Карму мотает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 0:00

Обитель писал(а):карму мотает всегда низший и поздний член семьи, т.е. ты, а не бабушка
В теме у Феи заинтепесовала фраза, растолкуйте, пожалуйста.

Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Карму мотает

#81 dised » Ср, 6 мая 2015, 12:41

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Третий брак у него - позавидуешь таким отношениям.
а дети есть у него в третьем браке?
Эта жена у него оказалась бездетной по каким-то причинам. Но с ними живет приемная дочь (дальняя родственница жены).
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#82 Pola » Ср, 6 мая 2015, 12:43

Сурия Каур писал(а):То есть, по вашему, получается, от переломных моментов в судьбе не уйдешь?
Это как в школе , можно с урока сбежать , но тему пропущенного урока выучить всё равно придётся.
Да и смысла нету бегать - ваша же душа сама принимала участие в составлении расписания уроков и тем которые она будет тут проходить . Душе не надо ни от чего уходить , убегать. Это надо вашему инстинкту самосохранения.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

#83 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 12:51

Ли за писал(а):ТОЛЬКО НА СЕБЯ за любой свой поступок, за любое произнесенное слово, за любую невысказанную мысль...
Ли за, я вас поняла!
Очень достойная для мужчины позиция - уважаю!
Но не для меня, не знаю может вам и сложно понять нас... хотя почему, вот может была в жизни ситуация, когда вы не могли на нее влиять, ну операция например или еще что - когда ну что ты не делай, а от тебя ничего не зависит!!! А у нас так по 9 месяцев с каждым ребенком, а дальше? много наделаешь с младенцем на руках? Допустим Ж не выбрала подходящего М и она несет за это ответственность расхлебывая все тяготы одиночно справлясь со всеми трудностями, а если она выбрала хорошего и порядочного М, но его физически не стало за время вынашивания младенца?
Ли за писал(а):человек за свои поступки, взяла на себя обязательство больше не рожать детей...
А зачем она тогда Миру? Нет я не в том плане, что рожать нужно чем больше тем лучше, нет, я про то, что ей судьбой сколько-то отведено, и столько должно быть. И предохранение приветствую, но это если ВС позволят. Задумывались, откуда Ж через 3 часа знает что она беременна?
Что значит взяла ответственность? Не спать с мужем? Или выбирать безопасные дни? А где вероятность что ее не изнасилуют? Аборт? Уход от урока или планов Мира на нерожденного человека?
Мои наблюдения показывают, что если Ж "отказывается" ее наказывают, и как правило неизлечимыми болячками, т.к. основная задача это рожать и воспитывать, но я не исключаю, что это моя реальность и люди за которыми я наблюдаю в аналогичных реальностях :dont_knou:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#84 dised » Ср, 6 мая 2015, 12:52

Сурия Каур писал(а):То есть, по вашему, получается, от переломных моментов в судьбе не уйдешь? Как ни убегай?
И то, что ты должен отработать, то тебе дадут сколько надо раз?
Да. Мы живем по определенной программе, составленной по нашим поступкам в прошлых воплощениях.
В определенное время к нам подходит запланированное событие. Это может быть очень большая неприятность. Однако своим благочестивым поведением до этого события мы можем смягчать неприятность. Например, опоздать непредвиденно на рейс разбившегося самолета.
dised
Аватара

#85 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 12:52

Pola писал(а):
Сурия Каур писал(а):Нет. Чтобы гармоничнее сосуществовать.
тут ведь в чём дело. Чем меньше знаете, тем больше шишек набьёте , чем больше шишек набьёте - тем больше шансов быстрее и качественнее отработать карму. )
То что мы воспринимаем как траблы, на самом-то деле специально для нас созданные благоприятные условия как раз для отработки кармы , т.е это всё и есть реальная возможность стать гармоничнее.
:approve:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#86 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 12:56

dised писал(а):Эта жена у него оказалась бездетной по каким-то причинам. Но с ними живет приемная дочь (дальняя родственница жены).
Без детей жить проще, нет такой внутренней загрузки - родовые проблемы не активизировались.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#87 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 12:58

dised писал(а):Однако своим благочестивым поведением до этого события мы можем смягчать неприятность. Например, опоздать непредвиденно на рейс разбившегося самолета.
А вот спорный по моему вопрос :hi-hi:
Что значит благочестивое? Вопрос относительный и субъективный, только ВС решают вопрос благочестия ИМХО.
А хорошо ли не разбиться и попасть туды, как положено в свое время, может просто вот ту заложенную программу не выполнил, и оставили тебя на второй год?

Добавлено спустя 35 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Эта жена у него оказалась бездетной по каким-то причинам. Но с ними живет приемная дочь (дальняя родственница жены).
Без детей жить проще, нет такой внутренней загрузки - родовые проблемы не активизировались.
:approve:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#88 Елена12 » Ср, 6 мая 2015, 15:57

ольга ок писал(а):Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?

Слово "верующие" - как индульгенция на процветание в жизни, еще плюс поколение захватит.
"Превратился в алкоголика" - по сути, маленький, зависимый ребенок.
Разве в этой семье ожидали кого то другого?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 4 месяца

#89 Обитель » Ср, 6 мая 2015, 16:16

это по книгам и расстановкам Берта Хеллингера такая информация
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 9 месяцев

#90 Елена12 » Ср, 6 мая 2015, 16:32

Обитель писал(а):это по книгам и расстановкам Берта Хеллингера такая информация
Информация про зависимых и алгоколиков? В России до Хеллингера и не знали об этом явлении?
А разве алкоголик не требует внимания?
Да и любой человек с зависимостью?
Берт Хеллингер просто беспощадно - взял на себя право - обнажил суть.

Но и без объяснений - уж в нашем обществе, каждый 2-3 понимает о чем идет речь и без Берта Хеллингера.
Легко объяснить и в терминах СНЛ.

Что делает человек в зависимости? - или получает ресурс, или уходит в детскую позицию - чтобы сохранить себя, когда не может противостоять, или быть равным, выдерживать то, что от него требуют

Но речь о том - когда взрослые и состоявшиеся люди хотели завести ребенка,
Так Вселенная и читает наши истинные желания - завести для чего?
Реализовать что?
Что то не выполненное родителями? Пожалуйста ,есть ребенок - он от Вас зависит.
Тогда - что не так?
Елена12
Аватара

#91 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 16:35

Елена12 писал(а):Разве в этой семье ожидали кого то другого?
Не знаю :dont_knou: Мне кажется, что оба родителя работали, до ребенка особо дела не было, отделывались подарками, за счет которых он легко завоевывал "авторитет" у товарищей и одноклассников. ...
Ну да... дитя и осталось дитем со старыми повадками, но отсутствием возможностей.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#92 Елена12 » Ср, 6 мая 2015, 16:37

ольга ок писал(а):Ну да... дитя и осталось дитем со старыми повадками, но отсутствием возможностей.
так возможностей - много у ребенка .
Елена12
Аватара

#93 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 16:37

Обитель писал(а):это по книгам и расстановкам Берта Хеллингера такая информация
Слышала - мощная вещь...

Добавлено спустя 31 секунду:
Елена12 писал(а):
ольга ок писал(а):Ну да... дитя и осталось дитем со старыми повадками, но отсутствием возможностей.
так возможностей - много у ребенка .
Каких?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#94 Обитель » Ср, 6 мая 2015, 19:00

Елена12 писал(а):Информация про зависимых и алгоколиков? В России до Хеллингера и не знали об этом явлении?
А разве алкоголик не требует внимания?
Да и любой человек с зависимостью?
Берт Хеллингер просто беспощадно - взял на себя право - обнажил суть.
пардон, это ответ не на предидущий пост, а на первый,
где моя цитата :grin:
объянение источника моих слов про мотание кармы поздним членом
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 9 месяцев

#95 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 19:37

БЛИН, на злобу дня, про карму :wacko:
Я с прежней квартиры съехала, у меня на последнем этаже там каждую весну текла крыша, благо был натяжной потолок и несложно было слить...
Но я купила квартиру на 2, и сейчас на мои свежепоклеиные обои в гостиной течет вода, и прямехинько на разетку, благо я штукатурила и отключила эту ветку :evil:
ЭТО ЛИ НЕ КАРМА?

ПС. Аварийку вызвала, течь перестало, что было непонятно у всех соседей сухо. :dont_knou:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#96 talis » Ср, 6 мая 2015, 19:42

Бриджит писал(а):Недавно одна из сестер сказала: может, он хоть в этой отсидке умрёт?

Четвертый по счету ребенок в семье считается хранителем рода. Эти дети обычно очень живучие, их трудно уничтожить (абортами и т.п.). Поэтому ничего хорошего не будет для сестры, если ее желание осуществится: тогда и остальным недолго останется.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#97 Айрим » Чт, 7 мая 2015, 8:30

dised писал(а):Изменить партнера по браку в лучшую сторону можно только изменяя себя. Больше никак. А это займет много лет.
да, а вот на счет много лет - отнюдь, если "изменением себя" занимается жена (а взаимоотношения в семье - ее прямая обязанность), то "изменения в партнере" наступают очень быстро - который день читаю истории девочек на сайте Ольги Валяевой и диву даюсь :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#98 dised » Чт, 7 мая 2015, 8:37

Марина, остается порадоваться только за этих девушек.
Если бы все были такими, то в России не распадался бы каждый второй брак.
dised
Аватара

#99 Эка » Чт, 7 мая 2015, 9:48

Айрим писал(а):то "изменения в партнере" наступают очень быстро
Марина, быстро только кошки плодятся...............а все настоящее в жизни происходит медленно, тяжело и трудно........значит, эти все истории вымышлены :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 4 месяца

#100 Бриджит » Чт, 7 мая 2015, 10:15

talis писал(а):Четвертый по счету ребенок в семье считается хранителем рода.
а если нет четвертого? или если он в детстве умер?
или если умер третий?
я вот по счету четвертая, но девочка старше меня которая была, умерла в 9 месяцев.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка