сколько стоит идея?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 L@risa » Пн, 8 июня 2015, 17:09

и не только в материальном плане.

Есть люди генераторы идей, есть исполнители. Труд каждого должен быть вознагражден и желательно по справедливости. Это понятие относительное конечно, но все-таки.....
Есть авторские права на рисунок, литературное произведение, изобретение и тп... Всегда ли оно заслуженное? Есть бизнес, который зависим напрямую от творческого начала. Сколько, Вы считаете, должен получать автор идеи и сколько финансовый инвестор?
Естественно, что все есть условие соглашения обоюдного, но какой процент гармоничен?
L@risa
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: сколько стоит идея?

#81 Alisa SU » Сб, 13 июня 2015, 19:56

Grinch, я поняла (написала и стерла ,нет в данный момент настроения ,уж извините :sorry: )
но в другой ситуации ,я возьму на вооружение ваш совет ..про ролики и свои мысли . :smile:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#82 бумз » Сб, 13 июня 2015, 20:57

Grinch писал(а):Точно, поддержки никакой не предвидится,это справедливо подмечено. И говорить придется на разных тарабарских языках. Типа асисяя.
Да, нет, есть аргумент.

"отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение".

Кому Христос молился "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты"?

Думаю, что не поколотят и не пошлют подальше... :hi-hi:
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#83 Grinch » Сб, 13 июня 2015, 21:02

бумз писал(а):Да, нет, есть аргумент.
То есть запал перецитатить от 140-ка до 260-ти миллионов верующих в своего Бога граждан и их не только переубедить, а по сути лишить основополагающей их жизнь фундаментальной опоры - Бога Иисусу Христа ихнего? Удачи, Вы смелый? Буду болеть за Вас в этом матче :cry:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#84 бумз » Сб, 13 июня 2015, 21:36

Grinch писал(а):Удачи, Вы смелый?
Я оптимист. :wink:
phpBB [media]
бумз

#85 Grinch » Сб, 13 июня 2015, 23:27

бумз писал(а):Я оптимист
Это факт, противостоять сотням миллионов упертых в вере -это круче,чем оптимист. Это круть- ну ваще. А насчет ролика . В любой религии полно не очень умных людей и в христианстве их тоже полно -вот данный медийный персонаж, он так часто всеми приводится, что стал подарком к любому праздничному столу. И ясен пень, что контекст в ролике отрезан, скорее всего поп троллил мусульман, а потроллили его в отместку, вырезав неудачные словесные загибоны такого вот косноязычного оратора. Ну так, милые религиозники бранятся -только чешутся,типа пословица
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#86 бумз » Вт, 16 июня 2015, 18:10

/viewtopic.php?p=2630717#p2630717 Эх, раз, еще раз.... :-D
бумз

#87 CYOKK » Чт, 18 июня 2015, 15:43

L@risa писал(а):какой процент гармоничен?

Каждому - своё. Особенно если завязка не просто на талант, а на сверхспособности!
CYOKK F
Загадка года
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#88 L@risa » Чт, 18 июня 2015, 16:18

:? вообще-то суть вопроса была прозаична и не связана со способностями выше средних. Но тема так развилась :hi-hi: , что мне как ее автору даже стало страшно в нее войти :-D .

я пришла в выводу, что свою идею я спрячу от окружающего в реале бизнессообщества :-D ... пока, а то, если ее проанонсировать и не быть готовой к решению финансовым стороны, то саму идею возьмут за дарма, т.е слямзят .
коплю энергию для самостоятельной реализации.

По раннему опыту своему знаю, что то что у тебя своровали, скрыли и тп вернется троекратно :scratch: , а может и еще более многократно.
Идеи можно отпускать в мир, как птицы. НО. когда знаешь, что люди отягощают себе карму прихватизацией чужих идей, то стоит попробовать научиться отпускать идеи так, чтобы не вводить кого-то в соблазн греха.
Попробую...
L@risa
Автор темы
Аватара
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка