особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
Список разделов › Прочее › Беседка
Еллада писал(а):а если безпахотное земледелие?Lanka писал(а):Структуру разрушают поливы и перекопки. Хорошая агроструктура почвы бывает при высокой водоустойчивости почвенных агрегатов.
оно как раз и сохраняет более глубокий слой - влажным
===================================================
я тут нашла новую технологию выращивания картофеля - под мульчей и прошлогодним сеном
немного собрала на участке. попробую кустов 10 посадить. больше мульчи нет, нужно заготавливать этим летом
там своя технология возделывания почвы, инструменты...Lanka писал(а):А как при безпахотном земледелии с сорняками бороться?
да, значит моя теория не вернаОльга Совякина писал(а):Хороший навоз такой тяжелый, что один навильник поднимаешь как мешок цемента...
monroe писал(а):Надо только работать, обязательно обгореть на солнце, намыться в тазу и упасть спать в 10 вечера, чтобы встать с петухами и продолжить.
Это основной смысл.
как бороться с мышами летом, кроме как с помощью роты кошек- не знаю. А вот как зимой- когда кошки уезжают в город на зимовку- знаюLanka писал(а):Но при таком способе нужно как-то с мышами бороться, а то для них под сеном и дом и стол, грызут гады картошку.
Вот и открылся самый известный тренажерный зал... Огород!
Ольга Совякина писал(а):анекдот:
Вот и открылся самый известный тренажерный зал... Огород!
обалдетьОбитель писал(а):а кистью служит трактор.
моя мать уже несколько лет при посадке картошки в лунку кидает фасолину. И фасоль и картошка прекрасно вместе растут- фасоль на корнях имеет клубни, которые обогащают почву азотом.Еллада писал(а):высеваются сидераты между посадками, они и забивают сорняк
Ольга Совякина писал(а):иметь родовую коммуналку-дачу это как оказалось сплошной позитив.
Участок и всё что там есть по бумагам принадлежат мужу. Я этот участок с домом выбрала, договорилась и мужу купила. Потом у нотариуса отказную написала. ..это по документам.
На самом деле дом и 2 веранды отданы полностью в расторяжение моей матери и отца. Чердак в распоряжение детей- там комната сделана летняя.
Лужайка перед домом возле пруда отданы снохе( жене младшего брата) Там стоит ее палатка- пруд кстати она сама копала...как и яму под туалет и прочее- она ОЧЕНЬ любит копать- лопату отобрать у нее практичеки нереально..ну по крайней мере никому не удавалось пока.
Мы с мужем построили небольшой 2-х этажный гостевой домик- в нем и живём когда приезжаем ( зять с дочерью старшей тоже там- у нас две комнаты).
А деньги вкладываем ВСЕ- то есть всей оравой покупаем что нам припрет и чего-то на участке творим. Хозяйкой как бы считаюсь я- потому моего мнения спрашивают...иногда. Но мне как правило пофигу- потому как места всем хватает.
Цветы, деревья, газоны, орогод, теплица, картошка...вот со снохой решили конец участка засадить деревьями...сделать мини-парк. Я еще хочу ручей. Муж сделал отличную беседку( крышу вот делать будем в этом году, а пол в следующем) и возле беседки будет магнал- печь. Он уже делал такие печи у родственников- до себя пока руки не дошли. Беседка по размеру больше нашего летнего домика...потому как нас на даче бывает много и очень много. Он сам придумывает и дизайн и строит сам. Я не лезу.
У нас дом на берегу Обского моря- потому в ограде кроме бабушки и собак никто не сидит. Мы обычно где-нить болтаемся по округе...или кверху задницей облагораживаем нашу трудовую колонию.
Так же там всё лето живут все наши кошки и собаки- а это 8 штук. Дети, друзья детей, наши друзья бывают, родственники ( не те что в нашем родовом клане, а те что дальние считаются)
Баню вот например финансировал мой отец ( мы топим ее ежедневно, а еще душ летний есть...когда сильно жарко в баню идти, а на море лень), забор- мать, теплицу опять отец...ну и так далее, ремонт на верандах-мать.
Когда кучей- оно как то веселее обустраивается всё.
Дед следит за деревьями и картошкой( даром что инвалид по спине- а взял на себя...не доверяет) На матери огород и теплица. Цветы и внешний вид участка- мой.
Дети делают всё, что поросишь- заставишь.
На муже стройка, зять иногда помогает(наш зять имеется ввиду).
Сноха полностью взяла на себя задворки огорода- прополка сорняков, травы реабилитирующей почву, полив деревьев в конце участка- это ее . Я ей предложила в конце участка поставить себе домик вместо палатки...но у нее пока денег нет.
Брат мой туда-сюда возит барахло. ..у него джип большой. А сноха нас- она пару раз в неделю ездит.
Наша дача это как раз удачный пример того куда можно девать энергию кучи разных родственников..и не переругаться при этом.
На свободе всем свободно
а без дачи я бы застрелилась. У нас хоть и большая квартира а в 4 стенах умом тронуться недолго.
Даже собаки с кошками- как март, так чемоданы собирают и сидят на них...смотрят на нас выжидающе.
я сама росла на даче у бабушки в деревне. Но бабушка была более хозяйственной и деспотичной. Хотя и не как вариант у Монро, но взрослое население нашей родни думаю ТА наша дача тоже порядком доставала.Солнышко писал(а):Это ж идеальное место для выращивания и воспитания маленьких детей!!Я примерно в такой обстановке росла весь сезон-с весны до поздней осени у бабушки Так что,Оля,я искренне тебя поздравляю,это замечательно!!!!
Это в Завьялово у тебя что ли дача?Ольга Совякина писал(а):И море Обское рядом, и луга-поля вокруг деревни, и то что сразу за деревней начинается наш знаменитый Караканский бор, то что в деревне три супермаркета, 2 аптеки, не считая обычных магазинов.
напротив- на левом берегу. Через море Завьялово можно разглядетьМарфа Меньшикова писал(а):Это в Завьялово у тебя что ли дача?
Ольга Совякина писал(а):Через море Завьялово можно разглядеть А мы в Красном Яре
знаю...многие кто приезжает к нам, и наши дальние родственники хотят купить...некоторые уже в процессе. Но ПРОСТО земля- дорогая.Марфа Меньшикова писал(а):И как, дорогая земля в Красном Яре теперь, не знаешь?
обреж и обрезки поставь в воду. Можно добавить корнеобразователь- в магазине спроси.Pola писал(а):Вот что делать то? Может её как то прищипывать , окучивать или ещё чего там можно с ней делать?
_Tasha писал(а):когда будешь высаживать, часть ствола положи в землю (горизонтально так) и закопай. Он тоже корни даст. И будет у тебя мощная корневая система.
Я уже так делала , сначала посадила по три семечка в каждую ячейку потом, когда они вылупились и стали сантиметров по 15-ть , я их , как учили ,рассадила по-отдельности как раз таки углубив ствол для улучшения корней. Но углубляла в глубь т.е. вертикально. Теперь можно будет ещё раз горизонтально в землю при высадке?_Tasha писал(а):когда будешь высаживать, часть ствола положи в землю (горизонтально так) и закопай.
Она уже подвязываться просится . Подвязывать? Сейчас ребёнок ради смеха измерил - пол-метровой линейки не хватает._Tasha писал(а):Если растёт и холод на балконе не останавливает, то пускай уже растёт.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей