Будьте добры, поделитесь опытом

Список разделов › Прочее › Беседка

ilga писал(а):а именно эмоция: допустим соседки (пенсионерки), с осени не общаемся, т.е. только здрасти, ну и по мелочи, и у меня нет желания с ними общаться (т.к. когда тесно общались, они даже во время моего обеда, что я прибегала домой- умудрялись заходить типо по делу поболтать -посплетничать:wacko: ) и вот одна из них вчера зашла показания воды записать, я ей написала и диалог не поддерживаю, она надулась ушла. И мне как-то и не удобно что ли. И еще коллега, которая недавно вышла на работу: мне прям напряг с ней сидеть в кабинете, она любит опять таки любит по рассказывать какая у нее свекровь не хорошая, 1 жена мужа чуть ли не шалава и т.д. и т.п. А я не люблю и не хочу такие разговоры поддерживать ( и не начинаю никогда сама!) и слушать не хочу. Не приятно мне все это.
Р.S. все время напоминаю себе, что они меня зеркалят.

Илга, я тут 3 страницу дочитала и возникли у мине вопросы... Вот ты уже год похожие темы постишь.. Мы какбэ выкладываемся.. ( я, например, энергетически какбэ вкладываюсь..ilga писал(а):У вас есть негативные эмоции? И как вы с ними справились (справляетесь), боритесь?
Будьте добры, поделитесь опытом
) Временной отрезок, конечно, маленький..но все таки..Ты приемы какие то применяешь? И если да- то результаты есть? или по другому: ты результаты хоть какие то видишь? Вот я раньше когда впадала в похожую ситуацию, меня тоже сильно корежило. Я помню вот такой прием применяла: я искала в ситуации и положительный момент. Сначала у меня наверное плохо получалось,потому как я не помню. А помню я с такого момента: когда я находила положительную сторону неприятной ситуации, у меня радость возникала и нивелировала отрицательные эмоции частично. Ну и естественно, я это добровольно-принудительно практиковала. Много раз.SvETTUS1 писал(а):к разным эмоциям нужно себя просто тупо понуждать
это мудрая "тупость".у нас в другом кабинете одна девочка тоже с наушниками сидит (еще одна так сидела, но уже уволилась), только они один наушник вставляет в ухо, чтоб если кто позовет услышать. наверное также надо сделать, а то я просто на компе музыку включала.Марфа Меньшикова писал(а):ilga писал(а):т.к. шеф может с другого кабинета что крикнуть-спросить.
крикнет два раза, на второй раз услышите и вытащите наушники.
так ей тоже надо будет наверное ко мне подойти, ну или крикнуть, незнаю никогда в наушниках не слушала музыкуBrittany писал(а):Так рядом же ваши ненаглядные сотрудницы...неужто не подскажут,
что шеф зовёт?

Марианна писал(а):самое главное что их в себе держать нельзя. Желательно трансформировать, если получится
, думаю как..а я вот вообще, читаю и завидую можно сказать, белой завистью, что можно вот так вот жить... хрустально.... с такими вот проблемами... с такими переживаниями...SvETTUS1 писал(а):вот мне и интересно- Илга что-нить "делает"..

все так!Елена12 писал(а):Ну тогда получается - у Вас есть проблема с расстановкой границ, обозначения своего пространства, своей территории - где Вы сама себе хозяйка.
А "зеркалят" только тем - что Вы попадаете в ситуацию "любимые грабли" - когда отвечаете "да", а внутри хочется сказать"нет".
Соглашаетесь - когда внутри все протестует.
именноЕлена12 писал(а):Получается такой конфликт - выслушивая их, остаюсь в хороших отношениях - но при этом глубинно нехорошо.
Елена12 писал(а):И чтобы там не углубляться в дебри - в таком поведении - был смысл. Но когда то давно - когда реально зависели от значимого взрослого
спасибо, подумаю еще.Елена12 писал(а):И посыл такой - не от негативных эмоций надо избавляться - а найти то состояние, когда Вы чувствуете себя уверенно, комфортно, спокойно.
SvETTUS1 писал(а):вот мне и интересно- Илга что-нить "делает"..
это очень тяжело, поверьте мнеМарфа Меньшикова писал(а):а я вот вообще, читаю и завидую можно сказать, белой завистью, что можно вот так вот жить... хрустально.... с такими вот проблемами... с такими переживаниями...
, как бы я хотела быть пофигисткой 
нет,это значит, что у вас нет более серьезных проблем, раз вы позволяете себе тратиться на такие вещи.ilga писал(а):это очень тяжело, поверьте мне , как бы я хотела быть пофигисткой

ценю помощь каждого, спасибо всемSvETTUS1 писал(а):вопросы... Вот ты уже год похожие темы постишь.. Мы какбэ выкладываемся.. ( я, например, энергетически какбэ вкладываюсь.. ) Временной отрезок, конечно, маленький..но все таки..Ты приемы какие то применяешь? И если да- то результаты есть? или по другому: ты результаты хоть какие то видишь?
, (мне уж признаться неудобно было тему создавать -поэтому хотела только в кратце узнать методы преодоления негат.эмоций..)
. 

Завидуй! кто что заслужил- тот так и живет. Только это издалека кажется , что жить в хрустальном -это сказка и мешки с землей таскать не надо. А ты зайди в этот хрусталь, да походи по осколкам хрусталя босая..и стены прозрачные.., да как Кай во дворце у Снежной королевы представь .. Это не роскошь. Это ежесекундная мука.Марфа Меньшикова писал(а):а я вот вообще, читаю и завидую можно сказать, белой завистью, что можно вот так вот жить... хрустально.... с такими вот проблемами... с такими переживаниями...SvETTUS1 писал(а):вот мне и интересно- Илга что-нить "делает"..
Ах, не улыбнулась лишний раз соседке, ах она наверное страдает, ах я ее обидела... завидую, правда, это роскошь.
Марфа Меньшикова писал(а):а я вот вообще, читаю и завидую можно сказать, белой завистью, что можно вот так вот жить... хрустально.... с такими вот проблемами... с такими переживаниями...SvETTUS1 писал(а):вот мне и интересно- Илга что-нить "делает"..
Ах, не улыбнулась лишний раз соседке, ах она наверное страдает, ах я ее обидела... завидую, правда, это роскошь.

SvETTUS1 писал(а):А помню я с такого момента: когда я находила положительную сторону неприятной ситуации, у меня радость возникала и нивелировала отрицательные эмоции частично. Ну и естественно, я это добровольно-принудительно практиковала. Много раз.
, вот знаете: возникала неприятная ситуация и я на ней зацикливалась, да не много находила в этих положительного, но на этом положительном не останавливалась, а значит надо.А знаешь как это называется? Я тебе скажу: "Это страх , что меня не любят(потому что я недостойна любви)." "Это страх , что меня унизят ( потому , что я не достойна уважения), а я этого не перенесу"... ну и еще там по мелочам из этой же серии....Марфа Меньшикова писал(а):ilga, а потом, если вам так хочется нравится людям, наверное вы о них очень хорошего мнения, раз вам всем хочется нравится, наверное вы от них в восторге, раз переживаете, оказали вы впечатление на соседку, или не оказали.

чтобы от чего-то зависеть, надо это возводить на высокую планку со знаком "плюс".SvETTUS1 писал(а):Это не роскошь. Это ежесекундная мука.

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей