Список разделов › Прочее › Беседка
А что такое идеал?Марфа Меньшикова писал(а):Юрьевна, мне кажется тут еще вопрос в восприимчивости, одно и тоже явление кто-то может воспринимать как идеал, а кто-то нет.
хз.......Ли за писал(а):А что такое идеал?
Че это? Идеалы как раз и имеют свойство боль причинять, как создал так и болит сразу же, от недостижимости, от ломки и т.п.Марфа Меньшикова писал(а):это то, что не причиняет боли, а только радость и благость, наверное.....
Ну здесь тема о том, что из-за идеалов человек отказывается ломаться или меняться, а настойчиво ищет их воплощения, насколько я понимаю.Марианна писал(а):Че это? Идеалы как раз и имеют свойство боль причинять, как создал так и болит сразу же, от недостижимости, от ломки и т.п.Марфа Меньшикова писал(а):это то, что не причиняет боли, а только радость и благость, наверное.....
Идеалы это вообще и счастье(от стремления и пути) и боль
"Ширли-мырли"Марианна писал(а):Че это? Идеалы как раз и имеют свойство боль причинять, как создал так и болит сразу же, от недостижимости, от ломки и т.п.
Ну да, вот поэтому боль и мучения от несоответствия постоянные спутникиМарфа Меньшикова писал(а):Ну здесь тема о том, что из-за идеалов человек отказывается ломаться или меняться, а настойчиво ищет их воплощения, насколько я понимаю.Марианна писал(а):Че это? Идеалы как раз и имеют свойство боль причинять, как создал так и болит сразу же, от недостижимости, от ломки и т.п.Марфа Меньшикова писал(а):это то, что не причиняет боли, а только радость и благость, наверное.....
Соответственно, травмирующие факторы отметаются.
Че?lyaska писал(а):"Ширли-мырли"Марианна писал(а):Че это? Идеалы как раз и имеют свойство боль причинять, как создал так и болит сразу же, от недостижимости, от ломки и т.п.
Обитель писал(а):не такая уж у Юрьевны идеальная семья.
при дальнейшей детализации разные вещи Юрьевна рассказывала,
это её обычная склонность к драматизму и преувеличению, видимо заставляет писать такие прилагательные
Ты сама себе противоречишь.Юрьевна писал(а):на фоне своих родителей ...я не то что пороха не нюхала я даже не знала что он есть ..
ну в те моменты я этого не ощущала ....все требовала свободу попугаем ...
тьфу ерунда какая ...меня вообще не в чем не ущемляли ...
ну что вот до утра гулять лет до 20 запрещали ...а так ...все нормально
а что мама меня около своей юбки держала ..и много что в моей личной жизни поломала ..
это уже по плодам ...то что тут сказать ...вот так я маму кумирила ..
да не спорю....всякое наверное бываетМарфа Меньшикова писал(а):Юрьевна, иногда "идеалом" закрываются от неспособности принимать и переносить душевную боль
Юрьевна писал(а):так что всему свое время ...тем более меня мама в 39 родила отцу 45 было
уже сложившиеся люди ...как смогли как думали так и воспитывали
а та уж что выросло то выросло
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей