Переезд

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 arinach » Чт, 7 мая 2015, 11:26

Мужчина зовет переезжать к себе. Благоустроенный дом, довольно большой и... там живет еще его мама. То ли в маме дело, то ли в чем, но не лежит у меня душа к этому дому и переезду! Там все не мое, и не по мне. До этого жили на моей "территории", меня все устраивало, а вот его нет. Говорит дом строил, не для того, чтоб он стоял. Езжу вот 3 дня туда после работы, и еле сдерживаюсь, чтобы не уехать домой. Не знаю как быть.
arinach
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

Re: Переезд

#81 Brittany » Чт, 7 мая 2015, 13:53

Марфа Меньшикова писал(а):

Разочаровалась в "институте брака"?
:no: Отнюдь.
Я ж выше писала- нет любви,не хотят ответственности.
Если человеку не больно-то и хотелось, к чему делать ненужные
телодвижения?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#82 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 13:53

Сергей Б писал(а):тогда может еще настоящая любовь встретится. Не знаю здесь.
да, куча настоящей любви кругом валяется, ходи,выбирай :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#83 arinach » Чт, 7 мая 2015, 13:55

Марфа Меньшикова писал(а):Суеты в любой жизни много. А чем человек дольше живет один, тем меньше ему нужно что-то "лишнее", мешающего его привычкам.
Когда люди живут вместе, они подстраиваются под привычки и потребности друг друга, но на это уходят годы, иногда - десятилетия.
Да, это про меня. Мне нравится одной. Вдвоем тоже хорошо, а вот втроем уже дискомфорт.
arinach
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 3 месяца

#84 Сергей Б » Чт, 7 мая 2015, 13:56

Марфа Меньшикова писал(а):
Сергей Б писал(а):тогда может еще настоящая любовь встретится. Не знаю здесь.
да, куча настоящей любви кругом валяется, ходи,выбирай :-D
Когда будет готовность души тогда будет и любовь. Сперва на тонком плане души соединяются. Потом на уровне физики. Кто его знает здесь? Может этот нынешний муж настоящий, но надо пройти испытания очиститься, тогда любовь вспыхнет, а может и нет. Ну ладно, дальше отстал от темы.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#85 tiss77 » Чт, 7 мая 2015, 13:58

Мама Роза писал(а):tiss77, затыкать дыры в душе с помощью ребенка не есть хорошо
родить чисто для себя это эгоизм чистой воды
Какие-такие дыры? Не было никаких дыр :-D
Вообще я так не думала: для себя - не для себя :-D И сейчас не думаю.
Короче, каждый понимает так, как умеет. А мне лень разводить оправдательную тягомотину :smile:
Эгоизма в моем решении не было. Точка :-D :-D :-D
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

#86 Brittany » Чт, 7 мая 2015, 13:59

Мама Роза писал(а):
Brittany писал(а):Так ни автор не хочет семьи, ни её МЧ
и с чего такие категоричные выводы ?
Со слов автора: они оба жениться не хотят.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#87 tiss77 » Чт, 7 мая 2015, 13:59

Мама Роза писал(а):ключевое слово Я

ребенка спросила ?
ой, смешная :-D
с ребенком мы уже по факту обсудили, ребенок счастлив - у него лучшая мама на свете :-D
tiss77 F
Аватара

#88 Мама Роза » Чт, 7 мая 2015, 14:08

tiss77, а что ты хотела ,чтобы ребенок тебе сказал "Мама , ты испортила мне жизнь .У всех есть отцы ,а у меня нет" ?

tiss77 писал(а):Эгоизма в моем решении не было.
а для чего родила то тогда ?

одиноко одной было
вдвоем веселей ,да ведь ?
родила для себя

это не эгоизм разве ?
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#89 Айрим » Чт, 7 мая 2015, 14:08

Сергей Б писал(а):Когда будет готовность души тогда будет и любовь
как-то встретилась ступени развития отношений, в общем-то согласна с такой градацией
Спойлер
Этапы развития отношений и любовь.

1. Голод.
Знакомое многим чувство томительного ожидания встречи, звонка. Когда рядом с ним каждой минуты мало. Хочется снова и снова слышать, видеть, прикасаться…

2. Насыщение
Это стадия ровного отношения. Мы уже можем друг без друга ходить в гости. Нам интересно вместе, но до определенной точки.

3. Отвращение
Это тот момент, когда он начинает меня бесить даже тем, что дышит рядом. Мало того, что бреется редко, постоянно меня торопит, не любит мою маму, так еще и в ухо так противно дышит!

4.Терпение
У супругов появляется понимание, что с этим нужно что-то делать, так как развод травмирует детей. И нужно менять СЕБЯ. Так кто-то начинает работать со своим эгоизмом и пытается увидеть индивидуальность второго супруга.

5. Долг – выполнение обязанностей.
Это та точка, в которой начинает рождаться Любовь. Наконец, я могу видеть, что рядом со мной – не моя копия, а абсолютно другая Личность. У него свои черты характера, привычки, вкусы.

6. Божественная дружба
На этой стадии мы уже можем говорить по душам – мы видим друг друга, мы слышим друг друга, мы становимся самыми лучшими и близкими друзьями. Растет доверие, а вместе с ним спонтанность и легкость изменений. Мы можем легко обмениваться энергией, мыслями, чувствами

7. Божественная любовь
Про нее очень хорошо написано в Библии:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает.. (Послание к Коринфянам)

Большинство союзов умирает после третьей ступени, а Любовь рождается только на пятой…"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#90 LadyClarick » Чт, 7 мая 2015, 14:14

Мама Роза, ты так обвиняешь других, что невольно возникает вопрос: ты сама мать-одиночка или выросла в неполной семье?
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#91 tiss77 » Чт, 7 мая 2015, 14:15

Мама Роза писал(а):это не эгоизм разве ?
Нет, Мама Роза, мне ребенка Бог послал. Хватит обсуждать ЕГО решения :smile:
tiss77 F
Аватара

• 2

#92 mimo » Чт, 7 мая 2015, 14:18

arinach писал(а):
dobrovolya писал(а):я так понимаю, вы знакомы с лазаревым, и уже не первый год...
Спойлер
поэтому поймете термин - нежелание отадавать энергию. поэтому и мужчина выглядит в этой ситуации (не берусь судить, действительно ли это так) - как человек, который от вас хочет только получать. все логично
Да, у меня вообще проблемы с энергией. интереса нет ни к чему особо, не загораюсь давно ничем.
Если уж речь зашла о Лазареве, то с точки зрения ДК всё более-менее понятно - энергия появится тогда, когда начнёшь её отдавать. :sorcerer:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 3

#93 Мама Роза » Чт, 7 мая 2015, 14:21

tiss77, я твоей истории не знаю

если что ,извини за резкость

речь шла о женщинах,которые преднамеренно рожают ,будучи не в отношениях
я считаю,что это эгоистично : родить для себя компаньона для жизни

свои собственные внутренние ресурсы нужно взращивать ,а не плодить безотцовщину
в надежде ,что будет кому стакан воды подать

*а на Бога ага удобно сваливать ответственность за свои собственные решения
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#94 Айрим » Чт, 7 мая 2015, 14:21

mimo писал(а):Если уж речь зашла о Лазареве, то с точки зрения ДК всё более-менее понятно - энергия появится тогда, когда начнёшь её отдавать.
:huh:
если энергии нет, женщина обесточена, как же она начнет отдавать?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 2

#95 dobrovolya » Чт, 7 мая 2015, 14:22

mimo писал(а):
arinach писал(а):
dobrovolya писал(а):я так понимаю, вы знакомы с лазаревым, и уже не первый год...
Спойлер
поэтому поймете термин - нежелание отадавать энергию. поэтому и мужчина выглядит в этой ситуации (не берусь судить, действительно ли это так) - как человек, который от вас хочет только получать. все логично
Да, у меня вообще проблемы с энергией. интереса нет ни к чему особо, не загораюсь давно ничем.
Если уж речь зашла о Лазареве, то с точки зрения ДК всё более-менее понятно - энергия появится тогда, когда начнёшь её отдавать. :sorcerer:
при одном очень важном условии - если человек что-то хочет изменить. если человек не хочет поменять комфорт тела (ходить в любое время в трусах по дому, извините, утрирую) ради того, чтобы очистить приток энергии в душу, то :dont_knou: тут либо, если дети все-таки "созреют" на тонком плане, то судьба поставит в такие рамки, что деться некуда будет - придется меняться. либо энергии на рождение детей так и не будет, или они будут очень проблемными

Добавлено спустя 41 секунду:
Айрим писал(а):если энергии нет, женщина обесточена, как же она начнет отдавать?

понемногу, сначала с трудом, через не хочу. ну а потом - капля камень точит. совсем энергии нет только у покойников. и то - кто знает... :roll: не жадничать важно, не для себя любимой копить :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#96 СТ » Чт, 7 мая 2015, 14:26

arinach, насколько я поняла, вы просто оба не доросли до создания семьи, поэтому и ситуация такая: ни туда. ни сюда. Патовая. С таким встречается практически каждый в той или иной вариации.
Я думаю, все, на что вы и ваш мужчина способны - это договориться не портить друг другу жизнь. После определенного отрезка времени жизни в доме вы начнете ненавидеть и его, и его родню - оно им надо? он будет злиться, что вы плохо относитесь к нему и к маме и вечно в плохом настроении, даже если печь топите - оно ему надо? про вас вообще молчу: ненависть и недовольство жизнью еще никому жизнь ни украшали.
С другой стороны, можно задуматься о том, почему оно случилось именно так? Чем раньше задумаетесь, тем лучше: увидите, что нужно поменять.
Кстати, а он хочет ребенка от вас? или это не обсуждалось?
СТ

• 1

#97 mirrory » Чт, 7 мая 2015, 14:27

arinach писал(а):Мужчина зовет переезжать к себе. Благоустроенный дом, довольно большой и... там живет еще его мама. То ли в маме дело, то ли в чем, но не лежит у меня душа к этому дому и переезду! Там все не мое, и не по мне. До этого жили на моей "территории", меня все устраивало, а вот его нет. Говорит дом строил, не для того, чтоб он стоял. Езжу вот 3 дня туда после работы, и еле сдерживаюсь, чтобы не уехать домой. Не знаю как быть.

всю тему не читала. Но по ощущениям: у тебя зацепка за комфорт.
Ситуация провоцирует на развитие через потерю комфортной жизни.

Нужно сделать выбор: остаться в прежнем комфортном положении или идти на развитие через потерю комфорта.
Через эту потерю - рост Души, получение опыта, рождение детей.
Выбирай сама :smile:
mirrory F
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: астра

#98 Мама Роза » Чт, 7 мая 2015, 14:29

dobrovolya писал(а):понемногу, сначала с трудом, через не хочу
где ничего не положено -там нечего взять

если энергия на нуле поднимать надо ,а потом уже делиться
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#99 dobrovolya » Чт, 7 мая 2015, 14:30

Мама Роза писал(а):
dobrovolya писал(а):понемногу, сначала с трудом, через не хочу
где ничего не положено -там нечего взять

если энергия на нуле поднимать надо ,а потом уже делиться

dobrovolya писал(а):совсем энергии нет только у покойников. и то - кто знает... :roll: не жадничать важно, не для себя любимой копить :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#100 mirrory » Чт, 7 мая 2015, 14:30

Кстати, следование своим "хочухам" не всегда правильно.

Голос Судьбы надо уметь слушать, а не голос тела.
mirrory F
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: астра

Пред.След.

Вернуться в Беседка