство? Здесь давно нет никакого Лазарева , равно как и нет заблудших овец, которые нуждаются или не нуждаются в просвящении. Даже у Лазарева нет никакого Лазарева - трансляция закончилась во всех смыслах, осталась старая пластинка в восприятих отдельных особо благодарных радиослушателей. И что с того,что в том числе и с ними приходится разговаривать? Да ничего,также как,если бы кто то сказал - не было бы Винни-Пуха мы бы не сражались и не спорили, есть ли он на самом деле, аха-ха. Ну фиг его знает, не на все это вирусное поражение мозга распространилось, прямо вот так без лукавства заявляю, ну что уж тут поделать
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка