Если кто знает, о ком речь, пожалуйста, не пишите пока, что это за женщина и чем она отличилась при жизни.
Итак, что можно сказать об этой женщине, глядя на ее фото? Какие впечатления?
- Спойлер

Список разделов › Прочее › Беседка

А вам бы придраться?Бриджит писал(а):
Вова Б и здесь про деньги
Да, ну так и что? И если вам эта тема не нравится/не близка - можно просто ничего не писать. Напишет тот, кому она близка. И проблемы не будет. Я ведь не желаю именно с вами обсуждать эту тему. А найдется тот, кому она интересна - пойдет диалог.Бриджит писал(а):
простынь про экономию + простынь про цены.
У меня в свое время скопилась огромная туча черновиков (листы распечатанные с одной стороны), теперь использую их для распечатки книг. Даже удивляюсь, когда узнаю, что у других людей такой испорченной только с одной стороны бумаги нет.Владимир Б писал(а):Даже мне, видимо, придется как-то экономить, хотя при прежних ценах - я об этом не думал ( все-таки информационные потребности я обеспечиваю, если нужно было напечатать книгу - я в этом себе не отказывал, сейчас - буду более обоснованно к этому подходить ).
Это Вы еще продукты наверное не покупаете.Владимир Б писал(а):Я просто много хожу по магазинам ( относительно ), поэтому располагаю информацией. Но, конечно, только по тем товарам, которые востребованы мной.
Довольная собой такая, сил нет.
Но это же не означает, что я жадная.

чего ворчите как старики? 
Регина писал(а):
У меня в свое время скопилась огромная туча черновиков (листы распечатанные с одной стороны), теперь использую их для распечатки книг. Даже удивляюсь, когда узнаю, что у других людей такой испорченной только с одной стороны бумаги нет.
Регина писал(а):
Это Вы еще продукты наверное не покупаете.
Регина писал(а):
А вообще есть понятие жадность, а есть понятие - бережливость. Бережливость это скорее достоинство, чем недостаток.
Я себе вообще не представляю, чтобы за 500 рублей покупать витамины. Все, что я покупаю - это витамин С, в драже, иногда в таблетках, упаковка драже стоит максимум 15-20 рублей. Мне, как бы, этого достаточно. Ну есть, конечно, еще и другие витамины. Но мне обычно этого хватает. За 500 рублей и т.п. продаются витаминные комплексы ( типа "Витрум" ), но дело в том, что большую часть витаминов и микроэлементов синтезирует кишечник, поэтому надобности в их приеме лично для меня, я считаю, нет. И насколько они усваиваются - тоже вопрос. Максимум - можно еще брать витамины А, Е, и группы B ( пиридоксин, например ). Последний продается в таблетках, насколько мне известно. Первые два - капсулы ( А и Е - жирорастворимые витамины ). Вот это я еще могу купить. А ни в чем большем не нуждаюсь.Регина писал(а):
Я вчера витамины в аптеках искала. В одной предложили вначале за 500 рублей, что я не задумываясь отвергла. Потом предложили витаминки за 150 рублей 60 драже. Тоже не согласилась. В итоге в другой аптеке купила две баночки витаминов по 100 драже и по 36 рублей.Довольная собой такая, сил нет.
Но это же не означает, что я жадная.
![]()
Ну разве что здесь мы немного не по теме общаемся, в остальном никаких нарушений нет. Я считаю, что это больше придирки лично ко мне. Ну ничего. Один, два, три, пять, десять раз - и уже накопится материал, и можно будет отправлять администратору, для более предметного рассмотрения и принятия конкретных мер.Регина писал(а):
Бриджит,
ты чего ворчишь? или в обязанности модератора входить указывать кому что писать кому что не писать?чего ворчите как старики?
тогда я точно не предусмотрительный человек.Владимир Б писал(а):Можно быть умным, но не предусмотрительным, не думать о том, что завтра тебе понадобятся лампы, а тем временем никого это не касается, лампы дорожают, завтра ты пришел в магазин - и...о! они уже стоят в 1,5-2 раза дороже.
впрок ничего покупать не буду. придет время - куплю.
ОК. Ну соответственно, по новой цене.Регина писал(а):
тогда я точно не предусмотрительный человек.впрок ничего покупать не буду. придет время - куплю.
А мне - нравится. Техника, например, какие-то расходные материалы или запчасти - раскупается, а дальше на рынок приходит новая модель, не всегда, кстати, лучшая. Я оцениваю покупаемую вещь по функциональным характеристикам, и по понятию "нравится".Регина писал(а):
просто у моих родителей все впрок куплено - кругом коробки... мне это не очень нравилось, когда я жила с ними. и теперь я не хочу превращать квартиру в склад товаров.
В идеале лучше/нужно все иметь. Но не на все есть средства. Не только потому, что завтра это, вероятно, будет стоить дороже. Просто потому, что некоторые товары можно будет потом не найти, и значит - просто не иметь возможности купить. Я сталкивался с таким, и не раз. Хорошие вещи достаточно быстро раскупаются. Ну и мне нравится иметь запас нужных мне вещей ( а не "барахла", когда склад ненужных вещей - это мне, напротив, не нравится ).Регина писал(а):
можно конечно прозапас иметь несколько ламп. но даже несколько не имею.
согласна.Владимир Б писал(а):Я тоже очень не предусмотрительный человек во многих аспектах - просто психика человека, сознание так устроено. Оно концентрируется в каком-то узком ключе, на чем-то, и всего остального, и всего мира - не видит. Чтобы увидеть большее - нужно иметь или знание ( информацию ), или опыт. А чтобы иметь информацию по всем аспектам - нужно время ( на то чтобы ее достать, и чтобы проанализировать ). К тому же, не вся информация доступна. Мы опять вернулись к тому, что информация - помогает человеку ориентироваться в мире, и потому ее доступность имеет большое значение.
Многие ошибки человек совершает потому, что не имеет необходимой ему полезной информации, или, как частный случай этого, не имеет доступа к ней ( к счастью, последнее бывает реже ).

Потому что это дети войны. Они пережили голод, разруху. Были свидетелями тотального дефицита товаров. Потому с детства в них заложено желание обезопасить свое будущее.Владимир Б писал(а):Вообще, если говорить о психологии, то делать запасы - в большей степени свойственно пожилым людям ( при прочих равных условиях ). Т.е., пожилые люди - более склонны делать запасы, чем люди помоложе. Почему - другой вопрос.
Владимир Б писал(а):Ну ничего. Один, два, три, пять, десять раз - и уже накопится материал, и можно будет отправлять администратору, для более предметного рассмотрения и принятия конкретных мер.
и распечатывать не забудьте, и складывать в папочку. Синюю. И эмблему ФБР наклеить на папочку не забудьте. Это будет "компромат" 
Amber писал(а):Папа_Карло, ужас!
Все-таки такая жадность - это разновидность какого-то психического расстройства. Ну не может человек в своем уме так себя вести.

Вот как... Понятно. Но если мы подумаем, то получается, что войны повторяются. Как раз старое поколение они уже не настигают, а вот наше - да. Ну, то есть - между войнами проходит определенный интервал. Примерно одно поколение. Сколько прошло со времени окончания ВОВ? Если я не ошибся, 70 лет. Т.е., в среднем поколение. Вот и получается, что им это все может и не нужно ( делать запасы и т.д. ), а вот нам - может пригодиться что-то в их стиле жизни. К примеру, курс доллара вырос - что, как ни экономическая война? И товары за 3-4 месяца стали в 1,5-2 раза дороже. Это та же война, только другими методами. Через обнищание, через ухудшение жизненного уровня, то есть дальнейшее порабощение - человек вынужден работать чтобы обеспечить элементарные свои потребности.Регина писал(а):
Потому что это дети войны. Они пережили голод, разруху. Были свидетелями тотального дефицита товаров. Потому с детства в них заложено желание обезопасить свое будущее.
Да предусмотрю. Напоминаю: не я этого хочу - вы меня вынуждаете.Бриджит писал(а):
и распечатывать не забудьте, и складывать в папочку. Синюю. И эмблему ФБР наклеить на папочку не забудьте. Это будет "компромат"
Жить в русле промысла Бога /стремиться к этому и быть счастливыми.Папа_Карло писал(а):А что есть норма?
А поскольку эта война "на много лет вперед", и поскольку уничтожается уже не тело, то и воевать нужно теми же методами, и запасы делать соответствующие (душевные - любовь)..Владимир Б писал(а):Это та же война, только другими методами.
"Не думай о дне завтрашнем он сам о себе подумает". - так учил Христос.Владимир Б писал(а):Вот и получается, что им это все может и не нужно ( делать запасы и т.д. ), а вот нам - может пригодиться что-то в их стиле жизни. К примеру, курс доллара вырос - что, как ни экономическая война? И товары за 3-4 месяца стали в 1,5-2 раза дороже.
И так вот подсчитаешь - сколько денег было потрачено и в итоге выброшено, и получается выгоднее таки покупать все по мере необходимости, потому что ты хоть и переплачиваешь, но за одну единицу, а не за десяток-сотню.
я всегда к этому отношусь философски - жизнь дает возможность похудеть без напряга.Владимир Б писал(а):Через обнищание, через ухудшение жизненного уровня, то есть дальнейшее порабощение - человек вынужден работать чтобы обеспечить элементарные свои потребности.

Регина писал(а):
И так вот подсчитаешь - сколько денег было потрачено и в итоге выброшено, и получается выгоднее таки покупать все по мере необходимости, потому что ты хоть и переплачиваешь, но за одну единицу, а не за десяток-сотню.
Это уже совсем другая тема...Невидимочка писал(а):
поскольку эта война "на много лет вперед", и поскольку уничтожается уже не тело, то и воевать нужно теми же методами, и запасы делать соответствующие (душевные - любовь)..
Мне в лом вообще в материи существовать, даже мысли сюда не текут. )Владимир Б писал(а):Это уже совсем другая тема...
Ну я тебе уже как-то говорила..Нормы для меня в заповедях прописаны. Но это мое мнение, кто-то со мной, может, не согласится.Папа_Карло писал(а):Каин убил Авеля приревновав реакцию Бога к своим дарам. В переводе это означает, владение выше служения и материальные ценности выше человеческой жизни. Западную цивилизацию называют племенем каиновым. Так, что есть норма?

Ну это да, приятно извлекать в нужный момент нужные вещи.Владимир Б писал(а):Согласитесь, одно дело, когда нужная вещь уже есть у тебя ( ты ее достаешь "с полки" или "из коробки" ), и другой момент - когда тебе ее нужно найти, приобрести.
У меня часто именно так и происходит. Например, я запаслась всеми возможными мужскими инструментами - молотками, щипцами, отвертками, разводными ключами и прочее, прочее. И когда нужно что-либо починить, я волшебным движением руки извлекаю необходимый инструмент и устраняю неполадку. При этом возникает приятное ощущение, что ты ни от кого и ни от чего не зависишь. Тут я с Вами полностью соглашусь.
Но когда перегорает одна лампочка, другие-то горят. Поэтому я и не делаю запасов ламп, тем более, что они дорогие, а денег в последнее время у меня было в обрез. Сейчас вот деньги поплывут стабильно и можно будет несколько лампочек купить прозапас.
сейчас задумалась - какая вещь является дефицитной? Ничего на ум не пришло - все что хочешь в шаговой доступности есть.Владимир Б писал(а):А если это редкая вещь, дефицитная и т.п. - могут возникнуть соответствующие проблемы. Для этого нужно анализировать свои потребности "в автоматическом режиме".
Курс давно задан. Ждем ветра. (шучу).Владимир Б писал(а):Соответственно, и сознание ( подсознание ) может выполнять соответствующую работу, если вы ему зададите нужные параметры. То же самое, как задают курс движения на самолете или судне.
Согласна. Но не у всех есть такая возможность. Я бы от такой возможности не отказалась, но где ж ее взять?Владимир Б писал(а):Я уже писал ранее, о том, что считаю, что предназначение человека - не зарабатывать деньги. А заниматься творческой работой, познанием мира и себя. Для кого-то это работа аналитическая, для другого - другого рода. Человек может зарабатывать деньги, т.е. может выполнять еще и эту функцию. Но если его превращают в "машину" по заработку денег, если создают ситуацию, что ему необходима только эта единственная функция, а все остальные уходят на второй план или даже атрофируются - то это ни к чему хорошему не приводит.

Регина писал(а):
Ну это да, приятно извлекать в нужный момент нужные вещи.
Так в том-то и дело, что приятно, когда они все горят. И ярко горят. А не кое-как, едва-едва. К сожалению, нынешние энергосберегающие лампы часто ( и достаточно быстро ) выходят из строя. Не служат они столько, сколько у них заявлено. Поэтому целесообразность их приобретения с точки зрения экономии - вопрос ( экономишь за электричество, но платишь двести или триста рублей за саму лампу ). Другое дело, что именно люминесцентные лампы, те, которые содержат пары ртути - их свет является более мягким для глаз и привычным. Т.е., наиболее оптимальным и не раздражающим глаза. У меня была тема - /viewtopic.php?f=3&t=58255 Там я сравниваю подсветку ЖК-мониторов: на основе ламп, содержащих ртуть ( люминесцентных ламп ), и светодиодов, которые стали использоваться как технология в последнее время. Кстати, светодиодные лампы начали выпускаться и для бытового применения. Они действительно потребляют еще меньше электричества, и возможно, и служат значительно дольше. Однако недостатков они не лишены. Просто недостатки лежат не в сфере экономики ( экономически как раз они выгодны, значит - и в производстве ). Я выяснил, что свет таких ламп - является более раздражающим для глаз и непривычным. Поэтому многие люди начинали жаловаться на боли, рези в глазах, или даже головные боли, с появлением таких мониторов и соответствующей технологии в них. Глаза начали быстрее уставать. Чего, кстати, нет у обычных мониторов, с подсветкой на основе обычных люминесцентных ламп. Причина - физическая природа света в разных случаях различна. Сравните:Регина писал(а):Но когда перегорает одна лампочка, другие-то горят.
Светодио́д или светоизлучающий диод (СД, СИД; англ. light-emitting diode, LED) — полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом, создающий оптическое излучение при пропускании через него электрического тока в прямом направлении.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4
Люминесце́нтная ла́мпа — газоразрядный источник света, в котором электрический разряд в парах ртути создаёт ультрафиолетовое излучение, которое преобразуется в видимый свет с помощью люминофора — например, смеси галофосфата кальция с другими элементами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EC%E8%ED%E5% ... ED%F2%ED%E0%FF_%EB%E0%EC%EF%E0
Газоразря́дная ла́мпа — источник света, излучающий энергию в видимом диапазоне. Физическая основа — электрический разряд в газах. В последнее время принято называть газоразрядные лампы разрядными лампами.
По источнику света, выходящего наружу и используемого человеком, газоразрядные лампы делятся на:
люминесцентные лампы (ЛЛ), в которых в основном наружу выходит свет от покрывающего лампу слоя люминофора, возбуждаемого излучением газового разряда;
газосветные лампы, в которых наружу выходит сам свет от газового разряда;
электродосветные лампы, в которых используется свечение электродов, возбуждённых газовым разрядом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Газоразрядная_лампа
Ну, ясно. Естественно, я тоже что-то покупаю, когда есть хоть какие-то деньги.Регина писал(а):
Поэтому я и не делаю запасов ламп, тем более, что они дорогие, а денег в последнее время у меня было в обрез.
Просто вы не изучаете это, не разбираетесь, а потому не знаете и не видите. Я уже привел выше один пример. Люминесцентные лампы тоже скоро могут стать дефицитными. Дело не в том, что "все есть". Меняется технология. Например, одни лампы меняются на другие. Лампы остаются лампами, но с точки зрения человека и его здоровья, а иногда и показателей производительности - разница может быть значительной. Поэтому для одного - дефицита нет, а для другого - есть, просто последний смотрит на вещи более глубоко. Разумеется, так делают отнюдь не все. Кто объявил о том, что исчезло целое поколение ЖК-мониторов и телевизоров на основе люминесцентной подсветки? Никто - потому что даже не посчитали это нужным. Решили, что обычному, рядовому пользователю это не нужно ( ему важно, чтобы был и работал телевизор или монитор, а какая там технология, какой свет он излучает - это ведь мало кому нужно ). Увидит только тот человек, кто внимательно читает спецификации, или по работе знает устройство такой техники. Обычный человек не видит дефицита. Для обычного человека создали иллюзию, что нужно только иметь деньги - и все у тебя будет. Мало людей обращают внимание на качество того, что они покупают. Вот я стараюсь это делать.Регина писал(а):
сейчас задумалась - какая вещь является дефицитной? Ничего на ум не пришло - все что хочешь в шаговой доступности есть.
Какая возможность?Регина писал(а):
Но не у всех есть такая возможность. Я бы от такой возможности не отказалась, но где ж ее взять?
На самом деле можно приспособиться. Важно то, в каких условиях человек живет. В справедливых, комфортных, или "рабских". Е.Федоров говорил: проблема в том, какая система. Система может быть приемлемой для человека, а может быть неприемлемой. И дело не в материальном мире, а в системе отношений, которому он ( в том числе в данный момент ) подчинен. Пока на планете преобладает рабовладельческое мышление, и следовательно, деньги печатаются для того - чтобы люди работали, и забывали о смысле жизни, и о своих духовных потребностях, о своем предназначении. Центральный Банк нашей страны, - который обладает правом эмиссии денег, - это иностранный банк на нашей территории, обслуживающий, в самом общем приближении, интересы другой страны ( не нас с вами ), а более точно - являющийся элементом огромной рабовладельческой машины - ведь в США тоже присутствует эксплуатация и порабощение людей. Через деньги людей и пытаются подчинить, интегрировать в эту систему - процесс идет, надо сказать, давно. И многих людей этой системе получается поработить.Невидимочка писал(а):
Мне в лом вообще в материи существовать, даже мысли сюда не текут. )
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей