Про алкоголь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Чт, 30 апреля 2015, 12:57

Ну что - про еду есть, про вино - есть, про косметику есть... а про алкоголь в целом нет.
Восполняю пробел. Не за ради пьянства проклятого, а токмо ради любопытства насущного.
Вчера было что обмывать, был жаркий день.
Хороший коктейль для этого: апероль-шпритц. Очень популярный коктейль у студентов в Италии. Рекомендую на лето.
Спойлер
должно получиться вот такого цвета:

Изображение
Ингридиенты:
просекко (шампанское брют) - ок. 100 мл.
вода сильногазированная - ок. 50 мл.
Аперитив Апероль - ок. 50 мл (смотрится по насыщенности цвета, можно меньше или чуть больше)
Апельсиновая цедра (апельсиновая долька)
лед по желанию.

Изображение

Вкус немного терпкий, но приятный, апельсиновый. Пьется легко и много, слабоалкогольный и не сладкий.

СТ
Автор темы

• 1

Re: Про алкоголь

#81 СТ » Чт, 2 июля 2015, 13:37

Мадера, о, вот я как раз упоминала Венето: там хороши белые.
Рислинги я люблю. Помню, в детстве, родители на морях перед завтраком употребляли по 50 грамм холодного анапского рислинга. Мне наливался глоток, тоже "для аппетита". В общем, алкоголиков у нас в роду нету (тьфу-тьфу), но вино мы любим!
в августе еду опять в Италию, буду описывать бутылки. Там же... все есть (с)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Мама Роза, тебе можно ВСЁ!
это не водка, много не выпьешь! :-D
СТ
Автор темы

#82 Мама Роза » Чт, 2 июля 2015, 13:46

СТ писал(а):тебе можно ВСЁ!

СТ благословила :-D

надысь угощали виски со специфическим ароматом бензина
вкусненько :roll:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#83 СТ » Чт, 2 июля 2015, 13:48

Мама Роза, откуда ж такой вискарь надоили? :-D
не, севернее, конечно, пьют крепкое. Вино это так... ты хотела бы жить южнее?
СТ
Автор темы

#84 Мама Роза » Чт, 2 июля 2015, 13:52

СТ, вот здесь http://www.krasnoeibeloe.ru/?old=Y
сказали ,что по оч выгодной цене 1200
обычно такое стоит дороже

СТ писал(а):ты хотела бы жить южнее?
у моря хотела бы ,да
посвежее что б и чуть потеплей

Португалия какая нибудь
Друзья говорят там вино вкусное и дешевое
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

#85 СТ » Чт, 2 июля 2015, 14:10

Мама Роза писал(а):Португалия какая нибудь
ДА!!!
СТ
Автор темы

#86 dragonfly » Чт, 2 июля 2015, 14:14

Мама Роза писал(а):Друзья говорят там вино вкусное и дешевое
сопьешься......у русских нет генов, отвечающих за грамотное потребление алкоголя, т.к. наши предки не из винодельческой культуры :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#87 LadyClarick » Чт, 2 июля 2015, 14:34

dragonfly писал(а):
сопьешься......у русских нет генов, отвечающих за грамотное потребление алкоголя, т.к. наши предки не из винодельческой культуры :smile: :smile:
Во Франции можно купить настоящее молодое вино ( без химий ) по 1 евро за литр. Его привозят крестьяне и продают магазинам, а в магазине оно уже разлито по 5-литровым бочeнкам. Стоимость одного такого пятилитрового бочeнка примерно 5 евро. Это простое вино. Причём, термин "простое" французы употребляют не к вину низкого качества, как подумал бы практически любой человек выросший на просторах бывшего Советского Союза, а к вину, которое созданно для того, чтобы утолить жажду ( или просто "столовое вино", которое французы пьют как сок )
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#88 dragonfly » Чт, 2 июля 2015, 14:37

LadyClarick писал(а):
dragonfly писал(а):
Во Франции можно купить настоящее молодое вино ( без химий ) по 1 евро за литр. Его привозят крестьяне и продают магазинам, а в магазине оно уже разлито по 5-литровым бочeнкам. Стоимость одного такого пятилитрового бочeнка примерно 5 евро. Это простое вино. Причём, термин "простое" французы употребляют не к вину низкого качества, как подумал бы практически любой человек выросший на просторах бывшего Советского Союза, а к вину, которое созданно для того, чтобы утолить жажду ( или просто "столовое вино", которое французы пьют как сок )
так потому что у них виноград растет и вызревает, а у нас нет......кстати, в Подмосковье можно вырастить Изабеллу и белый мускат, у меня у друзей он растет на даче и получается очень даже приличное такое винцо домашнее, я, кстати, в этом году в первый раз в жизни сама посадила виноград, когда гостила.....для нашего климата это вообще экзотика :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
то есть, в принципе такое домашнее вино, как за 1 евро у французов нетрудно самим делать, если живешь в климате, ну хотя бы как в Подмосковье :smile:
dragonfly

#89 LadyClarick » Чт, 2 июля 2015, 14:58

dragonfly писал(а):получается очень даже приличное такое винцо домашнее,
Не сладкое, надеюсь?
LadyClarick F
Аватара

#90 dragonfly » Чт, 2 июля 2015, 15:04

LadyClarick писал(а):
dragonfly писал(а):получается очень даже приличное такое винцо домашнее,
Не сладкое, надеюсь?
нет, с шашлычками очень нормальненько пошло :smile:
dragonfly

#91 LadyClarick » Чт, 2 июля 2015, 15:06

dragonfly, вино всмысле не "сладкое"? ( это я не про вкус )
LadyClarick F
Аватара

#92 dragonfly » Чт, 2 июля 2015, 15:08

LadyClarick писал(а):dragonfly, вино всмысле не "сладкое"? ( это я не про вкус )
честно говоря, я уже не помню какое на вкус...нормальное, некрепленое, никаких побочных эффектов и пилось легко.....ближе к полусухому наверное
dragonfly

#93 LadyClarick » Чт, 2 июля 2015, 15:14

dragonfly писал(а):
LadyClarick писал(а):dragonfly, вино всмысле не "сладкое"? ( это я не про вкус )
честно говоря, я уже не помню какое на вкус...нормальное, некрепленое, никаких побочных эффектов и пилось легко.....ближе к полусухому наверное
Вот у французов, то простое вино из бочёнков пьётся как виноградный сок. Вкуса алкоголя нет, а ощутишь его только когда встать захочешь и ноги тебя подведут ))) А по вкусу - нектар из виноградной лозы. Причём, если берёшь не обычное а выбираешь именно тёрпкое, то это уже то, которое отжато вместе с косточками, ( тёрпкое вино получается именно так и никак иначе ) что-то близко к аперетиву, которое французы пьют перед едой, для аппетита. Даже слова похожи: аперетив и аппетит. ;)
LadyClarick F
Аватара

#94 Y-ina » Чт, 2 июля 2015, 15:18

Любое вино горькое. Не понимаю, как можно его пить вместо сока. :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#95 Мадера » Чт, 2 июля 2015, 15:21

меня всегда удивляло это слово "апперитив"! Неужели кто-то в самом деле страдает отсутствием аппетита?! :smile:

Добавлено спустя 56 секунд:
Y-ina, это у Вас гемоглобин, очевидно, понизился, потому и горькое. :(
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#96 LadyClarick » Чт, 2 июля 2015, 15:24

Y-ina писал(а):Любое вино горькое. Не понимаю, как можно его пить вместо сока. :wacko:
вы просто никогда не пили настоящего .
Вы же декларировали и не раз, что не ходите по ресторанам. Так чему удивляться? :pardon:

Мадера писал(а):меня всегда удивляло это слово "апперитив"! Неужели кто-то в самом деле страдает отсутствием аппетита?!
Это лишь соль для придания выражения уже сформировавшемуся чувству - не более ;)
LadyClarick F
Аватара

#97 Y-ina » Чт, 2 июля 2015, 15:25

Мадера, он у меня всегда был низкий.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#98 LadyClarick » Чт, 2 июля 2015, 15:27

Мадера писал(а):Y-ina, это у Вас гемоглобин, очевидно, понизился, потому и горькое.
Ей просто "жалко денег" и "она не ходит по ресторанам" - она это неоднократно писала и декларировала. Чему удивляетесь? :)
Ну пьёт человек химию и считает это "вином" - это как в том одесситском анекдоте про соседа, который напел классика и он не понравился :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Мадера, это все равно что купить в дешевом супермаркете какую нибудь дешевую пиццу и судить по ней об Итальянской кухне :pardon:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Мадера писал(а):меня всегда удивляло это слово "апперитив"!
А вообще апперетив это часть Духа Франции или "Арт де вивль" - исскуства жить. Умение ценить, создавать и наслаждаться прекрасным.
Спойлер
phpBB [media]
LadyClarick F
Аватара

#99 LadyClarick » Чт, 2 июля 2015, 15:54

Любому ценителю вина надлежит знать аббривеатуру: "DRC" или или Domaine de la Romanée-Conti. Это самое лучшее ( на мой взгляд ) и самое дорогое вино в Мире, производящееся в ручную на виноградниках Бургундии. Именно в Бургундии производятся одни из самых дорогих вин в Мире "Romanee Conti". Площадь виноделов меряется не гектарами, а "уврэ" ( наделами ). Один надел равен 428 кв метров - это та площадь, которую способен обработать человек за день. Один гектар виноградника это примерно 24 уврэ ( надела ). В Бургундии стоимость одного надела в среднем составляет 250 тысяч евро, так вот виноградники обрабатываются вручную на лошадках, как правило самим хозяином - виноделом, а это семейное дело переходит из поколения в поколение. Не смотря на необычайную дороговизну этой земли виноградников, НИ ОДИН французский крестьянин не продаёт там свою землю. Хотя, руководствуясь подобной логикой "продать и жить на доход" они были бы миллионерами уже сегодня. Но это настоящие мастера, которые реализуют свою Душу в своём ремесле. Им можно только позавидовать светлой завистью и оценить плод труда нескольких поколений в их удивительном напитке...
LadyClarick F
Аватара

#100 dragonfly » Чт, 2 июля 2015, 16:00

LadyClarick писал(а): самое дорогое вино в Мире, производящееся в ручную на виноградниках Бургундии. .
интересно, а отжимают они как.....ногами чтоли
phpBB [media]

по идее, они и отжимать должны по старинке, иначе это будет не по честному :smile: :smile:

Добавлено спустя 54 секунды:
и вообще, что значит "вручную" по отношению к вину?..........сбор винограда, отщипление ягод, или может быть, отжим?
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка