Список разделов › Прочее › Беседка
спасибо за прекрасный пост.Мадера писал(а):ага, значит оба пререкрыты. Тогда ничего другого не остаётся, как выходить на первопричину. Когда-то Вы давно-предавно отказались от Б-га (как и я), заменив удовольствие от общения с Ним на удовольствия материально-духовного мира. Это в свою очередь родило "вожделение" (как восторг от обладания), а затем и "гордыню" (как боязнь это всё потерять). И понеслось...monroe писал(а):в моей жизни всё происходит именно по этому сценарию.
На каком этапе Вас остановили уже не важно, важно то, что раз есть наследник, то уже не отпустят. Придётся отрабатывать назад.
Т.е. все эти тренировки на всепрощение и прохождение ТС уже д.б. отработанным этапом на уровне приобретённого условного рефлекса. А заняться теперь следует возвращением к первоисточнику. За подробностями, извините, к Лазареву. Я ещё не на том уровне, чтобы вещать. А у него в последних лекциях и семинарах всё есть.Только это тааакой тонкий срез эмоций, шо только почувствовать и можно. Почувствовать любовь к Б-гу ярче и сильнее, чем любовь к этому миру - задача на грани. Или за ней...
Мне бы очень хотелось, простите за любопытство, узнать результаты Ваших усилий. Я тоже сейчас в похожем тупике, а на пару выгребать легче. Ежели Вы, конечно, рискнёте.
С другой стороны, у нас шо, есть выход?
я бы не стала ставить задачу почувствовать любовь к Богу.Почувствовать любовь к Б-гу ярче и сильнее, чем любовь к этому миру - задача на грани.
он в курсе всего, что происходит.Мелодия души писал(а):monroe, а что обо всем этом думает сын? Квартиры то его, может, у тебя не выходит ничего, потому что ты как бы буфер? Раньше то понятно - несовершеннолетний, а сейчас? С одной стороны, он как бы заложник решения деда, с другой - ты заложник решения отца.
Это ваша жизнь, Вам виднееmonroe писал(а):tiss77, вы полагаете, что мне было бы лучше остаться в девятиэтажке?
было уже много заседаний судаМелодия души писал(а):monroe, у меня идея: пойти тебе к истцу, ну, тому кто юридически подкован и хочет снести ваш дом, и рассказать о своей жизни в последние годы, все что нам рассказала. Может, он передумает судится? Или пусть расскажет тебе, как поступить в данной ситуации, типа ты его найми как юриста.
Мелодия души писал(а):monroe, мда уж, персонажи один другого краше
конфликт застройщика с юристом их личный.Мелодия души писал(а):monroe, аха, значит, если в себе ты находишь черты обоих, значит в тебе они уживаются как то. Задача - этих двоих подружить. Чтобы мировое соглашение было. Как в себе ты примиряешь эти черты?
вопрос шёл о сносе всего дома, как незаконной стройки.Мелодия души писал(а):monroe, а вопрос идет о сносе всего дома или возможно снести несанкционированные этажи? Чисто технически это возможно вообще?
Так стройка же законна в целом. Или нет?monroe писал(а):вопрос шёл о сносе всего дома, как незаконной стройки.Мелодия души писал(а):monroe, а вопрос идет о сносе всего дома или возможно снести несанкционированные этажи? Чисто технически это возможно вообще?
я могу определить законность только по документам.Мелодия души писал(а):Так стройка же законна в целом. Или нет?
monroe писал(а):у человека сомнение вызывать может только то, чему есть альтернатива.Brittany писал(а):monroe, ты неоднократно упоминала,
что карму можно отмолить, отмедитировать и отстрадать.
У меня эти три пути вызывают сомнения ...
Но тебе виднее.
Вот и получается,что ты этим и занимаешься...
странная ситуация: три пути вызывают сомнение, собственного пути нет. как быть будем?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей