Список разделов › Прочее › Беседка
замечательно ...Grinch писал(а):Подобно обстоят дела с ищущими счастья, богов, просветления . Это погоня за туманами, пытаясь поймать которые люди испытывают страдание.
тут вопрос немного в другом ...Еллада писал(а):Grinch, если зубы не болят, я бы тоже не пошла к стоматологу.
Да,если большую часть жизни прожил с таким вон балаганом в голове, то расстаться с ним не просто. Об этом было написано. И вопрос -а как жить то мне без этого? Без этого чего? Без чувства вины? Без того, что ты всюду чмо и просветленные гуру будут тебя лечить? А генеральный прокурор тебя по всем статьям определит на пожизненно? Так ты и так приговорен пожизненно, а лет через 70-т приговорен к высшей мере.Alisa SU писал(а):и как без этого всего ЖИТЬ (это другой вопрос)
Да? Неужели? Наверное уместно сейчас поставить вот этоЕллада писал(а):Grinch, если зубы не болят, я бы тоже не пошла к стоматологу.
чёэта? а для профилактикиЕллада писал(а):если зубы не болят, я бы тоже не пошла к стоматологу.
так опять же для профилактикиAlisa SU писал(а):тут вопрос немного в другом ...ты молода ,красива ,энергична ,умна -румяна и бела ...но в закладках ,как минимум 5 лекций , духовных наставников , улетела сумма на онлайн СНа , пятнадцать переписок с программами о вкусной здоровой пище и семь сайтов ,как иметь красивые здоровые волосы ...ответь мне на вопрос ПОЧЕМУ ТЫ ОТ ДОБРА -ДОБРО ИЩЕШЬ ????????
еще раз ,выход из этого есть ( нас читают люди и ждут логики )Grinch писал(а):Да,если большую часть жизни прожил с таким вон балаганом в голове, то расстаться с ним не просто.
нет, держаться за это все ,не стоит ...Grinch писал(а):Да,держаться за туманы смысла - за смысл жизни, за бога, за еще чего то такое галлюциногенное - это обнадеживает. В чем только обнадега? Да ни в чем.
это ТОЧНОGrinch писал(а):А генеральный прокурор тебя по всем статьям определит на пожизненно? Так ты и так приговорен пожизненно, а лет через 70-т приговорен к высшей мере.
Человек -понятие философское, мой литературный собрат. Грех -вообще фигня представленческо-идеологическая. Ничего такого в роддомах, при появлении младенцев не регистрируется. Все это словесное ничто закачивают в мозги уже потом.Ашикирахо писал(а):Человек в грехах уже рождается и грехи его как песок на пляже. А ну быстро страдать и каятся! Развел тут естествознание
ну КТО тебе это сказал? кто конкретно???Ашикирахо писал(а):Человек в грехах уже рождается
в каком плане, Алиса?Alisa SU писал(а):ответь мне на вопрос
ПОЧЕМУ ТЫ ОТ ДОБРА -ДОБРО ИЩЕШЬ ????????
Да. Правильно. По-этому все и ссут от страха. Ничего такого никто себе не хочет. Хотят кайфа,эндорфинов, шобы стало хорошо и светло, возвышенно так и благостно ну ваще. По-этому лучше маленькое рабство,но известное. Чем ну его нахрен эта свобода с катарсисом.Alisa SU писал(а):так за что держать-то ,если все в один момент рухнет ...это же катарсис и пустота ,как тут быть ?
вот мне как-то ближе канцепция где люди приходят в этот мир чтобы НАУЧИТСЯ, осознать, понять и идти дальше...скажем в следующий класс.Еллада писал(а):и, да потому что в каждом из нас есть как бы отдельные части не интегрированные в целое, и каждая такая часть несет нерешенную проблему прошлого и рода
напоминает энергетический вампиризм какой-тоGrinch писал(а):Ничего такого никто себе не хочет. Хотят кайфа,эндорфинов, шобы стало хорошо и светло, возвышенно так и благостно ну ваще. По-этому лучше маленькое рабство,но известное. Чем ну его нахрен эта свобода с катарсисом.
А все,если приглядеться является энергетическим вампиризмом. И тот самый бог,от которого все хотят что то получить энергетически, и сам бог,который что то хочет получить взамен энергетически. В чем угодно и где угодно люди хотят получить для себя. Даже делая что то для другого и получая от этого радость -это пример того же самого позитивного вампиризма.Ольга Совякина писал(а):напоминает энергетический вампиризм какой-то
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей