эмоции

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ilga » Ср, 18 марта 2015, 16:46

У вас есть негативные эмоции? И как вы с ними справились (справляетесь), боритесь?
Будьте добры, поделитесь опытом :wub:
ilga
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 2

Re: эмоции

#81 Елена12 » Чт, 19 марта 2015, 13:22

ilga писал(а):а именно эмоция: допустим соседки (пенсионерки), с осени не общаемся, т.е. только здрасти, ну и по мелочи, и у меня нет желания с ними общаться (т.к. когда тесно общались, они даже во время моего обеда, что я прибегала домой- умудрялись заходить типо по делу поболтать -посплетничать:wacko: ) и вот одна из них вчера зашла показания воды записать, я ей написала и диалог не поддерживаю, она надулась ушла. И мне как-то и не удобно что ли. И еще коллега, которая недавно вышла на работу: мне прям напряг с ней сидеть в кабинете, она любит опять таки любит по рассказывать какая у нее свекровь не хорошая, 1 жена мужа чуть ли не шалава и т.д. и т.п. А я не люблю и не хочу такие разговоры поддерживать ( и не начинаю никогда сама!) и слушать не хочу. Не приятно мне все это.
Р.S. все время напоминаю себе, что они меня зеркалят.

Вот не понимаю - как Вы видите то, что они "зеркалят"
Отражают то - что есть в Вас?

Ну тогда получается - у Вас есть проблема с расстановкой границ, обозначения своего пространства, своей территории - где Вы сама себе хозяйка.
А "зеркалят" только тем - что Вы попадаете в ситуацию "любимые грабли" - когда отвечаете "да", а внутри хочется сказать"нет".
Соглашаетесь - когда внутри все протестует. Или наоборот.

И тогда негативные эмоции - это голос Вашего глубинного Я - "да обрати, наконец, на меня внимание - сколько можно быть хорошей для всех" -ну, или что то в этом роде.

Тогда можно смотреть глубже - в чем причина, что я всей собой - нате, пожалуйста, пользуйтесь.
Получается такой конфликт - выслушивая их, остаюсь в хороших отношениях - но при этом глубинно нехорошо.
И можно разобраться - когда делала так. как хочет другой - из любви, или из привязанности - чтобы сохранить отношения.

И чтобы там не углубляться в дебри - в таком поведении - был смысл. Но когда то давно - когда реально зависели от значимого взрослого. Но сейчас Вы по факту не зависите от расположения к Вам соседок, и даже не соседки главные - а то, как Вы себя ощущаете.
И посыл такой - не от негативных эмоций надо избавляться - а найти то состояние, когда Вы чувствуете себя уверенно, комфортно, спокойно.

И смотреть в этом направлении. А негативные эмоции всегда будут.
Другое дело - когда в этом ресурсном состоянии будете находиться, любая негативная эмоция - только в радость.
Как здесь написали "Подъезд помыть и вина выпить" :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 4 месяца

#82 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 15:07

ilga писал(а):У вас есть негативные эмоции? И как вы с ними справились (справляетесь), боритесь?
Будьте добры, поделитесь опытом :wub:
Илга, я тут 3 страницу дочитала и возникли у мине вопросы... Вот ты уже год похожие темы постишь.. Мы какбэ выкладываемся.. ( я, например, энергетически какбэ вкладываюсь.. :cool: ) Временной отрезок, конечно, маленький..но все таки..Ты приемы какие то применяешь? И если да- то результаты есть? или по другому: ты результаты хоть какие то видишь? Вот я раньше когда впадала в похожую ситуацию, меня тоже сильно корежило. Я помню вот такой прием применяла: я искала в ситуации и положительный момент. Сначала у меня наверное плохо получалось,потому как я не помню. А помню я с такого момента: когда я находила положительную сторону неприятной ситуации, у меня радость возникала и нивелировала отрицательные эмоции частично. Ну и естественно, я это добровольно-принудительно практиковала. Много раз.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
И еще: я раньше не знала , что к разным эмоциям нужно себя просто тупо понуждать- к прощению, к сдерживанию гнева, не обижаться, оправдывать человека.. Когда узнала, мне стало легче.
SvETTUS1

#83 L@risa » Чт, 19 марта 2015, 15:33

SvETTUS1 писал(а):к разным эмоциям нужно себя просто тупо понуждать
:yes: это мудрая "тупость".
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 4 месяца

#84 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 16:13

вот мне и интересно- Илга что-нить "делает"..
SvETTUS1

#85 ilga » Чт, 19 марта 2015, 16:15

Марфа Меньшикова писал(а):ilga писал(а):т.к. шеф может с другого кабинета что крикнуть-спросить.
крикнет два раза, на второй раз услышите и вытащите наушники.
у нас в другом кабинете одна девочка тоже с наушниками сидит (еще одна так сидела, но уже уволилась), только они один наушник вставляет в ухо, чтоб если кто позовет услышать. наверное также надо сделать, а то я просто на компе музыку включала.
Brittany писал(а):Так рядом же ваши ненаглядные сотрудницы...неужто не подскажут,
что шеф зовёт?
так ей тоже надо будет наверное ко мне подойти, ну или крикнуть, незнаю никогда в наушниках не слушала музыку :smile:

Добавлено спустя 47 секунд:
Марианна писал(а):самое главное что их в себе держать нельзя. Желательно трансформировать, если получится
:yes: , думаю как..
ilga
Автор темы
Аватара

• 1

#86 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 16:19

оспадя.. надень наушники .. и ничего не включай! Это как табличка будет: не входить(-убьет)!
SvETTUS1

• 1

#87 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 16:21

SvETTUS1 писал(а):вот мне и интересно- Илга что-нить "делает"..
а я вот вообще, читаю и завидую можно сказать, белой завистью, что можно вот так вот жить... хрустально.... с такими вот проблемами... с такими переживаниями...
Ах, не улыбнулась лишний раз соседке, ах она наверное страдает, ах я ее обидела... завидую, правда, это роскошь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#88 ilga » Чт, 19 марта 2015, 16:21

Елена12 писал(а):Ну тогда получается - у Вас есть проблема с расстановкой границ, обозначения своего пространства, своей территории - где Вы сама себе хозяйка.
А "зеркалят" только тем - что Вы попадаете в ситуацию "любимые грабли" - когда отвечаете "да", а внутри хочется сказать"нет".
Соглашаетесь - когда внутри все протестует.
все так!
Елена12 писал(а):Получается такой конфликт - выслушивая их, остаюсь в хороших отношениях - но при этом глубинно нехорошо.
именно
Елена12 писал(а):И чтобы там не углубляться в дебри - в таком поведении - был смысл. Но когда то давно - когда реально зависели от значимого взрослого
Елена12 писал(а):И посыл такой - не от негативных эмоций надо избавляться - а найти то состояние, когда Вы чувствуете себя уверенно, комфортно, спокойно.
спасибо, подумаю еще.
ilga
Автор темы
Аватара

• 1

#89 Мелодия души » Чт, 19 марта 2015, 16:21

ilga, наушники для того, чтобы дать понять, что ты слушаешь музыку, а саму музыку делать можно совсем негромко и тогда ты услышишь начальницу спокойно.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 6 месяцев

#90 ilga » Чт, 19 марта 2015, 16:22

:huh: :huh: :huh:
сейчас, напишу подробнее на твой пост выше

Добавлено спустя 55 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):а я вот вообще, читаю и завидую можно сказать, белой завистью, что можно вот так вот жить... хрустально.... с такими вот проблемами... с такими переживаниями...
это очень тяжело, поверьте мне :wub: , как бы я хотела быть пофигисткой :angel:
ilga
Автор темы
Аватара

#91 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 16:26

ilga писал(а):это очень тяжело, поверьте мне , как бы я хотела быть пофигисткой
нет,это значит, что у вас нет более серьезных проблем, раз вы позволяете себе тратиться на такие вещи.
Я тоже тратилась, было время.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#92 ilga » Чт, 19 марта 2015, 16:30

SvETTUS1 писал(а):вопросы... Вот ты уже год похожие темы постишь.. Мы какбэ выкладываемся.. ( я, например, энергетически какбэ вкладываюсь.. ) Временной отрезок, конечно, маленький..но все таки..Ты приемы какие то применяешь? И если да- то результаты есть? или по другому: ты результаты хоть какие то видишь?
ценю помощь каждого, спасибо всем :flowers: , (мне уж признаться неудобно было тему создавать -поэтому хотела только в кратце узнать методы преодоления негат.эмоций..)
результаты: год назад писала, что у меня дочь плачет по утрам в садике, так вот летом 14г. перестала, вот резко сама по себе, а до этого сколько разговоров было, бесполезно было. Может уже подросла была. Не знаю вообщем причину. Еще год назад на утренниках она боялась выступать, а сейчас все ок (т-т-т). Для меня это результат :smile: .
По поводе этих негативных эмоций- ведь раньше я об этом не задумывалась даже... А теперь и задумываюсь и меня это напрягает, не могли же и коллеги и соседки так резко поменяться (т.е. раньше были белыми и пушистыми, а сейчас изменились), т.е. наверное раньше я не замечала какие они.. :scratch:
ilga
Автор темы
Аватара

• 2

#93 monroe » Чт, 19 марта 2015, 16:31

Тут пытаются отношения низвести.
Обнулить.
Выставив на первое место профессионализм, деньги, достижения целей.
Но умение разговаривать с людьми это искусство. И профессионализм. Это увеличивает доход и помогает достигать целей.

Марфа и Илга - это как по Лазареву гордыня перетекает в ревность и обратно.
На деле оно никуда не девается, приобретая просто разные формы.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#94 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 16:32

ilga, а потом, если вам так хочется нравится людям, наверное вы о них очень хорошего мнения, раз вам всем хочется нравится, наверное вы от них в восторге, раз переживаете, оказали вы впечатление на соседку, или не оказали.

А меня вот люди конкретно подбешивают порой. И я часто прикладываю сильнейшие усилия, чтобы не сцепиться с кем нибудь. Сильнейшие часто усилия не замечать то, что замечаю и не реагировать на это - мол, меня это не касается.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#95 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 16:33

Марфа Меньшикова писал(а):
а я вот вообще, читаю и завидую можно сказать, белой завистью, что можно вот так вот жить... хрустально.... с такими вот проблемами... с такими переживаниями...
Ах, не улыбнулась лишний раз соседке, ах она наверное страдает, ах я ее обидела... завидую, правда, это роскошь.
Завидуй! кто что заслужил- тот так и живет. Только это издалека кажется , что жить в хрустальном -это сказка и мешки с землей таскать не надо. А ты зайди в этот хрусталь, да походи по осколкам хрусталя босая..и стены прозрачные.., да как Кай во дворце у Снежной королевы представь .. Это не роскошь. Это ежесекундная мука.
SvETTUS1

#96 Сурия Каур » Чт, 19 марта 2015, 16:34

Марфа Меньшикова писал(а):

Я тоже очень восприимчива к чужому мнению, тоже переживательна. :dont_knou:
Что тут такого? И это не от отсутствия проблем, это натура человека. Не все умеют абстрагироваться, но все хотят уметь. За тем и пришли. :grin:
Сурия Каур

#97 ilga » Чт, 19 марта 2015, 16:35

SvETTUS1 писал(а):А помню я с такого момента: когда я находила положительную сторону неприятной ситуации, у меня радость возникала и нивелировала отрицательные эмоции частично. Ну и естественно, я это добровольно-принудительно практиковала. Много раз.
:wub: , вот знаете: возникала неприятная ситуация и я на ней зацикливалась, да не много находила в этих положительного, но на этом положительном не останавливалась, а значит надо.
ilga
Автор темы
Аватара

• 1

#98 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 16:38

Марфа Меньшикова писал(а):ilga, а потом, если вам так хочется нравится людям, наверное вы о них очень хорошего мнения, раз вам всем хочется нравится, наверное вы от них в восторге, раз переживаете, оказали вы впечатление на соседку, или не оказали.
А знаешь как это называется? Я тебе скажу: "Это страх , что меня не любят(потому что я недостойна любви)." "Это страх , что меня унизят ( потому , что я не достойна уважения), а я этого не перенесу"... ну и еще там по мелочам из этой же серии....
SvETTUS1

• 1

#99 Сурия Каур » Чт, 19 марта 2015, 16:42

SvETTUS1, зрите в корень! :approve: :smile:
Мне советы ваши нравятся и кажутся применимым к жизни. :smile:
Сурия Каур

#100 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 16:45

SvETTUS1 писал(а):Это не роскошь. Это ежесекундная мука.
чтобы от чего-то зависеть, надо это возводить на высокую планку со знаком "плюс".
Я много лет искала способ справиться с мощнейшим разочарованием, потому что очень многое у меня ушло в знак "минус".

Не понимаю, как можно стремиться понравиться человеку, если ты видишь как он примитивен, например, как мелочен, как он начинает борзеть, сразу как только с него убрать прессинг. Как он самовлюблен и т.п.

У тебя много есть людей, которым ты реально хотела бы понравится, произвести на них впечатление?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка