Список разделов › Прочее › Беседка
понятное дело....monroe писал(а):так когда человек с харизьмой, у него и любовные истории интересныеdragonfly писал(а):видишь, обязательно должна быть какаято интригующая нерядовая любовная история..
monroe писал(а):Шанель, Армани это одинокие люди.
ты взял глобально, всё вышеперечисленное влияет на вкус всего мира.Папа_Карло писал(а):Голливуд, неоконы, габсбурги и прочие. А мир моды, только инструмент выгоды от расширяющихся рынков сбыта. Красивая легенда прикрытия.monroe писал(а):кто формирует спрос?
monroe писал(а):зато постучать голливуду своим отшельническим лаптем.
тоже вариант.
monroe писал(а):и вот уже выходит сериал "Кухня", и снимается фильм "Кухня в Париже", и Кончаловский ориентирует свою Юлю в этом направлении...
каждый уважающий себя чел открывает ресторан.
но ни один не открыл модный дом.
интересно, почему?
monroe писал(а):интересно, почему?
ресторан, имея деньги открыть несложно........трудно, открыть какоето уникальное-харизматичное заведение, которое остается в умах людей надолго.......например, у нас в Питере, на Невском было когдато такое заведение "Сайгон", счас его давно закрыли.....все туда стремились попасть, хотя в основном это злачное место было прибежищем социально-опасных элементов:рок-музыкантов, фарцовщиков и вращающихся в этой среде........или, например, на Кубе, бар где любил отдыхать Хемингуэй(забыла название), ну понятно, его используют сейчас ради туристической раскрутки......ну и еще есть, наверное, примеры из этой же серии......то есть у такого заведения есть какаято тайна, харизма и своя история жизни, душа, как и у модного дома или театра.....monroe писал(а):каждый уважающий себя чел открывает ресторан.
интересно, почему?
А не так просто определить. Я покупал туфли типа кроссовок, такие округлые мягкие, а на деле очень в них помучился поначалу. А про ту девочку вот это и есть анекдотичный развод, сумка за 60, этож надо. Точно такую же можно китайскую за 600 рублей найти. Просто одна на рынке, вторая в бутике продается. Как тут не вспомнить анекдоты про новых русских.Brittany писал(а):А сколько лет девочке, если она не может определить качество того,чтоСурия Каур писал(а):Та же девочка купила клеенчатые балетки за туеву хучу денег. Ноги в них стерла в кровь, ходить не могла.
держит в руках?
ну не обязательно....не все такие непорядочные.....внешне, может быть и такая же, но качество, материалы разные абсолютно....все-таки, она ж в бутике купила, а не в подворотне...ambient писал(а): А про ту девочку вот это и есть анекдотичный развод, сумка за 60, этож надо. Точно такую же можно китайскую за 600 рублей найти. Просто одна на рынке, вторая в бутике продается. .
есть такая поговорка "на трудах праведных не наживёшь палат каменных".Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):зато постучать голливуду своим отшельническим лаптем.
тоже вариант.
я бы согласился, но когда у них кризис они приходят к нам, убивать нас...и опять идут...А так...шикарные картинки про дома моды, 50 оттенков серого, все дела. ...
поизучай опиумные войны 19 века, когда состояния были сделаны (помио грабежей колоний), вот амеры на гашише в Авганистане сделали гешефт...зато картинки про дома мод красивые.
Кстати, проституция теперь вводится в ВВП государств...
monroe писал(а):и вот уже выходит сериал "Кухня", и снимается фильм "Кухня в Париже", и Кончаловский ориентирует свою Юлю в этом направлении...
каждый уважающий себя чел открывает ресторан.
интересно, почему?
надо смотреть откуда у них деньги....явно не свои...значит чьито интересы.
О, новое хорошо забытое. Как в советское время фирмА.Сурия Каур писал(а):Brittany писал(а):А сколько лет девочке, если она не может определить качество того,чтоСурия Каур писал(а):Та же девочка купила клеенчатые балетки за туеву хучу денег. Ноги в них стерла в кровь, ходить не могла.
держит в руках?
За 30. Дело не в качестве. Принципиально, что это бренд, понимаешь.
Это потому, что ты не девочка и тебе это не даноambient писал(а):А не так просто определить. Я покупал туфли типа кроссовок, такие округлые мягкие, а на деле очень в них помучился поначалу.Brittany писал(а):А сколько лет девочке, если она не может определить качество того,чтоСурия Каур писал(а):Та же девочка купила клеенчатые балетки за туеву хучу денег. Ноги в них стерла в кровь, ходить не могла.
держит в руках?
Это говорит о том что это закос под Италию престижную.monroe писал(а):это не российская фирма.
шьют эту обувь не в России, зарегистрирована тоже не в РФ.
владелец в фамилией Резник...это вообще ни о чём не говорит.
Получается и враз. Например сейчас появилось несколько новых китайских брендов смартфонов, знающие люди только их и берут тк они в разы дешевле, а по параметрам сопоставимы.dragonfly писал(а):не думаю........в основе успешных брендов - харизматичные талантливые нерядовые личности......думаю, это тоже самое что и у известных артистов.......почему одни становятся известными, а другие, даже талантливые и трудолюбивые нет?......конечно, человеку это не понять, но все равно есть ответ.....ну и, конечно, все в руках Божиих.....то есть он награждает успехом, тех кого захочет, точнее, тех кто заслужил и достоинmonroe писал(а):бизнес то не просчитываем )))))))
был бы просчитываем, давным давно алён и арманей было как грязи. как ларьков с чипсами.![]()
Добавлено Пт, 29 мая 2015, 13:35:
насколько я понимаю, как правило, знаменитые бренды - это какието крупные семьи, имеющие большую историю......то есть все скалывается постепенно, занимает свою нишу в мироздании, встраивается....враз, конечно, не получится ничего
косить под кого-то - это вообще наше всёambient писал(а):Это говорит о том что это закос под Италию престижную.monroe писал(а):это не российская фирма.
владелец в фамилией Резник...это вообще ни о чём не говорит.
у Монро еще целых четыре года есть на то, чтобы обольстить кого-нибудь и открыть модный дом.....Папа_Карло писал(а): Даже в сорок пять лет Коко удалось обольстить герцога Вестминстерского, самого богатого и могущественного человека Великобритании. .
Фишка Сайгона не в заведении, а в посетителях, потому что он оказался в месте тусовки. Ресторан да, проще намного. В Москве много людей небедных, которые там оставляют неплохие деньги.dragonfly писал(а):ресторан, имея деньги открыть несложно........трудно, открыть какоето уникальное-харизматичное заведение, которое остается в умах людей надолго.......например, у нас в Питере, на Невском было когдато такое заведение "Сайгон", счас его давно закрыли.....все туда стремились попасть, хотя в основном это злачное место было прибежищем социально-опасных элементов:рок-музыкантов, фарцовщиков и вращающихся в этой среде........или, например, на Кубе, бар где любил отдыхать Хемингуэй(забыла название), ну понятно, его используют сейчас ради туристической раскрутки......ну и еще есть, наверное, примеры из этой же серии......то есть у такого заведения есть какаято тайна, харизма и своя история жизни, душа, как и у модного дома или театра.....monroe писал(а):каждый уважающий себя чел открывает ресторан.
интересно, почему?![]()
Добавлено Пт, 29 мая 2015, 14:31:
monroe,
я думаю, у настоящего модного дома обязательно должен быть эгрегор.....ну вобщем, чтото свыше......а это без поддержки высших сил не возможно, причем эти силы могут быть, наверное, разной направленности....имхо
Не факт. Я ж говорю майку покупал дешевую на рынке, через десять лет как новая оставалась.dragonfly писал(а):ну не обязательно....не все такие непорядочные.....внешне, может быть и такая же, но качество, материалы разные абсолютно....все-таки, она ж в бутике купила, а не в подворотне...ambient писал(а): А про ту девочку вот это и есть анекдотичный развод, сумка за 60, этож надо. Точно такую же можно китайскую за 600 рублей найти. Просто одна на рынке, вторая в бутике продается. .
ну это, по большому счету, фишка любого заведения......в посетителях, с которыми каждый хочет познакомиться, приблизиться, зарядиться их энергией и т.д........ведь известен же маркетинговый ход, когда в заведении вешают фото разных знаменитостей, которые там побывали...но это достаточно вульгарно и так, конечно, не создашь ничего........оно должно само родитьсяambient писал(а):Фишка Сайгона не в заведении, а в посетителях, потому что он оказался в месте тусовки..
ну это другое, чем модный дом.......все люди хотят кушать, всем лень дома готовить, всем хочется выйти в люди и съесть чегонибудь вкусненького....это просто бизнесambient писал(а): Ресторан да, проще намного. В Москве много людей небедных, которые там оставляют неплохие деньги.
.
Чисто про Березовского.monroe писал(а):Если чел решает, что он такой умный, шо капец, то через какое-то время ему реально наступает капец
бывает.....я сама так периодически покупала вещи, простые, а все ими восторгались.......или, например, както купила курточку в магазине таможенного конфиската, и в одном помещении не снимала ее....ну мне и говорят"ты не снимаешь, потому что хочешь брендовой вещью похвастаться"...типа выпендриваюсь......а она, на самом деле стоила 500 рублей, просто мне было холодно и я не сняла..........по большому счету, это очень часто несвязанные понятия, цена и качество вещи....ambient писал(а): Я ж говорю майку покупал дешевую на рынке, через десять лет как новая оставалась.
Так пока народ разберется, можно вывеску сменить и так по кругу. Как ночные клубы, бары периодически меняют вывески тк люди хотят новенького, таксопарки новые бренды бывает запускают тк неизбежно накапливается негативный опыт и люди надеются что новое может быть лучше.monroe писал(а):косить под кого-то - это вообще наше всёambient писал(а):Это говорит о том что это закос под Италию престижную.monroe писал(а):это не российская фирма.
владелец в фамилией Резник...это вообще ни о чём не говорит.![]()
но косить долго не получится, люди носят вещи и выясняется, ху из ху.
вон, в Хендерсоне рубашки линючие, а стОят от 3000 руб до 5 000 руб, некоторые есть и за 6000.
престиж Италии ведь не в том, что Италия, а что дизайн хороший. качество у итальянцев может быть тоже ой каким разным.
таким, как Хендерсон, смена вывески подобна удару по яйцам.ambient писал(а):Так пока народ разберется, можно вывеску сменить и так по кругу.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей