Что можно сказать об этой женщине?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Amber » Пн, 6 апреля 2015, 16:07

Очередная игра-угадайка :grin:

Если кто знает, о ком речь, пожалуйста, не пишите пока, что это за женщина и чем она отличилась при жизни.

Итак, что можно сказать об этой женщине, глядя на ее фото? Какие впечатления?

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Amber
Автор темы

Re: Что можно сказать об этой женщине?

#81 Бриджит » Ср, 8 апреля 2015, 23:23

Вова Б и здесь про деньги :wacko:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#82 Владимир Б » Ср, 8 апреля 2015, 23:33

Бриджит писал(а):
Вова Б и здесь про деньги :wacko:
А вам бы придраться?
Я про экономию, не про деньги. Или различать не можете?
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#83 Бриджит » Ср, 8 апреля 2015, 23:37

простынь про экономию + простынь про цены.
Бриджит F
Аватара

#84 Владимир Б » Ср, 8 апреля 2015, 23:39

Бриджит писал(а):
простынь про экономию + простынь про цены.
Да, ну так и что? И если вам эта тема не нравится/не близка - можно просто ничего не писать. Напишет тот, кому она близка. И проблемы не будет. Я ведь не желаю именно с вами обсуждать эту тему. А найдется тот, кому она интересна - пойдет диалог.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Бриджит, вообще, что тема или пост - то и вы здесь. Личность и политику С.Н. не будем обсуждать - хорошо. Экономию тоже нельзя обсуждать?
Владимир Б
Аватара

#85 Регина » Ср, 8 апреля 2015, 23:51

Владимир Б писал(а):Даже мне, видимо, придется как-то экономить, хотя при прежних ценах - я об этом не думал ( все-таки информационные потребности я обеспечиваю, если нужно было напечатать книгу - я в этом себе не отказывал, сейчас - буду более обоснованно к этому подходить ).
У меня в свое время скопилась огромная туча черновиков (листы распечатанные с одной стороны), теперь использую их для распечатки книг. Даже удивляюсь, когда узнаю, что у других людей такой испорченной только с одной стороны бумаги нет. :smile:

Владимир Б писал(а):Я просто много хожу по магазинам ( относительно ), поэтому располагаю информацией. Но, конечно, только по тем товарам, которые востребованы мной.
Это Вы еще продукты наверное не покупаете. :smile:
А вообще есть понятие жадность, а есть понятие - бережливость. Бережливость это скорее достоинство, чем недостаток.

Я вчера витамины в аптеках искала. В одной предложили вначале за 500 рублей, что я не задумываясь отвергла. Потом предложили витаминки за 150 рублей 60 драже. Тоже не согласилась. В итоге в другой аптеке купила две баночки витаминов по 100 драже и по 36 рублей. :smile: Довольная собой такая, сил нет. :smile: Но это же не означает, что я жадная. :? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Бриджит,
ты чего ворчишь? или в обязанности модератора входить указывать кому что писать кому что не писать? :smile: чего ворчите как старики? :smile:
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет 2 месяца

#86 Владимир Б » Чт, 9 апреля 2015, 0:38

Регина писал(а):
У меня в свое время скопилась огромная туча черновиков (листы распечатанные с одной стороны), теперь использую их для распечатки книг. Даже удивляюсь, когда узнаю, что у других людей такой испорченной только с одной стороны бумаги нет.

Вот и мне, видимо, придется. Я просто часто распечатываю книги в плане самообразования, по различной тематике. Это такая стопка с пол-пачки бумаги, а то и больше. С обратной стороны печатаю редко ( лишь при необходимости ), так как это вопрос удобства. Но есть и так, что с одной стороны одна книга, а с другой - другая. Это, опять же, из соображений экономии. Конечно, чем больше распечатанных книг - тем больше они места занимают, но это для меня не первостепенная проблема. Место можно найти, а вот со средствами - сложнее.
Просто самое важное для себя я стараюсь распечатывать. Онлайн удобно что-то смотреть, а вот читать книги - лучше все-таки с бумаги. Потому что если это делать с компьютера - слишком большие расходы электроэнергии, да и другие нюансы, например, бумажный носитель - это дополнительная копия, что повышает сохранность информации.
Я приведу другой пример. Несколько месяцев назад ( около 3 месяцев назад ) я покупал несколько энергосберегающих ламп для квартиры. Так получилось, что купленные года 3 назад лампы практически все уже вышли из строя, и в случае выхода из строя оставшихся ( тех, что работают в светильниках ) - их пришлось бы заменять обычными. Решил взять лампы большей мощности. Одни стоили около 200 рублей, другие - чуть больше 200. Взял несколько штук. Вчера гулял и просто ради интереса зашел в этот магазин, посмотреть стоимость. Теперь эти лампы стоят на 100 рублей дороже. Одного вида - уже около 300 рублей, другие - 330 рублей. Ровно на 100 рублей дороже. Вот так растут цены. За какие-то несколько месяцев.
И смотрите. Ну, предположим, я купил лампы, потому что предусмотрел, что будет кризис, и цены могут вырасти, и вообще, я очень предусмотрительный человек ( лишь бы имелись средства ), и на все имеющиеся деньги я всегда что-то покупаю, поэтому денег практически всегда у меня нет. Но я купил лампы, что-то еще, один, два, пять, десять пунктов, - на которые мне хватило средств, - а при этом остались не купленными 20-30 других пунктов, на которые уже средств нет. Это если по-минимуму. Так вот, что я хочу сказать. Экономить целесообразно всегда, и необходимо до тех пор, пока то, что мы покупаем, не будет бесплатным ( доступным ). Иначе... Любое ограниченное количество денег ты сможешь на что-то потратить, а на оставшееся - тебе денег не хватит, и ты это купить не сможешь. Экономия позволяет, имея деньги ( конечно, если ничего нет - то нет смысла в экономии ), обеспечить большее количество этих самых "пунктов", тем самым обеспечив свои потребности в большей степени. Вот в этом ее смысл. Т.е., иметь возможность больше чего-то приобрести, и жить лучше, более качественно и комфортно, а не ограничивать себя или чего-то лишать - как у многих людей. А пока мы смотрим на вещи, думаем, приобрести или нет - дорожает все.
Я к чему это все говорю. К тому, что в нынешнем мире человек должен быть не только умным, но и предусмотрительным, уметь прогнозировать события и развитие ситуаций, и свои действия в соответствии с этим. Можно быть умным, но не предусмотрительным, не думать о том, что завтра тебе понадобятся лампы, а тем временем никого это не касается, лампы дорожают, завтра ты пришел в магазин - и...о! они уже стоят в 1,5-2 раза дороже. Лампы - это пример. На их месте может быть что угодно.
Регина писал(а):
Это Вы еще продукты наверное не покупаете. :smile:

Почему - покупаю. Только не все. Некоторые покупают родители, некоторые - я. Просто мы не делаем запасов продуктов ( кроме овощей на зиму ). На продукты у родителей есть пенсии, как и на квартплату. Продукты не запасаются, но они ежемесячно приобретаются. Будут стоить дороже - купим в любом случае, потому что по-другому просто быть не может. Ну есть в продуктах тоже экономия. Не покупать деликатесных, очень дорогих продуктов. Но это уже другая тема.
Регина писал(а):
А вообще есть понятие жадность, а есть понятие - бережливость. Бережливость это скорее достоинство, чем недостаток.

Бережливость у меня тоже есть. И экономность. У меня фамилия соответствующая. Которая объединяет все эти понятия.
Регина писал(а):
Я вчера витамины в аптеках искала. В одной предложили вначале за 500 рублей, что я не задумываясь отвергла. Потом предложили витаминки за 150 рублей 60 драже. Тоже не согласилась. В итоге в другой аптеке купила две баночки витаминов по 100 драже и по 36 рублей. :smile: Довольная собой такая, сил нет. :smile: Но это же не означает, что я жадная. :? :smile:
Я себе вообще не представляю, чтобы за 500 рублей покупать витамины. Все, что я покупаю - это витамин С, в драже, иногда в таблетках, упаковка драже стоит максимум 15-20 рублей. Мне, как бы, этого достаточно. Ну есть, конечно, еще и другие витамины. Но мне обычно этого хватает. За 500 рублей и т.п. продаются витаминные комплексы ( типа "Витрум" ), но дело в том, что большую часть витаминов и микроэлементов синтезирует кишечник, поэтому надобности в их приеме лично для меня, я считаю, нет. И насколько они усваиваются - тоже вопрос. Максимум - можно еще брать витамины А, Е, и группы B ( пиридоксин, например ). Последний продается в таблетках, насколько мне известно. Первые два - капсулы ( А и Е - жирорастворимые витамины ). Вот это я еще могу купить. А ни в чем большем не нуждаюсь.
Регина писал(а):
Бриджит,
ты чего ворчишь? или в обязанности модератора входить указывать кому что писать кому что не писать? :smile: чего ворчите как старики? :smile:
Ну разве что здесь мы немного не по теме общаемся, в остальном никаких нарушений нет. Я считаю, что это больше придирки лично ко мне. Ну ничего. Один, два, три, пять, десять раз - и уже накопится материал, и можно будет отправлять администратору, для более предметного рассмотрения и принятия конкретных мер.
Владимир Б
Аватара

• 1

#87 Регина » Чт, 9 апреля 2015, 0:48

Владимир Б писал(а):Можно быть умным, но не предусмотрительным, не думать о том, что завтра тебе понадобятся лампы, а тем временем никого это не касается, лампы дорожают, завтра ты пришел в магазин - и...о! они уже стоят в 1,5-2 раза дороже.
тогда я точно не предусмотрительный человек. :-D впрок ничего покупать не буду. придет время - куплю.
просто у моих родителей все впрок куплено - кругом коробки... мне это не очень нравилось, когда я жила с ними. и теперь я не хочу превращать квартиру в склад товаров.
можно конечно прозапас иметь несколько ламп. но даже несколько не имею. :smile:
Регина

#88 Владимир Б » Чт, 9 апреля 2015, 1:08

Регина писал(а):
тогда я точно не предусмотрительный человек. :-D впрок ничего покупать не буду. придет время - куплю.
ОК. Ну соответственно, по новой цене.
Регина писал(а):
просто у моих родителей все впрок куплено - кругом коробки... мне это не очень нравилось, когда я жила с ними. и теперь я не хочу превращать квартиру в склад товаров.
А мне - нравится. Техника, например, какие-то расходные материалы или запчасти - раскупается, а дальше на рынок приходит новая модель, не всегда, кстати, лучшая. Я оцениваю покупаемую вещь по функциональным характеристикам, и по понятию "нравится".
Регина писал(а):
можно конечно прозапас иметь несколько ламп. но даже несколько не имею. :smile:
В идеале лучше/нужно все иметь. Но не на все есть средства. Не только потому, что завтра это, вероятно, будет стоить дороже. Просто потому, что некоторые товары можно будет потом не найти, и значит - просто не иметь возможности купить. Я сталкивался с таким, и не раз. Хорошие вещи достаточно быстро раскупаются. Ну и мне нравится иметь запас нужных мне вещей ( а не "барахла", когда склад ненужных вещей - это мне, напротив, не нравится ).

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Вообще, если говорить о психологии, то делать запасы - в большей степени свойственно пожилым людям ( при прочих равных условиях ). Т.е., пожилые люди - более склонны делать запасы, чем люди помоложе. Почему - другой вопрос. Но в принципе, для человека, который постоянно проживает в квартире ( а не ездит каждый день из города в город, и вообще, тот, о ком можно сказать, что он дома не живет, или у него нет своей квартиры или своего дома ) - это положительное качество. Понятно, что чем меньше вещей, тем легче их все собрать и переехать, скажем, на другое место - это мобильность. Но это больше свойственно тем же США, а не России. В России большая часть людей имеют квартиры в собственности. А в своем доме, в своей квартире - что мешает делать запасы нужных вещей? Тем более, когда место есть.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Я тоже очень не предусмотрительный человек во многих аспектах - просто психика человека, сознание так устроено. Оно концентрируется в каком-то узком ключе, на чем-то, и всего остального, и всего мира - не видит. Чтобы увидеть большее - нужно иметь или знание ( информацию ), или опыт. А чтобы иметь информацию по всем аспектам - нужно время ( на то чтобы ее достать, и чтобы проанализировать ). К тому же, не вся информация доступна. Мы опять вернулись к тому, что информация - помогает человеку ориентироваться в мире, и потому ее доступность имеет большое значение.
Многие ошибки человек совершает потому, что не имеет необходимой ему полезной информации, или, как частный случай этого, не имеет доступа к ней ( к счастью, последнее бывает реже ).
Владимир Б
Аватара

#89 Регина » Чт, 9 апреля 2015, 5:54

Владимир Б писал(а):Я тоже очень не предусмотрительный человек во многих аспектах - просто психика человека, сознание так устроено. Оно концентрируется в каком-то узком ключе, на чем-то, и всего остального, и всего мира - не видит. Чтобы увидеть большее - нужно иметь или знание ( информацию ), или опыт. А чтобы иметь информацию по всем аспектам - нужно время ( на то чтобы ее достать, и чтобы проанализировать ). К тому же, не вся информация доступна. Мы опять вернулись к тому, что информация - помогает человеку ориентироваться в мире, и потому ее доступность имеет большое значение.
Многие ошибки человек совершает потому, что не имеет необходимой ему полезной информации, или, как частный случай этого, не имеет доступа к ней ( к счастью, последнее бывает реже ).
согласна. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Владимир Б писал(а):Вообще, если говорить о психологии, то делать запасы - в большей степени свойственно пожилым людям ( при прочих равных условиях ). Т.е., пожилые люди - более склонны делать запасы, чем люди помоложе. Почему - другой вопрос.
Потому что это дети войны. Они пережили голод, разруху. Были свидетелями тотального дефицита товаров. Потому с детства в них заложено желание обезопасить свое будущее.
Регина

#90 Бриджит » Чт, 9 апреля 2015, 9:57

Владимир Б писал(а):Ну ничего. Один, два, три, пять, десять раз - и уже накопится материал, и можно будет отправлять администратору, для более предметного рассмотрения и принятия конкретных мер.
:yes: и распечатывать не забудьте, и складывать в папочку. Синюю. И эмблему ФБР наклеить на папочку не забудьте. Это будет "компромат" :approve:
Бриджит F
Аватара

#91 Папа_Карло » Чт, 9 апреля 2015, 10:28

Amber писал(а):Папа_Карло, ужас!
Все-таки такая жадность - это разновидность какого-то психического расстройства. Ну не может человек в своем уме так себя вести.

А что есть норма?

Каин убил Авеля приревновав реакцию Бога к своим дарам. В переводе это означает, владение выше служения и материальные ценности выше человеческой жизни. Западную цивилизацию называют племенем каиновым. Так, что есть норма?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#92 Владимир Б » Чт, 9 апреля 2015, 10:49

Регина писал(а):
Потому что это дети войны. Они пережили голод, разруху. Были свидетелями тотального дефицита товаров. Потому с детства в них заложено желание обезопасить свое будущее.
Вот как... Понятно. Но если мы подумаем, то получается, что войны повторяются. Как раз старое поколение они уже не настигают, а вот наше - да. Ну, то есть - между войнами проходит определенный интервал. Примерно одно поколение. Сколько прошло со времени окончания ВОВ? Если я не ошибся, 70 лет. Т.е., в среднем поколение. Вот и получается, что им это все может и не нужно ( делать запасы и т.д. ), а вот нам - может пригодиться что-то в их стиле жизни. К примеру, курс доллара вырос - что, как ни экономическая война? И товары за 3-4 месяца стали в 1,5-2 раза дороже. Это та же война, только другими методами. Через обнищание, через ухудшение жизненного уровня, то есть дальнейшее порабощение - человек вынужден работать чтобы обеспечить элементарные свои потребности.
Бриджит писал(а):
и распечатывать не забудьте, и складывать в папочку. Синюю. И эмблему ФБР наклеить на папочку не забудьте. Это будет "компромат" :approve:
Да предусмотрю. Напоминаю: не я этого хочу - вы меня вынуждаете.
Владимир Б
Аватара

#93 Невидимочка » Чт, 9 апреля 2015, 11:33

Папа_Карло писал(а):А что есть норма?
Жить в русле промысла Бога /стремиться к этому и быть счастливыми.
Невидимочка
С нами: 11 лет 3 месяца

#94 Невидимочка » Чт, 9 апреля 2015, 11:50

Владимир Б писал(а):Это та же война, только другими методами.
А поскольку эта война "на много лет вперед", и поскольку уничтожается уже не тело, то и воевать нужно теми же методами, и запасы делать соответствующие (душевные - любовь)..
Невидимочка

#95 Регина » Чт, 9 апреля 2015, 13:58

Владимир Б писал(а):Вот и получается, что им это все может и не нужно ( делать запасы и т.д. ), а вот нам - может пригодиться что-то в их стиле жизни. К примеру, курс доллара вырос - что, как ни экономическая война? И товары за 3-4 месяца стали в 1,5-2 раза дороже.
"Не думай о дне завтрашнем он сам о себе подумает". - так учил Христос.
Все в жизни невозможно предусмотреть. Надо иметь самое необходимое и этим довольствоваться. Ну и прислушиваться к прогнозам синоптиков, аналитиков и других специалистов, чтобы в случае чего подготовится к "неожиданным" ситуациям. :smile:
У меня часто так было - так же как и Вы рассуждала - закупала в прок краску или еще что-то. Но получалось так, что через год через два они мне совсем не нужны оказывались. Сколько я выбросила таких запасов... :smile: И так вот подсчитаешь - сколько денег было потрачено и в итоге выброшено, и получается выгоднее таки покупать все по мере необходимости, потому что ты хоть и переплачиваешь, но за одну единицу, а не за десяток-сотню. :smile:
Владимир Б писал(а):Через обнищание, через ухудшение жизненного уровня, то есть дальнейшее порабощение - человек вынужден работать чтобы обеспечить элементарные свои потребности.
я всегда к этому отношусь философски - жизнь дает возможность похудеть без напряга. :smile:
Регина

#96 Владимир Б » Чт, 9 апреля 2015, 16:51

Регина писал(а):
И так вот подсчитаешь - сколько денег было потрачено и в итоге выброшено, и получается выгоднее таки покупать все по мере необходимости, потому что ты хоть и переплачиваешь, но за одну единицу, а не за десяток-сотню. :smile:

Есть разные стратегии ( две совершенно разных ). И каждая из них имеет плюсы и минусы. Ваша - имеет здравый смысл. Вы покупаете одну единицу, но нужную вам, чем покупаете десять, но которые могут вам не пригодиться. Но за одну вещь вы переплачиваете. Это если вам не нравится "собирать вещи". Другая стратегия - если это человеку нравится. Можно покупать заведомо нужные вещи, то есть то, что будет использовано в любом случае. Еще момент. Из сотен возможных вариантов человеку могут понадобиться несколько десятков, каких - он не знает ( но может предполагать ). В соответствии со второй стратегией человек старается из своего бюджета постепенно, поэтапно "закрывать" необходимые расходы и потребности. Согласитесь, одно дело, когда нужная вещь уже есть у тебя ( ты ее достаешь "с полки" или "из коробки" ), и другой момент - когда тебе ее нужно найти, приобрести. А если это редкая вещь, дефицитная и т.п. - могут возникнуть соответствующие проблемы. Для этого нужно анализировать свои потребности "в автоматическом режиме". Как антивирус на компьютере сканирует систему даже тогда, когда вы о нем не думаете и его не замечаете, а занимаетесь чем-то своим - он выполняет свою работу. Соответственно, и сознание ( подсознание ) может выполнять соответствующую работу, если вы ему зададите нужные параметры. То же самое, как задают курс движения на самолете или судне.
Невидимочка писал(а):
поскольку эта война "на много лет вперед", и поскольку уничтожается уже не тело, то и воевать нужно теми же методами, и запасы делать соответствующие (душевные - любовь)..
Это уже совсем другая тема...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Я уже писал ранее, о том, что считаю, что предназначение человека - не зарабатывать деньги. А заниматься творческой работой, познанием мира и себя. Для кого-то это работа аналитическая, для другого - другого рода. Человек может зарабатывать деньги, т.е. может выполнять еще и эту функцию. Но если его превращают в "машину" по заработку денег, если создают ситуацию, что ему необходима только эта единственная функция, а все остальные уходят на второй план или даже атрофируются - то это ни к чему хорошему не приводит. Среди нынешних людей, живущих в мире, таких очень много. И когда условия или среда изменятся, они могут быть не способны реализовывать свои естественные функции, потому что их научили/воспитали совершенно иначе. Но это тоже отдельная тема.
Владимир Б
Аватара

#97 Невидимочка » Чт, 9 апреля 2015, 17:51

Владимир Б писал(а):Это уже совсем другая тема...
Мне в лом вообще в материи существовать, даже мысли сюда не текут. )
Невидимочка

#98 Amber » Чт, 9 апреля 2015, 17:54

Папа_Карло писал(а):Каин убил Авеля приревновав реакцию Бога к своим дарам. В переводе это означает, владение выше служения и материальные ценности выше человеческой жизни. Западную цивилизацию называют племенем каиновым. Так, что есть норма?
Ну я тебе уже как-то говорила..Нормы для меня в заповедях прописаны. Но это мое мнение, кто-то со мной, может, не согласится. :smile:
Amber
Автор темы

#99 Регина » Чт, 9 апреля 2015, 18:35

Владимир Б писал(а):Согласитесь, одно дело, когда нужная вещь уже есть у тебя ( ты ее достаешь "с полки" или "из коробки" ), и другой момент - когда тебе ее нужно найти, приобрести.
Ну это да, приятно извлекать в нужный момент нужные вещи. :yes: У меня часто именно так и происходит. Например, я запаслась всеми возможными мужскими инструментами - молотками, щипцами, отвертками, разводными ключами и прочее, прочее. И когда нужно что-либо починить, я волшебным движением руки извлекаю необходимый инструмент и устраняю неполадку. При этом возникает приятное ощущение, что ты ни от кого и ни от чего не зависишь. Тут я с Вами полностью соглашусь. :smile: Но когда перегорает одна лампочка, другие-то горят. Поэтому я и не делаю запасов ламп, тем более, что они дорогие, а денег в последнее время у меня было в обрез. Сейчас вот деньги поплывут стабильно и можно будет несколько лампочек купить прозапас. :yes: :yes: :yes:

Владимир Б писал(а):А если это редкая вещь, дефицитная и т.п. - могут возникнуть соответствующие проблемы. Для этого нужно анализировать свои потребности "в автоматическом режиме".
сейчас задумалась - какая вещь является дефицитной? Ничего на ум не пришло - все что хочешь в шаговой доступности есть.

Владимир Б писал(а):Соответственно, и сознание ( подсознание ) может выполнять соответствующую работу, если вы ему зададите нужные параметры. То же самое, как задают курс движения на самолете или судне.
Курс давно задан. Ждем ветра. (шучу).

Владимир Б писал(а):Я уже писал ранее, о том, что считаю, что предназначение человека - не зарабатывать деньги. А заниматься творческой работой, познанием мира и себя. Для кого-то это работа аналитическая, для другого - другого рода. Человек может зарабатывать деньги, т.е. может выполнять еще и эту функцию. Но если его превращают в "машину" по заработку денег, если создают ситуацию, что ему необходима только эта единственная функция, а все остальные уходят на второй план или даже атрофируются - то это ни к чему хорошему не приводит.
Согласна. Но не у всех есть такая возможность. Я бы от такой возможности не отказалась, но где ж ее взять? :smile:
Регина

#100 Владимир Б » Пт, 10 апреля 2015, 2:10

Регина писал(а):
Ну это да, приятно извлекать в нужный момент нужные вещи.

Вообще, согласно исследованиям С.Н., правильное мышление - это объединение двух противоположностей. А это значит, что правильно - объединять две стратегии одновременно. Какие-то вещи запасать, или иметь при себе, а какие-то - покупать при необходимости, когда в них возникнет надобность. Другое дело, я стараюсь, если есть деньги, что-то покупать, пусть даже это мелочь. И пусть это нужно мне не прямо сейчас, но вообще может пригодиться. Я больше оцениваю в таком аспекте: нужно мне это ( вообще ), или нет.
Регина писал(а):
:smile: Но когда перегорает одна лампочка, другие-то горят.
Так в том-то и дело, что приятно, когда они все горят. И ярко горят. А не кое-как, едва-едва. К сожалению, нынешние энергосберегающие лампы часто ( и достаточно быстро ) выходят из строя. Не служат они столько, сколько у них заявлено. Поэтому целесообразность их приобретения с точки зрения экономии - вопрос ( экономишь за электричество, но платишь двести или триста рублей за саму лампу ). Другое дело, что именно люминесцентные лампы, те, которые содержат пары ртути - их свет является более мягким для глаз и привычным. Т.е., наиболее оптимальным и не раздражающим глаза. У меня была тема - /viewtopic.php?f=3&t=58255 Там я сравниваю подсветку ЖК-мониторов: на основе ламп, содержащих ртуть ( люминесцентных ламп ), и светодиодов, которые стали использоваться как технология в последнее время. Кстати, светодиодные лампы начали выпускаться и для бытового применения. Они действительно потребляют еще меньше электричества, и возможно, и служат значительно дольше. Однако недостатков они не лишены. Просто недостатки лежат не в сфере экономики ( экономически как раз они выгодны, значит - и в производстве ). Я выяснил, что свет таких ламп - является более раздражающим для глаз и непривычным. Поэтому многие люди начинали жаловаться на боли, рези в глазах, или даже головные боли, с появлением таких мониторов и соответствующей технологии в них. Глаза начали быстрее уставать. Чего, кстати, нет у обычных мониторов, с подсветкой на основе обычных люминесцентных ламп. Причина - физическая природа света в разных случаях различна. Сравните:
Спойлер
Светодио́д или светоизлучающий диод (СД, СИД; англ. light-emitting diode, LED) — полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом, создающий оптическое излучение при пропускании через него электрического тока в прямом направлении.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4
Люминесце́нтная ла́мпа — газоразрядный источник света, в котором электрический разряд в парах ртути создаёт ультрафиолетовое излучение, которое преобразуется в видимый свет с помощью люминофора — например, смеси галофосфата кальция с другими элементами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EC%E8%ED%E5% ... ED%F2%ED%E0%FF_%EB%E0%EC%EF%E0
Газоразря́дная ла́мпа — источник света, излучающий энергию в видимом диапазоне. Физическая основа — электрический разряд в газах. В последнее время принято называть газоразрядные лампы разрядными лампами.

По источнику света, выходящего наружу и используемого человеком, газоразрядные лампы делятся на:

люминесцентные лампы (ЛЛ), в которых в основном наружу выходит свет от покрывающего лампу слоя люминофора, возбуждаемого излучением газового разряда;
газосветные лампы, в которых наружу выходит сам свет от газового разряда;
электродосветные лампы, в которых используется свечение электродов, возбуждённых газовым разрядом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Газоразрядная_лампа
Поэтому если глаза устают при работе за монитором - то посмотрите, какой у вас монитор, какая технология подсветки в нем используется. Если написано "LED" ( все мониторы и ЖК-телевизоры, что продаются сейчас ), то там используется светодиодная подсветка, а это подтверждает мою версию. Подробности здесь - /viewtopic.php?f=3&t=58255 Есть доказательства вреда светодиодного излучения для сетчатки глаза. Все подробности в теме.
Поэтому мониторы на основе люминесцентной подсветки - уже дефицитный товар, а вернее, тот, который уже невозможно приобрести. Только на рынке БУ компьютерной техники. Ну а это сами понимаете какой вариант.
Регина писал(а):
Поэтому я и не делаю запасов ламп, тем более, что они дорогие, а денег в последнее время у меня было в обрез.
Ну, ясно. Естественно, я тоже что-то покупаю, когда есть хоть какие-то деньги.
Спойлер
Регина писал(а):
сейчас задумалась - какая вещь является дефицитной? Ничего на ум не пришло - все что хочешь в шаговой доступности есть.
Просто вы не изучаете это, не разбираетесь, а потому не знаете и не видите. Я уже привел выше один пример. Люминесцентные лампы тоже скоро могут стать дефицитными. Дело не в том, что "все есть". Меняется технология. Например, одни лампы меняются на другие. Лампы остаются лампами, но с точки зрения человека и его здоровья, а иногда и показателей производительности - разница может быть значительной. Поэтому для одного - дефицита нет, а для другого - есть, просто последний смотрит на вещи более глубоко. Разумеется, так делают отнюдь не все. Кто объявил о том, что исчезло целое поколение ЖК-мониторов и телевизоров на основе люминесцентной подсветки? Никто - потому что даже не посчитали это нужным. Решили, что обычному, рядовому пользователю это не нужно ( ему важно, чтобы был и работал телевизор или монитор, а какая там технология, какой свет он излучает - это ведь мало кому нужно ). Увидит только тот человек, кто внимательно читает спецификации, или по работе знает устройство такой техники. Обычный человек не видит дефицита. Для обычного человека создали иллюзию, что нужно только иметь деньги - и все у тебя будет. Мало людей обращают внимание на качество того, что они покупают. Вот я стараюсь это делать.
Когда я покупал принтер шесть или восемь лет назад - емкость картриджа и его ресурс работы составлял 2000-3000 страниц. У тех, что продаются сейчас - обычно не более 1000-1500. При той же цене, а иногда и более высокой. Технология лазерной печати не изменилась, но вот производитель всячески заинтересован в том, чтобы покупатель больше денег отдавал за использование и владение устройством, убеждая его в том, что это необходимо. Хотя на самом деле это не так. И стоимость печати может быть значительно более дешевой, чем предлагает и пытается убедить вас производитель. Ну пример вы знаете - это различные конторы, которые занимаются повторной заправкой картриджей, и у них можно также приобрести и тонер, и прочие расходные материалы, в случае необходимости. Просто вы технологию берете "в свои руки", подчиняете себе, а не производителю - который вводит вас в заблуждение, и заинтересован, естественно, только в том, чтобы вы как можно больше отдали ему денег.
Еще один пример. Как-то хотел приобрести фонари для дома ( правда денег особых не было, но тем не менее ). Дома есть старые, но уже отработавшие почти три года, и их зарядки хватает ненадолго ( речь идет об обычных аккумуляторных фонариках, которые можно положить в карман или в сумку ). Те, что приобретались три года назад - в них в качестве аккумуляторов использовались обычные аккумуляторы типа АА ( перезаряжаемый источник - размером с батарейку - предпочтительный для меня вариант ). Когда я задался этим вопросом, и стал ходить по магазинам, фонари - повсюду, на каждом шагу. Но тех, которые бы использовали такие аккумуляторы, нет в продаже. Везде используется свинцово-кислотный аккумулятор, который, по моим данным, служит гораздо меньше ( его нельзя заменить на обычные батарейки ), а на фонаре так и пишут - "не обслуживаемый компонент". Естественно, найти и заменить его значительно труднее ( хотя я не исключаю, что это принципиально возможно - но я не хочу этим заниматься ). У меня был опыт покупки такого фонаря, служат они недолго ( максимум год, а то и меньше ), быстро разряжаются при неиспользовании, ну и т.д. И когда срок службы аккумулятора подходит к концу - заменить его не представляется возможным. Вот такой момент.
Это вы считаете, что дефицита нет, или вам так кажется. А для меня мир выглядит иначе.
Евгений Федоров в своих выступлениях говорил про "ручное управление" В.Путина. Про то, как через государственную машину проходят тысячи законов, а В.Путин - может только на единичные из них повлиять. То же происходит и на рынке товаров. Тысячи товаров ежедневно появляются на прилавках, пребывают там непродолжительное время, а потом уходят в небытие. Вместо них появляются другие товары - похожие, подобные, но они уже не такие, они другие, и могут быть как более лучшего устройства и качества, так и напротив. Отследить весь рынок и купить все, что нужно, ни один человек не может, и просто, он не в состоянии это сделать. В "ручном режиме" человек из десятков и сотен тысяч вещей успевает "выхватывать" две, три, пять из них, десять, двадцать, сто - если мы говорим о каком-то продолжительном отрезке времени. Т.е., весьма небольшую часть. И те, что он успел "выхватить" - попадают ему в распоряжение и пользование. Все остальное проходит мимо него, а вместе с этим - и технологии, и т.д. Мы не знаем, что из того, чем мы сейчас пользуемся, станет дефицитным уже через два или три года. И труднодоступным к приобретению. Можем догадываться только. Когда цена на товар взлетает в два раза - это разве не дефицит? Это тот же дефицит, только в другой форме. Дефицит - это труднодоступность. Он может быть в форме непосредственного отсутствия товара ( то, свидетелями чего было старшее поколение людей ), или в форме неоправданно завышенной цены на него ( это видит наше поколение, и старшее, которое дожило до наших дней ). Форма дефицита изменилась, сущность - нет. Естественно, обществу "объяснили", и "указали" выход из положения: можно на усмотрение или больше времени посвящать работе, или взять в кредит то, что пожелаешь. Только это есть то же порабощение человека: человек становится более несвободным, и больше для него возможно отрицательных последствий, чем положительные последствия и результаты от пользования вещью. Думаю, об этом говорить не нужно.
Поэтому мимо нас проходят тысячи вещей... А одежда, к примеру. Если мне что-то нравится ( какая-то конкретная, определенная майка, или кофта, или шапка ) - а такой уже нет. Да, можно приобрести другую - но она должна тоже понравиться. Поэтому дефицита нет для человека, которому важно приобрести "лишь бы что". Если же он смотрит на то, что приобретает, и иначе подходит к этому вопросу - то картина предстает перед ним совсем иной.
Регина писал(а):
Но не у всех есть такая возможность. Я бы от такой возможности не отказалась, но где ж ее взять? :smile:
Какая возможность?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Невидимочка писал(а):
Мне в лом вообще в материи существовать, даже мысли сюда не текут. )
На самом деле можно приспособиться. Важно то, в каких условиях человек живет. В справедливых, комфортных, или "рабских". Е.Федоров говорил: проблема в том, какая система. Система может быть приемлемой для человека, а может быть неприемлемой. И дело не в материальном мире, а в системе отношений, которому он ( в том числе в данный момент ) подчинен. Пока на планете преобладает рабовладельческое мышление, и следовательно, деньги печатаются для того - чтобы люди работали, и забывали о смысле жизни, и о своих духовных потребностях, о своем предназначении. Центральный Банк нашей страны, - который обладает правом эмиссии денег, - это иностранный банк на нашей территории, обслуживающий, в самом общем приближении, интересы другой страны ( не нас с вами ), а более точно - являющийся элементом огромной рабовладельческой машины - ведь в США тоже присутствует эксплуатация и порабощение людей. Через деньги людей и пытаются подчинить, интегрировать в эту систему - процесс идет, надо сказать, давно. И многих людей этой системе получается поработить.
Конечно, может быть так, что ваше предназначение - лежит в чисто духовной сфере. У меня тоже был период, когда все материальное мне было вообще неинтересно. Короткий отрезок в жизни, а вернее - в сознании. А сейчас - иначе. Другое дело, я считаю, что цель человека по-прежнему должна лежать в сфере интересов души, духа, Божественного "я", а материальное как средство и как инструмент - использовать можно, и разбираться в материальных вещах тоже можно и нужно.

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
Что можно брать у запада? Вы сами выбираете, что вам брать, или вам предписывают - важный момент.

phpBB [media]
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка