страхи .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Иф » Ср, 15 апреля 2015, 15:52

здрасьте всем .
кому интересно - пишите про свои страхи .
не бойтесь и вытаскивайте свои скелеты из шкафа :smile:
для затравки - я боюсь кукол . вернее они мне неприятны .
а боюсь я остаться на старости лет без ума . быть в тягость близким и не понимать этого .
есть ещё один страх ( серьёзный ) но об нём потом .
посмотрим , как тема пойдёт .
Иф
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: страхи .

#81 Марианна » Ср, 15 апреля 2015, 18:29

L@risa, :-D мрака я уже тож не боюсь

Разве что ты скажешь в самолет врывается огромный, со слона, волосатый паук, тогда да)))
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#82 L@risa » Ср, 15 апреля 2015, 18:29

Марианна писал(а):L@risa, :-D мрака я уже тож не боюсь
:-D ты его не правильно не боишься.... я тебя научу как надо бояться правильно ! :evil:

Добавлено спустя 56 секунд:
Марианна,про паука.
поэтому мне нра то супер видео с ютуба
поубывала бы этих режысеров :lol:
phpBB [media]
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#83 Natish » Ср, 15 апреля 2015, 18:36

Я тож самолетов не боюсь...даже не особо нервничала, когда на морском транспорте штормило....не смотря на страх высоты и боязнь глубокой воды, во время полета или плавания как-то удавалось смиряться с судьбой и верить в лучшее :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#84 Степашка » Ср, 15 апреля 2015, 19:01

L@risa писал(а):
Степашка писал(а):Дети обычно ведь редко самолетов бояться, насколько знаю.
:dont_knou: , но провалы в воздухе мало кто любит...
Да я ж не спорю, просто предполагаю...
Степашка
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 3

#85 L@risa » Ср, 15 апреля 2015, 20:27

Natish писал(а):даже не особо нервничала, когда на морском транспорте штормило..
:yes: Уверяю вас во время штормов в ресторанах кораблей грустят только русские :-D :-D :-D
остальные по каютам обнимают гальюны .
L@risa
Аватара

#86 Ли за » Ср, 15 апреля 2015, 21:07

В перлы!
:-D
:approve:
Ли за

#87 Иф » Ср, 15 апреля 2015, 21:33

Dmitrig писал(а):И мне придётся идти покупать обратный билет.
По тёмным ночным улицам.
Под холодным дождём.
ой , чё то вспомнился Омск .... хрен знает сколько времени пролетело .
короче , поехал я в Тюкалу молодым специалистом типо (после института ) дали мне дом -все дела .
а там глухомань . деревня .
я пока обустройством занимался , вечером кино в клубе -всё развлечение .
никого не знаю .
чувстую на второй день -начинаю потихоньку сходить с ума .
отпрашиваюсь у директора совхоза на два дня . типо надо съездить в Омск .
приезжаю и тут же нахожу ближайший ресторан и туда .
там тихо . день был ещё . знакомлюсь с каким то чуваком -объясняю ему , что я из Горького приехал .
деньжата есть ( а были действительно - я подъёмные получил ) надо развлечся .
мы с ним после кабака едем в бани , там паримся
потом он мне показал город
вечером едем в тот же ресторан и знакомимся с какими то девушками .
примечательно - этот парень видел , что я действительно приезжий и действительно при бабках .
мог бы развести по полной . и .... я честно даже не представлял себе -где я буду ночевать ))))
ан нет .
всё было , как в хороших довоенных фильмах .
утром после девушек он меня проводил на вокзал и пожелал мне счастливого пути и удачи на новой работе .
Иф
Автор темы
Аватара

#88 Natish » Ср, 15 апреля 2015, 22:33

L@risa писал(а):остальные по каютам обнимают гальюны .
помню как-то на ракете в волны попали)))....молодые были, бестолковые))))...народ кулечки приготовил, а мы с подружкой анекдот про это начали травить на весь салон...ржачно было :?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#89 Папа_Карло » Ср, 15 апреля 2015, 22:58

monroe писал(а):Мне уже не первый человек пишет о страхах, нападавших на него при прохождении диагностики МРТ.
Нахождение в капсуле поднимало откуда то из древнейших отделов мозга таакие страхи...

Да-это любопытный опыт. Врач уходит и закрывает бронированную дверь и ты остаешься один на один с чемто, чего нельзя увидеть, но раз закрывают бронированную дверь, значит это очень опасно...Типа остаешься в клетке с закрытой дверью...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#90 L@risa » Ср, 15 апреля 2015, 23:04

Иф, вот видишь. ... это сейчас страшно, а тогда даже представить не мог.
L@risa
Аватара

#91 Иф » Ср, 15 апреля 2015, 23:43

L@risa писал(а):вот видишь. ... это сейчас страшно, а тогда даже представить не мог.
это другое .
хотя .... раньше всё другое было
Иф
Автор темы
Аватара

#92 lyaska » Чт, 16 апреля 2015, 0:24

Да... мы когда с отцом приехали на север, в деревню отдохнуть, поселились в столетнем, бабушкином доме, в котором уже давно не было в живых его хозяев... и вот мы лежим ночью - тьма кромешная, ни звука в полупустой деревне, со стен незримо смотрят с портретов хозяева дома... другие родственники, кого-то из них уже тоже нет в живых... лежишь, и у тебя четкое ощущение присутствия посторонних... к тебе присматриваются... в общем, ночью в сени в туалет я ходила очень бодрым шагом... :hi-hi:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#93 vodoley » Чт, 16 апреля 2015, 2:38

В основе всех страхов лежит страх смерти.
Следовательно, если преодолен страх смерти, другие страхи растворяются.
Но страх смерти достаточно глубок и многослоен, он берет начало от появления самой жизни, он есть даже на клеточном уровне, поэтому преодолев его на одном уровне, не означает что внутри его не осталось.

Помню Лазарев описывал страх как набор одновременных эмоций, включающих в себя отречение от единства, желание уничтожить источник страха, еще что то.

Для преодоления страхов нужно увеличивать степень единства со всем во вселенной и видеть за всем проявление высшего смысла.
vodoley
Темы: 11

#94 Око » Чт, 16 апреля 2015, 5:27

vodoley писал(а):В основе всех страхов лежит страх смерти.

теоретически - да.
практически - большой вопрос. Я смерти не боюсь, но есть страх быть в тягость близким, как и у Гоши.
не вижу в этом страхе страха смерти. по крайней мере, физической.

Еще есть страх остаться без укромного покойного уголка... местечка, где можно обрести покой.
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

#95 Елена12 » Чт, 16 апреля 2015, 5:28

vodoley писал(а):В основе всех страхов лежит страх смерти.
Следовательно, если преодолен страх смерти, другие страхи растворяются.
Но страх смерти достаточно глубок и многослоен, он берет начало от появления самой жизни, он есть даже на клеточном уровне, поэтому преодолев его на одном уровне, не означает что внутри его не осталос

Но страх смерти нам дан - чтобы мы как то сохраняли свое физическое тело во время воплощения на Земле.
Как гарантия, что находясь в своем теле - я буду избегать потенциально опасных ситуаций - посредством этого страха смерти.
И мое тело - как инструмент - будет в сохранности для решения задач и создания нового - ради чего и воплотился в физическом теле.

Понятно, что речь идет об иррациональных страхах - которые осложняют жизнь - страх потерять работу - не грозит голодной смертью - но он, например, есть.
и в то же время страх - при закрывании крышки и замуровывании в установке для МРТ - вполне понятен.
Наше тело мудрее нас - и подает сигнал - это опасно для жизни.
Елена12
Аватара
Темы: 6

• 2

#96 Око » Чт, 16 апреля 2015, 5:29

хорошая статься об избавлении от страха.

http://www.pobedish.ru/main/strah/duhovnaya_borba_so_strahom.htm

— Во-первых, страх смерти — это нормальный страх. Когда мне от некоторых людей приходится слышать, что они не боятся смерти, я даже не очень в это верю. Посмотрим, повторят ли они эти слова, когда будут лицом к лицу перед смертью. Если для нас образец Иисус Христос и нет никого выше Него, то мы знаем, что Иисус Христос смерти боялся. В Гефсиманском саду Он молился до кровавого пота, просил Отца, чтобы его миновала чаша сия. Это уже говорит о том, что Он, как нормальный человек, не хотел смерти, боялся ее.

Бояться чего-то нормально. Потому что страх — это естественная реакция на то, чего мы не хотим, чтобы было в нашей жизни. Но дальше начинается и другое: кто кого побеждает — этот страх человека или человек страх? Говорят, что храбрый человек — это не тот, кто не боится, а тот, кто умеет преодолевать свой страх и поступать в жизни вопреки ему. Иисус Христос молился о том, чтобы эта чаша была пронесена мимо Него, но когда Он услышал от Отца, что нет, Он должен на это пойти — Он пошел, как ни было страшно и больно.

Дальше возникает вопрос: как сделать так, чтобы этот страх нас не парализовал, не мешал жить полноценной жизнью? Какая сила противоположна смерти? Что может победить смерть?

Только любовь.

----------------------------------------------------------------------

— Одной из серьезных человеческих проблем является зацикленность на самом себе. Следствием этого тоже является страх. Христианская позиция как раз другая. В идеале человек должен забыть вообще о самом себе. Есть одна древняя молитва, в которой есть такие слова: «забывающий себя обретает себя». В той мере, в какой я забываю себя, в такой мере я не просто обретаю себя, но и освобождаюсь от страхов. Потому что самость, обращенность на себя — это такая почва, на которой растут всевозможные страхи и боязни. И наоборот, когда человек отдает себя другим, когда человек живет не по принципу «брать», а по принципу «давать», то страхи уходят. Поэтому чем больше будет эгоизма, эгоцентризма, обращенности на себя, тем боязливее, трусливее и неувереннее будет человек, и наоборот.

Read more: http://www.pobedish.ru/main/strah/duhovnaya_borba_so_strahom.htm#ixzz3XR55hTo7
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

#97 lyaska » Чт, 16 апреля 2015, 6:49

Я - не то чтобы боюсь, но не хотела бы умереть раньше тех, кто нуждается в моей опеке (домашних, конечно)
А еще про ладонь и кулак - запомнила в передаче Русского экстрима, где девушка собиралась первый раз прыгать с парашютом, диалог с инструктором. Она говорит ему - я боюсь... ты наверное, никогда не боишься прыгать.. Он ей - ты что! - я тоже боюсь, и это нормально! Погибают обычно те, кто не боятся, т.к перестают быть сосредоточенными.
lyaska F
Аватара
Темы: 34

#98 Иф » Чт, 16 апреля 2015, 9:10

Око писал(а):Когда мне от некоторых людей приходится слышать, что они не боятся смерти, я даже не очень в это верю. Посмотрим, повторят ли они эти слова, когда будут лицом к лицу перед смертью.
во во .

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Елена12 писал(а):и в то же время страх - при закрывании крышки и замуровывании в установке для МРТ - вполне понятен.
Наше тело мудрее нас - и подает сигнал - это опасно для жизни.
Пётр Мамонов вспоминал , что во время съёмок фильма Остров он никак не мог залезть в гроб ....
говорит -три раза от туда выскакивал
Иф
Автор темы
Аватара

#99 Мама Роза » Чт, 16 апреля 2015, 10:00

Quadriga, испортил мне настроение
Зачет

Я раньше старости боялась
Сейчас нет
Как нибудь надо только перекантоваться от сорока до 60-и
Теперь переход в старость страшит
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#100 Gulya » Чт, 16 апреля 2015, 10:13

До меня дошло, отеческой любви мне не хватало в детстве :ugu:
Иф, ты же любишь рок тяжеловатый? знающие люди говорят, что там идет привязка к иномирной фигне всякой, может оттуда страхи еще.
Дружим с парой, однажды разговорились, друг признался, что все время думает о сексе, хотя у него любимая жена, проблем с сексом вроде нет. Он барабанщик в группе, а то и в двух, репает постоянно, любит треш пожёще, а там как раз идет привязка к половой чакре, вот он и зациклился, может. Рита как-то реанимировала тему про музыку и ее влияние, там rahiwa делился своей диагностикой.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка