Список разделов › Прочее › Беседка
mimo писал(а):а шоб было.В хозяйстве пригодится. Он товарисч хозяйственный.
Солнышко, я тебе больше скажу. У них с Димой все темы на двоих. Кооперация.Солнышко писал(а):Я поняла,шо они с Дмитригом соревнуются...
Мы говорим о семье.mimo писал(а):Opti, не имея отца - не определишь кто к кому ближе.Opti писал(а):Если отец родитель рода, с чем согласна, в принципе,то почему дети ближе к матери? И это не из физиологии только исходит. Мама и дети , тут связь сильнее,чем с отцом.
это наверное просто две совершенно разных модели жизни......патриархальная и та, которую предлагает Лазарев...........думаю, во времена патриархата у людей было другое развитие и другая карма......люди были другие, и женщины.......может, карма была получше, почище, а люди менее развитые......что и позволяло мужчинам доминировать и так себя вести...."брать", "рожать" и т.д..........то есть они могут быть такими при определенном поведении женщин........Opti писал(а): Вот теперь можно спорить с мужчинами ,что благополучие семейных отношений зависит не от жёны в большей степени,как утверждает Лазарев.
а когда ашикирахо родит?Ашикирахо писал(а):если бы мать была ближе то не писали бы "авраам родил" так кто ближе то? библия, знаете ли авторитетная штука
Opti, вот, как можно индивидуальный опыт трактовать за правило?Opti писал(а):Мы говорим о семье.mimo писал(а):Opti, не имея отца - не определишь кто к кому ближе.Opti писал(а):Если отец родитель рода, с чем согласна, в принципе,то почему дети ближе к матери? И это не из физиологии только исходит. Мама и дети , тут связь сильнее,чем с отцом.
Авторитетом в семье испокон был муж,потому отец родитель рода. Вот теперь можно спорить с мужчинами ,что благополучие семейных отношений зависит не от жёны в большей степени,как утверждает Лазарев.
все проще - грешат сильные, страдают слабые: грешат мужчины - страдают женщины, грешат женщины - страдают детиdzadzen писал(а):что же за несправедливость такая, жена грешит а муж болеет и умирает.
а кто говорил, что будет легко?Айрим писал(а):все проще - грешат сильные, страдают слабые: грешат мужчины - страдают женщины, грешат женщины - страдают детиdzadzen писал(а):что же за несправедливость такая, жена грешит а муж болеет и умирает.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)
Муж кровный родственник жене по крови детей....Ашикирахо писал(а):семья. жена дети и муж. Является ли муж родственником, или только дети?
L@risa, а если дети приёмные по крови, а по духу родные?L@risa писал(а):Муж кровный родственник жене по крови детей....
Айрим писал(а):все проще - грешат сильные, страдают слабые: грешат мужчины - страдают женщины, грешат женщины - страдают детиdzadzen писал(а):что же за несправедливость такая, жена грешит а муж болеет и умирает.
Паш, приемным вообще надо в два раза больше отрабатывать... но им новые родитеди поддержку дают, те энергию не по долгу крови, а по духовной силе. Быть опекуном или приемным родителем может не каждый, а лишь сильный.mimo писал(а):L@risa, а если дети приёмные по крови, а по духу родные?L@risa писал(а):Муж кровный родственник жене по крови детей....
Ашикирахо, не то чтобы я Ташу и Библию ставил на одно место, но они обе пишутся с большой буквы.Ашикирахо писал(а):вот таша лучше всех сказала имходумаю вопрос решен, плюс библия опять же.
люди деятельно в Бога верили - муж-глава, вернувшись с обедни (причастившись) благословлял жену и детей, если они по какой-то причине не были в храм_Tasha писал(а):Лет 100-200 назад
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя